![]() |
Re: Сорта яблонь
Макинтош плодоносит каждый год?
Посмотрела, правильное название сорта МЕКИНТОШ. Кстати, родитель Славы Переможцям |
Цитата:
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:23 ---------- Цитата:
Мекинтош-http://s019.radikal.ru/i620/1203/30/70dd491cfc40t.jpghttp://s11.radikal.ru/i183/1203/10/4a0aa226dedbt.jpg На что больше похоже? |
Кто расскажет отличия по урожайности и устойчивости к болезням по сортам Целесте и Делькорф. Они вроде родственники:D. Выбор стоит меж двумя, может и оба:pardon:придется посадить ?!
|
Целесте-это клон Дельбарестивале (торговое название Делькорф). По устойчивости к болезням идентичны. Урожайность обеих сортов высокая и ежегодная. Отличие: более насыщенный цвет у Целесте. Яблоки обеих сортов очень вкусные.
|
С возвращением Света скажите пожалуйста как ведёт себя в условиях Киева сорт Озарк Голд ну и вобщем как он Вам?
|
Цитата:
Кстати, я вчера ответила на Ваши вопросы, но перенесли сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...411#post348411 |
Саша соответственно прошу ответить Вас?
|
Цитата:
Просто меня смущает что иногда читаю такие пренебрежительные отзывы об Айдарете. А мы им очень довольны - плотная хрустящая мякоть, сладкие. Плодоносят из года в год - труженицы. Конечно такого вкуса и аромата как у Голдена нет. Но Голден у нас расти не захотел - дважды садили, и не только у нас. |
Вот и я о чём...У каждого сорта есть свои ценители....
|
Цитата:
Теперь без эмоций. Честно, у меня с ним проблем никаких.Я 2-3 раза опрыскиваю все сорта и его в том числе, он чистый, не поражается. Вот реально не к чему придраться. |
Ну конечно, только я нацелилась на Хоней крисп, а тут Озарк Голд... Александр скажите, пожалуйста, а какое из них беспроблемнее, у меня супесь и ветра... в ямі будет чернозем
|
Цитата:
Но нужно исходить из английского написания - McIntosh Поэтому Макинтош. ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
У Озарка вкус стабильный, у Хонея при холодном лете не хватает сладости (в Киеве), но он компенсирует хрустящей мякотью. |
Цитата:
|
Александр (Shoni) а расскажите пожалуйста про сорт Санрайз (Вы раньше предлагали это сделать). Прежде всего устойчивость к болезням ну и вкус конечно.
|
Цитата:
Дерево слаборослое, паршой поражается достаточно сильно, мучнистой росой слабо.Морозостойкость очень высокая. Плоды вышесредней величины, созревают в середине августа одновременно, не осыпаются. Вкус достаточно хороший.Хранятся до конца сентября ---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Цитата:
|
Сейчас попробую изложить свой выбор саженцев для своего сада ,руководствовался чтобы яблоки были на протяжении всего года,предпочтение отдавал желтоплодным сортам,почему желтоплодным по той причине что сын алергетик,нельзя красноплодных сортов, но неудержался не выбрать таких замечательных сортов про которых с восторгом отзывались наши замечательные консультанты Света и Саша хотя сам их никогда не пробовал также при выборе руководствовался как будуть себя вести даные сорта в зоне Киева при помощи сего ресурса за что и Всем благодарен, но теперь к делу: Буду идти по порядку 1.Белый налив 2.Донешта 3.Слава Победителям 4.Витос 5.Снежный Кальвиль(вкус из детства не могу удержаться) 6.Ренет Семеренко 7.Озарк Голд 8.Хоней Крисп 9.Дельбар Жюбиле. Если кто-то заметит что можно подкоректировать посоветуйте буду признателен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, обычно, прежде, чем задавать вопросы на форуме - прочту его. Весь, а до тех пор - молчу. Здесь Света размещала фотки. Да и из названия ясно. |
Спасибо за ответы я понимаю перевод слова голд-золото то есть жёлтый но я хотел обратить внимание на то что часто встречал Богемию голд на сайтах именно в красном цвете вот и всё.Видно на сайтах часто размещают фото не соотвествующие действительности.
|
Цитата:
|
Цитата:
:shock::shock::shock:А у нас веточку переименовали????? |
Свєта, скажіть будь ласка, появились зараз в Україні якісь нові добротні сорти від наших інс-ів садівництва, зокрема від того що Ви працювали, та й взагалі, бувають якісь виставки досягнень відчизняних сортів. Чи це відомо тільки вузькому колу помологів. Якщо є, то назвіть кілька нових достойних уваги сортів з їх характеристиками.
Мені здається, що зарубіжні сорти більш розрекламовані, хоч не дуже і пристосовані до наших умов, але вони "на коні". |
Re: Яблоня
Зазвичай, на створення сорту іде 40-50 років, тому процес сортооновлення не так швидко відбувається. Про всі новинки можна дізнатись в "Реестрі" на сайті Державної служби охорони прав на сорти рослин.Вхід на сайт вільний, не тільки для помологів....Останні наробки нашого інституту-Мавка, Внучка, Любава, Даринка, Власта, Мліївчанка осіння, Городищенське, Ювілейне МІС, Пламенне та інші. На жаль, недостатня державна підтримка вітчизняних сортів не робить їх популярними, хоча вони часто не поступаються, а інколи і переважають за рядом показників закордонні аналоги.
|
Цитата:
За Белорусское сладкое многие бы в Вас вцепились:evil: (например, моя жена:D) Про Память Сикоры - Вы в каком месяце его пробовали? Я только сейчас его начинаю, не созрело ещё, но уже испытываю физическое удовольствие. И не приедается, а потом во рту долго вкусно :smile: Между прочим, сорт вывел (Фольвель*Ренет Симиренко) любитель из Витебской обл., а институт - "оригинатор". Цитата:
А Память Сикоры - вкуснее, хоть и не такое сладкое :O: У него очень "яблочный" вкус, а у Чараўнiцы и Пиновы - "цветочный" (термин мой, прошу не бить:wink:). Цитата:
Цитата:
И, главное, Серафимы нет :(( |
Цитата:
В реєстр попадають сорти коли вже про них інформації більш ніж достатньо і ви ж самі колись розказували як вони туди "попадають". |
Цитата:
ipom.ck.ua/index.php/ru/katalogsortiv/apple-tree.html?start=12 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорт - ср. вес плодов - дег. оценка: Антоновка об. 165 4,0 Алеся 140 4,0 Антей 220 4,3 Чараўнiца 129 4,5 Немецкие: Алкмене 144 4,4 Пикколо 147 4,5 Пинова 138 4,3 Релинда 123 4,0 Ретина 145 4,0 Украинские: Амулет 153 4,2 Аскольда 147 4,5 Незалижность 149 4,5 Перлына 179 4,1 Цыганочка 153 4,0 Польские: Альва 135 4,0 Витос 167 4,3 Деликатес 160 4,4 Редкрафт 164 4,5 Сава 194 4,4 Судя по размеру тех, кого знаю, подозреваю, что они испытывали на семенном подвое и особо не кормили... |
Цитата:
|
Есть 2-летняя ветка, поделюсь
|
Цитата:
Сам хочу попробовать его у себя в саду, но пока не достал черенка для прививки. ---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, можно ли в крону яблони Снежный кальвиль привить Пинову, Хоней крисп?
|
Конечно же можно.
|
Цитата:
сполосатым румянцем. Вкус отличный, Сладко- кисловатый , с сильным ароматом. Медовый, прянный. Мякоть Плотная тёмная, оранжевая. Рыночный сорт. Опылители: Пилот, Пинова, Айдаред, Чемпион, Пикант. |
Цитата:
|
Цитата:
При формировании, на мой взгляд, надо учесть: 1) будущие ветви отходят от штамба под сильно разными углами - с острым вырезать, с прямым оставлять; 2) сами слабо ветвятся и имеют тенденцию поворачивать наверх, надо укорачивать. |
Цитата:
Так, что вопрос о сорте наших яблонь остался открытым |
Витуся, вкус яблок зависит от климата, почвы, агротехники, системы содержания, подвоя, формы кроны,сроков сьёма и многих других факторов. Один и тот же сорт в разных условиях произрастания может иметь разный вкус....
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |