![]() |
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.
Но Вы ведь не пишете, что люди Вам хамили или показывали свою "невежливость" другим способом. Они прислали Вам довольно неплохой посадочный материал, не понятно только почему Вы его до сих пор не обработали и не посмотрели что там в наросте внутри. Как бы там ни было Вы ж наверняка читали в теме по посадке - кусты в вашем случае нужо обрезать на высоту побегов макс 10 см - где-то над 3й почкой. Всё остальное нужно срезать, потом освежить срез корней до живого, замочить сначала в медь-содержащем препарате, потом в гумате или др. И только потом сажать. В тоже время можете рарезать нарост "посередине", сравнить срез с возможными картинами болезней, можете выложить фото на форуме для обсуждения. А не имея обоснованых претензий непонятно, чего Вы требуете от продавца....
|
Вот еще фото,прошу извинить,качество,снимали с телефона
http://piccy.info/view3/4499620/b48b...ca610f03ed2d4/ http://piccy.info/view3/4499651/a859...4643a60df000e/ http://piccy.info/view3/4499686/e26a...13868bd6d80d1/, Я ни с кем спорить или доказывать что-то не хочу.просто вот из 8 саженцев,что я получила,если бы я видела качество их раньше,ну,скажем,в магазине,то я 2-3шт из них бы не взяла.Я считаю,что при цене свыше 100грн.качество должно быть другим. А не обрабатывала я их потому,зачем зря дергать,когда садить или прикапывать их буду завтра.Ночь прикрыла влажной газетой,сегодня на ночь замочила в воде.пусть немного отойдут,а завтра буду подрезать,обрабатывать и садить.Для меня также самая главная задача,естественно,что бы все это хорошо прижилось,дай Бог.:Rose: Вообще-то у меня скоро День Рождения.И это был мой подарок мне же:D на День варенья.:Rose:Спасибо всем откликнувшимся. |
Дак их замачивать можно и на несколько дней - ничего с ними не случится, обрезать побеги и корни перед замачиванием. Основной вопрос так и остался открытым - что внутри нароста? Понимаете, цена которую Вы оплатили - наверняка цена нового или редкого сорта (где Вы видели растения с ОКС с абсолютно лучшим качеством?), Ваши растения нормальные и при соответствующем уходе порадуют Вас уже в етом году. Наилучшие пожелания к ДР :Rose:.
|
Спасибо за поздравление:smile:Да,сорта хорошие.Этот,что с наростом,это Taxandria.Самой интересно,что за зверь:D Информации по нем мало.Коротко обрежу и посажу.а с наростом этим,ну что,если кому-нибудь интересно-разрежу и выложу.Потому что для меня теперь это не столь важно.в смысле была у меня надежда,может обменяют,но теперь думаю,что нет.поэтому просто сажу и очень надеюсь,что выживет.:smile:Выживет,зацветет-покажу фото:Rose:
|
Цитата:
|
Выкладываю фото,сегодня специально разрезала эту веточку, а она внутри ЗЕЛЕНАЯ,потом чуть потемнела.но это же должно быть нормально?Вот процесс:
http://piccy.info/view3/4503958/bc4e...ae594f9d74e80/ http://piccy.info/view3/4503971/044a...12b0416d567f9/ http://piccy.info/view3/4503980/6fc2...8f6df9167bcaa/ |
Елена, разрез надо бы четче и подробнее сфотографировать, обрезки веточек малоинформативны, по ним ничего не скажешь.
|
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Belle of Baltimor - роза из совм. заказа, единственная из всех не подает признаков жизни. Не видно ни единой почки, как будто их нет или засохли напрочь... Полила радифармом. Что еще можно сделать? Или уже ставить :cry:? |
..включить все терпение и ждать...у меня был случай, только в июле пошла расти...поэтому чуток окучте...и как буд-то бы забыла:crazy:
|
Цитата:
|
Спасибо, утешили немного :roll:
А полить гуматами или каким-нибудь Валагро не стоит? Я хотела мегафолом, а на нем написано внекорневая подкормка... |
...тогда уж лучше радифармом, если корень живой будет толчек для работы...
|
Ау! Спасите-помогите Пятачку, Пятачок это я! Цитата из классика очень уместна в моей ситуации. Я, как последняя свинья, умудрилась проморгать одно из своих сокровищ, и теперь просто уж и не знаю, что делать. Значится, товарищ больной (точнее, умирающий) посажен 2 мая, был замочен в воде с корневином, яма стандартная (компост, покупной грунт, долгоиграющие удобрения). Окучен. После посадки раз в неделю поливался с радифармом. С неделю назад замечены из-под окучки засохшие почерневшие стебли. Раскопала до прививки, обрезала практически под нее побеги, пролила превикуром, сделала компресс с мегафолом. Сегодня глянула - никаких изменений. Повторила компресс. Но не нравится мне сильно то, что место прививки тоже почерневшее. Реву-реву-реву! Сильно долго искала и издалека везла! Помогите, пожалуйста, умным словом!
|
Мария, вы сделали все, что можно:pardon:
А что хоть за роза такая сильно нужная? |
Цитата:
|
Ну, да редкая. Не переживайте.:friends: Иногда можно , увидев почернение на стеблях, попробовать черенкованием спасти сорт. Это на будущее. Ну не выкапывайте пока, а вдруг?
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. просто так роза погибнуть не могла. Разберитесь почему... может плохое уплотнение корней, может или много или мало влаги. Но паниковать и плакать, точно не стоит. |
В общем, сегодня мое терпение лопнуло, решила я раскопать страдалицу, замочила ее в медном чем-то, потом пошла в яме ковыряться, надо ж причину понять. И накопала такоооой гадости! Огромные личинки, наверное хрущей, я в глаза их до этого не видела. Белые, противные, и оттуда уже с ногами вылезает что-то, не стала уточнять что, лопатой прошлась. Страдалице пошептала извинений, насыпала холмик повыше, завтра простыночкой притеню. Вдруг выживет, а?
|
Пусть уж выживет, такая желанная, жалко так... Держу кулачки.
|
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |