![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Я тоже не укрываю. Роз много-просто сил не хватит укрыть. Но сегодня утром было -8. А снега нет . Неприятно.
|
И я только пригнула. Только малая толика укрыта. Будем отчитываться весной по сортам. Но я старалась сажать неукрытые розы в затышке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу совета стоит покупать или обойтись спанбонд 50?
Спасибо! http://liderpak.com.ua/4037-Agrovolokno-dlya-roz.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так купіте сразу рулон в 100 или 150 м...:good:
|
Цитата:
|
Я тоже покупаю "типа незаметно", но на оптовой базе, сразу рулон. Тоже незаметно, потому как первый давно размотала, уже не помню, какой год пользуюсь. Второй купила в прошлом году, уже забылось, поэтому "незаметно", а в этом году очень выручил. Отрезанные куски подписываю маркером для каждой клумбы. Осенью очень ускоряет процесс определения, чего там каким куском укрывать. В этом году на укрытие ушло всего 10 часов, работали вдвоем.
Единственное, что смущает- не смогла нагнуть несколько взрослых шрабов. Резать ну очень жалко было. Поэтому, по опыту и совету Садовника, кусты стянула жгутом и укрыла двойными мешками из агроволокна. Не знаю, насколько это поможет, если погода в этом году настолько непредсказуемая. Помнится, Лариса писала, что в вертикальном положении розы могут подмерзать, даже замотанные в норковую шубу. Ведь смысл суховоздушного укрытия - удерживать тепло, исходящее от земли. Поэтому агроволокно не завязывают под кустом, а раскладывают вокруг, покрывая максимально возможную площадь. Посмотрим, что получится. Мне кажется, что в моем случае должно быть все ОК, потому что побеги вызревшие и одревесневшие в силу возраста. |
Цитата:
У меня еще не все укрыты, пригнула, связала как елку, поставила дуги и заболела. Тоже очень сильно надеюсь что мои переживут ближайшее похолодание, главное чтобы сильного ветра не было. |
Стелла, посмотрите агроволокно здесь http://td-leto.com.ua/catalogue/ogra...kani/alias_730 . И химию заодно, у них все оригинальное. Эта фирма держит марку уже много лет, просто молодцы.
|
В этом году впервые укрыла розы агротекстилем.
Он у меня используется для укрытия междурядий виноградника. Осенью сматывала и убирала в сарай. Купила 50м сварной сетки высотой 1,5 м. Муж разрезал ее на 6 кусков. Обрезала розы, поставила сетку и накрыла. Куски агротекстиля по 9м, а полоса роз короче. Получилось двойное укрытие. Плетучки просто сверху укрыла. Тоже в несколько слоев получилось. Посмотрю на результат весной. Агротекстиль не цепляется за колючки как агроволокно. Хоть легче будет снимать |
Витуся, а черным или белым укрыла? Я посмотрела, продают в основном черный.
|
Агротекстиль белый и не видала. Темно - зеленый или черный. Мой черный. Плотность 94 (кажется)
|
Я не перегреются при солнечной погоде? Или ты сверху накрывала белым агроволокном?
|
Нет, не накрывала. Наоборот, там, где ряд на ветру и весь снег сдувает - добавила снизу авгроволокно.
Поэтому и говорю, что результат увижу весной. А про перегрев... Туннельное укрытие, свободного места много. Зимой солнце бывает в морозные дни. Скомпенсируется. А результат увидим веснй |
девочки - у меня на городскую клумбу розовую высыпали ок метра снега
клумба новая, посадки 2015, по результатам обсуждения первой зимовки - все было окучено перед заморозками. вот хочу совета - такой снег насколько я помню слеживается и потом оч долго не тает - раскидать в стороны пока не смерзся или пусть будет ? |
Оля, пусть уже лежит.
|
Оля, если вдруг корка образуется, пробей ее чем нибудь ( я по газону вилами тыкаю), что бы дышали. Попреть могут...
|
Сегодня осматривала неукрытых товарищей. Очень довольна. Балерина только концы обмерзли, Felicia до половины, как снег лежал. Easy to does it- в хлам, но около земли пару сантиметров зеленых - будет жить! The Fairy вся живая, но была нещадно почикана изнутри- разрослась сильно. Страсть как хочется копаться!!! Гортензии обрезала, чтоб умерить пыл)))
|
Подскажите, пожалуйста! Мой эльф весь в листьях после зимы. Мне их обрывать?
|
У меня все неукрытые розы будут стрижены "под Котовского", уже вижу. Надеюсь, хоть под окучкой там что-то выжило. Хорошо перезимовали только розы рассчитаны на зону "5b" и холоднее. Хуже всего перезимовали розы Барни, чернющие даже ниже окучки см на 3-5 (ниже пока не колупала). Ну я ничего другого и не ожидала, четыре ночи подряд было -25.
|
Цитата:
|
воскресные фото, Pink Intuition и Rhapsody in Blue
http://s014.radikal.ru/i326/1602/f9/4e7d12353fcc.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1602/b3/e2e63eb326db.jpg |
аналогичный случай был в Тамбове....:roll:
стоят с зелеными листьями и не думают даже темнеть:razz: |
Я тоже плакаю :cry: то , что не добил заморозок в октябре- доконал черный мороз.
Сначала бахнуло у нас -20° два дня на голую землю, затем притрусило см 5 снега.Так еще несколько дней.Потом снег выпал нормальный, но дело уже сделано:cry: Большенство будет " под Котовского". Зелеными остались только остинки, кордески и старушки ( есть и среди них некоторые черные- трехлеточки ) Розы всгда укрываю. |
Цитата:
|
Цитата:
и никто ведь не грил, шо бу легко...:crazy: любишь кататься....чи то... без труда, не вымешь рибу из пруда..:wink: так шо, уважаемая, не причитайте, а готовьте острый секатор и мешок добра для подкормки!:D |
Цитата:
|
Цитата:
ну или побродить по фильмам с розками в ютюбе...:pardon: а еси в распоряжении есть 3Д телевайзер, то путешествие бу потрясным!!!:good: |
Почернели укрытые, но не все, как уже писАла.
Причина, думаю, что многие тронулись опять в рост после октября, т. к. до Нового года опять установилась плюсовая t. Потом этот мороз... |
Я продолжила сегодня копаться))). По неукрытым опять же. Диамант весь зеленый, Крем Карамель два года от роду, первый год у меня, была оставлена с 5 см зимовать- так и стоит зеленая. Про Остина не буду- семилетний Винчестер зеленый до верху, Алан, Кентская Принцесса и Шведская Королева также. Подровняла, конечно, бо руки чешутся. Моначеский принц сантиметров 10 есть зеленых. Удивили Jeanne Moreau и Jaqueline du Pre -почти до верху зеленые, думала они неженки... Все розки по четвёртому, пятому году у меня. Может приспособились к морозу? Снег упал, когда только пару дней было под минус 15, как помнится... Но до верху кустов его точно не было. А вообще, на то оно и лотерея, то ничего не выигрываешь, то рубль:smile:
|
Цитата:
А так вообще да - розы с возрастом, как и деревья, становятся более устойчивыми к неприятностям. И минус 15 вызревшим побегам и прививкам не страшны даже без снега. А вот когда те же минус 15 по невызревшим побегам (как у нас в октябре было) - тогда да, подмораживаются хвосты. Мне интересно, что у меня там :smile:, но особо не переживаю. Минус 25 было по снегу, земля этой зимой не замерзала толком. |
Я тоже продолжила:smile:
И тоже были приятные сюрпризы: по сравнению с массой зеленеют еще Лавли Грин, Императрица Фарах ( чему очень удивилась), Ди Ди Мейяна и еще ряд розочек Поульсена и Интерплант ( хотя тоже считала их неженками ):smile: Осталось подождать, пока расстают корни.Буду надеятся на лучшее:smile: |
Не вызревшие побеги на этих кустах были обрезаны еще осенью, а те что не успела- черные, ясно с первого взгляда и были выкинуты тотчас. Это понятно стало сразу. Я описываю те, которые старые были. Я их уже узнаю по конфигурации)). На Остинах, кстати, по осени да и сейчас не было ни одного невызревшего. Не растут что ли они в сентябре?))) не помню уже, давно осень была))
---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- http://s018.radikal.ru/i501/1602/b6/74f8534215d2.jpg Это моя Ди Ди Бриджуотер. Первый год перезимовала по всей этой высоте, ей 8 лет. до этого я ее укрывала, но она все равно обмерзала, оставляя гдето 50 см живых.Наконец то она будет у меня плетистая! Кто ее назвал плетистой, тот странный человек))). Она вообще не плетется, а стоит как шраб. Кто придумал в Розебуке что она еще и чайник-тоже слегка поторопился)). Плетистый чайник:crazy:))). А вообще она хорошо черенкуется, если кому нужна эта инфа. |
Странно мне читать последние посты с выводами о зиме...ведь еще у нас коварный март впереди ожидает...
|
Конечно, не выводы, просто расстаял снег и тут же бежишь проверить своих любимиц, как они живы-здоровы на сейчас:oops:
Особенно если они рядом:friends: |
а я вышла в сад,чтобы примерится на свободные места для заказов)))))показалось,что куча места свободного,а что там вылезет по весне - сюрприз)))):crazy:
|
Цитата:
Или марос шибанеть! Тфутфу!)))) И это не выводы! Это крик души для тех кто 5 февраля не может доехать до красунь)))) |
| Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |