![]() |
Re: Уничтожение сорняков
[/COLOR] На вспаханном участке всегда есть факторы плохости. .....У Вас участок не окультурен а изнасилован.[/QUOTE]
Шо маемо, то маемо... спасибо за совет! я и не опытна, и не знаю что было бы лучше- купить целинный участок и осваивать по своим правилам, или то, что имеем исправлять.. |
Цитата:
---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня нет ничего кроме лопаты и тяпки. 8 соток...какннн?? ---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:29 ---------- вопрос этот меня мучает с момента покупки земли есть идея- в конце лета посеять овёс и оставить его в зиму. он как бы помёрзнет и поникнет и останется земелька пригодная для дальнейшего земледелия. А ржаную стерню чем побороть потом? |
Цитата:
Если посеете рожь к началу осени она закуститься до зимы а у же к начаю мая выйдет в трубку, тогда ее скосить оставить на месте и побрызгать байкалом. Если поднимется повторно скосить через 2 недели, прям под корень, Плоскорезом прорыхлить грядки и садить растения, Это на 4 сотках. На оставшихся 4, по последнему льду рассыпать семена клевера, при этом плотность посева ржи должна быть на этом участке в половину нормы, 1 кг на сотку. Также весной скашиваете рожь но не низко, см 10 оставляете. Скошеную траву на 1 участок. Под покровом клевер дает 2 урожая , используем как мульчу на 1 участке. Сорнякам там будет негде разгуляться под мульчей. Слудующим летом 2 участок даст доселе невиданный урожай картофеля.. |
Спасибо, а что потом с клевером делать?
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- я имею в виду- клевер довольно таки хорошо держится за землю, если разрастётся- как его потом извести? |
Цитата:
После уборки овощей, засеял рожью и эта рожь осталась до следующего года. И так делаю, чередуя (рожь-овощи) на протяжении 10 лет. НО березку не извел. В прошлом году она (березка) "завалила" рожь. http://s7.hostingkartinok.com/upload...28afcd99ba.png |
Цитата:
|
Посоветуйте, как с землей поступать правильно?
Куплен дом зимой, решили дачу наконец оменять на что-то более удобное, качество земли не проверили(прошляпили). Теперь выяснилось, что глина...Да еще все пыреем заросшее. У меня тоже на даче пырей был, но я не против него- когда его копаешь и вытряхиваешь, чудная земля получается. Когда-то читала, что пыреем улучшают структуру почвы. А тут пырей на глине((. Никакой структуры. Вопроса два 1. Реально что-то сделать с этой землей или дешевле продать, чем упираться. Мне кажется ничего на ней не вырастет? Я уже готова отступиться... 2. Что с пыреем делать а) на той части, где минитрактором а потом мотоблоком перепахали, сделали грядки (чернозем досыпали), но отрезков пырея немеряно б) где целина еще. Участка 30 соток)))). Искали земли побольше, а то на даче всегда не хватало). Бог, видимо, наказал- мало тебе земли было- получай:D |
Цитата:
|
Не расстраивайтесь, глина-это не совсем плохо, она способна удержать влагу, этим свойством можно хорошо воспользоваться.Наращивайте плодородный слой потихоньку. Я не могу советов давать, но ихмо- высокие грядки помогут нарастить орг. слой плодородный.
В нашей местности есть участки земли, где есть серый песочек на поверхности- около 15 - 20 см, а потом песочек белый, желтоватый, красноватый.. и т.д... Люди снимают слои песка, завозят подстилающий слой глины- чтобы была платформа, задерживающая воду и пит. в-ва, а на глину уже завозят чернозём покупной- это те, у кого средства позволяют. Ещё вариант- копать ямы - например выбрать кубомэтр и его наполнять пищ. отходами и сорняками, не важно какими. Через год в эту яму можно сажать дерево или куст. Так за несколько лет разрабатывается один участок, подготавливается другой.. а что делать... получается в результате не плохо. |
Цитата:
Как известно березка имеет глубокий корень и иссушать почву в зоне корнеобитания культурных растений не способна, вполне безобидное растение. |
Цитата:
Спасибо большое, буду пробовать ---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:48 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в выходные насобирала-сварила, теперь смотрю на них как на стратегическое сырьё:D, мне начинает казаться,что их мало на даче, или отцветут за неделю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Во всём можно найти полезность:good: |
:oops:..заметила, что то что мне надо не растЕтЬ нифига..
в округе закончился лопушок,хмель,крапива,..заглядываюсь на подорожник:twisted: осталось чистотел и портулак приспособить.../но количество:%) кстати, читала,что у пырея шибко корни волшебные, но сама еще не пробовала.. |
Цитата:
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- Цитата:
Начинаю очень и очень сомневаться. |
Цитата:
Плоскорезом надо только подрезать а не копать.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.реально но не за один рік 2. а) коріння пирію не варто чіпати, рубайте листки. Без листків пирій пропаде б) сидерати та мульча |
Цитата:
Человек между прочим о гербицидах спрашивал я и ответила, а вы со своими сидератами.... ---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сплошные сидераты.https://youtu.be/rqdYSUyvWBg |
Цитата:
|
Цитата:
|
не срабатывает:no:, и рубить его нелегко, и потом корнями лезет подальше, где не рубят..
п.с. Вот я смотрю на свой пырей,который слазит с дорожки и соседнего участка куда хочет, и думаю о том, что по сравнению с многими вещами гербицид не такой уж и вредный.Ежегодная борьба тяпкой, плоскорезом и др. "экологическими чистыми" способами приводит к тому, что каждый год Одна И Та же работа:%), трата времени и здоровья. Пришла к выводу, что надо один раз потратить кучу денег,вытравить его нафиг и засеять "лысые" места чем-то, с чем легче бороться. Осталось объяснить родственникам, что человек, который пьет пиво из магазина и ест майонез, мороженое и др., гербицида бояться уже не должен.:razz: |
Цитата:
Не выдерживает он конкуренции с культурными растениями, слабак и трус.:D. |
Цитата:
|
Цитата:
вот, пжста ---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый клевер в смеси с газонной травой душат пырей на раз.
|
а потом клевер - газонку, да?:crazy:
пчёлы.. |
я предпочитаю гречиху
|
у меня пырей слазит с дорожек,достал ужО:%), там гречиху проблематично- я первая ее затопчу:pardon:
|
На одном куске земли - плотный дерн из пырея, в прошлом году сделала так: весной положила на этот кусок чёрное агроволокно. В течении сезона некоторый пырей пророс через волокно. Но осенью, когда сняла агроволокно, то под ним образовался слой мульчи стремящийся уже к компосту. Тот что живой - очень слабенький и лежащий на поверхности. Верхний слой перекопала - земля показалась пухом( а у меня на участке глина!). Землю не разравнивала, чтоб оставшийся в кусках земли ещё вымерз для большего счастья. Весной пырея нет! Весной пошли туда сидераты, начала горчица
Цитата:
|
БДЖьолки.. посмотрите по берегам наших водоемов, там в основном на клевере они и сидят..
скорее бы портулак взошел, а то меня клинит на пырее:%),хотя бывает еще и Свинорой, ото уже пырей с портулаком отдыхают.. |
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |