Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Домашнее животноводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куры, индюшки, гуси и другие задиры)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18066)

Zaja 19.03.2019 16:48

Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Тоді треба трошки почекати, все виправиться.

---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Через збільшений світловий день кури почали інтенсивніше нестися, тому таке й сталося. Все нормально, повторюю. Все виправиться і ввійде в норму.

dusik1981 19.03.2019 17:53

Если не хватает кальция домашнего , у меня тоже такое бывает особенно у молодняка тогда просто купляю в ветаптеке "Кальций +" и и даю 2 недели насыпаю в отдельную емкость и и пусть едят предварительно смешиваю с зерном что бы привыкли и все нормализуется

Анатолий 19.03.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1195643)
Э то наш местный инкубатор,инкубирует чешское, вроде бы, яйцо.

Ну якщо правда, то це дуже добре і я вам заздрю. Тільки не дуже ви їх годуйте кукурудзою. а то будуть дуже жирні. Я взагалі сам готую комбікорм і всім раджу. Що стосується місцевих селян, то я б не дуже користувався їхніми порадами, хіба що спеціалістів.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

Цитата:

Сообщение от dusik1981 (Сообщение 1195847)
Если не хватает кальция домашнего , у меня тоже такое бывает особенно у молодняка тогда просто купляю в ветаптеке "Кальций +" и и даю 2 недели насыпаю в отдельную емкость и и пусть едят предварительно смешиваю с зерном что бы привыкли и все нормализуется

Я думаю, куры в чистом виде кальций не едят и отдельной емкости не нужно, все должно смешиваться с едой или питьем

dusik1981 19.03.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1195854)
Ну якщо правда, то це дуже добре і я вам заздрю. Тільки не дуже ви їх годуйте кукурудзою. а то будуть дуже жирні. Я взагалі сам готую комбікорм і всім раджу. Що стосується місцевих селян, то я б не дуже користувався їхніми порадами, хіба що спеціалістів.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

Я думаю, куры в чистом виде кальций не едят и отдельной емкости не нужно, все должно смешиваться с едой или питьем

не знаю как у кого, но у меня после 2-3 дней подмешеваний в зерно клюют еще как, правда есть один недостаток много разгребают лапами:smile:

netalyy 19.03.2019 21:23

Поздравьте меня))) приобрела мастер грей- 20×21гр и 10×16гр-серебристые . Повесила им красную лампу а она греет как бешенная. Пришлось не лесике бегом в магаз ехать, покупать терморегулятор. Выставила на 37град. Это в одном месте под лампой, а по куткам меньше))) Корм старт насыпала. Воду с Энромиком дала. Кушают спят пьют кушают спят. Лежбище котиков а не цеплят)))

Zaja 19.03.2019 21:33

37 многовато, если даже цыплята только суточные, то 35, позже (с 3 дня) 32. Дальше температура еще снижается.
А еще лучше понаблюдайте, посмотрите за ними, если им хорошо, то поедят и разлягутся веером под лампой, ножки к лампе вытягивают, чистятся под крылышками. Жарко -- открывают клювики и часто дышат. Холодно -- сбиваются в кучу.

netalyy 20.03.2019 07:46

Как раз то 35 сбивались в кучу один на одного,подняла порог термовыключения- согрелись��. Действительно лапы повытягивают)) шо туристы в Ялте)))

dusik1981 21.03.2019 22:16

Вообщем навеяло породами и кроссами:smile: .Так вот мое мнение исходя с моего опыта что лучше для домашнего пользования. Так вот кроссы весчь хорошая учитывая их здоровье и те или иные показатели для чего берем их т.е яйценостность например они у них лучше чем у у курей от которых их получили, это их плюсы, а недостатки тоже имеются , это практически не возможно получить хорошее потомство в домашних условиях ибо материнские качества пород преобладают над отцовской линнией кроссов, поэтому потомство в домашних условиях более хилое чем теже породы, переборливы в питании и в условиях содержания, таже яйценосность нормально 1,5 года у курей тех же пород 3-4 года , более высокая цена потомства если покупать.
Ну и моее мнение если заниматься продажей яиц или мяса то выгодней брать кроссов, если чисто для домашнего использования то порода выгодней.
Ну а так каждый решает для себя что брать ему, но как по мне хозяйство как минимум должно себя окупать а не работать на хозяйство.:%)

Zaja 28.03.2019 23:19

http://i.piccy.info/i9/aa572a86a042f...cd52a97b34.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-28-20...80x506-r/i.gif
21 день(+-) -- развитие зародыша в яйце. Тени этого процесса видны в овоскопе. А тут фото.
21 день и маленькое чудо:
http://i.piccy.info/i9/6196f63db9a32...9ea7ed6633.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-28-20...80x236-r/i.gif

sisash 29.03.2019 20:18

А кто это? Такие малюсенькие. Мы с такими маленькими не балуемся. Берем уже подрощеную птицу.

Zaja 29.03.2019 20:43

Це курчата. Тут більше:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=707

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:23 ----------

Це не мої фото. Я би пошкодувала бити зароджені яйця. Знайшла ці фото на просторах інтернету. Помістила сюди, бо це цікаво й згодиться для виведення курчат і птиці взагалі.
З цим процессом знайома давно й доволі добре. Але й без інкубатора ці знання допомощні навіть тоді, коли висиджує квочка. Вперше перевіряють яйця з 3 (кури, перепілки), -- 7 дня (крупна птиця -- гуси, індики). У цей час на місце незароджених яєць підкладають інші, свіжі. Байдуже у інкубатор чи під квочку. Різниця у віці незначна. І птахи швидко вирівнюються у рості після вилуплення. Потім перевірка на середині чи у кінці другого тижня. І насамкінець за 2 дні до вилуплення.
А ці фото демонструють, які тіні маємо бачити у овоскопі. Це таких простий прилад, можна саморобний, для перегляду яєць у процессі насиджування чи інкубації.

кейн 04.04.2019 21:05

Как форумчане борятся с расклевыванием до крови у цыплят?

Анатолий 04.04.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 1198729)

В смысле каннибализма?

Zaja 04.04.2019 22:26

Возраст цыплят?
Отсадить расклеванных, до заживления.

Причин две, исходя из них свои меры:
тесно (увеличить площадь)
или витаминов не хватает (солнышко (Д), крапива (С), добавка кормов животного происхождения (молоко, сыворотка, творог, яйца, костная мука, червяки, муравьи ...)), мел (граммы), чуть соли в еду.

Применить оба пути, проблема обычно решается.

кейн 04.04.2019 22:49

цыплятам 2 недели . Только сегодня начали выпускать в вольер, на траву. До канибализма , пока не дошло, но за год, бывало, погибало пару штук. Расклевывают хвосты С территорией все в норме , с температурой и и влажностью тоже. Раньше такое происходило позже, после месяца , и то , при добавлении соли в воду переставали.

netalyy 08.04.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 1198729)

Когда изучала "что к чему",то читала,что свет или красный или зелёный должен быть, при ярком освещении цыпы клюют друг друга. А что бы лучший прирост был- зелёный или синий цвет)) наука, плин.

К стати раньше спрашивала мнение про фасоль, как бы её скормить курам. Так вот моим 3 недели, варю пюре из картохи и отдельно замоченую и промытую фасоль. В мешанку добавляю пару столовых ложек фасоли ,примерно на весь объём 10%. Кушают отлично, они же не знаю, что ни кто кроме человеков её не ест. Теперь вот думаю, с какого возраста можно будет картошку с кожурой варить (конечно же мытую).

Городовой33 09.04.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1199384)
Когда изучала "что к чему",то читала,что свет или красный или зелёный должен быть, при ярком освещении цыпы клюют друг друга. А что бы лучший прирост был- зелёный или синий цвет)) наука, плин.

К стати раньше спрашивала мнение про фасоль, как бы её скормить курам. Так вот моим 3 недели, варю пюре из картохи и отдельно замоченую и промытую фасоль. В мешанку добавляю пару столовых ложек фасоли ,примерно на весь объём 10%. Кушают отлично, они же не знаю, что ни кто кроме человеков её не ест. Теперь вот думаю, с какого возраста можно будет картошку с кожурой варить (конечно же мытую).

Прості чи енергозберігаючі але щоб неяскраві ,червоні, сині тільки для обігріву бо кури їх світло несприймають.

dusik1981 10.04.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1199384)

ну раздаете толченую картошку , но и просто вареную можете давать, по сути какая разница какая катошка толченая или нет,разница будет в том что мусора больше будите от не толченой убирать ибо они , т.е цыплята будут расклевывать картофель и раскидывать, если у вас обьем в пару мешков картошки и до нового урожая я вы хотите так себя занять да на здоровье варите и давайте, опыт показывает как у человека имеющего не большой огород 25 соток соток 10 сада плюс животинка, нефиг заморачиватся приучил к дворазовому кормлению сыплю зерно чтобы за 10 мин сьедали и потом делаю мешанку с буряка картошкт и прочего ставляю на день и иду заниматься своими делами. Так что давать можете с того возраста что и пюре то на скорость не влияет.

netalyy 21.09.2019 08:43

Вот как быть? Вляпалась в куроводство. 6 месяцев прошло от покупки цеплят. А по существу резать нечего. МастерыГрей жрут шо свиньи, повыростали балеринами, "високi та стрункi". Это я к чему? Да к тому что курочки молодки ещё не несется, но сидят на своих местах в курятнике, а петухи в загороде. А уже холодно... И резать нема шо- одни ноги да перья, а весом до 2 кг. Вся правда про "породу" заключается в том, что они быстрее вырастают на комбикормах. А на кабаках с меленым зерном, без премиксов будет "шо попало". Химическую курку я и в магазине куплю.
И вот я бы их с месяцок ещё подержала б. Так на улице 5 градусов холода. Спасет?- если я клеенкой обтяну загороду, может затишок будет,там есть домик но не все там ночуют, тесно. Или искать место в сарайке где?

jana0208 21.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1225675)
...

Проста истина.
Чем ниже температура содержания, тем выше затраты энергии и корма на "подогрев" тела. Особенно, касательно "тяжелых" пород.
Или создавать условия, или мириться с потерями.

О яйценоскости. Наши доминанты голубые, примерно такого же возраста, при таких же условиях содержания и кормления, несутся уже с месяц.

netalyy 21.09.2019 14:53

Ой,мои скорее тоже вот вот ; там сборная из серебристых и мастер грей. Петухи серебристых быстрее сформировались и поют и старых курок загоняли ещё летом:oops:,а грейцы как дети переростки)) огромные ростом и думают про еду.
Девчата так же, Мастерицы неуклюжие балерины а серебристые как порядочные курочки)) чуток подождём еще.

Pixie 17.10.2019 13:43

Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.
Я не знаю як це погуглить, шоб видало нормальний результат, тільки всякую фігню понаходила, нічого адекватного не прочитала.
Це відбувається вже тижні 2-3 точно, думаю якби якась інфекційна хвороба, то вже здохла б і інших заразила. Але ттт, поки тільки одна така

Фламинго 17.10.2019 17:37

Может быть все что угодно- травма головы, нехватка витамина Е (+В1,В2,В12), Ньюкасла и т.д.

netalyy 17.10.2019 17:48

И я подумала, не ослепла ли она?

Pixie 18.10.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1228566)
И я подумала, не ослепла ли она?

та наче ні, кормушку бачить, хоча перевірю ще.

Про Ньюкасла я читала, але не думаю, бо решта 5 штук бігають норм, а ці симптоми в неї вже кілька тижнів

Анатолий 18.10.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1228500)
Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.

По чисто дилетантській логіці, в неї щось з одним оком, тому і голова набік. А бо дійсно травма яка.

Фламинго 18.10.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1228755)
По чисто дилетантській логіці, в неї щось з одним оком, тому і голова набік. А бо дійсно травма яка.

Нет. У меня один петух не видит на один глаз (другой петух выбил) он ходит нормально и никогда его не крутило.
Был и травмированный петух яблоком по голове- голова на бок была. Был и петух с непонятным нарушением , скорее всего не инфекционного х-ра, т.к. после лечения повторилось через десять месяцев и от него никто не заразился. У него припадки были, голову под себя заворачивал и мотало его. Предположение было- патология в усваивании витамина Е. Первый раз вытянула при помощи масляного р-ра вит. Е и АСД 2Ф, а во второй заход вытянуть не удалось.

садовник 18.10.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1228758)
а во второй заход вытянуть не удалось.

и шо?!!!!!:shock: таки съели?!!!:cry:

Фламинго 19.10.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228774)
и шо?!!!!!:shock: таки съели?!!!:cry:

Нет, помер своей смертью . Мы свою птицу не едим ))

садовник 19.10.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1228777)
Нет, помер своей смертью . Мы свою птицу не едим ))

Аааа, типа для других рОстите, не?:oops:

Bella 19.10.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228817)

Эх, садовник, шо ви понимаете. Когда растишь ее с младенчества, сюсюкаешь, а потом бац:cry:... Хорошо бы кому то продать в живом виде.
Но мы свою птицу едим, и именно мое участие начинается с ошпаривания тушки - вот не надо у меня спрашивать какую из них того этого и что бы процесса я не видела и не слышала. Хотя по молодости и сама могла голову отрубить, наверное дурной запал - вот какая я хозяйка. А сейчас жалко.

Фламинго 19.10.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228817)

Нет ) - для себя, для души и для яиц . Для меня они в ЧД, как те же цветочки- красивые, холеные и толк есть )
П.С. Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss:

садовник 19.10.2019 18:43

А не жирно будет стока жира, не?:shock:

Фламинго 19.10.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228846)
А не жирно будет стока жира, не?:shock:

Так в меру ж :pardon: Где ж там жир ? В маскарпоне и чуть в твороге. Не жирнее других тортиков.

садовник 20.10.2019 12:10

Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy:
Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки.

Городовой33 20.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228917)
Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy:
Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки.

Ви ще про сахар (біла смерть ) про холестерин і повернемось на деякий час ссср .Тоді регулярно нагадували про шкоду для організму різних (майже всіх)продуктів особливо дефіцитних якими тільки члени партії травились щоб зберегти здоров'я простих трудящих.:pardon:

садовник 21.10.2019 10:33

Тут про кур гутарять.
До чого сахар з срср?:%)

Сынуля 23.10.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1228830)
Нет ) - Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss:

Кудесница!:good: Вкусно, иногда можно и отравиться:D Садовник, Вы же небось тоже иногда отрываетесь:wink:

садовник 23.10.2019 19:19

Неа:no:. Жить охота без желудочных проблем.:D:pardon:

Сынуля 24.10.2019 13:55

Это что такой сильный харахтер???:shock:

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.