![]() |
Re: Огурец
а у меня огурчики еще недели две назад все сгорели, листья желтые и сухие, пришлось опустить на землю растения, снять с сетки, а половину совсем убрала. Мало все таки полив один раз в неделю для огурцов, да еще и такая жара была в киеве :(
|
Хотя листьев осталось немного, а тех, которые выглядят чистыми и здоровыми совсем нет, Эколь начала выдавать вот такие подарочки http://s020.radikal.ru/i704/1508/66/86f8cea93781t.jpg
В этом пучке всего 12 завязей. :%):crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня снова выбрала ведро огурцов... ну половина "корявеньких", но в банки я уже напрятала... для меня выводы по этому году: буду брать количеством (огород позволяет)... как-то "забросила" я огурцы: не поливала ни разу, ничем не обрабатывала вообще... из-за холодной весны пересеивала - получились только "старые" сорта... практически все салатные... прошлые года - шпалерыпритенениеальетыактофитыполивтанцыбубны... 20-ть кустов огурцов - и не парюсь...
|
в этом году все огурцы на шпалере, обильный полив раз-два в неделю, обработка от болезней: раз ридомил (два настоящих листа)и два раза альет. все огурцы до сих пор цветут и плодоносят.
|
Мои плодоносят со скрипом. Всего 10 кустов. Лист уже больной, белокрылка замучила, но уже нечем не обрабатываю. Актофит белокрылке до левой пятки, а что то другое, уже не буду. Но сейчас огурчики такие вкусные!!!!http://i.piccy.info/i9/2265421df132c...134030_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-29-10...40x180-r/i.gif
|
З цікавості зарив 1 насінинку Меренги F1 3.07 в теплиці .Сходила неочікувано довго ,сьгодні зірвав 1 огірок.Головне що пока нічим нехворіє .
|
Добрый день всем огуречникам!!! Прочитал весь форум и решил поделиться одной интересной ссылочкой про выращивание корнишонного огурца, откуда периодически черпаю для себя полезную информацию: Думаю каждый найдёт для себя что нибудь интересное. Ещё как вариант все под дуги с белым агроволокном 50й плотности...
...а вы при регистрации с правилами ознакомились?....напоминаю: 2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы, форумы, в том числе в профиле пользователя и в его подписи - на усмотрение модераторов.. ... при повторе подобного, будет рассматриваться как нарушение... |
Ребятки, подскажите пожалуйста. Я совсем растерялся от многообразия сортов. Интересуют:
-для открытого грунта -для теплиц какие ваши любимые сорта и в чём их преимущество? :smile: |
По ог не скажу. Уже тет 7 не выращиваю, только 10 кустик ч теплице. 3 года растила Меренга, Амур, Артист. Выбор для меня сделали отзывы форумчан. Очень вкусные свежие, и в засолке хороши. Не жалуюсь на урожай, и болявость.
В этом году не попалась Меренга но взяла на попробовать Каприкон, Директор, Эксельсиор, SV4097. |
Цитата:
|
Цитата:
А все заметили, что разговаривать на огородные темы начали задолго до весны во многих темках? У всех ручки начали уже чесаться...:D |
Младший лейтенант F1..:good:
|
Цитата:
|
Совет Садовника - Младший лейтенант помню, но у нас только Настоящий полковник появился:D
Марьина роща- 2 года садила - наряду с Амуром, Аяксом, Чистыми прудами и Кузнечиком. Амур, Аякс, Атлантис- очень урожайные, устойчивые, но как по мне, ":smile:грубошкурые". .....роща понежнее будет. Ну а Полковника буду пробовать! |
А Марьина Роща, Кузнечик и Чистые пруды понравились? Я и этих прикупила...:smile: Правда, что суперпучковые?
|
Именно понравились - Марьина роща и Чистые пруды! пучковые- где-то здесь я и фото показывала, и что главное, вкус:good:
О кузнечике толком ничего сказать не могу:pardon: как бы не впечатлили.... Но честно признаюсь- условия для них спартанские:oops: выживают сильнейшие. "Огуречную" эпопею этого года в фото, я вообще назвала :"Не бери пример, но не отчаивайся...":D Сбор этого года с 19.06 регулярно, первые единичные - раньше. В ОГ, без теплицы, только тонкое агроволокно в начале........ http://i.piccy.info/i9/e7936cc5e268d...708864_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-29-20...80x240-r/i.gif |
В тему Огурцы-шпалеры))
Цитата:
|
Re: Обсуждаем заказ Клематисов
Цитата:
|
Ничего себе. Шпалера занимает в 10 раз меньше места, чем огуцы врасстил. И ее не куда лепить - странно
Сходи в тему Огурцы. Там народ подробно рассказывает. Я там тоже когда-то отметилась... |
Справа в тому що город я переорюю трактором або конями і щоб постійно не сіпати опори я нічого на них не саджу, в мене 10 сот лиш городу , а саджу стільки всього що і місця не вистачає для найулюбленіших чілі перців.
|
А шпалеры разборные. Они ни как не мешают трактору
Надо поставить цель и двигаться в ее направлении |
тепер мабуть прийдеться бо щось сад та квіти стрімко розростається!!!
|
Цитата:
|
завтра мій повернеться то думаю надзвичайно "зрадіє" що в нього на весну роботи додасться , бо він наївний думає що мало її має.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как часто менять место шпалер?
|
проще менять культуру под ними. Например: огурцы-фасоль вьющаяся-томаты
|
Вопрос к тем, кто выращивает огурцы в расстил. Всё-таки, как лучше - лунками (по 2-3 семечка) или в рядочек сажать?
|
мы свои огурцы выращиваем уже так лет 25 , если не больше, сначала соседи косо смотрели, а потом по примеру делали. Очень удобно и урожайность повыше и сбор огурчиков проходит быстро, а также и полив удобно, проложил трубу капельную и гуд, раньше под каждый кустик втыкали 2л обрезанные бутылки вниз головой и так поливали.
|
Цитата:
|
нет, просто на шпалере
|
огурец Криспина
http://i.piccy.info/i9/443743ae27f62...gurets_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-19-14...40x180-r/i.gif ..огромное спасибо за наглядность!!!..однако просьбочка, фото ставить только в сжатом виде, с кликом на увеличение... |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i623/1602/79/d225058e68eat.jpg Садить насіння в траншею, накриває плівкою (коли холодно), а потім, як підростуть, просто ставить тики і до них сітку. Між сіткою широко - з метр, легко збирати-доглядати. :good: два рядки вистачає на всю сімю і сусідам :D. Цьогоріч я теж так посаджу у себе на дачі... :oops: |
Вот думаю, как устроить грядку для огурцов, чтобы высадить их пораньше, хочу сначала под дуги, а потом уже на шпалеру, теплицы нет. Нашла такое
"Первым слоем огуречной грядки будут служить тонкие ветки, вторым слоем идет не перегнившая за зиму мульча, трава, листья, очистки. В качестве последнего слоя насыпается 2-3 сантиметра огородной земли, перегноя или песка. Мобильная грядка под огурцы практически готова. Осталось только активизировать внутри работу микроорганизмов и накрыть ее черной пленкой. Пленка будет служить гарантом тепла, которое огурцы просто обожают, а вот за создание оптимальной среды обитания для корней отвечают разлагающие органику грибы и бактерии. Для начала готовую огуречную грядку проливают зольным настоем (1 стакан золы на 1 ведро воды), затем — болтушкой из перегноя, компоста или приготовленным по инструкции раствором ЭМ-перепарата. После полива грядку закрывают черной пленкой таким образом, чтобы она покрыла некоторые пространство вокруг насыпи. Это создаст преграду для сорняков, соседства с которыми огурцы не выносят. В таком виде готовую грядку под огурцы оставляют «дозревать» в течение месяца." Так дальше по тексту сажают огурцы, пленку не снимая, в дырки. Но я чего-то пленки боюсь, думаю снять, как думаете, правильно? Ну и думаю еще в грядку свежего навоза положить, наверное лучше конского, он же вроде лучше греет? Вопрос только сколько его нужно на метр погонный примерно, чтоб не сжечь огурцы? И как определиться со сроками посадки? В начале апреля можно? Думаю дуги накрыть и полиэтиленом и спанбодом. |
Нина, а такое не с осени закладывают?:oops: А чего Вас пленка пугает, мне кажется нормально им так будет.Без пленки будет быстро сохнуть и сорняки должны буять..тоже что-то подобное обдумывала, но теплую грядку не заложила - буду пробовать черную пленку и волокно 30ку..
|
девочки, пока земля не прогреется ,хотя бы, до 12 град, огурцы всходить не будут
вариант для 2-3 кустов - баклажка на 6 литров с обрезанным дном но,опять же, упираемся в температуру почвы при посеве а лучше посадить пару кустов 25-дневной рассадой, нынешние гибриды вполне себе переносят аккуратную перевалку и дадут огурцы на пару недель раньше |
А кто у нас на сегодняшний день не поражается огуречной мозаикой, так шоб совсем, есть такие?:oops:
|
| Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |