![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а какой замазкой лучше пользоваться? На россицских сайтах есть стимулирующие стростание. а у нас не найду что-то ничего. Хотелось бы такой, чтобы при невысоких температурах не становился камнем. Кто чем замазывает? Может что самостоятельно можно приготовить?
Спрошу еще. Мне случайно досталось штук 20 тюбиков помады. Просроченой. Ее можно использовать для замазки срезов? |
Хочу прояснить для себя вопрос:
Как получают однолетние саженцы плодовых для продажи их осенью, ( напр. 2013г)? 1) весной 2013 их прививают и они успевают хорошо подрасти до осени 2013 и их выкапывают для продажи (сомневаюсь я, однако, что так быстро они вырастут...) 2) весной 2013 их прививают и они готовы к выкопке весной, осенью 2014г 3) их окулируют летом 2013 и выкапывают на продажу осенью 2014 Кому-то может покажутся мои вопросы смешными, но все когда-то начинали.... |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/160fa9e981d5c...yvyvka_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-11-09...240x96-r/i.gif |
Товарищи ищите свою "волну":D Посмотрел , как топорм привывают... Товарищи! Это же ужас!!:D. Моей заточкой можна привывать любую породу, даже если много сучков- всёравно пройдёт. Заточена она со внешней стороны, но думаю Вам часто точить её не прийдётся.. Вы зделаете максимум 30 привываний, от такого количества она не затупится... Но точу её наждачной бумагой(нулёвкой). Прикрепляю к доске и начинаю круговыми движениями водить...:smile:
Хочу поговорить с Вами перед тем как начнём привывания, о углах отхождения веток на деревя которых мы будем привывать. Вот фотояблони Мелитопольское Зелёное(Изумруд) http://i.piccy.info/i7/fc0a35c2073a9...0_9093_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-11-10...06x240-r/i.gif Кружком я показал угол отхождения ветки в который Вам не следует привывать!Привывка приживётся, тотчас же заплодушится ,выбросит 2 яблочка, будете потом поднимать её, тоесть иметь дополнительные хлопоты... Вот фото Папировки http://i.piccy.info/i7/22f590a3019cf...0_9097_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-11-11...06x240-r/i.gif Кружками я обвёл - ПРАВИЛЬНЫЕ углы отхождения. Привывка будет расти, а Вы будете есть яблочки, меня при этом вспоминая:D:D |
Слышала о замазке "Благосад". Посмотреть можно здесь Хочется услышать мнение профессионалов о ней. И годится ли она в прививочном деле?
|
Черешенка писАла, что использует в своем саду Благосад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Света, Саша, буду перепрививать старые яблони. в этом году некоторые весной прилично обрезала. Естественно, выскочили волчки. Некоторые удалили, но некоторые остались. посоветуйте, стоит ли прививать на них или обрезать ветки и привить на обрубки? Ветки старые от 5 до 8 см в диаметре.
Саша, а на последнем фото сколько можно привить штук? Все, что ты пометил? [/COLOR] Цитата:
|
Люся, на волчки прививать нежелательно, так как это ветки, растущие вертикально вверх внутри кроны, а её загущать нежелательно...лучше перепривить скелетние боковые ветки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При перепрививке штамба 5-ти летнего дерева, через 2 года получили дерево не уступающее в росте своим непривитым 5-ти летним собратьям. Цитата:
|
А почему нельзя делать прививку на выше растущую ветку, она ведь отходит под более острым углом?
http://i.piccy.info/i7/057e1883aa140...0_9093_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-12-18...06x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люся-Фанатка, а ну-ка признавайся сколько лет деревьям? ---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Признаюсь:D старые. Уже лет 15-18 некоторым. а некоторые в этом тысячелетии посажены, лет по 7-8.
вот самые старые и есть самые никаковские, и одинаковые. Покупались еще с машин на базаре, когда хоть что-то купить хотелось. Росли ради того, чтобы тень была хоть какая то. Выбрасывать жаль, буду опыты проводить с прививками. у меня многие годы яблони вообще расти не хотели. Да и не только у меня. У многих соседей. А вот в последние лет 8 что-то изменилось и заплодоносили. А еще у меня шелковица, тутовник за забором. Ее корни лезут до середины участка, метров на 10-15. мешали видно расти молодому саду. Ну а теперь вроде с поливом все налаживается, должны расти и новички. |
А прививать уже можно?:oops:
Собственно интересует черешня и шелковица:roll: Черенки свежие раздобыла. Их еще мусолить или можно сразу в дело? |
15-18 лет и уже старые? В этом году посматриваю на Джонатан, 40 лет, сам садил саженец и прививал черенком. И то думаю срезать пару скелетных ветвей, где кора сходит, а само дерево может послужит еще несколько лет.
Некоторые сорта яблони вступают в плодоношение в 7-8 лет. Да, абрикосы живут меньше, а персик, вообще, 12-15 лет ( в нашей зоне с морозобоинами и камедетечением). |
Да не старые. Ну старые, в смысле для прививки. просто 5 деревьев одного сорта :D. А покупались как разные :wink: и все зимние. Зачем мне столько?
А одно осеннее, но не нравится. Одной ветки с головой хватит. А с грушими так вообще никак не угадаю с сортами. Ну не сажать же опять новую?! |
Цитата:
А еще зависит от способа прививки. Вычитала, что копулировку делают до, а за кору - во время сокодвижения. ---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Цитата:
Люся, и я в таком же положении. :friends:На сорта не жалуюсь, но была бы моя воля, заменила бы все деревья на карликовый или полукарликовый подвой. Хочется иметь понемногу с каждого дерева, но разных плодов, чем завались от одного огромного. Когда сажали, многого не знали, не было ни столько сортов, ни столько информации, короче, не было Интернета с форумом! |
Цитата:
|
А у меня как раз молодняк. Что, лучше окулировать весной? Не перепрививать? А потом как глазки приживуться сразу остальное срезать?
|
А я сейчас проверила свои фруктовые черенки для прививки , а на некоторых из них образовался камбий. :shock: И что теперь делать с ними? Посадить? Но как , куда и когда? Могут ли груши или алыча быть корнесобственными? :%)Срочно нужна помощь зала:D
|
Люда, оговорка, образовался каллюс; и если он уже образовался, значит черенок проснулся и для прививки не годится. :no:Что касается укоренения одревесневших черенков плодовых деревьев, в т.ч.
груши и алычи, то это, к сожалению, маловероятно, это не виноград со смородиной.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы в молодняк заокулировали почку, не рекомендую сразу срезать над местом привывания, почка должна как следует зарости калюсом лишь затем срезаем вершок, поэтому подокулировку нужно делать в период распускания листочков на молодняке, именно в этот период начинает активизироватся калюс...:bye: |
Цитата:
Про шелковицу- с удовольствием пообщаюсь в соотв. теме. С ув. |
Цитата:
|
Подскажите, на что привить айву? Получила от форумчанина черенки айвы, а куда привить - :pardon:
|
Цитата:
|
Вот, на грушу мне подходит, спасибо!
|
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |