![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мона перепеляк...разведение такое жа. |
Цитата:
А ветки длиной 40 см - это только мечты. :D |
А мои розы от Флорановы прошлогодней осенней посадки выпустили молоденькие, слабенькие побеги и некоторые сразу же позасыхали от жары, видно :cry:Земля в районе корней влажная вроде (на полштыка лопаты мой чернозем высох, дальше - влага), да и поливаю их. Их желательно Радифармом пролить? Или лучше Вивой?
|
Аналогично.. Весной все были с побегами, а два чайника - одна от Овчарова, вторая Флорановы - засохли. Грешила на слепыша, а теперь не знаю.. Раскапывать, смотреть корни не стала чтобы не навредить ещё больше..
|
а я раскопала: в корнях - хрущ жирный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:38 ---------- Цитата:
|
Этой весной с очередными пересадками тоже заметила появление личинок хруща в посадочных ямах((( Да и розы эти как то плохо развивались, была мысль, что глубоко затянуло поэтому решила пересадить. Пришлось весь участок этого цветника пролить антихрущем.
|
Может, не в этой теме, но прошу совета. Роза больше нарастает шиповником, чем культурными побегами. От чего это? Что я сделала не так? :sad:
|
Тори, вы тут точно не при чем. Но поросль надо удалять, отгребая слой земли от прививки. Иначе культурная роза ваша пропадет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне лучше ее осенью пересадить, чтобы заглубить лучше, или есть другие варианты (типа подсыпать земли на нее)? |
Цитата:
|
... если вопрос не сюда - пошлите куда надо :bye:, пролистала три страницы раздела "розы" , более подходящей темы не нашла...
Микориза, найденный доступный вариант - Микоплант от КОЗа... Так стОит ли именно к розам подселять? Меня мучает вопрос дальнейших обработок роз, в том числе и противогрибковыми препаратами, которых боиться микориза... Поделитесь опытом или мнениями! :oops: |
Цитата:
|
Думаете, стекающая жидкость не убббет подземныых жителей? Я об этом...
Мне казалось, что Вы писали, что "микориза от Остина - это вещь", или это было об удобрении от него же? То есть лично Вы, уважаемый Садовник, с этой микоризой не работаете? Я вся в сомнениях... решаться ли микоризить все розья... если никто не ответит, попробую на нескольких... и еще схожу в тему "Клубника", пишут, что на ней хороший результат. Здесь много информации: http://my.mail.ru/community/sad-i-mi...A363ED501.html |
Цитата:
|
Спасибо, Лариса, за ответ :smile:
А Вы лично применяете для роз микоризу ( лесную / покупную )? Эффект есть? ---------- Post added at 01:50 ---------- Previous post was at 01:48 ---------- Про "стекающую" есть вариант смытой дождем химии... |
Цитата:
нет, я никогда микоризой для роз не пользовалась. Если честно, я могу и без нее легко обойтись и мои розы тоже. Надо просто правильную почву при посадке готовить и любить это растение, хоть это звучит и банально. Когда что-то любишь, все растет и цветет без микоризы, без всяких стимуляторов. не зря говорят " вложить душу":pardon: Цитата:
|
Подскажите, все ли ок. Розочки посаженные осенью, некоторые уже с бутонами, но медленно очень наростают, 50 см самая высокая, остальные ниже: westerland, golden celebration, polka, golden showers, sympathy)им чего-то не хватает? или так и должно быть. Плантафолом делала обработку пару недель назад
|
Цитата:
2.а шо там у вас с поливом розок? сами ллёте аль на прыроду надеетеся?:twisted: ---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- Цитата:
2.в этом году начал применять, но то была СПЕЦИАЛЬНАЯ от остина микориза исключительно ДЛЯ РОЗОВ!:pardon: 3. если у вас розы и так растут, то нет особого смыслу использовать ту микоризу.... я применял её ТОКА при посадке роз в горщики:oops:(мне так нада):crazy: |
Цитата:
2 поливаю сама ведром 1 раз в неделю :oops: природа увы только 1 раз полила. Мало? |
Цитата:
п.с. а шо вы понимаете под "наростают плохо"?:shock: типа коротенький прирост, не?:oops: |
Цитата:
"наростают плохо" - прирост у розок совсем коротенький, но "пушистый" веточек много новеньких, но в сумме самый высокий кустик около 50 см. Переживаю, ведь в основном они крупные сорта, а рост :Search: |
Цитата:
2. погодьте! вы ж их тока осенню посадили!!!!:shock: розка выходить на проэктну мощность ТОКА на третий год!:pardon: в вашем случАе(при хорошем поливе) моить и на второй, ежели хорошо от морозьев укроете:D |
У меня на двух розках начали желтеть и усыхать побеги, сама виновата, смалодушничала, вышли из зимы с треснувшей корой до основания земли. тааак жалко было резать, думала пронесет - не пронесло, сейчас отгребла чуть землю от стволиков и обрезала до живого, чем их лучше стимульнуть: МК крем или под корень вкусненьким?
|
Цитата:
еси неть, то тока в ноги(куряк, коровяк):pardon: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |