Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

Longe 15.05.2012 23:10

Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 378816)
от блииин!!!!:shock: так чо ж сразу-то не пишете?!!!!!!!:evil:

Так писала же ж: "Прижилась, но выдала 3 слепых побега. Я их слегка обрезала сверху в надежде, что даст нормальные побеги."

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 378816)
тогда ща куряк картину моить исправить... заставить расти... только разведение сделать 1:25-30..и с перва полить ЧИСТОЙ водой, а потом уже с раствором.:cool:

Спасибочки! :Rose: есть "перепеляк", можно вместо куряка?

садовник 15.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 378832)
"Прижилась, но выдала 3 слепых побега. Я их слегка обрезала сверху в надежде, что даст нормальные побеги."

Спасибочки! :Rose: есть "перепеляк", можно вместо куряка?

када пишуть " три слепых ПОБЕГА", которые обрезала сверху" то представляешь , шо это ветки в сантиметров 30-40!:shock: а не мелочь пузатая о трех листиках...:crazy:
мона перепеляк...разведение такое жа.

Longe 15.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 378834)
када пишуть " три слепых ПОБЕГА", которые обрезала сверху" то представляешь , шо это ветки в сантиметров 30-40!:shock: а не мелочь пузатая о трех листиках...:crazy:

Да моя манюня всего 30 см росту, считая эту самую "мелочь пузатую" в количестве 3-х штук, это пока все, чем располагаем....:D
А ветки длиной 40 см - это только мечты. :D

Russula 16.05.2012 07:04

А мои розы от Флорановы прошлогодней осенней посадки выпустили молоденькие, слабенькие побеги и некоторые сразу же позасыхали от жары, видно :cry:Земля в районе корней влажная вроде (на полштыка лопаты мой чернозем высох, дальше - влага), да и поливаю их. Их желательно Радифармом пролить? Или лучше Вивой?

Анна С. 16.05.2012 11:38

Аналогично.. Весной все были с побегами, а два чайника - одна от Овчарова, вторая Флорановы - засохли. Грешила на слепыша, а теперь не знаю.. Раскапывать, смотреть корни не стала чтобы не навредить ещё больше..

anna vita 16.05.2012 21:05

а я раскопала: в корнях - хрущ жирный

садовник 16.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 379271)
в корнях - хрущ жирный

прювет передали, не?:oops:

Longe 16.05.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 379271)
а я раскопала: в корнях - хрущ жирный

Аня, а чего раскопать пришлось? И что с розой теперь - жива осталась или кирдык?

anna vita 16.05.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 379288)
прювет передали, не?:oops:

Аж два! горячих! пересаживала розу - накопала 12 шт. с мизинец толщиной!

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 379292)
Аня, а чего раскопать пришлось? И что с розой теперь - жива осталась или кирдык?

привяла, решила глянуть не хрущ ли - опыт уже имеется, другие кусты рядом появились желтые листики и мелкие светловатые - полила антихрущем - отошли. Очень много хрущей в этом году, садила - пересаживала растюхи - повыкапывала, почти литровую банку заполнила. и крупные

Farina 16.05.2012 22:01

Этой весной с очередными пересадками тоже заметила появление личинок хруща в посадочных ямах((( Да и розы эти как то плохо развивались, была мысль, что глубоко затянуло поэтому решила пересадить. Пришлось весь участок этого цветника пролить антихрущем.

Tori 17.05.2012 10:47

Может, не в этой теме, но прошу совета. Роза больше нарастает шиповником, чем культурными побегами. От чего это? Что я сделала не так? :sad:

Марлена 17.05.2012 10:53

Тори, вы тут точно не при чем. Но поросль надо удалять, отгребая слой земли от прививки. Иначе культурная роза ваша пропадет.

anna vita 17.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 379556)
Может, не в этой теме, но прошу совета. Роза больше нарастает шиповником, чем культурными побегами. От чего это? Что я сделала не так? :sad:

А может высоко посадили?

Tori 17.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 379853)
А может высоко посадили?

Думаю, да, мелковато... когда начала отгребать землю, чтобы вырезать шиповник, поняла, что прививка высоко.
Мне лучше ее осенью пересадить, чтобы заглубить лучше, или есть другие варианты (типа подсыпать земли на нее)?

садовник 17.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 379889)
или есть другие варианты (типа подсыпать земли на нее)?

"типа подсыпать" именно то!

nina_bo 18.05.2012 19:39

... если вопрос не сюда - пошлите куда надо :bye:, пролистала три страницы раздела "розы" , более подходящей темы не нашла...

Микориза, найденный доступный вариант - Микоплант от КОЗа... Так стОит ли именно к розам подселять? Меня мучает вопрос дальнейших обработок роз, в том числе и противогрибковыми препаратами, которых боиться микориза...

Поделитесь опытом или мнениями! :oops:

садовник 18.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от nina_bo (Сообщение 380313)
... в том числе и противогрибковыми препаратами, которых боиться микориза...

а эта..... как я понЯл микоризу мы сыплим в грунть в момэнт посадки, так?:twisted: тада чего боятся ей ежели мы бум обрабаиывать розку от мр или чп... ведь эти грибки снаружи, а не унутри:pardon:

nina_bo 19.05.2012 00:04

Думаете, стекающая жидкость не убббет подземныых жителей? Я об этом...

Мне казалось, что Вы писали, что "микориза от Остина - это вещь", или это было об удобрении от него же?

То есть лично Вы, уважаемый Садовник, с этой микоризой не работаете?

Я вся в сомнениях... решаться ли микоризить все розья... если никто не ответит, попробую на нескольких... и еще схожу в тему "Клубника", пишут, что на ней хороший результат.

Здесь много информации: http://my.mail.ru/community/sad-i-mi...A363ED501.html

larissa 19.05.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от nina_bo (Сообщение 380453)

лично я думаю, что есть нормы в применении хим. препаратов защиты. И таких норм, чтобы "стекало"- не встречала. Теперь о микоризе, не Остиновской, а вообще. Вы в хвойном лесу опад собирали? Если да, то видели беленькие нити такие- это и есть микориза, если грубо, только другой национальности. Находятся эти нити ниже чем поверхностный слой. Поэтому, если даже и упадет пару капель, то до слоя, где живет микориза не достанет.:wink:

nina_bo 19.05.2012 01:50

Спасибо, Лариса, за ответ :smile:

А Вы лично применяете для роз микоризу ( лесную / покупную )? Эффект есть?

---------- Post added at 01:50 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

Про "стекающую" есть вариант смытой дождем химии...

larissa 19.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от nina_bo (Сообщение 380461)

А Вы лично применяете для роз микоризу ( лесную / покупную )? Эффект есть?

лесная , та о которой я писала, для роз не годится:pardon: для родиков и прочих аналогичных товарищей- да, для роз- нет.
нет, я никогда микоризой для роз не пользовалась. Если честно, я могу и без нее легко обойтись и мои розы тоже. Надо просто правильную почву при посадке готовить и любить это растение, хоть это звучит и банально. Когда что-то любишь, все растет и цветет без микоризы, без всяких стимуляторов. не зря говорят " вложить душу":pardon:

Цитата:

Про "стекающую" есть вариант смытой дождем химии...
системники сразу проникают во внутрь, если добавляем прилипатель , то вероятность смывания вообще сходит не нет.

itskaterina 19.05.2012 21:01

Подскажите, все ли ок. Розочки посаженные осенью, некоторые уже с бутонами, но медленно очень наростают, 50 см самая высокая, остальные ниже: westerland, golden celebration, polka, golden showers, sympathy)им чего-то не хватает? или так и должно быть. Плантафолом делала обработку пару недель назад

садовник 19.05.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 380588)
им чего-то не хватает? или так и должно быть. Плантафолом делала обработку пару недель назад

1.пишите всегда, как и в какую почву посаженны!!!!:evil:
2.а шо там у вас с поливом розок? сами ллёте аль на прыроду надеетеся?:twisted:

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от nina_bo (Сообщение 380453)

Мне казалось, что Вы писали, что "микориза от Остина - это вещь", или это было об удобрении от него же?

1. неа... еси тока вы из лейки на розья не бу лить пестицид:razz:
2.в этом году начал применять, но то была СПЕЦИАЛЬНАЯ от остина микориза исключительно ДЛЯ РОЗОВ!:pardon:
3. если у вас розы и так растут, то нет особого смыслу использовать ту микоризу.... я применял её ТОКА при посадке роз в горщики:oops:(мне так нада):crazy:

itskaterina 19.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380594)
1.пишите всегда, как и в какую почву посаженны!!!!:evil:
2.а шо там у вас с поливом розок? сами ллёте аль на прыроду надеетеся?:twisted:

1 посажены в чернозем смешаный на пополам с песком. место - с утра солнце, затем тень от соседских яблонь где-то с 13.00
2 поливаю сама ведром 1 раз в неделю :oops: природа увы только 1 раз полила. Мало?

садовник 19.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 380601)
1 посажены в чернозем смешаный на пополам с песком. место - с утра солнце, затем тень от соседских яблонь где-то с 13.00

плантфол у вашей местности не нать... вам тока полиф и усё...ну и + защита от бяк и погрызух(еси придут:crazy:)...а вот максикроп-крем, мегафол и кендал не повредить пердицки по листу давать(хорошо бы вместе с прохвилактикой от бяков)!:good:
п.с. а шо вы понимаете под "наростают плохо"?:shock: типа коротенький прирост, не?:oops:

itskaterina 19.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380604)
плантфол у вашей местности не нать... вам тока полиф и усё...ну и + защита от бяк и погрызух(еси придут:crazy:)...а вот максикроп-крем, мегафол и кендал не повредить пердицки по листу давать(хорошо бы вместе с прохвилактикой от бяков)!:good:
п.с. а шо вы понимаете под "наростают плохо"?:shock: типа коротенький прирост, не?:oops:

Забыла, я их плантафолом с мегафолом последний раз :pardon: туда же актара и хорус. Бяки пока обходят, но я бдю :crazy: Садовник, подскажите, их как в инструкции каждые 2 недели нужно обрабатывать, или...?
"наростают плохо" - прирост у розок совсем коротенький, но "пушистый" веточек много новеньких, но в сумме самый высокий кустик около 50 см. Переживаю, ведь в основном они крупные сорта, а рост :Search:

садовник 19.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 380609)
1.их как в инструкции каждые 2 недели нужно обрабатывать, или...?
2.ведь в основном они крупные сорта, а рост :Search:

1.ага делайте. как в инсрукции...
2. погодьте! вы ж их тока осенню посадили!!!!:shock: розка выходить на проэктну мощность ТОКА на третий год!:pardon: в вашем случАе(при хорошем поливе) моить и на второй, ежели хорошо от морозьев укроете:D

Natala 19.05.2012 22:13

У меня на двух розках начали желтеть и усыхать побеги, сама виновата, смалодушничала, вышли из зимы с треснувшей корой до основания земли. тааак жалко было резать, думала пронесет - не пронесло, сейчас отгребла чуть землю от стволиков и обрезала до живого, чем их лучше стимульнуть: МК крем или под корень вкусненьким?

садовник 19.05.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 380618)
чем их лучше стимульнуть: МК крем или под корень вкусненьким?

ващет крем даётся ТОКА по листу!!! на розке ешо побеги осталися?:twisted:
еси неть, то тока в ноги(куряк, коровяк):pardon:

Natala 19.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380622)
ващет крем даётся ТОКА по листу!!! на розке ешо побеги осталися?:twisted:
еси неть, то тока в ноги(куряк, коровяк):pardon:

побеги остались зелененькие те шо в земле. обрезана на уровне почвы, чуть отгребла, почки искала живые, удостоверилась - есть:oops:, а Мастером Валагровским для розкоф можно кормить, а то куряка и коровяка нет

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.