Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

Mellory 28.08.2012 21:08

Re: Его Величество газон

а как узнать? но если чуть больше, это ж не страшно? т.е. если думать, что это торфяная смесь.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

и как во время посева вносить? смешать семена с удобрением или по очереди?

larissa 28.08.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 414973)
а как узнать? но если чуть больше, это ж не страшно? т.е. если думать, что это торфяная смесь.

если это торфяная смесь, то это не есть хорошо газона. У нее обычно кислая реакция, а травосмеси этого не любят. Т.е злаковые взойдут , но потом начнутся проблемы, или вечные болячки или вечные пустые пятна. Надо проверить РН грунта- это первое, второе если кислая- то провести известкование. Потом уже семена и удобрение. п.с. больше удобрения- это не страшно один или два раза. Все такие удобрения имеют кислую реакцию. И при частом внесении закисляют почву. А если почва была изначально слабокислая, то это вредно для газона
Цитата:

и как во время посева вносить? смешать семена с удобрением или по очереди?
если получится равномерно рассыпать и удобрение и травосмесь, то можно и за один раз. А можно по очереди. Роли кто первый не играет. Стартовое удобрение необходимо, чтобы злаки быстро набрали зеленую массу.

Gala081962 03.09.2012 19:12

Вчера выровняли, укатали грунт под газон и сразу же раскидала удобрения и посеяла семена, поливать не стала, отложила эту процедуру на утро. Утром приехали на дачу и увидев посеянный на кануне газон впала в ступор, весь грунт был в не больших горках земли, оказывается это поработали земляные черви, опять прошлись укатали грунт, досеяла семена, но за весь день появились еще горки. Уже по грунту не пройдешь все полито и что теперь делать в этой ситуации? Может у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста...

садовник 03.09.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 416844)
что теперь делать в этой ситуации? ..

ничо не делать..:pardon::no:... ждать всходов и пердицки поллявать посевы...:good:

Mellory 07.09.2012 12:20

не могу нигде купить Турфлайн. продают либо большими мешками, либо нет спорта. На одном сайте заказала, 3 дня ждала ответа, позвонила им сама, говорят есть на развес, говорю, давайте уже хоть на развес. обещали перезвонить через 15 минут и не звонят.
какие еще есть хорошие фирмы газонных трав?

afinna 07.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 418202)
не могу нигде купить Турфлайн

Заказывала в Квинте в Киеве(номер на сайте), дали номер карты для оплаты и в тот же день отослали..Перезвонила после оплаты.. Никаких проблем.. Отсылают "скока" надо.. мне нужно было для тени 4 кг и для солнца 8. Те 2 звонка в течении 15 мин и вопрос решен..Звонила я, мне перезванивали после отправки-номер декларации.))

Mellory 07.09.2012 13:43

afinna, спасибо! сейчас попробую!

Tori 07.09.2012 21:44

я покупала в магазине ПростоСад

afinna 07.09.2012 22:26

В квинте дешевле )))

Tori 08.09.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 418402)
В квинте дешевле )))

Я тоже так думала, пока не позвонила и не уточнила цену :) Мне сказали, что 104 грн за кг (Гольфмастер) или 1040 за мешок 10 кг. И доставки нет по Киеву бесплатной.

afinna 09.09.2012 08:28

Вы озвучили цены Простосад))
И гольфмастер травка из дорогих, так и есть, у меня серия турфлайн, на нее цены на развес 69грн за кг, и ще немаловажно, что квинт официальный представитель этой фирмы и семена всегда свежие))) на моем мешке май 2012

Mellory 13.09.2012 11:06

Tori, мне надо было 2 кг, а у них были только большие мешки. еще на одном сайте нашла по 140 грн/кг , но это просто запредельно.
зато Квинт прислал мне 2 кг за 118 грн. правда не в коробке, а на развес, но думаю там все ок.

afinna 13.09.2012 11:11

Завтра буду сеять..боже поможи)), уже укатались( в прямом и переносном) с подготовкой))). Хоть бы зима не пришла внезапно..
У Галюси семена тоже с квинта(орнаментал) за неделю показались всходы..

Mellory 14.09.2012 11:55

еще вопрос! если я сейчас посею газон, а в октябре у нас уже отключают воду. есть 2 бочки с водой, но этого наверное мало будет? что делать?

садовник 14.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 420344)
что делать?

не сеять щас, а посеять рано-весною!:good:

Mellory 14.09.2012 16:12

а рано весной тоже воды нет, только осенью больше вероятность дождей, чем весной.

Mellory 19.09.2012 11:25

вчера посеяли газон, сегодня вечером будем поливать. как долго нельзя становиться на газон? до первого укоса? а если начнут вылазить сорняки, что с ними делать? у меня там было полно портулака, но я его весь выбрала до посева.
и как часто сейчас поливать? у меня вода в среду, субботу и воскресенье, есть еще вода в бочках, но если поливать из бочек, то придется становиться на газон.

afinna 19.09.2012 19:39

Mellory, за такие вопросы..ща придут и надают по "шапке", тк говорено было тыщу раз)). Но как землячке -тебе повезло, я пришла раньше..Ходить по газону низзя)) даже если хорошо укатан..первые 2-3 недели, тем более дергать сорняки, тк травка из смеси всходит неравномерно, основная всходит последней и если дергать соняки, можно не дождаться всходов(потом с покосами уйдут). Проливать достаточно ХОРОШО 2-3 раза, чтобы разбухли семена, потом нам обещают дожди с пятницы))) и влаги должно быть достаточно.
Я поливала в восресенье, вторник, завтра полью и еду домой...у меня автополив. Пару раз песа заскочила на "газон"...была отругана, но наследить успела слегонца..весит 40 кило, следы см 3 в глубину..

С перепугу разметила :D шоб семян хватило))
фух..посеяла, поливает..

Mellory 19.09.2012 20:49

afinna, спасибо за ответ! все понял, ходить не будем! единственное что у нас собаки бродячие как-то пробираются. сегодня приехали и обнаружили следы. сегодня полила, до субботы по идее должно хватить, а там глядишь дождь пойдет. а еще все переживаю, что птицы склюют семена.

larissa 19.09.2012 21:03

Афинчик, ну и подход:%):D:good:
Я просто еще раз хочу напомнить, что такое газон:D Это смесь сорняков- только культурных:wink::D Не забывайте про это в своих трудах и подходе:D

Gala081962 19.09.2012 21:27

А я завтра буду косить первый раз, мне кажется густо я насеяла, Ларисе огромное спасибо и всем кто помогал советами на этом форуме, без Вас у меня бы точно ни чего не получилось....

larissa 19.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 422140)
А я завтра буду косить первый раз, мне кажется густо я насеяла, Ларисе огромное спасибо и всем кто помогал советами на этом форуме, без Вас у меня бы точно ни чего не получилось....

Галочка, не переживай, все что лишнее само уйдет. Просто семена свежие и хорошо взошли. Потом постепенно самые толстолистные злаки выпадут.

Mellory 23.09.2012 13:03

сегодня 4-й день как посеяли газон, ничего не взошло.
может я все неправильно сделала? меня смущает, что семена лежат на поверхности. я посеяли, слегка заграблила, но основная масса все равно осталась сверху. что делать?

afinna 23.09.2012 13:20

Поливать и ждать ))). на 5- й день увидела тонюсенькие всходы и на теневом газоне, на солнечном не очень разглядела. Семена тоже сверху.. Надеюсь птицы не сожрали)) я в четверг уехала, поеду во вторник... Отчитаюсь. Вчера звонила соседям по даче- дождь был. Успокоилась)))

Mellory 23.09.2012 13:27

afinna, спасибо, успокоила! а то муж уже кипишует. хотел уже купить земли и присыпать, но я не разрешила наступать на газон.

afinna 23.09.2012 13:36

До первого покоса будем друг- друга успокаивать :D, Галюсе легче, у нее проблема покосить:roll:, до дождя не успела, теперь пока земля не подсохнет

Mellory 23.09.2012 14:21

мне кажется, что косить это уже не так страшно, по крайней мере трава уже есть. а тут травы нет, семена сверху, муж кипишует... ох...

Mellory 24.09.2012 15:48

сегодня поехали на дачу с проверкой и обнаружили, что травка взошла, но не везде. где падает тень, там земля более влажная и там есть всходы, а где солнце, там всходов еще нет. полила из лейки куда достала.

Zayana 25.09.2012 22:03

Подскажите, как спасти ситуацию. Постелили в общественном месте рулонный газон на несовсем плотный участок, земля просела кое-где, двуногие потоптались, газону дней 3-5. Полив дождеванием, где не достает дождик - с пожарной машины, шланга и прочее.

afinna 26.09.2012 11:19

Травке 10 дней от роду
https://lh3.googleusercontent.com/-s...8/IMAG0200.jpg

хорошо видны проделки медведки((, думаю купить вкусняшек и в норки заложить..мож ей понравится..

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.