![]() |
Re: Болезни роз
Цитата:
|
Ларчик, ничем не обрабатывала и не кормила... и даже не обрезала :oops: оце собралась что-то делать и увидела :sad: у меня до сих пор температура, блин ... и это на нескольких розах... вообще без обрезки и ухода некоторые розочки выглядят не ахти... листья мелкие какие-то... думаю подрезать и покормить куряком и сульфатом магния
... эти желтые листья на Легенде Антиповской, она растет возле сливной ямы, а мы туда эпарсил последний месяц бросали... может повлиять? |
...девченки простите за оффффф,... но злюся...не переходите вы на этот серый шрифт (уже эпидемия какая-то по всем темам,...как-будто ушла от флуда:crazy:) все-равно он всеми читается, но уже вытаращивши глаза...
|
Цитата:
|
Цитата:
это не недостаток магния:pardon: я скорее склоняюсь к нехватке азота. Сейчас в таком периоде нужно много азота. Да и осветленная листовая пластинка, похожа на недостаток азота.:pardon: |
Цитата:
|
А у меня подобное на ЧП за одну ночь появилось на Rosarium Uetersen и его сестрах( все на одной клумбе посажены) Я в ступор вошла, как увидела:shock:, в полном недоумении :%) , что является причиной. Обрабатывала их так же, как и остальные, но вот пока только на них листики выборочно пожелтели и покрылись пятнами.
|
Цитата:
Из этого поста я поняла, что янтарку добавлять к актелику.....Садовник, пожалуйста проясните этот 75 пост..... |
Друзья, свои обожженные "неправильным" прилипателем розы подкормила куриным настоем, по листу обработала МС крем, - и еще у нас жара , на солнце все 45, чем им лучше провести вторую обработку через неделю , Мегафолом или опять МС кремом .
Всем спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, Larissa, я так и обрабатываю , вечером, мне тоже больше нравится.
По поводу стимуляторов- Вы советуете Кендал + Мегафол в одном флаконе - по листу ? Почему не МС крем, он (в аннотации указано) нейтрализует воздействие химических веществ ? |
Цитата:
|
Цитата:
нейтрализация- это пройденный этап, можно было и не нейтрализовывать:wink: да в одном флаконе и по листу |
Прошу совета. У сестры на розе (англичанка, 4 года) скрутились все листики. Разворачивали, смотрели, живности нет. Но при этом листики как-то ломаются, не упругие. Что это за болезнь?
|
Цитата:
|
К сожалению, фото пока нет.
|
У меня тоже на одной розе несколько листьев скрутились трубочками, отрезал их от греха подальше, а сами розы обработал актелликом. Тля появилась, может какую заразу с собой принесла.
|
Цитата:
п.с. а с кем это розка согрешить то могла?:oops: |
Цитата:
Червячков в листьях не было, проверил каждый. |
Цитата:
|
На этой розе ВСЕ листики скрутились в трубочку. Червячков нет. Но лист при разворачивании как бы крошится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, мне кажется ( у меня такая же песня , особенно на розах на полном солнце) это аномальная температура в апреле, - не должно так быть, они розочки, бедные только в рост пошли , а им по башке жара + 40 , у меня Петруша Ронсар стоит весь в бутонах , он в лучшие годы раньше 6 июня никогда не цвел,http://s16.radikal.ru/i191/1205/16/7e510d13fd45t.jpg но он большой , переживет, а малыши - страдают , знаю что нельзя , но я им часа в 4 дня, когда солнце уходит, устраиваю душ :oops:
|
флорочка, насчет душа, это спорный вопрос. Кое-где, в жарких странах, даже советуют...
|
Ну вот и я в Израиле видела. как розы из душа поливают, а у нас сейчас жарче чем у них, и потом посадки у меня молодые, не загущенные, листиков мало, я их часов в пять обливаю - через час листики уже сухие, а к ночи совсем сухие.
|
А на моей англичанке Маргарет листья скрутились так
http://i.piccy.info/i7/a7e3d50374ee3...G_6019_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |