Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болезни роз (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1701)

larissa 03.05.2012 13:56

Re: Болезни роз

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373269)
Не рановато ли чп... или это что то другое? :oops:

не ЧП- 100% , что-то физиологическое. Ксанчик, ты стимуляторами случаем не обрабатывала? или чем подкармливала?

Ксана 03.05.2012 14:19

Ларчик, ничем не обрабатывала и не кормила... и даже не обрезала :oops: оце собралась что-то делать и увидела :sad: у меня до сих пор температура, блин ... и это на нескольких розах... вообще без обрезки и ухода некоторые розочки выглядят не ахти... листья мелкие какие-то... думаю подрезать и покормить куряком и сульфатом магния
... эти желтые листья на Легенде Антиповской, она растет возле сливной ямы, а мы туда эпарсил последний месяц бросали... может повлиять?

елена.п 03.05.2012 14:40

...девченки простите за оффффф,... но злюся...не переходите вы на этот серый шрифт (уже эпидемия какая-то по всем темам,...как-будто ушла от флуда:crazy:) все-равно он всеми читается, но уже вытаращивши глаза...

садовник 03.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373291)
и покормить куряком и сульфатом магния
может повлиять?

а еси куряк, то до чого тута сульфат магнию-то?:shock:

larissa 03.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373291)
эти желтые листья на Легенде Антиповской, она растет возле сливной ямы, а мы туда эпарсил последний месяц бросали... может повлиять?

не думаю, что мог повлиять:pardon: он же органику , и тем более в яме перерабатывает.
это не недостаток магния:pardon: я скорее склоняюсь к нехватке азота. Сейчас в таком периоде нужно много азота. Да и осветленная листовая пластинка, похожа на недостаток азота.:pardon:

садовник 03.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 373313)
я скорее склоняюсь к нехватке азота. Сейчас в таком периоде нужно много азота. Да и осветленная листовая пластинка, похожа на недостаток азота.:pardon:

не народ.. дело даже не в нехватке азота, а аномальной жаре и взрывоподобном отрастании побегов... перед самой жарой шли постоянно дожди, потом влупило за + 30! розки раванули, а вот питательные вещва не успели...:oops: как похолодает...всё само на местА и станить!:D

Fleur 03.05.2012 15:16

А у меня подобное на ЧП за одну ночь появилось на Rosarium Uetersen и его сестрах( все на одной клумбе посажены) Я в ступор вошла, как увидела:shock:, в полном недоумении :%) , что является причиной. Обрабатывала их так же, как и остальные, но вот пока только на них листики выборочно пожелтели и покрылись пятнами.

Natu 03.05.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 371842)
В теме вредители роз страница 3 пост № 75

....если сперва обработали розья ХОМом, то почекайте 12 часоф и пурскайте актеликом... хорошо было бы додать в евонный раствор кендал(или хелатные микроалименты) или янтарну кислоту.... типа шо найдёте... розки вам патом спасииибо скажуть....
Из этого поста я поняла, что янтарку добавлять к актелику.....Садовник, пожалуйста проясните этот 75 пост.....

флорочка 03.05.2012 22:33

Друзья, свои обожженные "неправильным" прилипателем розы подкормила куриным настоем, по листу обработала МС крем, - и еще у нас жара , на солнце все 45, чем им лучше провести вторую обработку через неделю , Мегафолом или опять МС кремом .
Всем спасибо.

larissa 03.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 373530)
Друзья, свои обожженные "неправильным" прилипателем розы подкормила куриным настоем, по листу обработала МС крем, - и еще у нас жара , на солнце все 45, чем им лучше провести вторую обработку через неделю , Мегафолом или опять МС кремом .
Всем спасибо.

Вообще-то любую обработку или подкормку по листу в жару лучше не проводить. Или рано-рано утром, или уже на ночь. На мой взгляд, вечернее опрыскивание даже лучше. Можно смесь Мегафол+ Кендал. Мегафол- это скорее усилитель реакции. Т.е он по мимо своих личных свойств, еще является транспортом для других и усиливает их эффект

флорочка 03.05.2012 22:50

Спасибо, Larissa, я так и обрабатываю , вечером, мне тоже больше нравится.
По поводу стимуляторов- Вы советуете Кендал + Мегафол в одном флаконе - по листу ?
Почему не МС крем, он (в аннотации указано) нейтрализует воздействие химических веществ ?

садовник 03.05.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Natu (Сообщение 373509)
...Садовник, пожалуйста проясните этот 75 пост.....

не обовьязьково... янтарку можно додавать и к топсину, и к актаре и самостоятельно, т.е. соло пурскать..... тот пост №75 был на конкретный момент..:pardon:народ давайте уже проявлять смекалку! пора!!!!:twisted:

larissa 03.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 373547)
По поводу стимуляторов- Вы советуете Кендал + Мегафол в одном флаконе - по листу ?
Почему не МС крем, он (в аннотации указано) нейтрализует воздействие химических веществ ?

а я хочу, чтобы начался рост новых листьев, и включились защитные силы от всяких напастей:wink::D
нейтрализация- это пройденный этап, можно было и не нейтрализовывать:wink:
да в одном флаконе и по листу

ЛидаМ 04.05.2012 12:34

Прошу совета. У сестры на розе (англичанка, 4 года) скрутились все листики. Разворачивали, смотрели, живности нет. Но при этом листики как-то ломаются, не упругие. Что это за болезнь?

larissa 04.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 373732)
Прошу совета. У сестры на розе (англичанка, 4 года) скрутились все листики. Разворачивали, смотрели, живности нет. Но при этом листики как-то ломаются, не упругие. Что это за болезнь?

ответить можно будет только после фото:pardon: может от жары, может и болезнь. Надо видеть о чем говорим:pardon:

ЛидаМ 04.05.2012 14:10

К сожалению, фото пока нет.

Zavr 04.05.2012 14:37

У меня тоже на одной розе несколько листьев скрутились трубочками, отрезал их от греха подальше, а сами розы обработал актелликом. Тля появилась, может какую заразу с собой принесла.

садовник 04.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 373757)
Тля появилась, может какую заразу с собой принесла.

не... от тли у роз лист в трубку не завертается....:no:листик крутить обічно розанная листовёртка, но там при развороте должОн чеврячок быть:pardon:
п.с. а с кем это розка согрешить то могла?:oops:

Zavr 04.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 373761)
а с кем это розка согрешить то могла?:oops:

О прошлом годе на ей же единственной гусень листья пообжирала до дырок, хорошо вовремя увидел. Сейчас на ней первой тля в гостях... Так что грешница еще та, кого ни попадя к себе привлекает:D
Червячков в листьях не было, проверил каждый.

larissa 04.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 373766)
Червячков в листьях не было, проверил каждый.

у меня на нескольких розах, верхние листики сложились, не скрутились, а именно сложились как книжечка, от жары. И кончики подсохли, зеленые , но сухие

ЛидаМ 04.05.2012 15:46

На этой розе ВСЕ листики скрутились в трубочку. Червячков нет. Но лист при разворачивании как бы крошится.

larissa 04.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 373787)
На этой розе ВСЕ листики скрутились в трубочку. Червячков нет. Но лист при разворачивании как бы крошится.

Лида, надо видеть:pardon:

мишелька 04.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 373787)

А не на Golden Celebration, случайно? У меня тоже такое явление наблюдается, на некоторых листочках.

флорочка 04.05.2012 18:11

Друзья, мне кажется ( у меня такая же песня , особенно на розах на полном солнце) это аномальная температура в апреле, - не должно так быть, они розочки, бедные только в рост пошли , а им по башке жара + 40 , у меня Петруша Ронсар стоит весь в бутонах , он в лучшие годы раньше 6 июня никогда не цвел,http://s16.radikal.ru/i191/1205/16/7e510d13fd45t.jpg но он большой , переживет, а малыши - страдают , знаю что нельзя , но я им часа в 4 дня, когда солнце уходит, устраиваю душ :oops:

Марлена 04.05.2012 18:50

флорочка, насчет душа, это спорный вопрос. Кое-где, в жарких странах, даже советуют...

флорочка 04.05.2012 19:57

Ну вот и я в Израиле видела. как розы из душа поливают, а у нас сейчас жарче чем у них, и потом посадки у меня молодые, не загущенные, листиков мало, я их часов в пять обливаю - через час листики уже сухие, а к ночи совсем сухие.

аминат 04.05.2012 20:58

А на моей англичанке Маргарет листья скрутились так

http://i.piccy.info/i7/a7e3d50374ee3...G_6019_240.jpg

Нателла 04.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 371835)
какой прилипатель вы использовали? бо щас их развелось море и не все совместимы с хомом:%)

а я тоже обработала этим раствором по рецепту Садовника,но вместо ХОМа-Мегафол .Завтра посмотрю,что там и как.

садовник 04.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 373873)
.Завтра посмотрю,что там и как.

так мегафол же НЕ ФУНГИЦИД!:no: типа хвори на розах как были , так и остались...так шо ничего особенного вы тама и не увидите:pardon:

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 373871)
А на моей англичанке Маргарет листья скрутились так

а разворачивать и унутрь заглядувать не пробовали?:oops:

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 373834)
Друзья, мне кажется ( у меня такая же песня , особенно на розах на полном солнце) это аномальная температура в апреле, - не должно так быть, они розочки, бедные только в рост пошли , а им по башке жара + 40

а у мну всё ОК(тттт):pardon:

аминат 05.05.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 373912)
а разворачивать и унутрь заглядувать не пробовали?

Не пробовала.Сегодня загляну.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.