![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Цитата:
На эту мысль натолкнуло..., если " голубую" горту посадить в ненадлежащие условия, то она как правило не даёт красивый насыщений розовый цвет. |
Да, она по идее должна быть более сиреневой. Но на удивление пришлась по сердцу и в таком бледно-розовом цвете.
|
Подскажите, пожалуйста по зимовке макрофил. Если в помещении в основном +2 - -5. Освещение очень слабое. Им подойдёт? Горшок укутывать? Сверху ещё чем-нибудь накрвыать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня все взрослые на улице, а в подвале только молодняк. Им февральская побудка не вредит. Проснулись? ну, ок. Начинаю поить/кормить подоконник +10+15 организовывать.... Пы.сы. Вот гуляла с собакой и все думала про этот снег в подвале. Наверное все же от размеров все зависит. У меня получается что-то типа "выгонки", горшки не большие, условия позволяют. А с большими кустами в ведрах, например, без теплицы в феврале особо не поиграешь, что-бы не тянулись вот и охлаждают... Ну как-то так... Одним словом, не обращайте внимания, люблю поговорить с умным человеком :)))) |
Цитата:
Если сейчас вытащить гортензии на подоконник, то солнце они увидят через 2 месяца. Потом закалить Ее конечно можно, но очень хлопотно... у меня ничего путного не получилось |
+ 1
|
[QUOTE=semkievua;1186527]. Проснулись? ну, ок. Начинаю поить/кормить подоконник +10+15 организовывать....
Так Вы молодняк в подвале зимой не поливаете? |
Скажите пожалуйста, у кого растут гортензии с приставкой Purple, насколько они будут фиолетовыми без спецтанцев с бубнами? Или это все только с подкислением? Вопрос, собственно, о том, что если гортензия розовая, то и без подкисления она будет розовая, а если голубая, то без подкисления бледно-розовая, голубой не будет. А какая ситуация с теми, которые Red и Purple?
http://kviti.zp.ua/wp-content/upload...ple_dance_.jpg |
Цитата:
Табличка для наглядности |
То есть, ничего не зависит от сорта, все зависит только от кислотности?
Голубые гортензии меня не интересуют в принципе, а вот Hot red хочется чтобы была красной, а без подкисления она все равно будет розовой? Или как? |
Вчера заказывала крупнолистовую гортензию, так девушка проконсультировала, что бы была красной, надо почву щелочную. Подсыпать известь, но аккуратно, что бы корни не обжечь и красный кирпич раздробить и подложить. Как-то так. Я тоже хочу только красные или розовые, но не голубые.
|
Известь? Гортензиям макрофилам? Им же кислота нужна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Свой опыт самый ценный. |
Цитата:
|
Напишу свой опыт зимовки горточки, может пригодится кому-нибудь. Купила уценку в Ашане, планировала зимовать в грунте , но не сложилось, зимовала на застекленном балконе, планировала, если будет большой минус на улице, забирать в более теплое место. Но зима была довольно теплая, забирать не пришлось. В начеле февраля занесла на балкон теплый, пошла в рост и уже есть бутоны. Посмотрим , как будет развиваться дальше, добавила в горшок активин для горт, купила в Епицентре.
|
Сейчас в Киеве к 8 марта продается огромное количество дешевых цветущих гортензий в горшках, возле базаров 200-250 грн. Продавцы говорят, что их можно высаживать в сад. В Эпике 250-450 грн, но тут продавец не уверенно сказал, что это комнатные. Сегодня была на Зеленой ярмарке во ДС и там считают что скорее всего это завоз импортных гортензий, которые цветут один месяц и погибают. В общем, мнения расходятся! :D Но какие же они красивые и разнообразные и по цвету и по размеру и форме лепестков. Может, кто-то имеет достоверную информацию? не хотелось бы смотреть на угасание растения.
http://f25.ifotki.info/thumb/88e7626...4334620952.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/9f4dbd1...4334620952.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/22dba55...4334620952.jpg |
Я вижу много знакомых сортов,поимённо не скажу,конечно,но в морду лица они мне знакомы. То есть гиппотетически они садовые,а вот практически,если напичканы стимуляторами,имеют ли шанс на выживание в ОГ,под вопросом,конечно. Я не знаю расценок,дорого это,или нет в гривнах,если нет,то можно и попробовать
|
В сильпо сейчас распродают такие гортензии по 130 грн.
|
Я купила вместо букета такую розовую в Эпицентре за 150, действительно в Сельпо они же по 130. Есть голубые, розовые и белые с крупными и резными по краю лепестками. Посмотрю, что из этого выйдет. Свою перевалила в больший горшок с покупной землей для голубики, тоже из Эпицентра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
белых было несколько сортов, наверное, и резные лепестки были.
|
!30-150 грн - конечно, брать. Держать их горшечной культурой с зимовкой в подвале, лоджии и т.д- все шансы на долгие лета. Если перекорм стимуляторами их не доконает
|
Цитата:
|
Когда мы черенкуем растение, то в первый год выщипываем все бутоны для наращивания хорошей корневой системы, чтобы получить крепкого детеныша. Похоже, что дешевые гортензии в горшках, скорее всего, сильно простимулированные одногодки, которые отдают цветению все силы и погибают или выживают очень слабенькими. Это просто очень красивые долгоиграющие букеты. Можно, наверное, срезать все цветы и поставить в вазу, а с черенком попробовать поработать. Если интересно. :D
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Кустик недавней покупки(опять же красной) перевалила в большую емкость, стоит на балконе при 10-15 град, пока вроде все нормально.Бегаю теперь любоваться на нее. Хоть бы не залюбить...:pardon: |
Пришли вечером в гости сын с невесткой и неожиданно подарили-таки мне такую гортензию! :smile: Пересадила в бОльший горшок, посмотрим, как она себя поведет!
|
Купленная в прошлом году на рынке, цветущая ранней весной, была высажена в грунт летом, побеги развивались/ росли медленно, зимовала укрытая. Отпишусь, что с этого вышло пожже.
|
А я сегодня не выдержала и открыла гортензиии! ..., а там!!! листья уже разворачиваются и даже новые ростки из земли появились. Но!, я конечно ещё просушу на солнышке и опять закрою, пока ночные заморозки не пройдут.
|
И я сегодня открыла. Нужно, наверное, постепенно было открывать, но, попадаю на дачу наездами, а на улице вчера было +16. Думаю, может, завтра все-таки накинуть агроволокно в один слой на всякий случай...
|
Перезимовали без укрытия Star Gazer и Wow Time, все в почках, листики разворачивают :Yahoo!: Теперь бы цветения дождаться!
|
Цитата:
|
Девочки, мальчики! Нужно мне пересадить гортензию. С трудом (6 соток!) нашла место, откуда убрала розу, но выкопав, ее, обнаружила на корнях наросты, похоже, БР ("Зелене свято", снова всплыло с заказом роз из Европы).
На место этой розы и нужно посадить гортензию, но она же не переносит ни извести, ни золы, которыми обычно рекомендуют дезинфицировать почву. Собираюсь пролить землю в яме крепким раствором марганцовки, а через пару недель промыть водой как следует и заполнить яму лесной землей с хвойным опадом, думаю, нормально будет?... |
Я ямьі, после зеленосвятовских роз, дезенфицировала хлоркой в порошке, 3 месяца. По совету Сергея - Lionel. Может стоит полностью заменить грунт.И проделать все процедурьі, что Вьі задумали, с пустой ямой. Имхо.
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |