![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Вика, там кто-то будет жить? Если накрыть пленкой и будет яркое солнце рассада может сопреть - надо тень в полдень. Агроволокном проще. ИМХО Тем более что заморозков не предвидится и усиленного укрытия не нужно
|
Мои помидоры уже 4 дня как на даче, поставила дуги и натянула пленку. Сегодня первый день переменно-активного солнца, открывала пленку, но с подветренной стороны. Дома рассада дошла до такого размера, что дальше просто рискованно перевозить, а так будет на месте, тем более планирую на ближайшее время практически постоянно быть на даче.
---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- Витуся, а рассада, прикрытая агроволокном, за 4 дня стала заметно светлее той, что под пленкой. Все же в пасмурные дни под агроволокном ей темновато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на междурядьях всегда стелю черную пленку 50-60мк,уже сколько лет и все нормально.Беру рулон, как надо разметил и ножовкой попил.Допустим междурядье у меня 50 см - край где плёнка сложена режу 25 см(в развороте выйдет 50)потом 50+50+ и опять 25см край.Рулон делю на 4 маленьких.Потом одел на трубку,проставил на 2 ящика или стула,край пленки взял и пошел межрядами.Можно и самому управляться.
|
Цитата:
|
А я применяю прозрачную пленку что б быстрее прогрелась почва , а в июне сверху ложу скошеную траву на пленку и снижаю перегрев почвы в О.Г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера, 23.04.12., высадили рассаду в открытый грунт. Первый раз так рано - будем посмотреть!
|
Всё будет нормально.Лет 20 назад когда я сажал низкорослые помидоры типа Ляны под маленькие балаганчики то остатки рассады 300-500 штук в это время обычно высаживал в открытый грунт и очень редко когда не получались! даже если и подмерзали чуток всё равно они получались хорошими
|
ФСЁ, завтра и я часть своих высаживаю, правда накрою агроволокном № 17, не столько от заморозков, сколько от ветра. А калина и не думает цвести:oops::evil:.
|
А я сегодня начал высаживать рассаду в ОГ, особо за неё не переживаю, так как она уже с неделю, стояла под навесиком на дворе. В начале месяца, я её заметно приморозил, но выжившая отошла и приняла довольно пристойный вид
Подтвердилось удобство высадки крупной рассады, высаженной в полиэтиленовые пакетики. Разрезал внизу, опустил в ямку, разрезал вдоль, вытащил полиэтилен. Про фотографию вспомнил, когда остался последний, довольно слабенький кустик. http://s17.postimage.org/axj3pwimj/I...424_174931.jpg |
Цитата:
В прошлом году старую мульчу на 60 порезал на 2 по 30. И эти "уши" с 2-х сторон от 2-у строчного ряда прищелкнул канцелярским степплером с основной межстрочной. Получилось очень даже. "Середка" получается натянутая почти как струна и пересыпать не надо. "Тяпательная" зона уменьшилась, в прикорневой зоне никто не растет, удобно. |
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста, может кто сажал помидорки Яблонька России, меня интересует они высокорослые или нет. В интернете этой информации ненашла.
|
Ксюша, Яблонька России до 1,5м, ранний, плод небольшой, но мноооогооооо... Вкус нормальный, я у себя оставила с прошлого года как пригодный к консервации.
|
Яблонька россии томат низкорослый,помидорки круглые красные среднекрупные,очень хороши для консервации
У меня были семена от сем.украины |
А на наших дачах - огородах только воду 10 мая думают дать, t сегодня была +26. Так что мы пока готовим грядки, но картоху 6 апр.успели покидать.
|
Доминика, nat_kol Спасибо, что откликнулись. Я думаю, что у меня скорее всего высокорослый, на упаковке(от семена Украины) нарисована гроздь маленьких томатиков, а в описании ничего при их высоту только размер (вес) 90-100гр. Вот и сломала себе всю голову (почти паника) у меня приготовлены разные грядки для высокорослых и малявок не хотелось бы их впихнуть не туда ( хлопотно потом прийдется!!!)
|
Цитата:
|
Если сорт от семян украины то низкие -это 100%
|
Кто знает сорт Лотос белый от Комовых с картофельным листом или с обычным? У меня один сорт з разными листами, а говорили что пересортицы нет.
|
...я сегодня первые три десятка уже в ОГ отправила, все побоялась, ожидается волна небольшого похолодания,если что, эти я укрою, ... в прошлом году в этих числах все высадила, и как потом оказалось не напрасно, в середине июня уже была с помидорками...
|
Интересно, а Крым похолодание затронет? Я уже 2/3 помидорок высадила, но еще не на постоянное место, а чтоб им было где наращивать корневую, т.к. все сидели в маленьких стакашках (йогурт) в целях экономии места. А счас вот переживаю, вдруг замерзнут? Агроволокно у меня сверху над ними, от палящего солнца, но на всякий случай буду, если что, утеплять.
|
Цитата:
|
Я тоже сегодня высадила в ОГ Черри и "Эфемер" с картофельным листом.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |