![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый год посадки цвела все лето почти непрерывно, так радовала, что я предвкушала, как она подрастет на следующий год и каким водопадом будет цвести... Увы, на следующий год она почти не выросла, цвела только первым цветением, потом 1-2 цветочка чахлых, звери нападали на нее нещадно... В общем то, чего ожидала от нее - не получила. larissa права - вроде роза есть, а красоты нет.:Search: |
Цитата:
|
флорочка, спасибко, красивенько.:good:
садовник, так я ж и спрашиваю ж - шо воткнуть и шоб не примерзло,:D:bye: а про "зимовку роз" - ох... это отдельная тема...:cry::-o Кое-что перезимовало, и на том спасибо.:oops: Кста, садовник, а не подскажете, чего это вымерзли именно все старые кусты, которых лет наверное 20-цать никто даже и не окучивал? А молодые, посаженные весной и осенью прошлого года - вроде (пока ттт) нормально... Is7, да неяк не утепляла, тому ще и не знаю... Але не в цьому справа. Я так розумию, що роза може й не вымерзне, але цвисти розкишно не буде,:no: а я хочу саме того.:roll: |
Цитата:
Как особ закаленных я их тоже грунтом не окучивал, просто в ноги побольше хвойного опада и все. Две зимы - полет нормальный, в эту же черные побеги до земли. Причем снега на них было даже больше, чем обычно. |
віпрели мабуть. хвойній опад + снежок..
|
Там того опада сантиметров 10, а кусты больше полтора метра высотой. Да и сухой же, каким осенью постелил, таким же весной из под снега и вышел, даже земля под ним сухая.
Да и преть там нечему, стволы у основания древние, толстущие. Жду от них новой поросли. А вот побегам почти всем хана. Жаль, сфотать не могу, дома буду лишь на пасху. |
У моей соседки в эту зиму вымерзли в хорошей окучке все старые чайники. С молодыми кустами все нормально. А эти практически все мертвы. Но самое интересное, что до земли вымерз куст обыкновенной чайной уличной розы, которая всегда была неубиваема. Она ,конечно, отрастет, но сам факт... Напрашивается вопрос - а что ж будет дальше. Единственный куст, который,кажется, никак не пострадал без всякого укрытия - это однократноцветущая желтая роза, по описанию похожа на Foetida Persiana. Такая красивая розочка, но приходится любоваться ее только на расстоянии. Не получается отводок сделать. Черенки тоже не прижились. Как ее размножить.
|
Цитата:
|
А примерный ассортимент озвучте, будь ласка.
|
посмотрите канадские розки, ну ассортимент уже не в этой теме, тут же трошки про другое
|
Цитата:
Мне просто интересно услышать от Олега какие-такие сорта можно посадить, чтоб не мерзли совсем, по красоте были под стать английским и цвели все лето. :smile: И где такие взять у нас в Украине. |
Вирішив сьогодні свою проблему... витягнув бруківку і
пересадив свою червону плетисту розу із клумби в землю, потім поїхав і купив ще 2 рози одну червону і білу, і також витягнув пару бруківок і посадив. Тепер чекаю на красу.... |
Люда, нет сортов которые совсем без потерь, при этом без укрытия вышли из этой зимовки. У соседки Мадам Харди и то слегка подмерзла, а ведь у нее хорошая устойчивость.
А снега у вас было сколько? В смысле высота снежного покрова. Странно, что под окучкой вымезли... Вобще-то укрывать розы наверное придется ВСУ(воздушно сухое укрытие) лутрасил 60, по дугам. |
Лена, снега у нас был см 40, наверное. Специально не меряла. Опять же, вымерзли только старые кусты. Молодым ничего. А совершенно не среагировал на холод только куст желтой однократки Фоэтида Персиана. Я выше там писала п.1001. Хотя она где-то 2м , а то и больше и даже не пригибалась. Но у нее 3 зона. Просто Олег написал, что в связи с мировым похолоданием нужно менять розы на морозостойкие. Вот я и задала ему вопрос, а на что именно менять. :smile: Хотя, конечно , никто ничего насамделе менять не будет. Куда ж теперь без них любимых. Будем кутать потеплее.
|
Люда, ну Фоетида, известный стойкий гаваец :D. За нее и не говорим. Вон девочки ругозы пробуют сажать, которые покрасивше. Но по ним пока никто не написал итоги зимовки. Кстати у меня неплохо зимовал кустик Винчестер Кафедрал, но он рядом с терассой, я на него снег регулярно подбрасывала. Ната Днд говорила,что Мэри Роуз неплохо вышла из зимовки, родственники однако. А Шарлотта моя пострадала намного сильнее, в другие зимы была огурцом.:pardon:
Насчет старых роз и новых посадок, имхо старые, хорошо укорененные розы осенью могут вегетировать очень долго, а молодежь-новопосадки обычно не успевает начать этот процесс-спят они, вот это и может влиять.. |
Цитата:
У меня, все, что не было пригнуто и прикрыто , вымерзло до окучки. Муж , после того, как я попросила вынести кучу обрезаных роз, сначала про себя что-то возмущался, а потом сказал, что выращивать розы не самая лучшая идея. Можно и что-то другое, неколючее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня неукрывным и даже неокученным остался Вильям Баффин и сейчас уже весь с набухшими почками :)
|
И у меня Баффин и Прейри Джой живы-здоровы, правда, они пока маленького роста и , скорее всего, были под снегом. Бафф Бьюти и Барон Жирод... (никак не запомню его отчество:D), замотанные агроволокном-60 и торчащие, вымерзли до окучки. Остальные были пригнуты и прикопаны - все хорошо сохранились.
|
Цитата:
|
Этой зимой была самая моя неудачная зимовка... Осенью обработала купоросом - все побеги в инфекционных ожогах. Перечитала всю тему, чем их можно обработать и все в голове окончательно перепуталось. Я правильно поняла, что сейчас нужно их обработать ХОМом? Часть уже обрезала хорошенько. Вторую часть не успела - буду на этих выходных стричь :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказала мускусную розу Cornelia. Теперь надо подобрать ей место.
В связи с этим у меня вопрос к тем, у кого она есть - как она перезимовала эту зиму? С одной стороны вроде она зимостойкая и можно не укрывать, с другой стороны мороз в эту зиму был выше ее порога зимостойкости и померзла ли она неукрытая? Если всё же ее надо укладывать и укрывать, то и место ей надо соответственное. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |