![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошлите, пожалуста, где можно узнать как делается эта сброженная трава. :oops: А то газон уже подстригли, а куда доро девать? мульча больше не нужна
|
Цитата:
|
Прошу совета :) Знаю, что если роза посажена весной, то надо до середины лета убирать на ней все бутоны, чтобы наросла корневая. А если кустики посажены осенью, тоже бутоны надо убирать? Жа-а-алко...но если надо - обламаю, конечно. Осенью были посажены одногодки.
|
viskosa, не надо обрывать у роз осенней посадки бутоны. Цветите и радуйтесь!
|
Розоводы, а вы, когда розы кормите, разделяете понятия "обычная подкормка" и "усиленная"? Неоднократно встречала в описаниях роз фразу "обильное цветение после сильной подкормки". Это что значит, по вашему мнению?
|
Farina, спасибо!!! Зацветет - похвастаюсь :Rose:
|
Здравствуйте розолюбители, прошу подсказать мне, чем подкормить розовый куст, чтобы вышли заново побеги. Название розы я не знаю, ей третий год, по весне выросло семь крепеньких боковых побегов, радовала глаз и поднимала настроение. Потом я обнаружила три поникнувших побега, отвалились, как будто пилочкой их кто то подпилил,осмотрела куст, никого и ничего...потом еще парочку веточек... "Вредителей" я обнаружила...детки, нечаянно выбегая из огородика ножками выломали мне весь куст, до вчерашнего дня у меня была веточка одна, с семью бутонами, но сегодня и ее уже нет, либо коты либо собака добили... =@Помогите советом,полила то что есть куряком розбавленным... Спасибо
|
Лучше всего розу огородить чем-то. Иначе проливать- бесполезно.:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- Цитата:
|
Спасибо за советы, вчера огородила палками, оказалось мало:pardon:Пересажу ее на осень на другое место с прохода:smile:
|
Коллеги, была у мамы , и вот что обнаружила .... на компостной куче, растет роза:shock:
Мама, объяснила, что она после зимы не проснулась, и она ее на компостную кучу, :smile: Вобщем, привезла я ее к себе , посадила - поглядим . P.S. Роза - Цезарь пролежала в компосте 1,5 месяца, :oops:, вот чудеса, одних холишь-лелеешь , а они буксуют, а других выбрасывают, а они - живут, вот такие побеги она наростила, пришлось обрезать,и посадить, то что около прививки, позже покажу , что выросло. http://s019.radikal.ru/i619/1205/f6/b160084c8c90t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1205/16/2a748d41a98dt.jpg |
Случайно наткнулась в Инете:
При уходе за розами широко используется ржавчина. Корнесобственным экземплярам при посадке добавляют в лунки в качестве дренажа и для питания ржавые гвозди, дверные петли, кусочки проржавевшей кровли и т.д. Привитые растения проливают «ржавой» водой (особенно это эффективно весной, после снятия укрытия). Для этого ржавые предметы кладут в небольшое количество воды и «настаивают» несколько дней. Розы обожают хлебно-зеленое удобрение. Кусочки хлеба (особенно ржаного) замачивают в воде вместе с травой без семян. Лучше всего подойдет крапива, но если ее нет, то сгодится и скошенная с газона трава. Небольшую (25-30 л) бочку заполняют на 1/3 хлебно-травяным составом, заливают водой и плотно закрывают крышкой или обвязывают пленкой. Несколько раз в неделю открывают емкость и перемешивают настой. Как только появится характерный запах, напоминающий «аромат» навоза, — удобрение готово. Настой тщательно процеживаю сквозь мелкое сито, чтобы остатки хлеба не попали в почву и не послужили приманкой для мышей. Если настой получится слишком густым (о чем скажет запах), разбавляют его водой. После такого угощения (подкармливают каждые две недели) розы пышно цветут и лучше противостоят болезням. Кто-нибудь может прокомментировать такую информацию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так шо лейте оту ржаву воду под широколистну гортензию и бу вам щастя в виде синих суцветий!:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Под горты ржавчину эту лить не спеши. Для синего их подкисляют алюминием, уксусом, квасцами. О ржавчине не слышала. ---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:07 ---------- Цитата:
Вечером найду ссыль на рецепт железа для корневой и прицеплю сюда. Его легко готовить (лимонная кислота и, кажется, железный купорос). Плюс это старое проверенное средство. |
Если я хочу исправить форму куста, добиться новых побегов в основании куста, можно сейчас сильно обрезать розу? :oops:
|
Цитата:
Спасибо, Вика, будем сорняки и дальше поливать. |
Цитата:
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ксана, а что за роза? Побеги уже позже пойдут,после первой волны. Или ты имеешь в виду все бутоны сейчас отсечь?
|
Цитата:
п.с. из ржавчины, потребление растением железа,как минеральной подкормки, будет мизерное. Все останется в виде солей в почве.:pardon: ---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По логике, если роза слабая, то ее не желательно трогать вообще, только кормить? Мне не нравится, что некоторые розы не хотят растить побеги из-под земли, а молодые ветки растят из старых.:oops: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ларисочка, огромное спасибо!!!:kiss: Что-то начало раскладываться по полкам в голове... :D
Цитата:
Цитата:
Фото для наглядности. http://s019.radikal.ru/i626/1206/30/03169e2cab3ft.jpg А как узнать сколько положено сорту побегов? Я такой информации не встречала... вот Brother Cadfael и L.D.Braithwaite у меня не хотят нарастать, хотя посажены одними из первых... :oops: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |