![]() |
Re: Его Величество газон
у тебя так равномерненько она взошла, а у меня половина хорошо взошла, половина плохо ( кое-где еще не взошла). если надо будет подсеивать, то когда? наверное уже весной?
|
Цитата:
|
Gala081962, спасибо! подзимний это октябрь? лучше в середине?
а как правильно подсеивать? просто рассыпать семена? |
Цитата:
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Цитата:
|
larissa, мы посеяли 18 сентября, так что до 18 октября точно будем ждать.
у нас еще есть маленький кусочек, который хотим засеять, но уже боимся, т.к. воду отключают 30 сентября. можно будет его (новый кусочек) засеять в середине октября? |
У нас смыло уже всходы(( в 2 местах..этакие проплешинки по полметра((, или "заилило" не понять, очень сильный был ливень и с водостока лилось рекой, кое-какая травка сегодня подналась(в этих местах, но вид "жиденький) , а общее впечатление..меня радует..как сказал муж-"ты так цветам не радуешься новопосаженным, как каждой травинке")))
14 дней государственная граница |
afinna-классно!!! А какого числа посев? и какая травка (фирма)?
Чем кормите медведку? У меня похожие -я думала муравьи... |
И я похвастаюсь :D Ранее писала о своих страданиях по поводу некачественной травосмеси... И таки пересеяли эту часть газона :cool: Было нелегко, я бы даже сказала - трудно ))) но результат меня порадовал )))
Посев 17 августа, вид сегодня http://i.piccy.info/i7/c2e27ecf82b3a...G_3495_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-28-18...40x160-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/30a26c5b696d7...G_3496_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-28-19...40x160-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
п.с. нормально будет выглядеть.:good: В твоих смесях еще не все взошли:good: 28 дней есть срок для злаков в этих смесях |
Не спешу, помню твои рекомендации), но так понравился процесс, что на следующий год ..тоже осенью заменю/подправлю ще 2 газона)), а то там кочки на кочке(утрирую, конечно, но шось таке не дюже ровное)...не укатывали катком и по сравнению с этим такая разница.. Сегодня с него розы пересаживала..шоб было большое поле))). А муж вообще замахнулся второй участок засеять "шоб сорняки не росли", там только кусты и несколько плодовых деревьев, ну шоб красиво было..яка ризныця сколько косить..6 или 12 соток)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а мине дохтур на тот вапрос сказал, шо нужно побольше гулять на свежем воздухе!(с)!:shock::%) |
Цитата:
п.с. ща нам модератор по ушам надает:D за треп. . |
Лариса, а у меня такой вопросик- еще один кусок газона хочу засеять. Или уже поздновато, у нас еще тепло (купаемся-загораем). Я в Одессе.
Не хочется ждать весны- у нас ведь как: холод, ветер, а потом сразу лето-жара...и все сохнет. Что скажите? |
Здравствуйте!
Посеяли в течение мая этого года 2 сотки газона на пробу. Получилось нормально, но сорняки пока есть - особенно амброзия достаёт... Подскажите, когда его косить крайний раз в этом году и когда удобрить в зиму? |
Цитата:
последний раз газон косят за неделю до возможных морозов(следите за метеопрогнозом) на высоту 3.5 см. если при закладке газона вы правильно заправляли почву, типа вносили необходимые удобрения, то в осень газон кормить не нада!:pardon: |
Цитата:
|
У меня 2 основных сорняка - молочай и вьюнок- чем их травить? и нужно ли сейчас, или уже поздно?
|
Лена и что? Газон не забивает?
У меня забивает потихоньку... Вот только чертополох перепрофилировался и стал такими красивыми розетками под газонокосилку ложиться :)) (Он и сам красивый, собака) Ну и спорыш кое-где. Хочу попробовать раундапом мазнуть сейчас, чтобы в зиму ушёл больным... |
Цитата:
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Дык, я только посеяла в мае. Считаю, что результаты более, чем отличные... Извините, что не оправдала надежд. :D Цитата:
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- А насчёт "во время цветения". У меня куча всего цветёт: ромашка (откуда-то появилась в этом году), чертополох, ещё какие-то сорняки. Это я говорю про незасеянные газоном площади. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И ручками/раундапом 20 соток для сада и огорода тоже не буду.
И фазы цветения ждать не буду, если уже ноябрь на носу, а кое-что можно сделать, пусть и не такое эффективное... Я буду "катаньем" - т.е. постоянными малыми усилиями в любое время года. Чудес не бывает. |
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |