![]() |
Re: Органическое земледелие и природный огород
Дождь лучше даже и организовать ....:smile:
|
помогите пожалуйста разобраться - Агрозин разбрызгивается по поверхности почвы или ним проливают почву?
|
Цитата:
На садовых / огородных участках средство вносится поливом или опрыскиванием прикорневых участков растений любым способом с дальнейшим орошением. Расходуется 440 мл средства на 10 соток. При использовании на полях средство вносят раз в сезон в количестве 4,4л на га. Для наилучшего эффекта стоит внести его на начальной фазе вегетации, а для зерновых культур — в период сева, поскольку препарат ощутимо улучшает всхожесть культур. Агрозином стоит обрабатывать лишь почву. Обработка растений этим препаратом — бессмысленна!" теперь понятна, не?:oops: |
..насобирала немножко скорлупок от яиц, ведерко,:crazy: теперь размышляю как это применить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как выбросить? Я тоже целую зиму собирала... Посоветовали сжечь и вместе с золой вносить в землю. Чё, глупость насоветовали?
|
Цитата:
|
А я уже даже сожгла половину...:fool: Кстати,горят плохо:D
|
Внесение золы НЕ глупость.:no:.. а вот внесение растолчённой скорлупы ииц таки да...:pardon:
|
Ага,ясненько,значит сожгу и вторую половину скорлупок.:Yahoo!:Чё ж добру пропадать :D
|
Цитата:
|
Да я поняла уже:Rose:,больше собирать не буду.
|
Цитата:
|
А для борьбы с медведкой? Тоже глупость?:oops:
|
Угу..:cry:
|
Цитата:
Каждый год толченую шкарлупу подсыпаю при посадке рассады , за три года ни одно растение медведка не повредила, а вот как удобрение не использую.. |
Вообще не буду...наверно:oops:
|
Цитата:
Если бы это таки помогало, то куда проще сыпать в лунку молотый мел!!!:good: |
А я всю зиму и весну собирала шкурки от бананов :D (у меня детки бананы любят), прочитала, что в них много калия и их хорошо закапывать в малину :roll:
|
Цитата:
но у меня нет медведки:Yahoo!: и не будет..:D ближайший навоз км.за 10/хотя если соседи заведут корову.. т.т.т./ а если скорлупой замульчировать хосту:oops: как оно будет слизням? п.с. а некоторые в электричке везут картофельные очистки на дачу..так что я еще не самое интересное насобирала |
а вот слизням скорлупа весьма не по вкусу. Она им тельце ранит и они там стараются не лазить
|
Как и всякая другая органика они выполнят свою функцию обогащение почвы органикой и будут пищей для почвеной живности.
Это я про шкурки от бананов и от картошки. |
Цитата:
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
медведка скорлупу и не грызёт... :no: для преодоления препятствий у неё для этого есть мощные передние лапы в виде лопат с когтями(почти как у крота.. (ведь не зря по-латыни медведка это СВЕРЧОК КРОТ!!!!:shock:) так шо ещё раз повторюю непоедаемость рассады не в скорлупе...:pardon: |
Я сама применяла не толченую, а просто слегка измельченную (по советам соседей :smile:) Это помогает или что-то другое, не знаю. А вот в нете такой способ часто описывают: Оправдывает себя и такой способ: вокруг стебля на расстоянии 12 - 15 мм проделать бороздку на глубину 3 - 4 см, насыпать в нее 1 - 2 чайные ложки толченой яичной скорлупы, пропитанной подсолнечным маслом, и присыпать сверху песком. Медведка, отведав такой яично-масляной приманки, погибает.
|
Цитата:
Если использовать в толчёном виде, как источник кальция, то только через аэрируемый компостный чай. Там ферменты микробов способны её привести в усвояемое растениями состояние. |
Цитата:
п.с.эффект скорлупа+масло покладденное в грунть быстро выветриваться.. :pardon: |
Скажите пожалуйста, как завести навоз с минимальным риском получить медведку? Привезти свежий или перегной, в какое время медведки там нет с большой степенью вероятности? Хозяева навоза говорят вроде, что сейчас она уже выползла из навозных куч, так ли это?
Несколько лет назад мы привезли на дач навоз свежий, в нем не было медведки, и ее и потом не было, не прилетела. Теперь навоз закончился, и я понимаю, что самое главное ее не привезти с навозом, и тогда не будет медведки, если район не заражен. |
Если хозяева навоза знают,что она уже выползла,:%)то наверное, навоз лучше поискать в другом месте..
Вот теперь я понимаю,зачем в нашей деревне все раскидывают свежий навоз сверху по пахоте-не складывают в кучи, не заделывают в грунт..- вымораживают медведку? :crazy: Вообще вредитель трудноизводимый, из-за него не гоняюсь даже за бесплатным коровьим навозом |
Теперь и я не буду гоняться:oops:
Перехожу на компост! Купила сегодня Эмочку, буду компостировать:smile: |
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |