![]() |
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.
Цитата:
|
Цитата:
Олег, Вы, как всегда, правы: стимуляторы + горшок + холод. Этот рецепт, кажется, оживил совершенно сухой трупик Претти. Почки нарисовались даже на коричневых и мертвых с виду ветках |
У меня все розы живы, все проснулись и пошли в рост. Конечно трудно им пришлось очень погода жарит. Без стимуляции не обошлось, но компрессы в этом сезоне не делала, только одной штамбовой розе чтобы пробудить дополнительные почки.
Кстати вместо бинтика хорошо использовать мох сфагнум, я часто им пользовалась, хорошо намочить в мегафоле отжать немного и сверху хорошо обложить прививку, а дальше влажная окучка с головой. Такой компресс остается влажным несколько дней, я снимала через 4 дня. |
Я пересадила прошлогодний трупик Аспирина. Посадила в прошлом году чахликом-задохликом, да еше и немного наломила ему стебель пока везла. Он был тоненький и в машине неудачно упал... Я место перелома обмотала лейкопластырем, посадила. Вроде бы как в прошлом году выпустил листики, даже парочку побегов - таких же тонких и дохлых. А весной не захотел просыпаться - вроде бы как и почки набухли, покраснели... а потом замер. Сегодня выкопала его, обновила корешки, сняла пластырь (место перелома вроде бы не заметно). Посадила в горшок с рыхлой землей, веточки обстригла до зеленого, корневином его. Буду ждать - должен проснуться.
|
У меня тоже утешительные новости. Пересмотрела все розки с весеннего заказа. За эту неделю большинство пошло таки в рост.Две точно трупы, две под вопросом, остальные бодрячком.
|
У меня Belvedere, наверное, не жилец, а остальные красавицы растут...
|
А у меня из более чем 30 штук голландок этой весны - все живы (ттт, канешно) и выпустили листики, в том числе и Бельведер :pardon: Вызывала опасения только Sommewind, но вчера аккуратно окучку разгребла, чтобы Вивой пролить - есть росточки тоже! :Yahoo!:
Если честно, я даже не надеялась на такой результат. Этой весной я для них мачехой была просто :oops: Первый раз в апреле как на дачу приехала - всех их после ночного замачивания в ванной дома сложила их в вырытую траншею практически с головой, засыпала грунтом обычным. Надеялась, приеду на следующие выходные и все посажу. Ага :sad: Заболела и на дачу попала только через три недели. Вырыла их все, в бочки с водой сложила с головой и постепенно, за три дня все высадила. Так что мокли у меня некоторые розы по двое суток, в т.ч. и Бельведер попал в их число. |
У меня из голландского заказа проросли из пяти три розы,не показывают признаков жизни Бельведер и Жаклин дю Прей-кажись так ее зовут,так вот вчера я отгребла землю у Жаклин ,смотрю,все черное.Сегодня почитала эту тему и решила ее выкопать,и что вы думаете,на черном привое две как бы беловатые почки,сначала у меня шок немного случился,а потом я набрала в ведро воды и сунула туда свою Жаклин,перед эти немножко обрезала кончики корешков и теперь прошу совета,сколько можно ее держать в ведре с водой? и что делать дальше.:sad:
|
Цитата:
|
Ну как черт дернул ,сколько терпела,а потом почитала,ну и выкопала,ведь она совсем черная а шиповник мне не нужен....,корешки маленькие были,но совсем мало,штуки три малюсенькие.Я вот что думаю,сегодня мне привезут коровий навоз и я сделаю болтушку -навоз с глиной напополам размешаю и перед посадкой корни туда опущу и посажу.
|
С голландского заказа все еще спит Seafoam и без прогресса Crystal fairy... даже боюсь разгребать окучку, а то вдруг там что-то наклюнулось, а я своими руцями сломаю... вершки на них торчат зеленые.:smile: Все остальные более-менее... ттт...
Еще после того как перестала делать розам очень мелкий душ вместо полива и полила (впервые после посадки) на некоторых пожелтела часть листьев и мелких побегов... пришлось обломать.:cry: Поставила страдальцев в сухое место, под стол... а то у нас дождь, боюсь это опять этот гидрогель помог...:twisted: |
Моя Жаклин Дюпре... выбросила бутончик..... как жалко шипать....
|
Так сегодня выглядит моя Pretty Sunrise после компресса с мегафоломhttp://i.piccy.info/i5/19/74/1547419/DSC02383_240.jpg
Сейчас она сидит в 2 л контейнере. Как с ней быть дальше. Продержать до осени в контейнере и хватит ли места ей там? Или через какое-то время перевалить в грунт. Подскажите плиз:Rose: |
Цитата:
Тут же в теме все разжевано как делать надо. |
Витуся,спасибо,я вчера тоже засомневалась и не мочила корни в болтушку,я хорошо пролила яму-три ведра воды влила,когда вода впиталась,я аккуратненько посадила розку,стараясь не сломать те несколько малюсенькие корешки,посадила ее этот раз не так глубоко,присыпала земелькой привой с наклюнувшимися почками,а вечером пролью еще цирконом,я дней пять назад проливала ее ,а это черт дергнул меня выкопать,но я надеюсь на лучшее,так как почки ростовые только только начали набухать,Бельведер тоже сидит,теперь не трону,разве что опять пролью Цирконом.:smile:
|
Катя, многие наши форумчане сомневаются в действенности Циркона :pardon:. Полейте лучше Корневином, есть нет в наличии более крутых укоренителей (хотя и их уже можно заказать в интернет-магазинах или договориться с киевлянами о пересылке).
|
Прошу помощи :oops: Есть пересаженная проблемная роза(частичное проседание земли под корнями),10 дней назад была пролита корневином,через два дня случайно увидела быстрое убегание воды вниз,методом длинной палки обнаружила пространство, розу срочно пересадила,-листики за неделю не пожелтели,но маленькие,всасывающих корешков тоже было мало ,и вот теперь думаю чем ее снова покормить -есть корневин , мегафол, и МС крем (оба последних для обработки по листу,но так как листьев мало,4 шт всего ,нужно лить под корень.Только что...Может,кто подскажет:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:08 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:10 ---------- Цитата:
|
Я таки не выдержала и пересадила Seafoam и Crystal fairy.:oops: У первой все почки так и спят, ветки зеленые, беленькие корешки не более 1 см. У второй ни почек ни белых корешков... ветки зеленые.:%) Посадила в универсальную землю кронен, корни опудрила корневином... буду ждать дальше. Может пора компрессы с мегафолом делать?
Пересмотрела все остальные розы, из 10 литровых горшков в дренажные отверстия выглядывают молоденькие корешки, на каких-то розах заметила бутоны.:roll: ...но с гидрогелем и здесь постаралась, земля внизу горшков сырая...:sad: пересаживать боюсь... розы уже укоренились и пошли в рост. Буду делать навес от дождя, а осенью пересажу кого на постоянное место, а кого в свежую землю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... в основном маленькие внизу... только на Lilac Charm большой лист вверху пожелтел... и еще пришлось обломать на некоторых розах мелкие побеги, они сначала пошли в рост, а потом мумифицировались... я так и не поняла, от жары или перелива... или розе не хватило сил на них...:oops:
Ну, в общем, я не нервничаю, но на чеку :D... чтобы не повторилась история с клематисами...:pardon: их уже пересадила и наблюдаю. |
Цитата:
|
Окончательно умерли Бельведер, Книрпс, и загибается Претти Герл (у двух последних отросли маленькие листочки, а потом засохли). Все были посажены возле юго-западной веранды. Солнце смалит, но почва вроде бы не сухая. Может, таки надо было их выкопать и пересадить... А Саммер Сонг там же чувствует себя прекрасно, но корни у него были получше.
|
Наташа, жаль :sad: Думаю, из-за солнца палящего и перегрева почвы не выдержали. Почва не сухая, но горячая, а корешки у них слабенькие.
У меня сейчас идёт борьба за жизнь 2 остинок, которые 9 мая посадила. Так бодро выпустили по побегу с листиками, а потом жара...они кончики побегов как ухи повесили. Но я вовремя успела хорошенько пролить с Вивой и замульчировать им ножки - пока (тьфу три раза) очуняли, но наростать не хотят. |
Цитата:
|
У меня новые переживания... на некоторых розах пожелтели вершки побегов, около 1см... при прикосновении отпали... я в шоке :shock: ... это от перелива или сухости... или тащить все горшки опять в прохладную тень.:%) Есть мегафол, кендал, янтарка, может побрызгать чем-нибудь?
Мне надо найти им благоприятное местоположение, на несколько дней останутся без присмотра, уеду на дачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня эти пожелтения то листьев, то вершков пугают... я не могу причину понять... :%) Что страшнее в данном случае для роз, пересушить или залить? В тени ветки вытягиваются сильно... на солнце горшки нагреваются. Это со слабенькими кустиками такое, те что посильнее без проблем... бутоны выщипываю. |
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |