Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Нина 01.01.2014 07:58

Re: огород

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 627717)
Вообще, с тех пор как стала сеять и лоплошить у меня видовой состав сорняков поменялся.

Что значит лоплошить?

Владмир 01.01.2014 15:58

Re: Уничтожение сорняков

Использовать культиватор Лоплош , не самый удачный из возможных, скорее подходящий в качестве газонокосилки при смене ножей.

Тиран 01.01.2014 17:06

В качестве газонокосилки, Владимир, лучше всего подходит газонокосилка ;)

Нина, это культиватор такой, ЛопЛош (Лопата-Лошадь) использую для неглубокого рыхления и заделки органики в почву. Мне очень нравится. Главный плюс - я могу им спокойно работать сама...

yuzhanin 10.01.2014 20:08

Из моего опыта портулак не переносит затенения имульирования . Даже тень от земляники садовой его угнетает

Света Ш 10.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 631042)
Из моего опыта портулак не переносит затенения имульирования . Даже тень от земляники садовой его угнетает

Мульчирование -гибель, а на тень ему плевать....:D

yuzhanin 11.01.2014 10:30

Утверждать ничего не буду т.к.портуак уменя быстро исчез,даже не дав получить удовольствия от борьбы сним. А вот пырей так легко не сдается

елена.п 11.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 631042)
Даже тень от земляники садовой его угнетает

..это у вас неправильный портулак:D, у меня в междурядьях картошки(а там тем погуще земляничной) и то умудряется пышно расти, приходится переодически просматривать участок...

yuzhanin 11.01.2014 14:14

Елена у меня самыый правильный портулак.. Ипри тако моем отношении к нему он решил найти боле достойных хозяев ,Скрутив мне на прощанье дулю. Ведь мне очень нравится из него салат.ВАС он полюбил больше и я Вам завидую,ведь он выбрал Вас, а мне остался пырей:shock:

larissa 12.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 631473)
Ведь мне очень нравится из него салат.ВАС он полюбил больше и я Вам завидую,ведь он выбрал Вас, а мне остался пырей:shock:

тоже не худший вариант))) говорят, он-пырей, тоже полезен для здоровья)))

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 627343)
Золой, это в смысле уменьшить кислотность. Сейчас зола удобрит почву и мокрица будет сочная, красивая, обильноцветущая. Это я о своем горе так же.

.Елочка, есть две причины , по которым буйствует этот сорняк-первая причина- реакция почвы кисловатая. Проблема решается путем раскисления. Зола в малых количествах толку не даст. А вот если сильно засыпать- то выжигает ее легко. Главное, не дать осеменятся. Три-четыре засыпания- звездчатка почти не растет, т.е. остается в пределах " можно легко удалить". Вторая причина- высокое содержание азота. Но не просто азота- а при внесении навоза/перегноя. Тоже ключевое слово " кислота". Проблема решается- либо гербицид, либо вечная поза в виде буквы" ЗЮ")))
Цитата:

После раундапа мертвые корни три года не перегнивают и соответственно мешают развиваться всему живому.
Елочка, при правильном раундапе и правильной норме расхода- корней не остается вообще в течение 1 месяца. Есть разные нормы использования для участков в зависимости от засорения. Принцип действия у препарата такой.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 627391)

Не пророс а зарос.

ВЫ в этом уверены? зарос- в смысле сверху насеялся? ошибаетесь))) фото покажу весной)))

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 627733)
ПЫрей дуреет от покосов и без газона, силы теряет, новые корни не успевают нарастать.
.

ну вот откуда такие сведения))) которые полностью противоречат основной физиологии растений))) спешу сообщить- это относится ко всем растениям, имеющим такой принцип нарастания, и данному злаку в том числе. Чем больше косим- тем больше он пытается расти/расползаться. Смысл - дать потомство. Ему для полного счастья для этого есть все- хавчик и вода. Потребность в этом малая. Плюс покос- это не полное удаление зеленой части- а этого для фотосинтеза предостаточно. Поэтому он силы терять не может априори.

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 627733)
Спорыш хорошо вытесняет на дорожках и проездах. .

да не вже?))) это когда он его вытесняет?))) горец птичий более менее зеленеть начинает в мае))) однолетний он ))) чего не скажешь о пырее.

Lisa 16.01.2014 21:46

Кустарники (сорняк)

Добрый вечер! Приобрели участок на речке Псёл, столкнулись с проблемой: участок поросший кустарниками в виде лозы(фото ниже), не знаем как называется и как избавиться. Может кто сталкивался с этим растением? Может существует какой-то яд? Первые три года садить ничего не собираемся.
http://piccy.info/view3/5760905/f1ff...7810cb91/1200/

ОлегБаер 17.01.2014 00:02

там болото судя по всему, по крайней мере затопляется

larissa 17.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 634937)
там болото судя по всему, по крайней мере затопляется

скорее всего просто высокий уровень грунтовых вод:wink: не болото точно.

ОлегБаер 17.01.2014 11:34

я тоже не топь имею в виду), а высокий (как на болоте:wink:) уровень стояния грунтвод

jozaf 17.01.2014 16:20

Так ведь корчевать все-равно придется :%) Весной виднее будет насколько агрессивное. (опыт на облепихе - лопата!):cry:

larissa 18.01.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 635282)
Так ведь корчевать все-равно придется :%) Весной виднее будет насколько агрессивное. (опыт на облепихе - лопата!):cry:

там есть два растения, которые надо удалять на 100% процентов... иначе поросль потом вообще все напрочь забьет.

надежда м 25.01.2014 16:55

Читаю тут про пырей и ничего понять не могу. Я с ним дважды справлялась без особых усилий, причем в обоих случаях был сплошной ковер. Первый раз разделили с соседом "дорогу в никуда" - участок 30х3м: перекопала летом в жару, чтобы корни сверху были. Под солнцем они засохли, а после дождя разбила комья и выгребла корни, разровняла землю, а единичные случаи проростания после этого просто выкапывала и все, к осени участок был чистый. Второй раз - участок 30х10м обработала Ураганом, а под деревьями и кустами выбрала вручную. Если корни уходили под куст, то раскапывала сколько можно, обрабатывала корень Ураганом из маленького опрыскивателя.
А вот с портулаком у меня беда. Где то вычитала, что помагает селитра, но запись утеряла. Может кто слышал об этом?

Владмир 25.01.2014 17:12

А что тут непонятного, кто пырей в глаза не видел рассказывают ужастики про глубокие корни, видать в интернете начитались.
Цитата:

А вот с портулаком у меня беда
А в чем это выражается?

надежда м 28.01.2014 18:09

Выражается в следующем: четыре года назад упустила момент - невыполола вовремя, а теперь вывести не могу. А гербицид из года в год использовать не хочеться.

Долмак 28.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 639951)
Выражается в следующем: четыре года назад упустила момент - невыполола вовремя, а теперь вывести не могу. А гербицид из года в год использовать не хочеться.

І шо, чим заважає? Лежить собі таке соковите чудо, коріння зверху, видер, перевернув догори. Щось і пригадать не можу, щоб він проблему створював. У салат беру. Гарне зіллячко.

Владмир 28.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 639951)
теперь вывести не могу.

А зачем, посейте не его месте другой однолетник, который вывести можете, пусть посоревнуются, а Вы в сторонке отдохнете.Сорняки растут только там ,где их преднамеренно культивируют. Портулак у меня пока №1 в списке для затенения междурядий . Говорят, культурные сорта цветут красиво, но больших денег стоят.

Инженерр 28.01.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Долмак (Сообщение 639969)
І шо, чим заважає?

Деревьям, кустарникам ничем не заважае; землянику и морковку душит, как и все остальные сорняки.

Владмир 28.01.2014 20:39

Неужели морковку надо обязательно сеять в заросли портулака?

Долмак 28.01.2014 21:47

Пересмотрел почти все о пырее. У сестры полгектара этого "чуда".
Один раз применила Раундап, говорит, после того сколько ходила на участок -прощения у земли просила. Она вообще "органик", а тут пырей доссстал. Пока жито растет, он сидит, убрали жито......:shock:Весной соседи спрашивают, а що то ти посияла, що так гарно зийшло:%):cry:
Сказал сегодня о просмотре и мнении людей....у нее нервный смех начался.
Часть участка вспахана с крупными отвалами. Говорит "Ті брили неможливо роздерти, так переплетені корінням". Це нічия земля була.

Инженерр 28.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 639987)
Неужели морковку надо обязательно сеять в заросли портулака?

Извиняюсь, Вы реально понимаете о чём речь? Портулак появляется с началом устойчивого тепла в любом месте, где очищена от сорняков почва и высажены культуры.

Владмир 28.01.2014 23:18

Значит не очищена.

Инженерр 28.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 640112)
Значит не очищена.

Как Вы себе представляете очистку почвы от семян портулака? Если возможно, то ответьте конкретно.

Владмир 28.01.2014 23:50

Провоцирование прорастания и уничтожение. Чтобы участок не простаивал, предварительно ранние культуры.

Инженерр 29.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 640128)
Провоцирование прорастания и уничтожение. .

Ога, понятно.... Всю жизнь можно его провоцировать и уничтожать:sad: Особенно если пару лет на участке портулак уже был.

yugnayaDacha 29.01.2014 00:34

По поводу портулака. Родители живут в селе на берегу Каховского водохранилища. Портулака всегда у всех на огородах было полно - огороды поливные. Называют его "товстушкою". Не на огороде, а, скажем, перед двором, или на пустырях его нет. Потому что там нет полива. У меня дача в Бердянске. Первые два года о портулаке даже не вспоминали. Не было его вовсе. Полив был из скважины. В прошлом году провели днепровскую воду. Сразу стал весь участок красным от всходов портулака. Сделала вывод, что семена с днепровой водой занеслись. Или они в земле сидели, ждали благопритных условий? Так я же скважинной водой некоторые участки 2 года сильно заливала, его не было. Склоняюсь к тому, что все же днепровая вода с семенами. Как бы странно это не звучало:-) А способ борьбы пришел сам собой -от нехватки времени и лени:-). Я с ним не борюсь, спалываю маленькие росточки только в процессе рыхления. Результата это не дает, он тут же принимается. Но среди слегка ослабленной рыхлением мелочевки, кто-то один захватывает территорию, разрастается в огромный почвопокровный куст. Иногда до полуметра в диаметре. Остальные собратья под ним дохнут. А этого монстра потом выдергиваешь, и почва чистая. Какое-то время. Но сразу виден результат -люблю такую работу. Главное, момент поймать, не дать монстру обсемениться. Но это так, на всякий случай. Потому что все равно через недельку опять земля от мелочи красная. Короче, смирилась я с ним. Прижился он у меня. На дорожках, на пустых площадках даже приятно по нему ходить. Прохладный на поступь и хрустит под ногами прикольно.:-) А сгазоном столько возни:-):-):-)

Gala081962 29.01.2014 02:17

Я тоже так думала...., даже хотела фильтр на тех. воду поставить, но растет он у меня не везде, а поливаю я все.....

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.