Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Гендальф 07.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 144616)
Вова, как это нет капиляров... мы обсуждали с Леной Мерлин засыпание землей в траншеях... Кстати... у нас хоть и климат другой, но в зоне Киева прививка обязательно заглубляется... не Крым у нас, и не Франция:D

Я не о земле, а о сухом торфе говорил.

Исходя из этого вопрос, а если самое основание под мокрой и холодной землей, то почему губительная окучка не убивает розу:) ? Не в окучке/не окучке дело, а в том, чтобы в принципе постараться сделать посуше

садовник 07.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 144590)
Никада у меня еще с низов не подтекало....

ну ты таки странная..:crazy:. у все х же на участках разные условия!!!! у инуси близко грунтовые воды.... вот снизу и подпирает!

---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 144646)
соединить что-ли оба варианта

я бы попробовал, но только не все розы, а часть...остальные укрыл бы по старинке...
у себя окучиваю(обсыпаю) все розы у основания перед укрытием...
а вот под арговолокно идут не все.... чайники к примеру так и остаются только под окучкой... тоннели на розы не ставлю... слишком ветренно- снесёть и не заметишь...:pardon:
зы. а вот от инфекционного ожога осенняя обработка 3%-5% железным купоросом и призванна защитить...

иннуся 12.10.2010 15:20

кто уже купоросил?я что- то заполонена огородом.

Закотянка 12.10.2010 15:57

Помогите сделать выбор. Есть возможность укрыть (или засыпать) вновь посаженные розочки землей, опилками или перепревшей хвоей. Что для саженцев лучше? Спасибо заранее.

иннуся 12.10.2010 16:00

вновь посаженые окучиваем с головой землей и усе.

Лена Мерлин 12.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 146023)
кто уже купоросил?я что- то заполонена огородом.

Я в Ирпене собралась на этих выходных, а в Ацители наверное уже в 20-тых числах..

Гендальф 13.10.2010 23:56

Я пока только гнул и листья убирал. Штамб легко лег, а я в него не верил. Теперь любую розку угоризанталю:) :friends:

садовник 14.10.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 146038)
Я в Ирпене собралась на этих выходных, а в Ацители наверное уже в 20-тых числах..

ребяты!!!! купоросить мона ТОЛЬКО ПРИ + 10!!!! и не ниже....эхвекту не бу....:no:

Лена Мерлин 14.10.2010 10:46

Дык по прогнозу на этих выходных и буде +10, даже +11 с 13.00 до 15.00:D

Zanna 14.10.2010 11:27

А посаженные сейчас розы нужно купоросить?

Марлена 14.10.2010 11:35

Жанна,не надо.

Julianra 15.10.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 142645)
Julianra, я еще после первого цветения удаляю ряд-два нижних листков, когда расчищаю куст... во-вторых я всегда на зиму вырезаю всю мелочь и оставляю 5-6-7 ( в зависимости от сорта) крепких побегов... от этих мелких все равно никакого толку... и укорачиваю побеги... и особых проблемм с обрыванием листьев нет... плюс после 5% железного купороса они многие сами отваливаются, их надо просто сгрести... ну а остальное дело опыта... чем больше раз Вы будете укрывать, тем быстрее это будет получаться...

Larissa, скажите пожалуйста, а после всех этих процедур пригнутые розы Вы укрываете сплошняком, или отдельно каждый куст, или как?
Я ранеше не пригибала англичанок, а заматывала каждую розу отдельно в лутрасил. В прошлом году померзла половина, была стрижка "под Котовского". :cry: В позапрошлом выпадов не было, но и зима была мягкая. В этом году тоже пугают лютой зимой. И хочется сохранить плети у англичанок...:smile:

larissa 15.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 147190)
а после всех этих процедур пригнутые розы Вы укрываете сплошняком, или отдельно каждый куст, или как?
Я

Julianra, все точно так же как у Вас... последние годы связывала и закутывала стоящими три куста вместе...такая посадка... но результат этого года, такой-же , как и у Вас... хочу в этом году часть, которая попадает под ветер уложить на землю и накрыть сплошным куском... именно в этом месте этой зимой обмерзло больше всего...у меня это сделать легко... такая планировка...
а местами, где они растут в безветренном месте, укутаю стоящими...
еще один кусок, для экперимента уложу под дуги...
но это я так планирую...я еще до конца по этой зиме не определилась...думаю...
да и не верю я в лютость этой зимы... снега должно быть очень много...это да...

Farina 16.10.2010 09:27

Муж вместо железного купил медный купорос, можно им проводить обработку?

afinna 16.10.2010 09:39

Вот нарыла прошлогоднее сравниваем свойства

Нина 16.10.2010 09:42

:Rose:

larissa 16.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 147482)
Муж вместо железного купил медный купорос, можно им проводить обработку?

Farina, можно, только эффекта такого не будет... кроме того медный купорос не должен попадать на почву... а железный очень даже полезно ... я вообще стараюсь очень сильно обработать низ куста см50 от земли...главное чтобы он попал в места прикрепления листика к стеблю...там почка роста следующего года,и основная масса болячек скапливается именно там...да и по срокам обработки еще можно не переживать... железный купорос лучше применятьпосле листопада...но так как розы дети вечнозеленых...то еще смело можно пару недель подождать...чем дольше побудут листья, тем больше вероятность зимовки...

Лена Мерлин 16.10.2010 18:09

Я все прожелезокупоросила!!:Yahoo!:Даже пионы захватила, правда не знаю зачем..но поперло!

Toma1971 16.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 147564)
Я все прожелезокупоросила!!:Yahoo!:Даже пионы захватила, правда не знаю зачем..но поперло!

А Ленусик молодец!!!

VARIKA 16.10.2010 18:31

извиняюсь, не в тему, почему нельзя, что бы медный купорос попадал на землю?

larissa 16.10.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 147564)
Даже пионы захватила, правда не знаю зачем..но поперло!

:ROFL:лучше бы уже смородину или по ком-то подобному прошлась... :wink:Лен, а листья у пионов хоть желтые были перед тем, как ты их прокупоросила?:wink:

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 147567)
почему нельзя, что бы медный купорос попадал на землю?

на эту тему масса информации в сети:wink:

Farina 16.10.2010 20:22

Обрезала практически всю листву, почти все связала и начала пригибать. Трудно подобрать слова чтобы описать все свои мысли за этим увлекательным занятием. За год забываешь всю " прелесть" этого процесса:)))) Пьеры уже лежат, а Алоха крутит мне большие дули. Дубовая корова, других слов нет!

Лена Мерлин 17.10.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 147568)
Лен, а листья у пионов хоть желтые были перед тем, как ты их прокупоросила?:wink:

Даже черные уже были - поэтому и купоросила - подхватило морозцем..

Мелисса 17.10.2010 01:10

Интересно, а у меня все целы. Цветут. и даже пахнут... Еще пару недель пусть поживут

Лена Мерлин 17.10.2010 12:27

Ну надо же дождь пошел...:sad: как думаете, ночи хватило купоросу чтобы сделать дело?

larissa 17.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 147605)
Даже черные уже были - поэтому и купоросила - подхватило морозцем..

классно тебе, Ленчик...все своим чередом... а я сегодня до роз Гийо дошла...и плакать хочется... Девченки, :Search:кто у Гийошек листья обрывал? как побеги? у меня почти все невызревшее... как у Вас?:Rose:

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 147620)
ночи хватило купоросу чтобы сделать дело?

не переживай, конечно хватило... обычно уже часа через три, видно...если был листик больной- пятно сразу становится черным...как ожег...

иннуся 17.10.2010 16:47

а я уже вернулась с неудавшегося купорошения.
дождь - зараза все перебил.
а может и не зараза.
погодю с купоросом.

larissa 17.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 147639)
.
погодю с купоросом.

иннуся, с купоросом то погодить можно...но что-то мне подсказывает:oops: что после этих дождей морозец будет...длинноногих уложить надо ...мне так кажется...

иннуся 17.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 147641)
длинноногих уложить надо ...мне так кажется...

да надо. а как потом купоросить? вроде целую неделю дожди обещали.
а побегов невызреших тьма тьмущая. я такого не помню.:-o

larissa 17.10.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 147642)
да надо. а как потом купоросить? вроде целую неделю дожди обещали.
а побегов невызреших тьма тьмущая. я такого не помню.:-o

сильнее просто по заливаешь... и все... за побеги молчи... остинки-нормально, чайники-с ними и так ничего не будет... а Гийо, если удалять, как должно быть, останутся слезы...

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.