![]() |
Цитата:
Исходя из этого вопрос, а если самое основание под мокрой и холодной землей, то почему губительная окучка не убивает розу:) ? Не в окучке/не окучке дело, а в том, чтобы в принципе постараться сделать посуше |
Цитата:
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:50 ---------- Цитата:
у себя окучиваю(обсыпаю) все розы у основания перед укрытием... а вот под арговолокно идут не все.... чайники к примеру так и остаются только под окучкой... тоннели на розы не ставлю... слишком ветренно- снесёть и не заметишь...:pardon: зы. а вот от инфекционного ожога осенняя обработка 3%-5% железным купоросом и призванна защитить... |
кто уже купоросил?я что- то заполонена огородом.
|
Помогите сделать выбор. Есть возможность укрыть (или засыпать) вновь посаженные розочки землей, опилками или перепревшей хвоей. Что для саженцев лучше? Спасибо заранее.
|
вновь посаженые окучиваем с головой землей и усе.
|
Цитата:
|
Я пока только гнул и листья убирал. Штамб легко лег, а я в него не верил. Теперь любую розку угоризанталю:) :friends:
|
Цитата:
|
Дык по прогнозу на этих выходных и буде +10, даже +11 с 13.00 до 15.00:D
|
А посаженные сейчас розы нужно купоросить?
|
Жанна,не надо.
|
Цитата:
Я ранеше не пригибала англичанок, а заматывала каждую розу отдельно в лутрасил. В прошлом году померзла половина, была стрижка "под Котовского". :cry: В позапрошлом выпадов не было, но и зима была мягкая. В этом году тоже пугают лютой зимой. И хочется сохранить плети у англичанок...:smile: |
Цитата:
а местами, где они растут в безветренном месте, укутаю стоящими... еще один кусок, для экперимента уложу под дуги... но это я так планирую...я еще до конца по этой зиме не определилась...думаю... да и не верю я в лютость этой зимы... снега должно быть очень много...это да... |
Муж вместо железного купил медный купорос, можно им проводить обработку?
|
Вот нарыла прошлогоднее сравниваем свойства
|
:Rose:
|
Цитата:
|
Я все прожелезокупоросила!!:Yahoo!:Даже пионы захватила, правда не знаю зачем..но поперло!
|
Цитата:
|
извиняюсь, не в тему, почему нельзя, что бы медный купорос попадал на землю?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:33 ---------- Цитата:
|
Обрезала практически всю листву, почти все связала и начала пригибать. Трудно подобрать слова чтобы описать все свои мысли за этим увлекательным занятием. За год забываешь всю " прелесть" этого процесса:)))) Пьеры уже лежат, а Алоха крутит мне большие дули. Дубовая корова, других слов нет!
|
Цитата:
|
Интересно, а у меня все целы. Цветут. и даже пахнут... Еще пару недель пусть поживут
|
Ну надо же дождь пошел...:sad: как думаете, ночи хватило купоросу чтобы сделать дело?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:42 ---------- Цитата:
|
а я уже вернулась с неудавшегося купорошения.
дождь - зараза все перебил. а может и не зараза. погодю с купоросом. |
Цитата:
|
Цитата:
а побегов невызреших тьма тьмущая. я такого не помню.:-o |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |