Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Ник-то 08.04.2015 07:34

Re: Ранние огурцы в открытом грунте.

Цитата:

Сообщение от Flint66 (Сообщение 772813)
Вот
потому как корни будут при пересадке в ОГ сидеть глубже и следовательно лучше защищены от раздичных понижений температуры. Хотя если под плёнкой- то при глубокой посадке хуже прогреваться...

Только учтите. что заглубление корневой потребует дополнительное время...в ущерб раннему урожаю...те он сдвинется по времени...

лира 08.04.2015 16:29

Первый раз посеяла огурцы на рассаду. В торфяные маленькие горшочки. У рассады толстенькие длиннющие ножки, и начинает завязываться первый настоящий листик. И что? Что мне дальше с ними делать? Я хотела прямо в горшочках в ОГ, но земля холодная ещё..
Зря связалась с огуречной рассадой..

Ник-то 08.04.2015 17:06

Лира. засуньте вместе со стаканчиком в бОльший горшок. подсыпайте землю...и ждите счастья.:D

Ludmila 08.04.2015 18:18

Если хотите ранний урожай огурцов - необходимо высаживать рассаду под укрытие. Чтобы вырастить качественную рассаду огурцов, необходые условия - тепло и свет. Установите дуги, агроволокно, на рассаду сажаю в последних числах марта, к моменту высадки рассады ( в первых числах мая) она имеет 2-3 настоящих листа. Методом перевалки со стакана в грунт высаживаю рассаду. Высеваю в 0.5 литровый стакан, грунта насыпаю половину стакана, по мере роста рассады грунт досыпаю доверху. У меня на окне сейчас плодоносят 4 комнатных огурца, сеяла 1 февраля. Остальное как уже написали, довольно просто, но надо выполнять все необходимые правила и чтобы были для этого условия. Света уже достаточно, посейте 5-10 шт., для ранних хватит. Я посеяла для ранних Амур и 3 кабачка Каризма. В торфяных стаканчиках не понравилось, не знаю из чего они сделаны, но корни плохо проникают через стенки , но может быть это у меня были такие "торфяные стаканчики".

serjiok 08.04.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 773083)
Первый раз посеяла огурцы на рассаду. В торфяные маленькие горшочки. У рассады толстенькие длиннющие ножки, и начинает завязываться первый настоящий листик. И что? Что мне дальше с ними делать? Я хотела прямо в горшочках в ОГ, но земля холодная ещё..

ну почему зря?
числа 20 апреля садим по одному семечку в стаканчик 200 гр.
а числа 15 мая высаживаем рассаду с двумя тремя настоящими листочками в ОГ. И слизни уже неедят такой огурчик.

Flint66 08.04.2015 19:56

Да, торфяные стаканчики если и закапывать в грунт- то хотя бы делать несколько надрезов снизу.
А как огурцы переносят заморозки? Погибают наверное при нуле?

Элька 08.04.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 773143)
..... Установите дуги, агроволокно, на рассаду сажаю в последних числах марта, к моменту высадки рассады ( в первых числах мая) она имеет 2-3 настоящих листа. Методом перевалки со стакана в грунт высаживаю рассаду. Высеваю в 0.5 литровый стакан, грунта насыпаю половину стакана, по мере роста рассады грунт досыпаю доверху.....

А когда укрытие снимаете? Или не снимаете с ранних вообще?

Flint66 08.04.2015 21:36

Вообще укрытие с агроволокном можно не снимать всё лето, и осень тоже. Когда холодно- держит тепло, дальше- от жары спасает. А огурцы ещё и влажность любят. Парникового эффекта агроволокно не даёт, но и высушить воздух тоже, вероятно не даёт.
У меня перцы, помидоры и баклажаны по одной грядке, которые типа ранние, до октября под агроволокном стоят.

пятница 08.04.2015 22:56

в этой теме , например, было много по ранним огурцам

Ludmila 09.04.2015 01:31

У меня низкое укрытие, поэтому перед тем как подвязывать огурцы, я убираю дуги.

---------- Post added at 01:31 ---------- Previous post was at 01:22 ----------

Цитата:

Сообщение от лира (Сообщение 773083)

Я бы аккуратно разрезала эти горшки, сняла их и сохраняя земляной ком пересадила в глубокий стакан, подсыпала бы грунта и ожидала тепла, да и маленькая еще рассада. Ожидайте 2-3 листика. Перед высадкой в грунт закалите рассаду, и можно закрыть верхней половинкой срезанной 5-ти литровой фляги для воды. Удобно то, что крышку можно снимать для проветривания в жару.

4unga 10.04.2015 22:30

Re: Огурец

Не хватает питания, я выращиваю огурчики дома, когда сажу по два в 10л горшок, плодоносят, но плоды не вырастают, я рассадила их и все восстановилось.(почитайте тему:" огород на окне")

nat_kol 12.04.2015 17:30

В прошлом году сеяла разных сортов много,в том числе и поляки"титус","руфус"-были маленькие пузанки.Думаю не выдерживают жару и засуху.А вот очень понравились наско-зубренок и в мариновании и в простом посоле и на еду.

Flint66 13.04.2015 19:03

Вобщем в этом году так и не испытал "рассадный" способ получения ранних огурчиков. В следующие выходные посею в грунт и буду выхаживать под дугами. Что выйдет- напишу...

Инесса 13.04.2015 19:46

Я тоже в этом году купила два парника по 4 м -дуги с агроволокном. На этой неделе поеду устанавливать. В одну хочу посеять прямо в грунт ранние сорта огурцов.В другую уже готова рассада ранних помидор. Такая выросла,аж просится. Буду пробовать впервые. Посмотрим ,что выйдет.

Мама Вани 13.04.2015 21:11

Выйдет очень хороше. Парничек, хорошая штука.

Сталоверова 13.04.2015 21:44

Я почти так же рискнула . Только пожадничала и еще подсеваю каждую неделю по -чуть чуть редиски.. Она же потом уберется а огурцы останутся:

Irenyar 14.04.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 772849)
А перед тем, как плёнкой накрывать, грунта сверху добавляете?

Нет, зачем? сажаю в тот перегной. делаю ямку и с комом земли перевалка.

ОльгаАл 14.04.2015 23:52

отщипнула 3 нижних и стали расти остальные, еще один - четвертый сам пожелтел и отвалился силы не хватало, оказывается.

Flint66 17.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 774569)
Я тоже в этом году купила два парника по 4 м -дуги с агроволокном. На этой неделе поеду устанавливать. В одну хочу посеять прямо в грунт ранние сорта огурцов.В другую уже готова рассада ранних помидор. Такая выросла,аж просится. Буду пробовать впервые. Посмотрим ,что выйдет.

Инесса, какая плотность агроволокна? У меня в прошлом году 23-е агроволокно 2-го мая от заморозков не спасло помидоры... Но! С пасынков пошедших от корня я собрал хороший урожай. Что хочу сказать: запаситесь плёнкой и при угрозе заморозков накройте ещё плёнкой. Соберите всё дневное тепло в парник.

Инесса 17.04.2015 21:26

Цитата:

какая плотность агроволокна?
плотность 42, сегодня посеяла в парничек огурцы и редиску. Буду наблюдать.

Flint66 19.04.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 776091)
плотность 42, сегодня посеяла в парничек огурцы и редиску. Буду наблюдать.

42 хорошо... И тепло держит, и редиске, как растению короткого дня свет дозирует, заставляет крнеплод развивать, что нам, гурманам, и нужно... Но всё же плёночкой дополнительно запаситесь...
Из жизни теплолюбивых. В прошлые выходные пересаживал на улице перцы из ячеек в бОльшую тару. Два не вместились. В спешке уезжали- забыл их на улице. Погода какая в Харьковской области была на неделе- сами знаете. Ураган перевернул лоток и закинул за холодильник. Вобщем эти два страдальца выжили. Я их полил и занёс в дом. Что будет с них дальше- напишу!
Так вот меня очень интересует, как ОГУРЦЫ выживают в попдобных экстримах?

Витуся 21.04.2015 09:22

В воскресенье посеяла огурцы и кукурузу под пленку.
Идет снег, а я огурцы сею
Т.к. неделю обещали холодную решила немного утеплить грядку. Сначала на грядку положила агроволокно 50, а затем на дуги - пленку. Белого агроволокна длинным куском не было - положила черное.
Еще посеяла один сорт тыквы. под бутыль. Не хочу чтобы переопылялся с соседними. Поэтому посеяла так рано. Надеюсь , что рано зацветет и можно будет собрать сортовые семена. Соседи сеют тыквы в середине мая. Другой сорт тыквы - желудевой, посею после 9 мая. Он не переопыляется

13 соток 21.04.2015 10:49

добрый день всем
вопрос от чайника,просьба не смеяться

в прошлом году впервые мне удалось вырастить приличные огурцы, какие были сорта (гибрид не гибрид) не помню , навсякий случай наковырял семян, получилось прилично

непосредственно вопрос: сажать эти прошлогодние семена разбавив новыми чтобы опылились или выкинуть и не риковать? а посадить только новые 1 мая в грунт

елена.п 21.04.2015 12:48

Цитата:

какие были сорта (гибрид не гибрид) не помню
..в таком случае лучше посадите новые, т.к эксперимент может завершится разочарованием))

Йожкинкот 26.04.2015 21:48

Пожалуйста, подскажите - за сколько перед посадкой огурцов лучше пролить землю Превикуром?

Васька 26.04.2015 23:32

Хотите воспользоваться Превикуром? Тогда лучше непосредственно перед высадкой в ёмкость , где он растёт. Пролить и высадить.

Мама Вани 29.04.2015 17:50

http://i.piccy.info/i9/602bd4c7c1414...171919_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-29-14...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/821ad1012373b...172006_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-29-14...40x180-r/i.gif
Вот мои первые, из рассады.

Орыся 05.05.2015 11:39

Вычитала что к огурцам с женскими цветками нужно подсаживать опылители. Так ли это? У меня Ира Ф1, Ежик Ф1, Цезарь Ф1, Феникс-Плюс. Разное описание в инете, не пойму какие садить в теплицу, а какие оставить дл ОГ.

елена.п 05.05.2015 12:22

Ир, так там же аннотация есть:wink:...Ежик Ф1-партенокарпик, остальные пчёлоопыляемые...))

Орыся 05.05.2015 15:58

Та у меня и на Цезаре с Ирой написано закрытый грунт...

Так а надо ли подсаживать что-то в теплицу к Ежику или нет?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.