Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

SVETTA 03.01.2017 13:38

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 987353)
А у некоторых сёдня исчо выходной!:oops:

А у некоторых давно пожизненный выходной!:crazy:

Gusenitsa 03.01.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 987358)
Так что, уточку готовите?

Тут бы ещё новогоднее доесть! :D
Диалог 30 декабря:
Я (робко :crazy:): - Мам, ну может, не надо столько готовить на новогоднюю ночь?
Лучше я потом завтра-послезавтра свежее приготовлю...
Мама (твёрдо): - Ты шооо? Голодом будешь нас морить?! :D
Ну и вот! :pardon: Стандартный новогодний стол.... А все уже наелись....:D

П. С. Но утка на Рождество припасена! :wink:

SVETTA 03.01.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 987361)
Тут бы ещё новогоднее доесть! :D

http://forumimage.ru/uploads/2016123...1726251986.jpg

sabrina 06.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 986437)
Да, смазывала, очень красиво сразу. Муж даже не понял, зачем их еще разрисовывать надо, и так красиво!:crazy:

Дійсно гарні та смачні імбирні пряничкі виходять! Ті, що винесла на холод на балкон, так і лишилися м’якесенькими, а от ті, що були вдома в теплі - затверділи. Тепер як ще їх пектиму - виноситиму лише на холод!!!
Дякую за рецепт!

SVETTA 07.01.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от sabrina (Сообщение 988190)
Ті, що винесла на холод на балкон, так і лишилися м’якесенькими, а от ті, що були вдома в теплі - затверділи.

Я пряники сложила в пластиковую емкость с крышкой, пряники стоят в квартире и до сих пор мягкие. На балконе у Вас выше влажность, чем в квартире, вот они и мягче.

С Рождеством, желаю добра!:Rose:

irina s 08.01.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Лида60 (Сообщение 987155)
Ирочка, можно с подробнее про соус:Rose:

Лида, извините, только сейчас могу написать. Рецепт импровизационный: примерно 1 ч.л. кориандра растерла в ступке с солью и сахаром( по щепотке), добавила 1 зуб. чеснока и примерно 0,5 ст. поджаренных грецких орехов, немного потерла, дальше измельчала в блендере. Добавила лимонный сок , ок. 1 ч.ложки, маринад из острого перца для остроты и подсолнечное масло- на глаз, чтобы масса стала пастообразная. В этот раз бульона не было, и я развела ее жирной сметаной- прим. 2 столовые ложки. Пропорции можно менять в соответствии с предпочтениями. Со сметаной мне понравилось больше- вкус нежнее. :bye:

Olga Energizer 09.01.2017 11:29

самым поедаемым и популярным на этот НГ был салат -
3 цвета сладкого перца - для красоты, 1,5/2 см
яблоко брусочками
отварная курица полосками
отварные грибы (немного)
майонез - я когда делаю добавляю и запаренную молотую горчицу и целую
ушел первым. за 3 дня праздника единственный кот доделывали.

SVETTA 09.12.2017 10:23

А вам не кажется, что пора оживлять тему?

Кошка Ш. 09.12.2017 12:51

Можно прошлый год перечитать, стол, как и праздник, в массе традиционный - оливье, всякие салаты слоями с майонезом, запекли кого-то:)))

Moonvalley 11.12.2017 14:17

На просторах знайшла рецепт маринованих печериць. Хочу спробувати на НР зробити сама, все-таки набагато дешевше виходить, можна навіть як самостійну закуску. Хтось таке робив уже?
Цитата:

один килограмм свежих шампиньонов (лучше маленьких);
одна столовая ложка соли;
две столовые ложки сахарного песка;
половина чайной ложки черного молотого перца;
100 миллилитров растительного масла;
50 миллилитров 9% уксуса;
два лавровых листика;
5 бутонов сушеной гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления
Грибы тщательно промываем, а затем маленькие шампиньоны не трогаем, а большие разрезаем на две или четыре части.
Выкладываем подготовленные грибы в подходящую емкость (я использую пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и заливаем их крутым кипятком. Шампиньоны должны быть полностью покрыты водой.
Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 15 минут. За это время необходимо будет крышку открыть и хорошо все перемешать.
Затем воду сливаем, грибы пересыпаем в посуду поменьше (так как они уменьшились в объеме).
Посыпаем шампиньоны солью (нам понадобится одна столовая ложки соли с небольшой горкой), добавляем сахарный песок (две столовые ложки с небольшой горкой каждая) и черный молотый перец.
Заливаем их рафинированным подсолнечным маслом и уксусом, добавляем лавровые листики и бутоны гвоздики.
Совет. Количество и состав специй вы можете регулировать на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, очень аккуратно. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе: грибы должны остыть до комнатной температуры.
После того, как они полностью остынут, убираем их в холодильник на 24 часа.
За это время их необходимо будет достать 3-4 раза и перемешать.

Pixie 11.12.2017 14:25

Moonvalley то якось занадто складно)) Я робила за цим рецептом, перевірено не раз - виходить дуже смачно. Оцту я кладу менше, бо магазинні не люблю саме за зайвий оцет. І олії можна менше, якщо гриби робляться на салат або щоб за раз поїсти, якщо для зберігання у холодильнику - то кладу всю норму. Хоча мама робить точно за рецептом, то і повна порція оцту - в міру, зовсім не забиває всі інші смаки кислотою. Мені такі грибочки набагато смачніші за магазинні.

Ингредиенты для "Маринованные шампиньоны "5 минут"":
Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
Уксус (столовый) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт

Рецепт "Маринованные шампиньоны "5 минут"":
Смешать ингредиенты для маринада.
Шампиньоны разрезать на 4 части. Положить в маринад.
Варить 5 минут (сначала кажется, что жидкости мало, но грибы дадут много сока).
Переложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Moonvalley 11.12.2017 14:26

Дякую!
А скільки їх можна зберігати? :oops:

Pixie 11.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1094596)
Дякую!
А скільки їх можна зберігати? :oops:

думаю що при дотриманні рецепту з оцтом-олією то тиждень точно, а може й два. Але точно не скажу, бо в мене більше 3-4 днів мабуть ніколи не стояли, і то це якщо приховати "на свято", коли робила заздалегідь для салатів. А так живуть день-два, потім кінчаються:D

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

додам ще, хоча це мабуть і так зрозуміло, але на всяк випадок. Виливаємо в банку прямо із кастрюльки гарячими і закриваємо кришку, поки вичахнуть під кришкою - ідеально маринуються. Вже можна їсти і зразу їх. Ну а вже як вичахнуть- в холодильник, і там стоять, набираються смаку.
Ще залежно від бажаного результату я часник кидаю або спочатку, щоб він проварився разом з маринадом і грибами - це якщо в салат їх готую. А якщо готую на стіл просто у вазочку, то часник ріжу дрібним кубиком або смужечками і кидаю в самому кінці, уже коли вимкнула газ, перед заливкою в банку.

VARIKA 11.12.2017 14:59

я раньше делала грибы маринованные за три недели до НГ, под крышкой капроновой стояли в хол-ке как новые!

Vikulya 11.12.2017 15:19

Делаю маринованные шампиньоны со своим домашним яблочным уксусом. Столовый магазинный 9% не покупаю. Прекрасно получается. Есть можно сразу, но из холодильника конечно вкусней. После проваривания добавляю укроп.
http://i.piccy.info/i9/db47d52d97faa...G_0617_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-11-12...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/e22657dc574c0...G_0621_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-11-12...40x180-r/i.gif

Tata_ 11.12.2017 17:42

Напишу и я свой новогодний рецепт. Я когда-то в ресторане грузинской кухни заказала салат под названием "катами". Мне очень понравился, думала, что в интернете найду как его готовить, но не тут то было, нет на просторах этого рецепта, а искать я умею. Пришлось возвращаться в ресторан, и "пытать" повара с пристрастием, благо хозяин ресторана хороший знакомый и повару пришлось делиться рецептом. Я не обещала не разглашать военную тайну и сроки давности все прошли, теперь уже лет 10, как на новый год готовлю этот салатик.
Ингредиенты:
Филе курицы 4-5 шт
Лук зеленый - 1 пучек
Кинза - 1 пучек
Майонез - 1 пак
Сушеный кориандр, соль, перец.
Курицу отварить, остудить, мелко порезать. Мелко порезать лук и кинзу, посолить, поперчить, обязательно сухой кориандр добавить по вкусу, мне нравиться, когда его много. Потом это все заправить майонезом.
Рецепт не сложный, но в нашей семье прижился и идет на ура.
Нужно правда отметить, что мы себе майонез позволяем только на новый год, может по-этому для нас он такой желанный?!

SVETTA 20.12.2017 10:36

http://www.novate.ru/files/u35075/4winterholidays.jpg

Moonvalley 20.12.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094595)
Я робила за цим рецептом, перевірено не раз - виходить дуже смачно.

Дякую за рецепт! :friends: Робила в понеділок, вчора були гості - розмели на ура! Єдине - треба робити мінімум на кілограм грибів, бо мало... :D

Инесса 20.12.2017 12:29

В прошлые выходные накрывала праздничный стол,у мамы был ДР. Получилась репетиция перед НГ. Так вот один из салатов просто улетел со стола. Напишу рецепт,может кому на НГ пригодится. Я буду делать обязательно. Сразу скажу,что майонез для салатов делаю только сама, по-острее. По сравнению с домашним,магазинный просто никакой! Итак рецепт:. Куриная.грудка 2 шт режем кубиком,киви 4шт,режем 3 кубиком и 1 для украшения сверху салата кружками, яйца 4шт,трем белок на крупную тёрку,желток на мелкую,варим 2 морковки и режем кубиком,яблоко 1 шт,чистим,режем кубиком и сбрызгиваем лимон.соком, майонез+1зуб.чеснока перемешать. Укладываем салат слоями: курица,майонез,киви,белок,майонез,морковь,майонез, яблоко,желток,украшаем киви.
:good:

Лучик 20.12.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094595)
Уксус (столовый) — 60 мл

Скольки процентный уксус?

Pixie 20.12.2017 14:53

Напишу рецепт свого улюбленого Гранатового браслету, раптом хтось захоче спробувати. Гранатових браслетів точно з десяток різних є, але цей - це мій наркотик.http://forumua.org/core/images/smilies/new_5.gif Поки він є в холодильнику, я не зупинюсь і не буду спокійно жити. Вся родина знає, що це анічкина прєєєлєсть, тому собі за столом беруть скромно по шматочку, а все інше - моє :D

На жаль к-сть продуктів у мене не записана точно, я купую в залежності від того, якого розміру планую його робить, тому даю приблизно на середнє блюдо.

Беремо гарний жирний майонез, такий щоб не кислий. Або домашній, або якщо з магазину то типу Європейського. Змішати з 2-3 видавленими зубками часнику. Часнику треба не так щоб аж дух забивало, а помірно, для приємного аромату. Майонезу йде на цей салат багато, але раз на рік можна :roll: Менше його піде, якщо видавлювати сіточкою, та і простіше так наносити, тому я змішую з часником і перекладаю в міцний пакет із зрізаним куточком.

Шари:
1. Твердий сир (300-400 гр) на крупну терку, змазати майонезом
2. Родзинки, десь стакан, в грамах мабуть 250-300, запарити і гарно відцідити. Розсипати по сиру. Змазати.
3. Відварена морква, 2-3 штучки, сумарно грам від 400 до 500. Варити краще трошки "аль денте", ніж до м'якості. Теж на крупну терку. Змазати.
4. Варені яйця 4-5 штук, на терку. Змазати цей шар рештою майонезу, так щоб був повністю покритий, не решіткою.
5. Обсипати зернятами гранату. Краще дати настоятись кілька годин, я звичайно роблю у вечір перед святом, щоб ніч постояв.

Дуже смачне поєднання солонуватого сиру, солодких родзинок і моркви і кислинки гранату і все це з легким часниковим ароматом :good: Тим більше нема в ньому ні м'ясного, ні картоплі, тому не буде перекликатись із іншими традиційними майонезними салатами :D
Формую я його або просто напівсферою, або кільцем навколо стакану
http://r.mtdata.ru/c300x300/u2/photo...0/original.jpg

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 1096706)
Скольки процентный уксус?

в рецепті уточнень не було, тому я беру звичайний столовий 9%

земля 20.12.2017 15:11

Вспомнился мне салат, который на предновогодних посиделках на работе покорил сердца и желудок многих.
Отварная грудинка рвется на маленькие кусочки + маринованный лук + тертая на крупную терку морковь, пассивированная на сковородке без масла, (приблизительные пропорции по объему 1:1:1) + майонез.
Дешево и сердито

НинаЯ 20.12.2017 15:21

Аня, а вы гранат в салате с косточками едите?
Уточняю, а то как-то неудобно выплевывать за столом

Olga Energizer 20.12.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1096716)

"турецкие" гранаты - у них косточка очень мягкая, даже если неудачно меж зубами попадает - разжевывается без никаких неприятных моментов - зубы мое больное место, не подумайте что я щелкунчик ... мне кажется сильно отличаются от гранатов из детства - там я таки выплевывала все кости ..

Pixie 20.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1096716)

Ми - так :smile: Але дійсно зараз гранати є різні, ось у мене в холодильнику лежить із дуже крупною і твердою кісточкою, такий би я на салат не клала, довелось би купувати заміну :no: Проте переважно кісточки у нинішніх гранатів дрібніші і дійсно м'якенькі. На моїй пам'яті тільки дружина брата випльовувала кісточки з гранату, всі інші їли без проблем :D

Moonvalley 20.12.2017 22:13

Слухайте, а дайте хтось гарний рецепт салату Лісова полянка (або тицьніть, де є). :oops: А то гриби навчилась робити, а що з ними робити - ні. :D Так просто зашвидко з'їдаються... :crazy:

flowerss 21.12.2017 09:26

Грибная поляна
1 банка грибов(шампиньоны)
сыр твёрдый 300гр.
мясо отварное 300гр.
морковь по-корейски 300гр.
картофель отв. 3шт.
огурцы консерв. 3шт.
зелень
майонез
Овощи нарезаю мелкими кубиками, мясо крупнее, можно и говядину, и курятину(грудка).
Использовать кастрюлю:
Грибы выложить шляпками вниз и хорошо засыпать зеленью все "просветы".
Выкладываем поочерёдно слоями, слегка "трамбуем" и промазываем майонезом.
картофель - мясо - огурцы - морковь - сыр
Ставим в холодильник (можно утром приготовить к 12 будет готов)).
Берём блюдо (чуть шире) кладём на кастрюлю и переворачиваем . Подаём. Приятного аппетита!
Можно изменить порцию: всего по 200 гр., всё зависит от количества гостей).

Кошка Ш. 22.12.2017 20:23

Всегда было интересно - а правда вот эти слои отваренных продуктов, одни порезанные, другие потертые на мелкой (нидайбог крупной) или наоборот, продукты, промазанные майонезом (ок, домашним) имеют какой-то особый вкус? Еще вот прекрасно, когда его на ночь надо "пропитываться" оставить в холодильнике, при условии, что максимальное время хранения намайонезенного салата сутки. По-моему все эти "салаты" совершенно одинаковые на вкус...

VARIKA 22.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097109)
По-моему все эти "салаты" совершенно одинаковые на вкус...

каждый имеет право на свой вкус, как вы и написали.

Кошка Ш. 22.12.2017 20:26

Естессно. Просто почему-то именно в новогоднем меню, как правило, маячат эти одинаковые по смыслу "салаты". Как будто нет других заправок.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.