![]() |
Re: Грецкий орех
Цитата:
|
у меня 1проснулся и 1 нет, это я про бомбы
|
У меня скороплодных орех от Картофаныча 2016. 2 штуки. В 2017 году сильно подмёрзли в мае. В этом один завязал орешки а другой просто наращивает ветки. У первого было 8 орешков. Пару дней назад осыпались 6 из них в стадии фасолины. Остались 2 . Это нормально? Я не знала, что орех так может сбросить завязь.
|
Цитата:
1.Образование орехов отличается от других плодовых деревьев.У плодовых пестики и тычинки и пока они не соединятся никакого плода нет. А у орехов отдельно мужские почки и женские.Из мужских развиваются сережки длиной до 15см,которые опыляют женские. А женские почки изначально имеют форму маленького орешка с "небольшим чепчиком" на верхушке. У скороплодных орехов до 5 лет нет мужских почек.И должен быть недалеко орех опылитель.Это может быть и не скороплодный.И если эти маленькие женские почки орешки хорошо не опылились,то они могут немного увеличится в размерах и затем опасть. 2. 2-я причина-возможно недостаточное питание для образования крепкой завязи.Обе эти причины могут повлиять на опадение. https://c.radikal.ru/c18/1806/d5/d9c29cd3b5adt.jpg-цифра 9-это женская почка,готовая к опылению,а цифра 8-мужская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году осенью приобрел другой сорт довольно дорогого карликового(до 3-х метров вырастает,так заявил производитель)ореха.Сразу посадил.Весной никаких признаков.Делал то же самое. И вот вчера увидел пробуждающиеся почки.Вздохнул с облегчением. Так что не теряйте надежды и поливайте с корневином. Цитата:
Дело в том, что различные формировки в основном ориентированы на промышленное выращивание и собирание урожая.На даче или приусадебном участке, когда один или два ореха, вы можете выбрать любое формирование,которое удобно и нравиться вам и дает плоды. Нина,например, писала, что у нее нижние ветки касаются земли, так низко расположены.И у меня на маточном дереве нижние ветки касаются земли.И на каждой веточке(одной) от 20 до 30 орехов.Зачем же их обрезать и формировать"правильное" дерево.:friends: На остальные накопившиеся вопросы по скороплодным чуть позже. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И возможно есть фото таких сеянцев. |
Цитата:
|
Моя бомба проснулась в мае, но не особо растет. Листики как были маленькими, так и остались.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что делать с ним дальше? Обрезать сверху или пока не трогать. Подкормить чем-то? Или просто сидеть и не рыпаться? Спасибо |
Цитата:
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=jT5LZDYVwsw А теперь давайте вместе посчитаем сколько орехов наветках моего орехе.https://youtu.be/sEhSEf5SY_M. Так ошибся я или цифра от 20 до 30 орехов на ветке правильная?:D:friends: |
Цитата:
Возможно деревья еще молодые,чтобы дважды оплодотворять женские почки. Возможно вы не заметили вторую волну цветения.Ее можно заметить если отметить сережки первой волны и затем можно увидеть вторую волну. Когда мы говорим о вторичном цветении, то у грецкого ореха в отличие от других плодовых оно несколько другое.У плодовых отцвели все сразу,там где завязались появились плоды,где нет =цветочки засохли и отпали. У ореха между первым и вторым цветением такой разницы нет. Могут быть цветочные мужские сережки первого этапа цветения и начинают расти сережки второго этапа цветения.Посмотрите на снимок.Слева заканчивает цветение мужская почка,а справа только начинает.А вверху закладываются мужские почки на следующий год. |
Цитата:
листик из обгрызеной почки вырос, но я еще жду,наверное, до начала июля, потом подрежу над ним. Стремно из-за структуры сердцевины, боюсь, что пойдет гниение. Хотя обычный орех кромсала без страха, он же не стоил столько)) Думаю, кормить не надо, мы ж им в яму столько всего ввалили при посадке, года на три должно хватить. Полив только. Ну и надеемся на теплую долгую осень, чтобы вызреть успели. Фото от 4 июня. Боюсь снимать эти веревки)), вдруг какая-нить ворона захочет посидеть на моем орешке. http://i.piccy.info/i9/5a65dafdc62d6...G_0957_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-17-11...80x240-r/i.gif |
Посадила орех лет 8 тому назад. Хороший орех, тонкокорый, крупный. А потом протянули электричество, (не мы, а кооператив!!) и оказался он прямо под линией электропередачи. И что? Теперь только пилить? Правда мне сказали, что его можно пересадить, но сильно я сомневаюсь, что это так. Ствол диаметром см 18-20. Что скажете?
|
порежьте чтоб не мешал проводам, поставьте подпорки под ненадежные ветки и будете еще много лет собирать урожай. Сдерживайте обрезкой и будьте готовы в свое время к полному удалению. Как вариант
|
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Пересаживали ранней весной, орех, ствол толщиной 6-7 см, правда с комом земли, выкопали экскаватором. Принялся и рос нормально.
|
Буду нанимать людей по осени, как только найду для него место. Сама не осилю такую пересадку.
|
Цитата:
|
Поняла, но я не уверена, что у привитого ореха пойдут волчки выше прививки. Это первое. Второе это надо спилить дерево, а не укоротить ветки. И третье лежачая часть штамба выдержит в дальнейшем вес кроны?
|
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |