Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Инженерр 07.07.2017 20:26

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1058273)
Вот то-то и оно, что у молодежи сейчас в браке нет общего бюджета, есть мои деньги и есть твои:

Наверное, точнее будет так. Есть деньги моих родителей и есть деньги твоих родителей.

Восторг1 07.07.2017 20:44

Вика, может, коль друзья у супруга есть, может, среди них есть и неженатые, готовые принять его пожить пару месяцев? Такой вариант не рассматривали?

Викса 07.07.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1058311)
Есть деньги моих родителей

Что ж, иногда и так :smile: А на что вы готовы ради своей дочери? :smile:

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 1058317)
Вика, может, коль друзья у супруга есть, может, среди них есть и неженатые, готовые принять его пожить пару месяцев? Такой вариант не рассматривали?

Я не могу говорить с его друзьями о таком, если он сам с ними не говорит :pardon:

Восторг1 07.07.2017 22:06

Сочуствую Вам.
Я для себе в сложных обстоятельствах , когда не могу ничего изменить , напоминаю- это не вечно, это скоро закончится, и будет все хорошо...
Главное, чтобы Вы потом как можно быстрее оправились...Как бы ни было, но это стресс.

ya 07.07.2017 22:07

мій колишній кілька років після розлучення жив у моїй (точніше, моєї мами) квартирі, поки його щось не перемкнуло і він не здимів нафік
це добре, що у вас є домовленість -- хоч якийсь орієнтир у часі

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1058276)
Я ничего не выгадала, а пишу , то что знаю. А вы что здесь пришли рекламировать?:twisted:

перше повідомлення юзера -- реклама морозилки ))
так що всі його пости ділимо на 100 :smile:

Викса 07.07.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 1058348)
Главное, чтобы Вы потом как можно быстрее оправились...Как бы ни было, но это стресс.

Я на диво стрессоустойчивое существо :smile: Спасибо :friends:

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1058349)
мій колишній кілька років після розлучення жив у моїй (точніше, моєї мами) квартирі, поки його щось не перемкнуло і він не здимів нафік

Ярина, чувствую себя не одинокой белой вороной :good: Нам точно было бы о чем поболтать :wink:

Ph@ntom 07.07.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Гарбуз (Сообщение 1058274)
ви щось вигадали..знаю багато пар до 30-ти років. У всіх бюджет один

куда тьі влез, безмозгльій шльопанетц.....

викса у тебя живого вьісосет костньій мосх, головного я так понимаю у тебя отродясь небьіло, а твой пустой черепундель, украсит сарай трофеев на ее даче....

беги однояйцевое, беги....

Gala081962 07.07.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1058370)
куда тьі влез, безмозгльій шльопанетц.....

викса у тебя живого вьісосет костньій мосх, головного я так понимаю у тебя отродясь небьіло, а твой пустой черепундель, украсит сарай трофеев на ее даче....

беги однояйцевое, беги....

Вы в школе то учились? Или азбуки не было?
По ходу родители совсем не занимались вашим воспитанием....

Викса 07.07.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1058374)

Галюся, Ph@ntom на самом деле очень умный человек :smile:
Не обращай внимания на формальности :friends:

Gala081962 08.07.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1058375)
очень умный человек :smile:
:

Аааа, так это он от "большого ума".....
Но это он с тобой может в таком стиле разговаривать. А тут как бы форум.... люди разные читают....

Елка 08.07.2017 06:31

Вика, такое впечатление, что у Вас живет не бывший муж, а ребенок подросток. Мне это немного напомнило мои предыдущие отношения..Он ходит по квартире - ему некуда деться...а мне в это время нужно восстановится для новых отношений не глядя на него, нафиг он нужен??Каким бы он ни был хорошим, чего я должна видеть его каждый день и что-то вспоминать??? -"за эти годы можно было и т.д." ...
Потом такие "варианты" когда у них что-то происходит, приходят ныть и жаловаться в любое время суток, это не всегда нравится человеку который с тобой рядом на данный момент.:pardon:
Напоминает медленное отрезание собаке хвоста, частями... Извините за сравнение:oops:
Вика, у Вас удивительный характер:good: я бы не выдержала такого..

Elka 08.07.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1058390)
Вика, такое впечатление, что у Вас живет не бывший муж, а ребенок подросток.

Он ещё не бывший муж. "Бывшим" в полном смысле этого слова, он станет когда образуются новые семьи. А при таких дружеских отношениях стоит ещё подумать, нужно ли разводиться, проанализировать какие цели при этом будут достигнуты?

Елка 08.07.2017 07:11

Алла, мне кажется их надо на необитаемый остров на недельку вдвоем, там станет понятно что будет дальше...

Викса 08.07.2017 07:53

Цитата:

Напоминает медленное отрезание собаке хвоста, частями... Извините за сравнение:oops:

Да, напоминает. Но я его знаю, и исходя из этого, серьезно опасалась других проблем - алкоголизм, невроз и т.д. Уж лучше все постепенно остудить и заморозить, подведя к логическому концу. И, черт побери, за полгода я почти справилась.
Цитата:

Вика, у Вас удивительный характер:good: я бы не выдержала такого..

Настя, это вам так кажется, все бы вы выдержали :smile:

---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1058396)
Алла, мне кажется их надо на необитаемый остров на недельку вдвоем, там станет понятно что будет дальше...

Выживет только один, так что лучше не надо. Я не хочу :oops::pardon:

=marina= 08.07.2017 08:11

Мы, конечно, не знаем всех подробностей. Да они и не нужны. Просто Вика хочет цивилизованного, как мне кажется, развода. И это правильно. Я не думаю, что она вышла замуж и прожила столько лет с недостойным мужчиной. Т.е. это не тот случай —"Любовь зла..." ИМХО.

Fleur 08.07.2017 08:48

А по-моему Вика сама не уверена нужен ли ей этот развод, иначе бы она тему эту не начинала.
Мне жалко родителей, которые сейчас "варятся в этом котле":sad:, ведь весь процесс у них на глазах происходит.

Кошка Ш. 08.07.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1058403)
Но я его знаю, и исходя из этого, серьезно опасалась других проблем - алкоголизм, невроз и т.д.

Вик, тебе не все равно, что там у него будет? Все, вы разводитесь и он взрослый человек, который должен самостоятельно решать свои проблемы, включая неврозы, а не ты должна и дальше тащить его на горбу.
Если он тебе не безразличен - нет смысла разводиться, если безразличен - собирай его трусы в узелок и отправляй в свободное плаванье. Ему не 10 лет в конце концов. А так ты сама вязнешь в этом мягком, как тебе кажется, разрыве и ситуация становится все более токсичной для тебя.

Fleur 08.07.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1058396)
Алла, мне кажется их надо на необитаемый остров на недельку вдвоем

Нет, надо разъехаться и пожить отдельно, время покажет лучше или хуже им друг без друга. Я вот не понимаю Вика, если он такой хороший, как ты говоришь, зачем же его кому-то отдавать?

Elka 08.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1058412)
Нет, надо разъехаться и пожить отдельно, время покажет лучше или хуже им друг без друга. Я вот не понимаю Вика, если он такой хороший, как ты говоришь, зачем же его кому-то отдавать?

Через расстояние, через время, все видется по-другому. Время не лечит, просто жизни продолжается и люди меняются. Мне кажется, что нужно пожить отдельно, успокоиться, что-то изменится и все станет на свои места. Просто развод ничего хорошего не приносит. Вика ведь не начинает новую жизнь, а только усугубляет своё бытие с родителями.

Кошка Ш. 08.07.2017 09:21

Люда, вот я тоже не очень понимаю. Если он классный, то нет смысла разводиться. Если не классный, то по идее Вике должно хотеться как можно быстрее его удалить со своей территории.

vitaya 08.07.2017 09:40

Мужчина уходит из семьи только в двух случаях- либо его уведут, либо выгонят. Других примеров не припомню.
То что такой положительный и никому не приглянулся, говорит о том что будет сидеть пока не попросят.
Вика, он тебе мешает успокоиться и начать все заново.

Викса 08.07.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1058410)
А по-моему Вика сама не уверена нужен ли ей этот развод, иначе бы она тему эту не начинала.

Людочка, я-то уверена... А тема просто для того, чтобы обозначить задачу. Коллективный разум решит ее в любом случае :friends:
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1058410)
Мне жалко родителей, которые сейчас "варятся в этом котле":sad:, ведь весь процесс у них на глазах происходит.

Они заняты своими проблемами, мы не устраиваем особых скандалов при них.

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1058411)
Вик, тебе не все равно, что там у него будет?

Когда-то я положила много сил на решение всяких сложных ситуаций. Мне будет тяжело смириться с мыслью, что мои усилия пошли прахом :pardon:Тащить на горбу не буду, мне неинтересно и некогда.

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1058412)
Я вот не понимаю Вика, если он такой хороший, как ты говоришь, зачем же его кому-то отдавать?

Потому что я им больше не горю, он меня не вдохновляет. Но это же не перечеркивает наличие всяческих достоинств.

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1058415)
Вика ведь не начинает новую жизнь, а только усугубляет своё бытие с родителями.

Мы с сестрой собираемся в Польшу. Она хочет переехать на ПМЖ с семьей, а я работать или открыть свое дело, но без отказа от украинского гражданства. У меня на самом деле планы... Родителей люблю, но ни у них, ни у меня нет намерений положить остаток своих относительно продуктивных лет на всеобъемлющий уход за ними.

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1058419)
Вика, он тебе мешает успокоиться и начать все заново.

Сроки обозначены четко. Он о них знает.

Кошка Ш. 08.07.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1058429)
Когда-то я положила много сил на решение всяких сложных ситуаций. Мне будет тяжело смириться с мыслью, что мои усилия пошли прахом :pardon:

Ага, вот оно! Слушай, ну представь себе свои первые джинсы фирменные, ты копила на них деньги, "доставала" их, потом выяснилось, что они на размер меньше и надо срочно худеть, потом джинсы потребовали ремня и обуви правильной. И было это все лет 15-20 назад. И вот что, ты, помня все эти усилия, будешь те сто лет назад вышедшие из моды клеши (варенки, не знаю что) носить сегодня? Да никогда в жизни, вынесешь на ближайшую мусорку.
Так и тут - ну вложила и вложила, пора отпустить. Есть неплохая зарисовка на эту тему.

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы проанализировать, почему и как лошадь сдохла.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

Короче, не зависай на прошлом, почитай что-нибудь по системно-векторной психологии и иди дальше.

Викса 08.07.2017 11:21

Наташа, :shock::D
Не собиралась, но попрошу модераторов тему почистить от моего развода. Вечером включу мужу интернет на дачу, хочу остаться в живых :D

Кошка Ш. 08.07.2017 11:39

Ээээ... подожди, так он что, не знает, что ты с ним разводишься?:shock:

Викса 08.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1058440)
Ээээ... подожди, так он что, не знает, что ты с ним разводишься?:shock:

Знает, но то, что я об этом на форуме пишу - нет :oops:

Ph@ntom 08.07.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1058374)
По ходу родители совсем не занимались вашим воспитанием....

BORKED

Elka 08.07.2017 12:11

Цитата:

Мы с сестрой собираемся в Польшу. Она хочет переехать на ПМЖ с семьей, а я работать или открыть свое дело, но без отказа от украинского гражданства. У меня на самом деле планы... Родителей люблю, но ни у них, ни у меня нет намерений положить остаток своих относительно продуктивных лет на всеобъемлющий уход за ними.[COLOR="Silver"]

Сроки обозначены четко. Он о них знает.

Вика, ну и зачем ломать копья??? Зачем все так усложнять? Поживете, отдохнёте переосмыслите. Откроются новые перспективы, новые релизы.
Трезво посмотришь на все... ты сейчас ищешь вдохновения и это правильно, а я больше думаю об поддержке. Ты даже не представляешь ещё, как трудны последние годы родителей, особенно если на расстоянии.
Это тебе сейчас кажется, что от мужа нет поддержки и вдохновения. Но ведь он творение твоих рук, может просто нужно перестроить приоритеты?
И..., я бы удалила тему..., пока он не прочитал.

Викса 08.07.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1058448)
Это тебе сейчас кажется, что от мужа нет поддержки и вдохновения. Но ведь он творение твоих рук, может просто нужно перестроить приоритеты?

Как их перестроить? Мне работать в три раза больше и жить с манной кашей еще 20-30 лет или сколько там? Он не перестраивается. Не хочет или не может. Возможно, холостое положение или другая женщина его поменяют. По крайней мере, я на это надеюсь.
Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1058448)
И..., я бы удалила тему..., пока он не прочитал.

Да, попрошу удалить.

Татьяна Bulavka 08.07.2017 12:49

Если сообщение будет иметь продолжение, то прошу модераторов перенести в профильную тему про взаимоотношения со старшими.

Вика, обратила на себя внимание такая фраза:
Цитата:

...Родителей люблю, но ни у них, ни у меня нет намерений положить остаток своих относительно продуктивных лет на всеобъемлющий уход за ними...

Вот интересен Ваш опыт на эту тему. Вы как-то обсуждали этот вопрс с родителями? Они сами предложили определенные варианты?
Возможно, они еще не требуют плотного ухода за собой.
Мало знаю случаев, когда родители сами оговаривают такие вопросы. Чаще, или живут, как прийдется, особенно, если на расстоянии.
Дети помогают материально в меру возможностей. Приехать или забрать для обеспечения требуемого ухода возможности нет.
Или, если дети живут близко, привязаны к родителям на долгие годы. Я имею ввиду не только морально привязаны, а физически.
В нашем с мужем случае, трое родителей на двоих. Оставить можем не больше, чем на неделю. Это при ежедневных, неоднократных созвонах.
И как раз это все приходится на тот возраст, когда хочется и своей, личной жизни, или порешать свои вопросы со здоровьем, например и проч.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.