Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

Vera04 14.05.2013 17:24

Re: Его Величество газон

кочки косим, но они такие уже.... фундаментальные :-), многолетне-нарощенные :-)

Elly 14.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 539070)
кочки косим, но они такие уже.... фундаментальные :-), многолетне-нарощенные :-)

Потому и говорю, что подсевать бесполезно) Выход один: Раундап + разровнять (землю снимать незачем) и сеять газон

Vera04 15.05.2013 08:51

а раундапом под деревьями можно?

Elly 15.05.2013 09:14

разумеется, можно, вы ведь деревья им опрыскивать не будете, надеюсь))

Витуся 15.05.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 539311)
а раундапом под деревьями можно?

Главное, чтобы брызги не попали на листья кустов и деревьев. Я хожу с куском картона от коробки, согнутого углом. Плюс не сильно накачанный опрыскиватель и настройка форсунки соответствующая. Ветер минимальный. Не жарко должно быть

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Вычитала такие рекомендации при повреждении газона грунтовыми вредителями.
Два пакета Актары 25 WG по 6г развести в 5л воды и опрыскать 100м2. Можно использовать и лейку (:shock:). После этого сразу провести полив участка , для того чтобы препарат попал в грунт. Первая обработка в конце апреля/начале мая. Вторая обработка в конце августа.
Источник: журнал Нескучный Сад

Mellory 15.05.2013 13:26

сегодня получила Активин, инструкции нет, но нашла нормы внесения. подскажите только когда его вносить? после покоса сразу или независимо от покоса?

Vera04 15.05.2013 14:17

конечно деревья опрыскивать не буду, очень даже наоборот - боюсь как ты на них не попало, так ка среди старых яблонь в этом году посажены 4 грушки, нектарин и яблонька двухлетка.... жалко будет если все эти саженцы, выбираемые с такими "муками" :-), загнутся

---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

журналам не верю, верю людям которые реально что-то пробовали на своих участках :-)

afinna 15.05.2013 14:20

Под газон брызгала раундапом в саду, потом пубертом проходились, вокруг деревьев неглубоко, больше рыхлили граблями, потом укатывали и тд.. Не мрут деревья от раундапа. Через штамб ничего не попадает, только через растущую зелень, выбирайте безветренное время и будет счастье.
Цитата:

подскажите только когда его вносить? после покоса сразу или независимо от покоса?
Любое удобрение на газон после покоса, потом поливаем, попрет молодая травка и сорняки- протравишь))

InSAn 15.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 539340)
Вычитала такие рекомендации при повреждении газона грунтовыми вредителями.
Два пакета Актары 25 WG по 6г ...

Это было на сайте Сингенты в рекомендациях: http://www.syngenta.com/country/ua/u...rotection.aspx

Витуся 15.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 539415)
журналам не верю, верю людям которые реально что-то пробовали на своих участках :-)

Эти люди берут инфу из журналов. Проверяют ее на себе. Реально пробуют

Vera04 16.05.2013 09:53

товарищи-знатоки, покритикуйте мой план:

1. от газона в классическом понимании отказываемся - пытаемся сделать максимально плотное задернение под деревьями.
2. покупаем по 1 кг мятлика лугового и овсяницы красной - делаем травосмесь 50/50, и этими 2-мя кг-ми травосмеси, по хорошо выкошеному и выгребленому граблями многолетнему кочковатому дерну, пытаемся сделать досев на 25 м кв. Где-то в начале сентября. До весны по участку не ходим, а весной оцениваем последствия своих действий.

Ваши ставки - каковы шансы получить равномерное плотное задернение, естественно с некоторой кочковатостью и сохранением рельефа, так как ни выравнивание ни укатывание и т.д. не плануется проводится.

в последствии покосы предполагаются - при наличии времени, то есть реально раз в 2-3 недели, с использованием скошеной травы на мульчу.

Elly 16.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 539732)
Ваши ставки - каковы шансы получить равномерное плотное задернение, естественно с некоторой кочковатостью и сохранением рельефа, так как ни выравнивание ни укатывание и т.д. не плануется проводится.

Шансы никакие. Останутся ваши кочки. Про газон забудьте, эта тема для создателей и держателей газонов :smile:

Vera04 16.05.2013 10:57

ок, кочки останутся, а посеянная трава прорастет через них - или нет?

afinna 16.05.2013 11:00

Вам в тему-альтернатива газону)), там и лужки и кочки и что душе угодно и взагали можно косить чисто сорняки и иметь достаточно удобоваримый вид.

Elly 16.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 539757)
ок, кочки останутся, а посеянная трава прорастет через них - или нет?

Разумеется, нет, на этой же странице Вам же я на этот вопрос уже отвечала. Если Вы не собираетесь делать то, что вам тут рассказали, далее переливать воду из пустого в порожнее не нужно. :smile:

Витуся 16.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 539732)
т
2. покупаем по 1 кг мятлика лугового и овсяницы красной - делаем травосмесь 50/50, и этими 2-мя кг-ми травосмеси, по хорошо выкошеному и выгребленому граблями многолетнему кочковатому дерну, пытаемся сделать досев на 25 м кв. Где-то в начале сентября. .

До начла декабря скошенная трава отрастет патлами и забъет свежепроросшую. Во вторых, новую траву тоже надо обязательно хоть раз скосить, где-то через пять-шесть недель после посева. Это будет способствовать кущению и повысить шансы хорошей зимовки.
В данной ситуации проще перекопать. 25 м2 это вообще ничего - перекопать на раз можно. Все прораундапить и через две недели перекопать.
Из заношенных брюк новую юбку не сошьешь

Ореховая Соня 19.05.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 532175)
Кто и чем спасается сегодня от нашествия газона на цветник?

http://www.funkyjunkinteriors.net/20...-like-pro.html неплохой вариант))

Gala081962 19.05.2013 02:11

А я вот этим....., мне нравится
http://www.klondayk.com.ua/data/prod...g/img18878.jpg

Тиран 20.05.2013 09:39

А мне так и не ответили: если я мох разведу переж гаражом на плитках - он скоро на газон пролезет?
Теоретически понимаю, а вот на практике как?

И ещё вопрос: на небольшом участке посеянного газона трава практически не взошла трава. Т.е. рядом вот тут же - взошла и нормально, а на полосе метр на 3 - нет. Сеялось одновременно, подготовка идентичная. Чтобы это могло быть? Я в догадках.

Sybilla 21.05.2013 05:55

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 541176)
А мне так и не ответили: если я мох разведу переж гаражом на плитках - он скоро на газон пролезет?

Мох растет не везде, а там , где сыровато . ИМХО.:smile:
Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 541176)

И ещё вопрос: на небольшом участке посеянного газона трава практически не взошла трава. Т.е. рядом вот тут же - взошла и нормально, а на полосе метр на 3 - нет. Сеялось одновременно, подготовка идентичная. Чтобы это могло быть? Я в догадках.

А там не может быть какого- нибудь мусора закопанного типа шлака затвердевшего, старой перемычки или листа металла? У меня такое было:oops:

инга15 25.05.2013 20:21

на газоне куча похожих на моль, идешь, а они взлетают. что за зверь?

larissa 25.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 541634)
Мох растет не везде, а там , где сыровато . ИМХО.:smile:

:good: плюс кислая плотная почва. На раскисленной мха почти не бывает. Только очень редкие случаи.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 544252)
на газоне куча похожих на моль, идешь, а они взлетают. что за зверь?

для моли еще рано. Она уже ближе к осени появляется. Может комары- они любят селится на газоне))) им там и влажно и комфортно

Gala081962 25.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 544254)
для моли еще рано. Она уже ближе к осени появляется. Может комары- они любят селится на газоне))) им там и влажно и комфортно

Лариса, и у меня тоже она есть....., не комары точно, эта моль крупная, ну раза в два крупнее обычной......
Взлетает при ходьбе по газону....

larissa 25.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 544286)
Лариса, и у меня тоже она есть....., не комары точно, эта моль крупная, ну раза в два крупнее обычной......
Взлетает при ходьбе по газону....

Галочка, я не знаю кто это:pardon: надо хотя бы увидеть ее физиономию))) тогда скажу.

MaSA 26.05.2013 07:52

Девочки, может это яблоневая или сливая плодожерки?
У меня они то-же во всех зарослях сидят. Гады.

afinna 26.05.2013 12:11

Цитата:

Девочки, может это яблоневая или сливая плодожерки?
У меня они то-же во всех зарослях сидят. Гады.
Скорее злаковая моль/ муха, и не заливать газон)), наличие ежедневного полива- не всегда во благо))
Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540778)
неплохой вариант))

неплохой)) кто у кого сплагиатил :D
на заметке с 2010 года)), почему и писала раньше.."лопатой справляюсь"

Oprinna 27.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 544254)
:good: плюс кислая плотная почва. На раскисленной мха почти не бывает. Только очень редкие случаи.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

У меня тоже земля "зеленеет" везде, я так понимаю ,что кислая почва. Читала, что доломитовая мука помогает в этом случае. Подскажите ,как ею "пользоваться", если газон уже посажен, поверх посыпать? Или есть другие методы понижения кислотности?

Olga2 27.05.2013 10:40

А нас грибы типа поганок атакуют... Поливаем часто, т.к. жара и тени нет. Пескование поможет?

larissa 27.05.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 544781)
А нас грибы типа поганок атакуют... Поливаем часто, т.к. жара и тени нет. Пескование поможет?

только пескование- не поможет. Лишь частично на короткое время. Раскисление- это действеннее.

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Oprinna (Сообщение 544778)
У меня тоже земля "зеленеет" везде, я так понимаю ,что кислая почва. Читала, что доломитовая мука помогает в этом случае. Подскажите ,как ею "пользоваться", если газон уже посажен, поверх посыпать? Или есть другие методы понижения кислотности?

можно поверх под зиму. Нормы уже писала в теме. Другие методы- известкование. Тоже нормы писала. Можно золой такие пятна посыпать... но золы надо много. И не использовать угли.

Gala081962 07.06.2013 22:05

Лариса посмотри пожалуйста, что с моим газоном?
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps54f787d1.jpg

http://i1303.photobucket.com/albums/...ps029dedaa.jpg
Не растет совсем....., удобрила три недели назад.....

larissa 09.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 550018)
Лариса посмотри пожалуйста, что с моим газоном?

Не растет совсем....., удобрила три недели назад.....

ключевое слово- полив:wink: Гала влаги не хватает.

Surchiha 10.06.2013 11:08

После дождей на газоне вылезли грибы:shock: что делать нужно?

Тиран 10.06.2013 14:51

Лена, тот же компот. В одном месте снаружи (не втнутри двора).

larissa 10.06.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 550805)
После дождей на газоне вылезли грибы:shock: что делать нужно?

главное их не есть))) а серьезно, ничего. Просто косить. Главное, чтобы эти грибы не образовывалили на вид такие круглые пятна.

Helena 14.06.2013 13:27

Подскажите, плиз, через какой период можно обработать от сорняков газон, посееянный в начале мая?
Лариса, как-то говорила, что "Линтур" много поддельного, чем лучше тогда обработать?
Полезл сорняк имя которого не знаю - стебель и листья толстые- мясистые, стелющийся, корневая достаточно мощная (я эту траву называю "мокрица").
Покосы наверное его не убьют, верхушечка срезается и он растет себе снова, очень сильно угнетает молодую траву газонную.

larissa 14.06.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 553168)
Полезл сорняк имя которого не знаю - стебель и листья толстые- мясистые, стелющийся, корневая достаточно мощная (я эту траву называю "мокрица")

наверно портулак.
Цитата:

Покосы наверное его не убьют, верхушечка срезается и он растет себе снова, очень сильно угнетает молодую траву газонную.
рано еще пользоваться Линтуром. Хотя бы еще месяц.

Helena 14.06.2013 23:24

да, наверное портулак,только не тот что цветет красивенькими цветочками...:smile:
Лариса, он ведь не уйдет при скашивании?

larissa 14.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 553383)
да, наверное портулак,только не тот что цветет красивенькими цветочками...:smile:
Лариса, он ведь не уйдет при скашивании?

это дикий вид.
он то хоть и однолетник, но дрянь редкая. Достаточно одного куска листика, и встает из пепла. Его Линтур и прочее подобное не берет. Придется полоть вручную, иначе семена....а дальше еще хуже.

Helena 15.06.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 553387)
это дикий вид.
он то хоть и однолетник, но дрянь редкая. Достаточно одного куска листика, и встает из пепла. Его Линтур и прочее подобное не берет. Придется полоть вручную, иначе семена....а дальше еще хуже.

вот это да...
Спасибо, Лариса.
я то собралась через месяц обработать Линтуром.
Так что не жду пошла вырывать)))

Мусорный Ветер 15.06.2013 10:38

Прошу совета у знающих людей. С газоном столкнулся впервые. положен осенью прошлого года. Весной пришлось и перекладывать и поднимать местами и подсеивать. Сейчас в целом вроде уже и ничего

http://s017.radikal.ru/i410/1306/4f/4868c4655ffbt.jpg
но сильно меня тревожит вот такая желтая трава местами
http://s07.radikal.ru/i180/1306/57/5752a5340012t.jpg
такие участки, местами обширые есть и в тени и на солнце, но на солнце больше.
что это? Недостаточный полив(ежедневно вечером), болезнь, вредители? Подкормка производилась.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.