![]() |
Re: Его Величество газон
кочки косим, но они такие уже.... фундаментальные :-), многолетне-нарощенные :-)
|
Цитата:
|
а раундапом под деревьями можно?
|
разумеется, можно, вы ведь деревья им опрыскивать не будете, надеюсь))
|
Цитата:
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:03 ---------- Вычитала такие рекомендации при повреждении газона грунтовыми вредителями. Два пакета Актары 25 WG по 6г развести в 5л воды и опрыскать 100м2. Можно использовать и лейку (:shock:). После этого сразу провести полив участка , для того чтобы препарат попал в грунт. Первая обработка в конце апреля/начале мая. Вторая обработка в конце августа. Источник: журнал Нескучный Сад |
сегодня получила Активин, инструкции нет, но нашла нормы внесения. подскажите только когда его вносить? после покоса сразу или независимо от покоса?
|
конечно деревья опрыскивать не буду, очень даже наоборот - боюсь как ты на них не попало, так ка среди старых яблонь в этом году посажены 4 грушки, нектарин и яблонька двухлетка.... жалко будет если все эти саженцы, выбираемые с такими "муками" :-), загнутся
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:16 ---------- журналам не верю, верю людям которые реально что-то пробовали на своих участках :-) |
Под газон брызгала раундапом в саду, потом пубертом проходились, вокруг деревьев неглубоко, больше рыхлили граблями, потом укатывали и тд.. Не мрут деревья от раундапа. Через штамб ничего не попадает, только через растущую зелень, выбирайте безветренное время и будет счастье.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
товарищи-знатоки, покритикуйте мой план:
1. от газона в классическом понимании отказываемся - пытаемся сделать максимально плотное задернение под деревьями. 2. покупаем по 1 кг мятлика лугового и овсяницы красной - делаем травосмесь 50/50, и этими 2-мя кг-ми травосмеси, по хорошо выкошеному и выгребленому граблями многолетнему кочковатому дерну, пытаемся сделать досев на 25 м кв. Где-то в начале сентября. До весны по участку не ходим, а весной оцениваем последствия своих действий. Ваши ставки - каковы шансы получить равномерное плотное задернение, естественно с некоторой кочковатостью и сохранением рельефа, так как ни выравнивание ни укатывание и т.д. не плануется проводится. в последствии покосы предполагаются - при наличии времени, то есть реально раз в 2-3 недели, с использованием скошеной травы на мульчу. |
Цитата:
|
ок, кочки останутся, а посеянная трава прорастет через них - или нет?
|
Вам в тему-альтернатива газону)), там и лужки и кочки и что душе угодно и взагали можно косить чисто сорняки и иметь достаточно удобоваримый вид.
|
Цитата:
|
Цитата:
В данной ситуации проще перекопать. 25 м2 это вообще ничего - перекопать на раз можно. Все прораундапить и через две недели перекопать. Из заношенных брюк новую юбку не сошьешь |
Цитата:
|
А я вот этим....., мне нравится
http://www.klondayk.com.ua/data/prod...g/img18878.jpg |
А мне так и не ответили: если я мох разведу переж гаражом на плитках - он скоро на газон пролезет?
Теоретически понимаю, а вот на практике как? И ещё вопрос: на небольшом участке посеянного газона трава практически не взошла трава. Т.е. рядом вот тут же - взошла и нормально, а на полосе метр на 3 - нет. Сеялось одновременно, подготовка идентичная. Чтобы это могло быть? Я в догадках. |
Цитата:
Цитата:
|
на газоне куча похожих на моль, идешь, а они взлетают. что за зверь?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Взлетает при ходьбе по газону.... |
Цитата:
|
Девочки, может это яблоневая или сливая плодожерки?
У меня они то-же во всех зарослях сидят. Гады. |
Цитата:
Цитата:
на заметке с 2010 года)), почему и писала раньше.."лопатой справляюсь" |
Цитата:
|
А нас грибы типа поганок атакуют... Поливаем часто, т.к. жара и тени нет. Пескование поможет?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- Цитата:
|
Лариса посмотри пожалуйста, что с моим газоном?
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps54f787d1.jpg http://i1303.photobucket.com/albums/...ps029dedaa.jpg Не растет совсем....., удобрила три недели назад..... |
Цитата:
|
После дождей на газоне вылезли грибы:shock: что делать нужно?
|
Лена, тот же компот. В одном месте снаружи (не втнутри двора).
|
Цитата:
|
Подскажите, плиз, через какой период можно обработать от сорняков газон, посееянный в начале мая?
Лариса, как-то говорила, что "Линтур" много поддельного, чем лучше тогда обработать? Полезл сорняк имя которого не знаю - стебель и листья толстые- мясистые, стелющийся, корневая достаточно мощная (я эту траву называю "мокрица"). Покосы наверное его не убьют, верхушечка срезается и он растет себе снова, очень сильно угнетает молодую траву газонную. |
Цитата:
Цитата:
|
да, наверное портулак,только не тот что цветет красивенькими цветочками...:smile:
Лариса, он ведь не уйдет при скашивании? |
Цитата:
он то хоть и однолетник, но дрянь редкая. Достаточно одного куска листика, и встает из пепла. Его Линтур и прочее подобное не берет. Придется полоть вручную, иначе семена....а дальше еще хуже. |
Цитата:
Спасибо, Лариса. я то собралась через месяц обработать Линтуром. Так что не жду пошла вырывать))) |
Прошу совета у знающих людей. С газоном столкнулся впервые. положен осенью прошлого года. Весной пришлось и перекладывать и поднимать местами и подсеивать. Сейчас в целом вроде уже и ничего
http://s017.radikal.ru/i410/1306/4f/4868c4655ffbt.jpg но сильно меня тревожит вот такая желтая трава местами http://s07.radikal.ru/i180/1306/57/5752a5340012t.jpg такие участки, местами обширые есть и в тени и на солнце, но на солнце больше. что это? Недостаточный полив(ежедневно вечером), болезнь, вредители? Подкормка производилась. |
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |