![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
нормально,вроде,перезимовали, хотя у нас они на самом ветрюгане кое-что весной обрезали, но я уже и не скажу, были это подмерзшие или просто старые ветки |
Ходила я тут несколько дней подряд мимо одного палисадника, сидит там роза-шиповник(?) с черными ветками до середины. В пятницу увидела, что хорошо выдвинулись почки до кончиков веток.:shock:
|
У меня таже картина,на Польке сохранила ветки по всей длине. Плети снизу зеленые,сверху зеленые ,а по середине -черные. Но почки появились по всей длине плетей и на черных участках тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На моей розе шиповнике тоже черные побеги после зимы. Такие черные, честно говоря впервые, так вот, почки проснулись до самых кончиков, как всегда. Отцветут и обрежу на пень. Так каждый год вырезаю отцвевшие, прям, как малину)))
|
Не знаю, может я и не права, но мне кажется, что потемнение побегов у роз с зимостойкостью 3-4 зоны - это как бы защитная функция организма от морозов.(это не касается роз с 6 зоной зимовки) У меня William Baffin зимовал стоя не укрытый, смотрю весь темный , ни каких признаков жизни. Ну думаю, "вот это 3 зона"...,:shock:, но Слава Богу не обрезала, потому что он оказался жив :Yahoo!:И то же самое со всеми ругозами и с многими старинными. Почки у них просыпаются гораздо позже, чем у культурных роз, хотя зацветают они раньше. Вот у Hugonis весь сезон темно коричнево- бордовые ветки.Тоже после зимы по нему не понятно, что перезимовало, а что нет. Вот только сейчас почечки наклюнулись, а зацветает у меня он самый первый. Куст высотой в два метра и шириной в 1,5 перезимовал эту зиму отлично не пригнутый и ничем не укрытый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас тожа часть побега на розах(с солнечной) стороны побурели, а обратна сторона , шо на земле лежала, зенёненькая-зенёненькая...:roll: ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- Цитата:
не знаю за шо раньше хвататца...розки ешо не все раскрыты(хорошо шо до дождя успел всех поднять, обработать и добриво под разокучку внесть)...жива изгородь не стриженна....завтра разпочну(если погода дасть)...пока в садик соберусь...зима начнётца...:pardon: |
Цитата:
|
а у меня уже третий год Амаретто так и зимует - полосками все побеги и на черном почек нет, они выше и ниже - но цветет и растет..
Я вообще сегодня в шоке - разгибала розы и выломала ПОЛ куста Сувенира доктору..чуть не померла:shock:..а потом смотрю - ничего так проредила - даже лучше стало.. Вообще зимовкой довольна - разве что Вельчблау стоя не выдержало лихой доли - и замерзло по уровень снега.. |
Цитата:
+ досадить свеженькие розки-тантавки и 40 луквиц лилий!!!. да отобрать горох от чечевицы два мешка:shock:(или это уже не про миня!!:%)).... не....:no:.. ботсадик мне точно не светить...:pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Весна-лето 2012. хвАстаемся розами.
Мои англичанки на ура перезимовали!http://io.ua/21341367i.jpg
|
Цитата:
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:09 ---------- Я тоже новые розы сажала и кое-какие, чье поведение мне не нравилось в прошлом году, пересаживала в большие горшки. Оказалось, что у всех прошлогодних страдалиц были гнилые корни и попытка нарастить новые в верхней части, сразу пониже прививки :sad:. Что странно, почвы у меня песчаные, перелива просто быть не могло. |
Цитата:
А вот сбывшимися некоторыми мЕчтами хвастану.:Yahoo!: Вот они: http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.1546 http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6387 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2874 http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.63946 |
Frühlingsduft- эту зиму без укрытия и окучки перезимовала на 100 %. Только чуть подзагорела с юга. И правдивый цвет в хелпе только на двух фото:pardon: остальное сильно преукрашено:pardon:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.175904- это правда, все остальные оттенки- это первые несколько часов после раскрытия цветка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, что то я не поняла с влиянием обрезки на повтор цветения.Она, что повторно цветет только на новых побегах?
|
Цитата:
Я сейчас пару полноценных летних побегов обрезала на уровне 80см, мешали , посмотрю, как будет цветение. |
Цитата:
|
Я что-то не пойму со своей Лавинией. Брала ее за 5ю зону, тем не менее каждую весну вынуждена под котовского стричь. Француженки лучше зимуют чем она :sad: А у кого-то есть большая?
|
А я в шоке на южной стороне не укрывала на зиму отошли все и новые и очень старые кусты,а вот в северном палисаднике все было хорошо укрыто старые перезимовали нормально а новые садила осенью и покупала у Максима в Элит розе из 20 кустов живы только 3 я в ШОКЕ!
|
Я уже успокоилась с зимовкой . Выводы сделаны. Розы вовсю колосятся, жду теперь цветения:roll: . Осталось посадить еще семь заказанных и усе, Новый сезон-2012 открыт !
nanans, вы видимо, поздно розы получили. Если такое случается, мне больше все понравился прикоп в одну большую яму. |
Розы получала в октябре было очень тепло,некоторые даже пускали новые листья.
|
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |