Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1435)

садовник 23.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 128805)
Аисты погибли.

как погибли???!!!!:shock::shock: они ж летають...

Мелисса 23.07.2010 23:36

Эти еще нет...:((

садовник 23.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 128812)
Эти еще нет...:((

а куда ж человеки-то сатрели?!??:shock: шо ни в каво ума не фатило гнездо перенесть? или обождать, пока птенцы на крыло стануть?
плоха примета с гибеллю птицы... да ещё при строительстве нового храма....:%)

елена.п 23.07.2010 23:47

....:evil:так чё ж им приспичило церковь валить когда птица в гнезде, а батюшка куда смотрел, или птичья жизнь не ситается....ты меня расстроила:cry:

Мелисса 24.07.2010 00:02

Лен, я сама сегодня как побитая. Не знаю, куда там они смотрели. Может, не по сценарию вышло. Но птичек жалко до слез

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 128820)
плоха примета с гибеллю птицы... да ещё при строительстве нового храма..

Я не склонна к мистике. Но вот что сняла за пару недель до этого. Умом я понимаю, что это след от самолетов, но все ж...http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/...898e064_XS.jpg

елена.п 24.07.2010 00:05

...блин, в англии кошка на дерево залезет, так целая спасательная бригада примчится, а тут ..у меня нет ни слов, не эмоций.....шок

Мелисса 24.07.2010 00:11

Мы с младенчества приучаем детей, что надо быть сильным, добываться своего. А много ли родителей учат своих детей быть добрыми, милосердными к слабым. Я рада, что сын не видел этого. Он бы точно полез туда

елена.п 24.07.2010 00:21

...мой тоже,.... но я и сама, или войну устроила бы, или за птенцами полезла ....как я зол:twisted:

Ореховая Соня 24.07.2010 00:25

Ой, Лида, как жалко аистят, и я чуть не расплакалась.

---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Не к месту и не в тему, но, Лен, у тебя чудесная аватарка, давно было пора ее поместить.

Лена Мерлин 24.07.2010 15:25

Гады..чем думают, да еще при стоительстве храма...:cry:

sinilga 24.07.2010 15:59

В который раз убеждаюсь.что нет зверя страшнее человека!:cry:

Гала 24.07.2010 21:23

Ой, как жалко птичек!!!:cry: Мы каждое лето спасаем выпавших из гнёзд птенцов или тех которые учатся летать. Это сороки, сойки. В этом году даже стрижа спасали от кошки. Они такие несмыслёныши, неуклюжие смешные малыши. Слов нет, одни выражения в адрес вандалов. Могли бы подождать, пока птенцы улетят.
Много, очень много бездушных людей. Им бы наш форум почитать, очиститься.:oops:

промальпинист 30.07.2010 13:20

Сегодня умер Николай Мозговой

Сегодня умер Николай Мозговой - народный артист Украины, певец, композитор, директор дворца культуры «Украина» .
Ночью у него остановилось сердце, Мозговому было 63 года, сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на собственный источник.
Прощание состоится в воскресенье, 1 августа, в ДК «Украина».

http://focus.ua/culture/135403

:cry:

MixaP 30.07.2010 14:00

Вічна йому пам'ять і пошана. Сильною він був Людиною.
З останнього його ювілейного концерту: http://www.youtube.com/watch?v=U_6eZempks0

Руня 30.07.2010 17:43

очень жалко. такой мелодист был. талантливый человечище...

Edelka 10.08.2010 19:22

Трагедия на Памире

сегодня, после отпуска узнала такую страшную новость об отце моей подруги. Самое страшное, что 5 дней тянут с вертолетом, хотя уже и деньги нашли огромные и страховая подтвердила готовность оплатить.
Недавно консул сообщил. что вертолет обещают завтра на утро. А вечером в 20-00 на интере должен быть репортаж
http://www.focus.ua/incident/137307

Lusenka 11.08.2010 17:40

Цитата:

Министерство чрезвычайных ситуаций Таджикистана направило вертолет для поисков трех украинцев, пропавших в горах Памира (Таджикистан). Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.
"Спасательная группа МинЧС Таджикистана вылетела на вертолете на поиски пропавших туристов", - сказал он.
11 августа 2010 | 15:49
Подробности

Edelka 11.08.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 132358)
Министерство чрезвычайных ситуаций Таджикистана направило вертолет для поисков трех украинцев, пропавших в горах Памира (Таджикистан). Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.
"Спасательная группа МинЧС Таджикистана вылетела на вертолете на поиски пропавших туристов", - сказал он.

К сожалению, это неправда, вертолета до сих пор нет, который уже почти три дня как оплачен, группа МЧС все так же его ждет. Неправдивую инфу дали таджикские власти, в Украине ее не проверили. Насколько сейчас знаю, укр консул держит связь напрямую со спас отрядом.

afinna 12.08.2010 10:28

Цитата:

Вертолет Минобороны Таджикистана, вылетевший утром в четверг на Памир для спасения двух украинских альпинистов, удачно завершил спасательную операцию, сообщил блоггер LMonsar на сайте risk.ru, объединяющий любителей экстрима в русскоязычном интернете.

Вертолет высадил спасательный отряд в составе четырех сотрудников МЧС Таджикистана, трех киевских альпинистов и двух московских на плато. Алексея Ващенко забрали вертолетом в Джиргаталь (район в 300 км к востоку от Душанбе). Никоненко в порядке - остался, чтобы показать спасателям место срыва", - пишет блоггер.

В горах Памира, расположенных на востоке Таджикистана, нет специальных служб спасения альпинистов, несмотря на то, что на данный момент, к примеру, там находится около тысячи альпинистов из разных стран. Представительство Комитета по чрезвычайным ситуациям республики в Хороге - центре Горно-Бадахшанской автономной области - не имеет технических средств, чтобы оказывать оперативную помощь скалолазам.
Последние новости.

иннуся 01.09.2010 13:31

вчера купила две сковородки по 500 грн. ненавижу свою плиту, треб. таких затрат.
нет гор. воды все лето. и скорее всего не будет до коммунизма(т.е. никогда).проржавели трубы в подвале и менять их никто не будет..
делаю аджику. пропала х. вода...

промальпинист 01.09.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 135594)
нет гор. воды все лето. и скорее всего не будет до коммунизма(т.е. никогда).проржавели трубы в подвале и менять их никто не будет..

:sad: жаль ...

труб в подвале относительно немного ... одной семье сложно что-то сделать, а договорившись с соседями наверно можно было бы давить на ЖЕК
или сделать ремонт и потом пытаться вернуть деньги ( видел статью о подобном, попробую найти и выложить ссылку )

... знакомый поставил в ванной накопительный нагреватель, в кухне - проточный

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

начал новую тему "про ЖЕКи и суды"
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3788

Ник-то 01.09.2010 14:21

На Жэк давить бесполезно, он- ЖЭК- даже не юридическое лицо.Необходимо в этой ситуации письменно обращаться( лучше коллективно) в ЖЭО или в Единую службу с требованием перерасчета выставленных к оплате сумм. При необходимости настаивать на создании комиссии для засвидетельствования факта не предоставления услуг в полном объеме. Заявление подавать в двух экз, одно с с порядковым номером регистрации и подписью принявшего-оставить у себя.И будет результат.

Лена Мерлин 01.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 135594)
вчера купила две сковородки по 500 грн. ненавижу свою плиту, треб. таких затрат.

Вот нашла конец мира, зато у тебя будет 2!!!! сковородки..новые..а у меня 1 страющая и та зараза без ручки, вторая чугунная - я мышцы тяну когда ею пользуюсь.
Горячая вода есть? Остужай и пользуйся - дитё цивилизации, а как наши бабки только колодязную имели водичку..
Че-то ты мать разбубнелась - осень что ли?:D

елена.п 01.09.2010 14:29

Цитата:

... знакомый поставил в ванной накопительный нагреватель, в кухне - проточный

...а зачем два,? накопительный литров на 100, хватило бы с головой и для кухни и для ванны:pardon:или один проточный пятикиловатник:smile:

промальпинист 01.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 135614)
...а зачем два,? накопительный литров на 100, хватило бы с головой и для кухни и для ванны:pardon:или один проточный пятикиловатник:smile:

у него такая квартира, что ванная и кухня относительно далеко - пришлось бы по коридору провешивать трубу метров 5 :roll:
когда кухня и ванная рядом действительно одного нагревателя достаточно
... проточный пятикиловатник - относительно просто и на первый взгляд дешевле -
но не все счётчики / провода выдержат такую мощность :pardon:

елена.п 01.09.2010 14:48

...ну да проводку надо менять...:pardon:

иннуся 01.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 135612)
с требованием перерасчета выставленных к оплате сумм. При необходимости настаивать на создании комиссии для засвидетельствования факта не предоставления услуг в полном объеме.

так платим по счетчикам, а толку, воды нет...
Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 135613)
Горячая вода есть? Остужай и пользуйся - дитё цивилизации, а как наши бабки только колодязную имели водичку..
Че-то ты мать разбубнелась - осень что ли?:D

горячей нет..:twisted: да разбубнелась:pardon:.все лето на даче с баней- мойся- не хочу/ а в Киеве, как при бабках.
Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 135616)
Иннуся, а что за плита у тебя такая???

да Люсенька права и хотя Лариса писала, что пользуется и чугунной, я все же не рискну...
Дочка за лето угробила две сковородки...:%)

milena 02.09.2010 23:36

У меня состояние беспомощности и растерянности:-o.
Вечером, пока я собирала яблочки, мой помощник и вечный хвостик, подозрительно притих, чем он занят мне было не видно в итоге в ДЕСЯТИ :%) купленных и ждущих своей очереди на посадку клематисах вынуты ВСЕ бирочки с названиями:crazy:.

ТАМАРА 02.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от milena (Сообщение 135937)
ждущих своей очереди на посадку клематисах вынуты ВСЕ бирочки с названиями:crazy:.

Растения без бирочек это действительно неприятно, но со временем опознаете... :crazy: Но есть повод порадоваться- растения остались живы!!! :wink:

садовник 02.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от milena (Сообщение 135937)
вынуты ВСЕ бирочки с названиями:crazy:.

тю.... было б из-за чего переживать....:wink:

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.