Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Глициния (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1682)

Zaja 13.10.2018 17:05

Re: Глициния

Оставить один или три (заплести косичкой) остальные удалить и удалять в дальнейшем. Из много -- толку мало.

---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Наверное, лучше формировать (удалять все лишнее) лучше и целесообразнее с весны. Зимой некоторые веточки могут сами обмерзнуть. И весной виднее будет, что обрезать, а что оставить.
А формировать обязательно нужно.

Лешик 13.10.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1172707)
Оставить ... или три (заплести косичкой)

Несколько рекомендаций встречала (в том числе у Багиры на видео подробно): ни в коем случае не переплетать несколько стволов. Задушат друг друга, не будет обильного цветения в этих местах (много тени). Если один погибнет, то не сможете вырезать.
Если хочется вести 3, то параллельно

Zaja 13.10.2018 17:23

Видала и один, и три, в косичке и скрученные в двое -- трое как нить. Но плести нужно очень-очень свободно, учитывая толщину будущих стволов. При этом иногда временно подставляют достаточно толстые палки (по толщине будущих стволов) для удобства обплетания. Потом их вытягивают. Про "задушат друг друга" -- возможно все, но могут и срастись (удалить кору и чуть процарапать сверху вниз) как при прививке. И тогда все будет хорошо.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Лиана более устойчивая. По виду -- дерево, сверху чубчик из множества веточек, листьев и цветов.

Elka 13.10.2018 23:45

У меня в прошлом было деревце на штамбе, купила уже сформованное. История такая. Деревянный брусок ( стандартный, не тонкий 5*5) закопала в землю. Высота получилась примерно 1,8 м, лиана хорошо завила мою "конструкцию", красиво цвела без моего вмешательства. Все было хорошо, пока опора не упала вместе с глицинией. Пересадку глициния не вынесла.
Я не успокоилась. Теперь у меня есть крепкая металлическая конструкция, ... но новая глициния купленная 3 летним кустом не хочет расти. Опору с удовольствие осваивает княжик.

пень 14.10.2018 17:25

Почему не хочет? Может место не полходит, сухо или кормите сильно?

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1172705)
На этих картинках все схемы исходят из того, что она одним побегом растет, а у меня эти побеги пучком...

Данные формировки относятся к вистерии флорибунда и синензис.

Syndy 14.10.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1172705)
На этих картинках все схемы исходят из того, что она одним побегом растет, а у меня эти побеги пучком...

Глициния не сама по себе растет одним побегом, а если внимательно посмотреть схему, то везде акцентируют: удаляйте все прикорневые побеги (кроме одного разумеется). Тогда пучка не будет.

Elka 14.10.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от пень (Сообщение 1172815)
Почему не хочет? Может место не полходит, сухо или кормите сильно?[COLOR="Silver"]
.

Призадумалась. Воды точно достаточно, в соседях магнолия и княжик, земля рыхлая слабокислая, мульчированная. Особо не кормила. Уже даже хрущей травила, на всякий случай. Глициния флорибунда Хонбени. Этим летом она нарастила побеги по 2,5 м. Получается ей будет уже шестой год, скоро должна зацвести. Я Ее ещё не обрезала, только ствол вертикально подвязывала. Планирую весной обрезать.

natabu 14.10.2018 23:28

І я задумалась :oops: Моя Хонбені як раз в сухому і спекотному місці, і виглядає так, неначе їй нічого не бракує :pardon:В серпні деколи на листі щось подібне на хлороз (в легкій формі), і все одно росте, як скажена. Мій чоловік її, 6-ти метрову, обрізує тричі за сезон.

Марлена 15.10.2018 13:04

Я глицинии вывожу на дачу, Пролифик и Хонбени. Хоть бы им влажности хватило, чтобы прижится. Дома оставлю только Блю Мун.

пень 15.10.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1172847)
Призадумалась. Воды точно достаточно, в соседях магнолия и княжик, земля рыхлая слабокислая, мульчированная. Особо не кормила. Уже даже хрущей травила, на всякий случай. Глициния флорибунда Хонбени. Этим летом она нарастила побеги по 2,5 м. Получается ей будет уже шестой год, скоро должна зацвести. Я Ее ещё не обрезала, только ствол вертикально подвязывала. Планирую весной обрезать.

Вы создали конкурента княжику и магнолии. Вистерия агрессор по корневой системе. По росту-ноги в тени, голова на солнце.

Trimble 16.10.2018 15:14

Принимайте в клуб)) Наконец стал счастливым обладателем нескольких глициний и сразу же появились вопросы. Сейчас у меня 4 глицинии: 2 выращенные из семян садовника, одна Блю мун от Витуси и одна от Anri. На вид все разные. Вопрос по сеянцам. Они у меня периодически сбрасывают все листья и из земли торчит один хвостик. Потом через неделю начинают отрастать листья по новой. Это же не нормально? может чего-то не хватает? Растут в открытом грунте. Поливаю регулярно.

Марлена 16.10.2018 19:31

Возможно перегрев корневой былЭ она же еще не мощная), вот листья сбросил. Потом дожи, полив-листья отрасли. А сейчас-то они уже пожелтели, вот вот упадут, замульчируйте в зиму растеньки, для сугреву.:smile:

мариуполь. 03.12.2018 11:09

глициния впервые дала семена... Могу поделиться:bye:

Витуся 17.03.2019 22:57

Сегодня чистила после зимовки клематисы, глицинию.
Очень удивилась - на глицинии набухли почки, а некоторые начали разворачиваться. Угадываются листочки

bublinka 24.04.2019 22:46

Терпение моё на пределе,дама не цвела у меня ещё,молодняк. Ну обрадуйте меня,что это то,что я думаю)))https://i.postimg.cc/DJpQN6Rx/DSC03243.jpg

садовник 24.04.2019 22:50

возможно. Но у меня бутоны на глицинии выглядят иначе.:pardon:
примерно так: https://www.google.com/search?biw=19...rpUBhNRRcJJLM:

bublinka 24.04.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1202462)
возможно. Но у меня бутоны на глицинии выглядят иначе.:pardon:

Неужели веточки новые с листиками. Ушла плакать((( Да,у меня они не выглядят,как на фото с цветочными бутонами.

natabu 24.04.2019 23:05

И у моей бутоны такие, как Садовник показал. Сфотографировала бы, но там уже кисти.
Еще есть такой момент: такие бутоны, как на фото, у моей глицинии тогда, когда еще листьев и в помине нет. Сейчас кисти 10-12 см и начинают разворачиваться листья.
Определяла на форуме, думала, что у меня Хонбени. Недавно нашлась этикетка, оказалась флорибундой розовой. :smile:

садовник 24.04.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от bublinka (Сообщение 1202465)
Неужели веточки новые с листиками. Ушла плакать((( Да,у меня они не выглядят,как на фото с цветочными бутонами.

так мо еще не вошла в зрелость:wink: моя в. хинензис 12 лет до цветения наростала.:oops:

Сынуля 25.04.2019 18:43

Народ, а подскажите что мне делать с сеянцем глицинии? Глициния Блю Мун. Клюнула на предложение попробовать посеять и вот имею сеянец высотой в см 10-12. И чего с ним делать? Пусть растет в коробке высотой см 10 на балконе или надо по теплу высадить в сад?

садовник 25.04.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1202586)
Народ, а подскажите что мне делать с сеянцем глицинии? Глициния Блю Мун. Клюнула на предложение попробовать посеять и вот имею сеянец высотой в см 10-12. И чего с ним делать? Пусть растет в коробке высотой см 10 на балконе или надо по теплу высадить в сад?

Так уже тепло.:wink:. Если сможет аккуратно пересадить, не повредив корней, а также обеспечить надлежащий уход, то садите.:D

bublinka 25.04.2019 23:19

Рано я рыдала,между чешуйками уже видно бутончики)))https://i.postimg.cc/30WwdPfM/DSC03281.jpg

Сынуля 26.04.2019 19:20

Спасибо садовник.:Rose: В выхи пойдет в сад, а то наша коша старается ее все время погрызть:D

садовник 27.04.2019 15:55

То она внимания требуеть. Не давайте грызть, растень может быть ядовитым для нее.:shock:

Долорес 29.04.2019 17:59

Несколько лет наблюдаю за забором, на котором растет, наверное глициния. Растение для меня новое, неизведанное, но очень желанное. Вчера снова ехала мимо, смотрю цветет Она. Ето глициния или я ошибаюсь? Вживую никогда не видела,акромя наблюдений из окна машиньі, во время движения. Боюсь остановиться, что бьі не дали по шапке. Фото прилагаю. Она уже цветет.

https://i.postimg.cc/gXtdKqM5/Screen...429-165155.png

Марлена 29.04.2019 18:04

Да, глициния, как рано цветет!

Долорес 29.04.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1203203)
Да, глициния, как рано цветет!

Она и зимует на заборе. Представляю, как красиво с той стороньі.

bublinka 03.05.2019 12:45

Невероятно красивые бутоны ,цвет передан верно. Цветов будет много,насчитала 43 метёлки,учитывая,что лиана молодая(3 года). Сорт не знаю. Крутится против часовой стрелки.https://i.postimg.cc/mzWS5cp0/DSC03360.jpg https://i.postimg.cc/SJnzcSD8/DSC03362.jpg

садовник 03.05.2019 12:49

Вистерия китайская. По часовой-вистерия фдорибунда.:D

MixaP 06.05.2019 00:14

У далекому 2010 році на новорічній зустрічі форумчан нам дісталася насінина гліцинії. Навіть не пам'ятаю - хто подарував. Проросла у стаканчику, висадили, обрізаю, поливаю. І комусь вкоренілі пагони також дарував. Казали, що через 7 років зацвіте. Думав - обман якийсь, хотів викорчовувати. А тут - радість, нарешті пробилася єдина китиця квіток! Фото трохи не чітке, вітер http://i.piccy.info/i9/b4a9a1d1b705a...G_5532_240.jpg

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.