![]() |
Re: Барбарис
Цитата:
|
Цитата:
А что за сорт, если не секрет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем понимаю, почему Вы решили, что растение залито. Корни ведь нормальные, Вы так пишете, и запаха нет гнилостного. Земля мокрая - так у меня например с осени мокрая ..., то подмерзнет то растает, то дождь то снег. |
Цитата:
Я тоже подержать решила на веранде, пока температура не установится. Просто я не хотела кардинально менять ему условия-на фирме он стоял на открытом воздухе. А моего в горшочке хорошо полили перед отправкой (не залили), и получается- пространство ограниченное. Если я его такого мокрючего выставлю -то корни замёрзнут и пропадут. А Ваш растёт в ОГ - то ему мокрота не страшна-для него - это естественная среда обитания. Он уже прижился. Лучше я своего передержу не на морозе. |
Лена, у вас морозы?
|
Цитата:
На днях хочу посадить уже. Пусть не мучится в горшке. Надо только загнувшуюся розу как-то выковырять оттуда. И ямка будет готовая.:wink: |
Лена, не сажай в ту же ямку! Ну, не просто так твоя роза пропала? Даже, если бы, просто пересаживала: создавай новый домик. Совсем нет места? ... обработай ямку фунгицидом (когда потеплеет) и чуть подожди (денька 2), а потом только сажай.
|
Цитата:
|
Мы ж о барбарисах? Уже начало нового сезона, а с этого красавчика птички ягодки так и не съели - балуванi).
http://f23.ifotki.info/thumb/6ac8051...8303770268.jpg шо б по шапке не надавали):нашла , для себя, Фитоспорин - посмотри, мне нравится! |
Балувани:smile:
Или птички барбарис не любят? |
Где то писали, что любят, но не все сорта. Этот всегда облеплен ягодами, за зиму никто их не съест! В самом начале форумской жизни показывала и спрашивала)...
|
Кизил такой кислющий, что его так просто не едят. Разве что добавляют в блюда. Птички тоже не глупые такую кислятину есть:D
|
Нина, это барбарис: я его пробовала, вроде не кислый, может у них повышенная кислотность?)
|
Цитата:
|
Размышления о подвоях для штамба для прививки барбарисов.
Цитата:
Цитата:
В Геленджике расцвела магония японская Цитата:
|
Нэла, может получится штамбовый барбарис, уверена в успехе).:Rose: По поводу б. Юлиана: каждый сезон - очень сильно обмерзал,(чем ближе к земле - тем лучше) нужно укрывать, надоело... Магония растёт у многих (у меня жить не хочет! видимо: мой песок ей не нравится) - как бурьян). Хороший выбор.
Интересно): а у кого есть штамбовые барбарисы? |
Мой барбарис привит на барбарисе - от корня поросль удаляю регулярно.
|
Гибрид на основе магонии-это замечательно. Если только, как сама магония, не будет корневыми отводками по сторонам обрастать.
|
Цитата:
Ни декоративные яблоки, ни калину, ни барбарисы, ни рябину. А стоит простых семечек насыпать- аншлаг! Не гурманы)) |
Девочки, подскажите, пожалуйста, - должен прийти 3-х-летний барбарис с З/К. Его можно уже будет высадить на выходные или подождать ещё до конца месяца?
|
Тоня, вы заморозков боитесь? Если да, не высаживайте пока.
|
Да. Заморозки. О барбарисе ничего в этом отношении не знаю. Просто боюсь, что потом как внезапно наступить лето - не будет ли ему тяжело приживаться?
|
Цитата:
|
Алла, может где-то в теплице стоял...хотя они сейчас уже с листиками.
|
У меня от Бережнюк 19 числа Sunsation пришел, хорошенький, с листочками - я его сразу в грунт. Мне сказали, что они у них на улице зимуют.
|
Оля, так я по киевским погодам ориентировалась, может заморозки будут... У меня тоже с листьями все уже.
|
Я тоже в субботу высадила в грунт барбарисики от Бережнюков. А сегодня ночью
+ 3:twisted: на почве наверное ещё меньше.... Обидно будет если замёрзнут. Дурацкая погода. |
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |