![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи!!!! (так как в этом году здоровья никакого для борьбы-прополки:oops:,созрела мысля применить гербициды).
Может кто подскажет какие будут эфективные...бурьяны следующие (в бешенных колличествах:%)) -портулак,что-то,-в народе именуемое американцем,щирица,березка,ну и прочее,осот и пирей,лобода. Буду очень благодарна за подсказки,а то вже голову сломала... |
Раундап в литровой упаковке.100 грамм на 10 литров воды.
|
Цитата:
|
А видок какой будет у участка, на котором разложены куски картона... Тем более, что после нескольких дождей и высыхания он начнет "летать" по участку....
|
Для цього є трошки землі поверх картону
|
Вообще есть технология - картон, сверху земля...только земля - безсорнячная...
|
На тонкому прошарку землі жоден бур'ян не виживе
|
Цитата:
|
я раскладываю картон там, где его не видно и он мне не портит пейзаж, но придавливаю камнем, кирпичем, чем-нибудь тяжелым. Злостный сорняк за сезон не полностью уходит, но помогает неплохо
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и не тонким слоем - а 15 см, чтобы дать старт культурным растениям... Язычник, в приницпе, разумеется, корни пробивают лучше, чем всходы... В это году доложу как по помидорам получится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та на другий день після дощу до вечора картон висохне до хрусту. Для чого полив, якщо з бур'янами боремося?!
|
Цитата:
|
помогите справиться с сорняком на могилке. сорняк -древесный кустарник, не знаю, как правильно наз., но в народе его кличут гречка. т.к. там много чего растет, я колола шприцом ему "ураган" ,но это почти ничего не дает - вырастают на месте одного новых 10 монстров. что делать? корень у него уходит вглубь очень далеко, по крайней мере на глубине 1-1.5 он еще очень толстый. дальше копать боязно. уже года 3 не могу совладать...
|
Цитата:
|
Может, засмеете, но встречала такой способ борьбы с лопухом, может и с этим сорняком поможет. Дорезать сапкой, плоскорезом до корня, срезать верхушку и обильно присыпать каменной солью. Тогда он загибается. Но именно на срез.
|
да, Лариса - он, гад:evil:
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, буду поливать. может действительно моя ошибка была -я ее колола сразу ,как только вылезет
|
Беда с этим сахалинским горцем! У меня под забором два года назад вылез прутик, вяло наростал за сезон до 30 см. Помню, что когда-то у соседей что-то такое расло, но там сейчас у них забетонировано и гараж стоит. Мы в том месте перекопали. На следующий год опять вылез в том же месте и снова вырос до 30 см. Видимо почва скудная. Прошлой весной выравнивали участок, на том месте подняли уровень почвы на 60 см. И прутик снова с нами :evil: И тогда я начала искать как зовут. Когда нашла, волосы стали дыбом :-o Какую бомбу ему подкинуть на следующее лето не знаю :mad: Буду пробывать Раундапом, но чувствую, что это долгая история :cry: Ёёёёлки-паааалки!
|
Цитата:
|
А если откопать корни этого сахалинского гада и окунуть их в бутытку с раундапом? Сделать ему такую "капельницу" и оставить на какое-то время...
Ужас ужасный! SOS! :O: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |