Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Медведь 29.01.2014 07:15

Re: Уничтожение сорняков

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 640128)
Провоцирование прорастания и уничтожение. Чтобы участок не простаивал, предварительно ранние культуры.

Понятно, очередной огородник теоретик.:crazy:

Инженерр 29.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 640159)
Понятно, очередной огородник теоретик.

Теоретически такой способ борьбы с портулаком возможен. Если полив идёт со скважины и на участке он только начал появляться.

Olga Energizer 29.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 640153)
но растет он у меня не везде, а поливаю я все.....

у меня его нет в розах и хвойной клумбе - общего у них - очень плотные посадки и толстых многолетний слой мульчи (хвоя+кора+шишки - измельченое) - даже не скажу помогает ли просто мульча - например в огурцах ... потому что борьба непрывно идет ...

елена 16.02.2014 00:54

Прошу помощи!!!! (так как в этом году здоровья никакого для борьбы-прополки:oops:,созрела мысля применить гербициды).
Может кто подскажет какие будут эфективные...бурьяны следующие (в бешенных колличествах:%)) -портулак,что-то,-в народе именуемое американцем,щирица,березка,ну и прочее,осот и пирей,лобода. Буду очень благодарна за подсказки,а то вже голову сломала...

рыбий доктор 16.02.2014 09:07

Раундап в литровой упаковке.100 грамм на 10 литров воды.

язичник 16.02.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 647274)
здоровья никакого для борьбы-прополки:oops:

Картон пакувальний з б/в картонних ящиків

Закотянка 16.02.2014 19:13

А видок какой будет у участка, на котором разложены куски картона... Тем более, что после нескольких дождей и высыхания он начнет "летать" по участку....

язичник 16.02.2014 19:15

Для цього є трошки землі поверх картону

Тиран 16.02.2014 19:16

Вообще есть технология - картон, сверху земля...только земля - безсорнячная...

язичник 16.02.2014 19:28

На тонкому прошарку землі жоден бур'ян не виживе

larissa 16.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 647452)
На тонкому прошарку землі жоден бур'ян не виживе

опять, сплошные фантазии ))) не просто выживет, и еще и буйствовать будет))) как только картон начнет перегнивать)))

Almargo 16.02.2014 19:51

я раскладываю картон там, где его не видно и он мне не портит пейзаж, но придавливаю камнем, кирпичем, чем-нибудь тяжелым. Злостный сорняк за сезон не полностью уходит, но помогает неплохо

язичник 16.02.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 647460)
опять, сплошные фантазии ))) не просто выживет, и еще и буйствовать будет))) как только картон начнет перегнивать)))

А скільки часу потрібно картону для початку перегнивання під 0.5см землі в спекотне літо?

Тиран 16.02.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 647460)

Именно. Поэтому в технологии - только без сорняков земля...
Ну и не тонким слоем - а 15 см, чтобы дать старт культурным растениям...

Язычник, в приницпе, разумеется, корни пробивают лучше, чем всходы...
В это году доложу как по помидорам получится...

язичник 16.02.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 647475)
Именно. Поэтому в технологии - только без сорняков земля...
Ну и не тонким слоем - а 15 см, чтобы дать старт культурным растениям...

Я розумію, що хочеться одразу знищити бур'яни і посіяти ранні культури, але багаторічний осот прошиває мокрий картон запроста, а на глибині 15см він буде мокрий ще до першого поливу. Після сухого картону в середині- кінці червня можна сіяти-садити багато овочів для заготівлі на зиму

larissa 16.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 647469)
А скільки часу потрібно картону для початку перегнивання під 0.5см землі в спекотне літо?

оооо, пошли выкручиваться))) полив и дожди мы вообще исключаем или как? Если пройдет дождь- ровно через месяц там целостного куска не будет. Мало того, что он под почвой влагу сохранит дольше, так и червей всех мастей соберет)))

язичник 16.02.2014 20:47

Та на другий день після дощу до вечора картон висохне до хрусту. Для чого полив, якщо з бур'янами боремося?!

larissa 16.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 647504)
Для чого полив, якщо з бур'янами боремося?!

тогда возвращаемся в первоначальному вопросу))) просто для информации- Лена очень любит розы- у нее их много-много... не считая всего остального))) она целину обрабатывать не собирается)))

тетяна 16.02.2014 21:42

помогите справиться с сорняком на могилке. сорняк -древесный кустарник, не знаю, как правильно наз., но в народе его кличут гречка. т.к. там много чего растет, я колола шприцом ему "ураган" ,но это почти ничего не дает - вырастают на месте одного новых 10 монстров. что делать? корень у него уходит вглубь очень далеко, по крайней мере на глубине 1-1.5 он еще очень толстый. дальше копать боязно. уже года 3 не могу совладать...

larissa 16.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 647542)
помогите справиться с сорняком на могилке. сорняк -древесный кустарник, не знаю, как правильно наз., но в народе его кличут гречка.ь...

Татьяна, это он ?

Almargo 16.02.2014 22:10

Может, засмеете, но встречала такой способ борьбы с лопухом, может и с этим сорняком поможет. Дорезать сапкой, плоскорезом до корня, срезать верхушку и обильно присыпать каменной солью. Тогда он загибается. Но именно на срез.

тетяна 16.02.2014 22:13

да, Лариса - он, гад:evil:

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 647559)
срезать верхушку и обильно присыпать каменной солью. Тогда он загибается. Но именно на срез.

о, а точно! есть ведь такой способ разрушать пни - только посыпают, насколько я знаю, ам.селитрой?

larissa 16.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 647561)
да, Лариса - он, гад:evil:

только раундап из легкодоступных в фазе минимум 5 -6 листов- иначе не хватит зеленой массы для смертельной дозы .:wink: можно дождаться большего объема- где-то к середине июля. Тогда обработка должна помочь на 100%. Проблема в его уничтожении- огромная корневая система, по сравнению с верхами.

тетяна 16.02.2014 22:23

спасибо, буду поливать. может действительно моя ошибка была -я ее колола сразу ,как только вылезет

kosichka 17.02.2014 00:41

Беда с этим сахалинским горцем! У меня под забором два года назад вылез прутик, вяло наростал за сезон до 30 см. Помню, что когда-то у соседей что-то такое расло, но там сейчас у них забетонировано и гараж стоит. Мы в том месте перекопали. На следующий год опять вылез в том же месте и снова вырос до 30 см. Видимо почва скудная. Прошлой весной выравнивали участок, на том месте подняли уровень почвы на 60 см. И прутик снова с нами :evil: И тогда я начала искать как зовут. Когда нашла, волосы стали дыбом :-o Какую бомбу ему подкинуть на следующее лето не знаю :mad: Буду пробывать Раундапом, но чувствую, что это долгая история :cry: Ёёёёлки-паааалки!

елена 17.02.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 647509)
Лена ... целину обрабатывать не собирается)))

На целине меня останется только похоронить:D Все время страдала,что у дома мало места,а вот прикрутило так,что теперь буду думать,как сделать так,что-бы не полоть:pardon: За три года эксперемента багровой живучки в розах-полет нормальный,никакой другой бурьян не пробивается,вот в этом сезоне буду уже засаживать розы планомерно. Вот только меня смущает -у меня весенние луковичные между розами -они через живучку будут пролезать? Ну то,что придется раз в 2 года выкапывать -я согласна,а живучку- на место!!!хорошее название:D

kosichka 17.02.2014 11:13

А если откопать корни этого сахалинского гада и окунуть их в бутытку с раундапом? Сделать ему такую "капельницу" и оставить на какое-то время...
Ужас ужасный! SOS! :O:

Elka 17.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 647639)
На целине меня останется только похоронить:D Все время страдала,что у дома мало места,а вот прикрутило так,что теперь буду думать,как сделать так,что-бы не полоть:pardon: За три года эксперемента багровой живучки в розах-полет нормальный,никакой другой бурьян не пробивается,вот в этом сезоне буду уже засаживать розы планомерно. Вот только меня смущает -у меня весенние луковичные между розами -они через живучку будут пролезать? Ну то,что придется раз в 2 года выкапывать -я согласна,а живучку- на место!!!хорошее название:D

У меня сквозь живучку не только луковичные, но и трава пробивается, или у меня не правильная живучка?

larissa 17.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от kosichka (Сообщение 647722)
А если откопать корни этого сахалинского гада и окунуть их в бутытку с раундапом? Сделать ему такую "капельницу" и оставить на какое-то время...
Ужас ужасный! SOS! :O:

ничего не получится- не мучайтесь. Еще раз повторяю- Раундап подействует, главное, чтобы хватило объема зелена массы во время обработки.

Владмир 17.02.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 647639)
теперь буду думать,как сделать так,что-бы не полоть:pardon: За три года эксперемента багровой живучки в розах-полет нормальный,никакой другой бурьян не пробивается,вот в этом сезоне буду уже засаживать розы планомерно. Вот только меня смущает -у меня весенние луковичные между розами -они через живучку будут пролезать? Ну то,что придется раз в 2 года выкапывать -я согласна,а живучку- на место!!!хорошее название:D

Безобразие, вместо того, чтобы очищать землю -засаживают бурьянами, да еще и пишут в разделе борьба с сорняками. Если дело пойдет так дальше тему придется закрывать за ненадобностью. Это не наш метод,раундап и сапка - врагу не здается...

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.