Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

иннуся 17.10.2010 17:06

с ч. понятно, но у меня и остинки.
может на неделе смотаюсь.

Chudesnitsa 17.10.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 147643)
сильнее просто по заливаешь... и все... за побеги молчи... остинки-нормально, чайники-с ними и так ничего не будет... а Гийо, если удалять, как должно быть, останутся слезы...

а что заливать надо? как это влияет на невызревшие побеги?

Лена Мерлин 17.10.2010 18:29

Ну у меня Гийо нет, а остальные нормально - как обычно. :pardon:

larissa 17.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 147646)
а что заливать надо? как это влияет на невызревшие побеги?

Chudesnitsa, невызревшие побеги надо вырезать...нежильцы они... железный купорос на их жизнь не влияет:Search:а разговор, если не успели прокупоросить, а срочно надо уложить шрабы и плетистые ( до первого мороза ), то сначала уложите а потом по уложенным побегам посильнее обработать...

тетяна 17.10.2010 20:58

спросила в магазине жел.купорос, а продавщица посоветовала "садовый доктор", на упаковке состав:"жел.купорос, медн.купорос, карбамид" , процентное содержание не указано... купила, а теперь сомневаюсь... а вы как думаете,можно ему доверить свои розки?

larissa 17.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 147664)
спросила в магазине жел.купорос, а продавщица посоветовала "садовый доктор", на упаковке состав:"жел.купорос, медн.купорос, карбамид" , процентное содержание не указано... купила, а теперь сомневаюсь... а вы как думаете,можно ему доверить свои розки?

тетяна, я такого не встречала:pardon: но состав какой-то странный...:%)все эти составляющие имеют похожие свойства...и в принципе взаимозаменяемые...зачем их смешивать не понимаю:pardon: да и карбомид-мочевину лучше весной до распускания почек применять на плодовых растениях... я розы никогда им не обрабатываю...
может там еще что-то написано?...

тетяна 17.10.2010 21:09

я попалась как раз из-за присутствия карбамида - помню, читала где-то у садовника, что карбамид бодрит всякие бяки, они встрепенутся.... а тут морозец вдарит=@ да, вообще -то в назначении - как фунгицид для сада... так что, лучше все-таки оставить его для сада, а розам- жел.купорос искать? и еще вопрос -жел.купорос уничтожает мох, лишайник, а я его на камнях оч.даже люблю. если не будет прямого попадания, то не навредит он?

larissa 17.10.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 147669)
я попалась как раз из-за присутствия карбамида - помню, читала где-то у садовника, что карбамид бодрит всякие бяки, они встрепенутся.... а тут морозец вдарит=@

Ну он может и вдарить и по бякам, и по розкам:D мочевина- сильное азотное удобрение, которое стимулирует резкий рост...поэтому, если вдруг зима отложится на некоторое время, не будет морозов, а такое уже было неоднократно, то может быть не очень:D я на такой риск не иду:no: весной же наоборот...это борьба+ доп. удобрение...

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 147669)
и еще вопрос -жел.купорос уничтожает мох, лишайник, а я его на камнях оч.даже люблю. если не будет прямого попадания, то не навредит он?

если без прямого попадания, ничего не будет с лишайниками и мхами... он действует местно...у него и эффект похожий на прижигание...

lankabo 17.10.2010 21:37

У меня тоже много невызревших побегов на розах, Гийо роз нет. Летом не росли, теперь не успевают дозреть. Я их еще и не кормила ни разу калием и фосфатом, может, это тоже повлияло? Было некогда, а теперь, наверное, уже безтолку...

larissa 17.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 147688)
Летом не росли, теперь не успевают дозреть. Я их еще и не кормила ни разу калием и фосфатом, может, это тоже повлияло?

если посажены в этом году-такая судьба...:pardon:а если посажены ранее- зря Вы калийные подкормки не сделали... побеги бы вызрели намного лучше...

lankabo 17.10.2010 21:47

Так отож, посажены той осенью...

larissa 17.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 147692)
Так отож, посажены той осенью...

это не смертельно:no:... в следующий раз будете знать.:wink:..отрицательный опыт- самый действенный...:pardon: выживут Ваши розы и цвести на следующий год будут...только вырезать надо все, что не вызрело...

lankabo 17.10.2010 21:58

Конечно, выживут! А кто помрет, освободит место для новеньких. Не судьба, значит

тетяна 17.10.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 147693)
только вырезать надо все, что не вызрело...

невызревшие побеги - это бордовые? а если они здоровяги -толстые, крепкие -их тоже вырезАть? а какие признаки невызревших побегов -кроме хилости?

larissa 17.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 147698)
невызревшие побеги - это бордовые? а если они здоровяги -толстые, крепкие -их тоже вырезАть? а какие признаки невызревших побегов -кроме хилости?

Таня, невызревшие побеги в основном толстые и красные... иногда на какой-то высоте красные, а у основания зеленые... если такой вариант, можно попробовать сохранить часть побега-зеленую...но это фифти-фифти...
показатель полного вызревания побега, когда листик легко без травм отделяется от зеленого побега...такой побег на 100% вызрел...

Марлена 17.10.2010 22:11

Про листик,не знала-интересно. Я еще недельку подержу их с листиками, может что-то еще дозреет...Молодых кустов много, они и понавыпускали. Я уже сегодня сокрушалась,роз стало больше, а количество цветов не больно-то :no:Понятно,что лето -экстрим,но все-же.

larissa 17.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 147701)
Про листик,не знала-интересно.

Марлена, если колючка легко отделяется- почка готова к окулировке...есть еще такое ...

Лента 17.10.2010 22:16

Я молодые и крупные побеги просто укоротила. А там видно будет, что не вызрело - само отмёрзнет.

larissa 17.10.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 147701)
Молодых кустов много, они и понавыпускали. Я уже сегодня сокрушалась,роз стало больше, а количество цветов не больно-то

Вы знаете, новички англичанки, нормально...но я их не поливала уже в сентябре...в начале один раз сильно и все...почти все вызрело... а Гийо-обнять и плакать...стоят стебли, иногда метровые,и все на вырез:cry: один сегодня готовила- получилось почти тоже, что я купила весной:roll: на других рука не поднялась...тоже оставила пока...хотя и знаю, что вероятности дальшего вызревания у нас уже нет...
а у вас теплее, а вдруг...

тетяна 17.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 147704)
Я молодые и крупные побеги просто укоротила. А там видно будет, что не вызрело - само отмёрзнет.

я вот где-то читала, что невызревший побег служит как бы проводником "мороза" (простите за косноязыкость), поэтому вроде бы нужно вырезать полностью. вобщем, обогатившись теорией,страшно мне за зимовку, а в прошлом году ничего не знала, и все ттт.

larissa 17.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 147704)

Лента, а новые Гийо, как?

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 147707)
поэтому вроде бы нужно вырезать полностью. вобщем, обогатившись теорией,страшно мне за зимовку, а в прошлом году ничего не знала, и все ттт.

Таня,он не проводник мороза, он просто отмерзает и может привести к заболеваниям...
п.с. все будет нормально, не первый, и не последний раз розы в зиму уходят, :wink:не на Северном же полюсе живем:D слава Богу- почти центр Европы:roll:

Лента 17.10.2010 22:45

Кто его знает, когда эти морозы окончательно заморозят. Может к тому времени и побеги успеют дозреть. Но просто так взять и вырезать трёхметровый побег - как-то рука не поднимается. Кроме того, я так уже в прошлом году оставляла и ничего, кончик потом обрезала весной.
larissa, у меня розы Гийо хорошо наросли за лето, к зиме все готовы, я ими довольна. Большинство высотой около метра. http://picasaweb.google.com/olena.ko...eat=directlink
Самый большой и мощный куст Dany Hahn больше метра, много толстых побегов. Пока только листья оборвала, но ещё не пригибала.
Paul Bocuse ещё с цветком оставила, красивый, обрезать жаль, а на холоде в саду ещё продержится.

larissa 17.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 147715)
Paul Bocuse ещё с цветком оставила, красивый, обрезать жаль, а на холоде в саду ещё продержится.

я тоже на двух кустах листья оборвала, а цветы оставила:ROFL:на самом видном месте ...пусть радуют глаз...

Лента 17.10.2010 22:54

Мы уже вторые выходные обрываем листья, вырезаем лишнее. Думаю успеем до настоящих морозов. Пока домой ещё езжу с букетом:smile:

larissa 17.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 147721)
Мы уже вторые выходные обрываем листья, вырезаем лишнее.

даааа, у меня сегодня третий подход был:D а еще половина в цвету:%) думаю, успеем... мне кажется после дождей будет мороз, а потом еще тепло... я поэтому, стараюсь в первую очередь длинноногих уложить... ну а остальные могут и подождать...

Гендальф 17.10.2010 23:14

Я свои почти все пригнул, а еще почти со всех листья срезал, только не купоросил. Весь вечер колючки из пальцев достаю:%)

Марлена 17.10.2010 23:19

Вова,наш случай классический. В то смысле,что красота-требует жертв:D

иннуся 17.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 147733)
Весь вечер колючки из пальцев достаю:%)

я не пригибала, не срезала, только от опоры отвязала, но две колючки из щеки достала.:-o

Гендальф 17.10.2010 23:22

Да, удивляюсь, как до сих пор глаза целые

иннуся 17.10.2010 23:23

честно говоря, я розы осенью (да простят меня фсе) ненавижу.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.