![]() |
с ч. понятно, но у меня и остинки.
может на неделе смотаюсь. |
Цитата:
|
Ну у меня Гийо нет, а остальные нормально - как обычно. :pardon:
|
Цитата:
|
спросила в магазине жел.купорос, а продавщица посоветовала "садовый доктор", на упаковке состав:"жел.купорос, медн.купорос, карбамид" , процентное содержание не указано... купила, а теперь сомневаюсь... а вы как думаете,можно ему доверить свои розки?
|
Цитата:
может там еще что-то написано?... |
я попалась как раз из-за присутствия карбамида - помню, читала где-то у садовника, что карбамид бодрит всякие бяки, они встрепенутся.... а тут морозец вдарит=@ да, вообще -то в назначении - как фунгицид для сада... так что, лучше все-таки оставить его для сада, а розам- жел.купорос искать? и еще вопрос -жел.купорос уничтожает мох, лишайник, а я его на камнях оч.даже люблю. если не будет прямого попадания, то не навредит он?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
|
У меня тоже много невызревших побегов на розах, Гийо роз нет. Летом не росли, теперь не успевают дозреть. Я их еще и не кормила ни разу калием и фосфатом, может, это тоже повлияло? Было некогда, а теперь, наверное, уже безтолку...
|
Цитата:
|
Так отож, посажены той осенью...
|
Цитата:
|
Конечно, выживут! А кто помрет, освободит место для новеньких. Не судьба, значит
|
Цитата:
|
Цитата:
показатель полного вызревания побега, когда листик легко без травм отделяется от зеленого побега...такой побег на 100% вызрел... |
Про листик,не знала-интересно. Я еще недельку подержу их с листиками, может что-то еще дозреет...Молодых кустов много, они и понавыпускали. Я уже сегодня сокрушалась,роз стало больше, а количество цветов не больно-то :no:Понятно,что лето -экстрим,но все-же.
|
Цитата:
|
Я молодые и крупные побеги просто укоротила. А там видно будет, что не вызрело - само отмёрзнет.
|
Цитата:
а у вас теплее, а вдруг... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:23 ---------- Цитата:
п.с. все будет нормально, не первый, и не последний раз розы в зиму уходят, :wink:не на Северном же полюсе живем:D слава Богу- почти центр Европы:roll: |
Кто его знает, когда эти морозы окончательно заморозят. Может к тому времени и побеги успеют дозреть. Но просто так взять и вырезать трёхметровый побег - как-то рука не поднимается. Кроме того, я так уже в прошлом году оставляла и ничего, кончик потом обрезала весной.
larissa, у меня розы Гийо хорошо наросли за лето, к зиме все готовы, я ими довольна. Большинство высотой около метра. http://picasaweb.google.com/olena.ko...eat=directlink Самый большой и мощный куст Dany Hahn больше метра, много толстых побегов. Пока только листья оборвала, но ещё не пригибала. Paul Bocuse ещё с цветком оставила, красивый, обрезать жаль, а на холоде в саду ещё продержится. |
Цитата:
|
Мы уже вторые выходные обрываем листья, вырезаем лишнее. Думаю успеем до настоящих морозов. Пока домой ещё езжу с букетом:smile:
|
Цитата:
|
Я свои почти все пригнул, а еще почти со всех листья срезал, только не купоросил. Весь вечер колючки из пальцев достаю:%)
|
Вова,наш случай классический. В то смысле,что красота-требует жертв:D
|
Цитата:
|
Да, удивляюсь, как до сих пор глаза целые
|
честно говоря, я розы осенью (да простят меня фсе) ненавижу.
|
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |