![]() |
Re: Земляника из семян
Цитата:
Вердикт: сеять. Только нужно учитывать что этот сорт предназначен для контейнерного выращивания (подвесные кашпо и т.д.). Так подсказали на соседнем форуме. К вашему климату она больше подойдет, чем к нашему киевскому. |
В прошлом году сеял Желтое Чудо, Александрию, Барон Солемахер, Руяну - от "Русский Огород", Белую Душу- от "Гавриш", Али Бабу - "Хем Заден".
Всхожесть отличная, кроме "Гавриша". До посадки в грунт дожили почти все сеянцы. Осенью впечатлила ягода ЖЧ и Александрии :good:. Сейчас интересуют новые сорта и система защиты растений . |
А сколько должно пройти дней от посева до первых всходов?
Я посеял 21 ноября 2012 года и пока никаких всходов. Влажность поддерживаю опрыскиванием. Накрыл крышкой в пластиковом парничке на подоконнике, а всходов нет. Температура на окне 22 градуса. |
Цитата:
А как вы сеяли? |
Где то прочла,что семена клубники можно сеять летом,июнь-июль В прошлом году посеяла в середине июня,всё взошло,подросло и перекочевало на грядку в сентябре месяце Наросли отличные кустики,даже пытались цвести Это я к тому,зимой сеять не решилась,много заморочек да и овощная рассада занемает много места В этом году опять посею в июне,понравился результат
|
Цитата:
|
Наташа,можно и раньше посадить,где то в мае,но в это время на огороде полно работы А вот когда уже всё посажено,можно не спеша и клубникой заняться Всходит быстро,нарастает в таблетках отлично Я в этом году долго держать в стаканчиках не буду,как только так и в земельку на грядку Заметила,на грядке ей гораздо лучше,хотя и были совсем малышки некоторые сорта,выпадов нет,вся принилась А урожай можно было сигналки откушать и в конце осени,у нас в прошлом году лето не кончалось
|
А меня, наоборот, много выпадов после летнего посева. Приходилось все время контролировать влажность и освещенность (днем в тень, после того как жара спадет обратно на утреннее солнышко.
А весной очень удобно пучками мелкие росточки в "ясли" высаживать. Как подрастут, потом рассаживаю. Плюсы: меньше выпадов, удобно все вместе притенять-поливать, и растения привыкают к окружающей обстановке. Но это относится к не требовательным сортам (Регина, Али-баба, Желтое чудо и др.). А вот "Ананасную" от "Професійне насіння" посеяла в июне, из всходов отсалось только два растения. Сейчас большую поправку нужно делать на излишне жаркие летние дни. Все таки земляника не очень любит жару. |
Сеял в конце апреля в блистеры. Всходы появились через неделю. Пикировал в фазе первого настоящего листика (40-45 дней после всходов). Переваливал в конце июня. Первые соцветия обрывал. В грунт высадил в начале августа. Первую ягоду собирал в начале сентября:smile:
|
Сергей, а "Белая душа" от Гавриша совсем не взошла, или все таки какие-то всходы были?
Ира (ирина матюх), а какие сорта вы сеяли? |
сеяла "Розовое чудо","Рюген","Холидей"("Гавриш"не взошли совсем,буду опять сеять),"Белоснежка","Али Баба","Вайс Солемахер","Лесная сказка","Ананасная","Александрия","Регина","Красна я шапочка","Розея","Белая душа","Мускатная","Барон Солемахер","Золушка" В этом году планирую посеять новые сорта
|
Если возможно, то хотелось бы услышать отзыв про Али Бабу, так ли хорош как пишут?
|
Цитата:
|
А у меня в прошлом году он совсем не взошёл Буду опять садить,хочется откушать,отзывы больно хорошие!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод:будем изначально налаживать отношения :crazy: |
В этом году тоже буду сеять мелкоплодку . Попробую другие сорта , а по Али Бабе - другие фасовщики. А Вы ?
|
Света, меня все время гложет вопрос :oops:, что получилось от
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и не переживают, что родительские признаки не унаследует :D[/QUOTE]
Хотя и происходит расщепление сортовых признаков при выращивании из семян ,но никто не отменял сортопрочисток . |
Цитата:
|
При посеве мы не знаем какое поколение семян нам продали.Также не знаем чистосортность. Из этого следует,что в первом случае у сеянцев будет идти расщепление родительских признаков , а во втором - вообще не знаем что растим:crazy:
При размножении мелкоплодки семенами необходимо проводить очистку посадок сеянцев в первый (если возможно) и второй год от сортовых примесей. После этого можна размножать СОРТ вегетативно:Yahoo!: |
Цитата:
https://picasaweb.google.com/1103027...29853997546946 На следующую весну выглядела так. https://picasaweb.google.com/1103027...51423623930658 https://picasaweb.google.com/1103027...51557370407826 |
9.01 посадил в кокосовый грунт мелкоплодку "Александрия" и "Барон Солемахер". По несколько штук в кассету. 14-го начали проклевываться и вверчиваться в грунт корешками. Сегодня, кое-где видны первые листочки под оболочкой. Кассеты под пленкой, температура - 26 гр. Несколько раз в день проветриваю, НО случилась напасть, некоторые семена и часть грунта начали покрываться плесенью. :sad: Причем на расстоянии 5-10 мм от уже проросших. Подскажите по дальнейшим действиям (марганцовки нет).
Варианты: 1. Снять пленку. 2. Выкорчевать под микроскопом плесень. 3. Попшикать чем-нибуль. 3. Юзать поиск (уже обсуждали) 4. Выбросить и начать всё с начала. 5. Не страдать фигней, а весной купить рассаду. |
Цитата:
|
Блин, сегодня был в магазине, набрал кучу всего гумато-эпинового", был и Превикур. Моя "Пятая Инфоточка" сегодня подсказывала мне: "Возьми, возьми, пусть будет", но услышена не была. :D
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |