![]() |
Re: Новогоднее меню.
Как на меня, шуба приготовленная накануне вкуснее свежеприготовленной.
А оливье и винегрет - заготовка: нарезаные ингредиенты в холодильнике, а заправляю, солю, перчу перед подачей на стол, ровно на раз, чтобы не оставалось. Все остальные салаты готовлю перед употреблением разовыми порциями. |
заправка - масло, как по мне больше подходит свежим овощам. Йогурт? Сметана?
Я, на пример, ни разу не готовила Гранатовый браслет и Грибную поляну. |
Я вот тоже никогда не готовила. Подозреваю, что мое семейство сильно изумится, если я вот это вот сделаю...
|
Цитата:
п.с. я не готовила, но пробовала, и тот, и тот понравились. Что у вас в НГ-меню? Делитесь. ---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- а ещё я не готовлю морепродукты, потому что не могу это позволить, и красную рыбу тоже, не покупаю овощи не по сезону, а если и покупаю на НГ, то вкусными их не назовешь. Даже не знаю, что еще, чем можно разнообразить морковь/буряк/майонез ... |
Дала рецепт, потому что просили):
Цитата:
Я не ем майонез ложками, вообще его не лю)), и не люблю оливье, Но! - это традиция. :good: Все, кто жил в прошлом веке))), :D знают, что ела вся страна на Новый год, десятилетия подряд. Не считаю, что это плохо. Ничего с Вашими семьями не случится от салата с майонезом, съеденного раз - два в году (тем более собственного приготовления)). Наташа, не права: не похожи эти салаты нисколечко - абсолютно разный вкус. Опять же): можете использовать сметану, йогурт - что кому нравится, Варя :friends: права! |
Цитата:
Первого можем на костре шурпу с соседями забодяжить, а можем уехать на лыжах кататься, как пойдет. Вообще странно, что именно в НГ, ночью, многие нагружают себя странной и тяжелой едой. Прикольно, а почему "звучит как обвинение"? Похвалить можно, а высказаться с противоположной стороны - нет? Кстати, касаемо салатных заправок. Чего только йогурт и сметана? Бальзамик, медово-горчичная, винегрет, винегрет шалот, тысяча островов, ранчо, карри, азиатская соево-кунжутная, имбирная, тхина, медовая... и это то, что я навскидку вспомнила, без похода к кулинарным книгам. "Ела вся страна"... Да. И что там еще, шпроты. И смотрела по телику всю ночь всякую фигню. |
высказаться можно по разному.
|
Бгг, не парьтесь, никто не оспаривает Ваше право есть то, что Вам нравится. Но и не оспаривайте право других по этому поводу высказаться и, уж тем более, не Вам меня учить манерам.
|
С чего вы взяли, что я парюсь?
Тем более мне не чему вас учить. ---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- отнесите всё к недостатку интернет-общения. |
Наташа-Кошка Ш., не перекручивай ): Разговор начался с "Поляны", рецепт дан на неё, а там майонез))).
Конечно, можно заправлять салаты разными вкусностями, вон сколько назвала)). Не у всех есть такие возможности,:pardon: поскромнее живут. |
Свет, ну по деньгам что уксусно-масляная заправка, что майонез - примерно одинаково выходит. Я уж не говорю о том, что зачастую крайне недешевые ингредиенты идут во все эти штуки.
Я не перекручиваю, у нас тут дома вышла дискуссия на счет новогодних рецептов, начали с того, что существуют традиции - штоллены, пироги, птицы запеченные, пряничные домики или просто пряники, какая-то достаточно простая, но очень зимняя история. Ейбогу, по финансам даже дешевле выйдет, чем многие новогодние рецепты. То есть не надо стописят блюд (блюд!) на столе, достаточно 2-3 и хорошей компании. И тут муж говорит - ну да, не то, что раньше, то с мазиком, это с мазиком, 30-го наварили по ведру всего и потом только кроши и смешивай.:) И лепи в виде символа нового года - верблюда там или змеи какой. Ну и понеслось. Интересно же, насколько глубоко наше прошлое корни в нас пустилою |
А у меня сын говорит- новый год без оливье, это как день рождения без подарка)))))
Стругаю ему ведро оливье, с магазинным майонезом и вот чесслово он счастлив)))) |
Цитата:
|
да не глубоко.
я своих кормлю и дне, и часов в шесть вечера вкусняхами. Зачем целый день терпеть и накидаться в 12 ночи??? Потом с полным желудком спать? Я который год начинаю аккурат после обеда провожать старый год вермутом, потихоньку готовлю, "провожаю" ))) И не стописят блюд, после чего уже не встречать не хочется, не кушать... По-моему уже многие отходят от чрезмерного на столе. Но при этом салаты с майонезом существуют. Я не могу дать себе ответ на вопрос: выбрать ресторан, что бы не ковыряться на кухне? Наверное пока дети не выросли, не выбрать. Потому как эта праздничная готовка-подготовка - это часть праздника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а Жека, которая ест меньше Дюймовочки, кричит: картошку с соусом!!! Картошка по-сэлянскы + тар-тар, а там майонез. Да пожалуйста, только кушай.
В середине ноября говорит: - Мама, давай с первого декабря картошку с соусом не готовить. - ??? - Что бы на НГ было ощущение праздничного блюда. ))) Вот, месяц не готовлю. |
Цитата:
Но оливье любит попрежнему... да и НГ мы всегда дома.... как то домашний праздник)))) |
Цитата:
flowerss, а интернеты зачем? Влез и почитал... |
Девочки, не спорьте. Вспомните себя молодыми, когда в новогоднюю ночь компанией плясали до 6-7 утра и ели как подорванные все, что видели. Тогда не разбирали, майонез - не майонез. Старше стали и столы на НГ скромнее по количеству наготовленного, но если компания собирается, то все равно много всего готовится, каждая хозяйка не хочет прослыть жадной или неумехой. Ну а уже когда за 50-60 лет, то тут уже начинается переборка блюд на предмет полезности и запрета врачебного. И да, ночью уже еда не лезет, и на первый план выступают другие праздничные радости...
Ну как-то так. Мы вот с мужем не едим вечером после 6 и поэтому новогодняя ночь для нас испытание. Я делаю маленькие порции салата и маленькие бутербродики, так провожаем и встречаем. И в последующие дни делаю по 1 новому салату в день, так и не надоедает и все время свежее. И да, мы едим майонез, делаю сама, и любим оливье с шубой, кто бы что ни говорил. Это вкусные салаты, я их и так часто готовлю, но муж любит эту традицию новогоднюю, не вижу в этом ничего плохого. И всевозможные заправки для салатов я хоть и умею готовить, но не могу себе позволить по финансам или по здоровью. А майонез делаю сама и мешаю пополам с 10% сметаной, вкусно! |
Цитата:
Любую семью объединяет стол, может с годами поймёте. Готовьте девочки, готовьте)). |
Цитата:
Я люблю готовить, мои очень любят то, что я им готовлю:D, но именно отход от традиции провести 31е у мартена, ночь за фаршировкой себя любимой, а1е-5е за доеданием тазиков... как-то сделал жизнь легче и веселее) Мало того, меня же сейчас совсем не заботит толпа в продуктовых магазинах!! Моя подружка на ФБ собирает друзей 31го на своеобразный марафорн. В прошлом году сделали и понравилось. Весь день гуляли. Кино, квест-комната, по городу, заходя в кафешки на кофе-булочку... а в полночь вкусный алкоголь и легкая закуска дома. Нет ощущения тяжести ноши НГ ))) но мы, кажется, отошли от НГ рецептов:pardon: |
Цитата:
|
Поговорим, :wink: лет эдак, через 20))).:D
Может общий стол сейчас не актуален(. Молодым этого не понять! Новый год - семейный праздник! |
Цитата:
Цитата:
Кстати, каюсь, я пробовала его свежим, еще тепленьким - и таким он мне понравился гораздо больше, чем на второй-третьей неделе, когда его и положено есть. |
Передумала :smile:
|
Да, если встречаешь Новый год только с мужем и + ребёнок, то да, можно и в ресторане поужинать, а потом с легкими закусками и сладеньким дома посидеть. Но если семья уже большая дети взрослые, невестки, зятья, внуки, то тут уж не обойтись легким столом:pardon:
Ну и потом, здесь делятся рецептами различных салатов, но это ведь вовсе не значит, что все они будут стоять на праздничном столе. Просто хорошо , когда есть выбор, у всех ведь разные вкусы ну и возможности. |
я вот тоже не поняла, с чего решили, что на столе в новогоднюю ночь куса салатов и прочего??? По-моему все начинается первого числа.
|
Цитата:
|
Мы последние несколько лет как-то обходились то суши, просто доставленными прямо перед НГ, то чем-то легеньким. А в этом году что реально так захотелось этого тазика оливье, шубы, всяких таких вкусностей, чтобы залезть под одеялко с фильмами книжками и только по очереди бегать в холодильник и в микроволновку несколько дней. И ждем теперь не дождемся этого НГ с оливье)))
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |