Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Belco 23.03.2012 23:14

Re: Персик

Shoni, а как у Вас персики перезимовали?

Irhen 23.03.2012 23:16

Ой, что-то Саша молчит о персиках в питомнике.Как перезимовали?

Ажен 23.03.2012 23:16

[IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1203/60/920d1883abe7t.jpg[/IMG] Cкажите, мож не там спрашиваю - вот есть у мну такое чУдо. В том годе пыталась типа постричь - и шо терь в этом гОде с ним делать... веником, млин.... есть детальные фотки веток - мож подскажите

Анико 24.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 354645)
Ой,..........Как перезимовали?

Как и везде на севере Украины. Вчера смотрели свои саженцы, привитые в июле, кто выглянул из снега - тот МЕРТВЫЙ (ствол и прививка), у кого почка была ниже снега - зеленый и радостный. Чернигов - зона рискованного персиководства. Сочувствую всем нам.
Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 354646)
............... и шо терь в этом гОде с ним делать..

Терпеть и ждать распускания почек , может живым осталось как-раз то , что вы будете вырезать.

Shoni 24.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 354644)
Shoni, а как у Вас персики перезимовали?

Подмерзание очень сильное.Многие могут вообще не восстановиться. Поле открытое и продуваемое ветром.

marchell 25.03.2012 05:06

Цитата:

Поле открытое и продуваемое ветром.
Вот и у меня участок с похожим микроклиматом (пустой участок с северо-западной стороны, как раз наиболее ветренная сторона). Саша а как перезимовал у вас сорт Осенний Сюрприз? Как я понял у Вас этот сорт самый поздний, и время на вызревание побегов наименьшее.

елена.п 25.03.2012 08:55

..мой трёхлетний сеянец, тоже черный, хотя первые две зимы не укрывался совсем, и все было нормально, эту не пережил....

Shoni 26.03.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 355023)
Вот и у меня участок с похожим микроклиматом (пустой участок с северо-западной стороны, как раз наиболее ветренная сторона). Саша а как перезимовал у вас сорт Осенний Сюрприз? Как я понял у Вас этот сорт самый поздний, и время на вызревание побегов наименьшее.

Подмерзли все без исключения.А самые поздние у меня Орфей и Гранат.

marchell 27.03.2012 04:50

Цитата:

самые поздние у меня Орфей и Гранат
Саша, а можно дать им краткую характеристику (срок созревания, сила роста и зимостойкость)?

Днепряна 28.03.2012 21:30

Подскажите, пожалуйста!
У меня опыт печальныйопыт выращивания персика (может быть был некачественный саженец, может промерз, а может быть корень хробак пожрал), поэтому решила у себя попробовать посадить нектарин.
Мне кажеться он менее привередлевый и болезненный чем персик.
Я не ошибаюсь?
Может быть есть какая-то специфика в его выращивании?

Нина 29.03.2012 05:45

Нектарин--это тот же персик, только получен вследствии простой мутации персиков. Потому и технология его выращивания такая же. Болеет теми же болячками и так же не морозостоек.

Днепряна 29.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 357001)
Нектарин--это тот же персик, только получен вследствии простой мутации персиков. Потому и технология его выращивания такая же. Болеет теми же болячками и так же не морозостоек.

Я читала статью, что нектарин - это гибрид персика и сливы, а поэтому он меньше подвержен болезням и т.д. :sad:
А прочитав ваш ответ додумалась заглянуть в Википедию и действительно:
Нектари́нфрукт, представляющий собой персик с гладкой кожицей. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы.
Спасибо, что вывели меня из этого заблуждения :smile:

Cеpгей 29.03.2012 22:55

Цитата:

Извиняюсь, а у Вас на участке растут нектарины ?

Shoni 30.03.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 356036)
Саша, а можно дать им краткую характеристику (срок созревания, сила роста и зимостойкость)?

Оба созревают вначале октября.Сила роста средняя.С морозостойкостью проблем не было, посмотрим как проснуться в этом году.

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:

1.Настоящие персики-плоды опушены,мякоть нежная,косточка отделяется а)жёлтомясые, б)беломясые.
2.Павии-плоды опушены, мякоть нежная,косточка не отделяется а)жёлтомясые, б)беломясые.
3.Клинги-плоды опушены,мякоть хрящеватая,косточка не отделяется а)жёлтомясые, б)беломясые.
4.Плоские персики-плоды опушены,сплюснутые (группа Пин-ту) мякоть нежная,а)жёлтомясые, б)беломясые.
5.Нектарины-плоды неопушены, косточка отделяется а)жёлтомясые, б)беломясые.
6.Бруньоны-плоды неопушены, косточка не отделяется а)жёлтомясые, б)беломясые.

Nik-оль 30.03.2012 23:29

Цитата:

Клинги-плоды
А вопрос на засыпку- вот именно это чудо, инжирный персик, может жить у нас?

Shoni 31.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Nik-оль (Сообщение 358206)
А вопрос на засыпку- вот именно это чудо, инжирный персик, может жить у нас?

Может,но капризничает.

Нина 31.03.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Cеpгей (Сообщение 357537)
Извиняюсь, а у Вас на участке растут нектарины ?

Да, сорт Старк Сангло, привит на пумиселект и перезимовал, на удивление, даже лучше чем Ред Хевен, привит на жердель .

Днепряна 31.03.2012 09:37

Подкажите, пожалуйста, какие сорта персиков и/или нектаринов наимение привередливые?

Нина 31.03.2012 09:51

Днепряна, а почитать хотя бы пару последних страниц этой темы?:wink:

Днепряна 31.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 358263)
Днепряна, а почитать хотя бы пару последних страниц этой темы?:wink:

Спасибо прочитала :wink:

А еще подскажите реально выращивать персик без химии?
У меня соседи постоянно чем-то брызгают свои персики, в книгах, статьях и пр. постоянно рекомендуют чем-то брызгать :sad:
А у меня ребенок маленький и хочеться его "натуральным" кормить, с химией я их и на базаре могу купить.

marchell 31.03.2012 13:45

Цитата:

реально выращивать персик без химии?
Реально или нет, не скажу, сам не пробовал. Но если хотите попробовать, где то здесь, на сайте кто то выкладывал табличку по обработкам биологическими препаратами. Табличка очень маленькая, тяжело рассмотреть, но можно. Самому искать леньки. Вот я несколько её подшаманил, надеюсь пригодится.:wink:

http://s019.radikal.ru/i613/1203/fc/7ed9029bd1c5t.jpg

Cеpгей 31.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Днепряна (Сообщение 358301)
А еще подскажите реально выращивать персик без химии?

Можно.
Первое - нельзя перегружать урожаем дерево.
Второе - во время атаки курчавости надо постоянно выщипывать больные листья.
Третье - бабочек фруктовой моли надо отлавливать на светоловушки.
Остаётся только клястероспориоз, для его нераспространения надо убирать загущающие ветки и следить за повышенной влажностью.
Осенью можно шарахнуть бордосской по опадающему листу.
Вот и всё.

агро-ас 01.04.2012 10:53

вопрос на засыпку персики опрыскивать 1% раствором медного купороса на 10 литров 100грам. Грам это мера веса или обьёма

cvet_ok 01.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от агро-ас (Сообщение 358629)
Грам это мера веса или обьёма

Объем измеряется в миллилитрах, литрах и т. д. Вес в миллиграммах, граммах, килограммах, центнерах, тоннах и т. д. :smile:

Nata 01.04.2012 11:51

Веса, конечно.

Гы, не успела поумничать:D

Людик 03.04.2012 17:54

На каком расстоянии в ряду садить персики?

marchell 03.04.2012 18:15

Цитата:

На каком расстоянии в ряду садить персики?
Как по мне 4Х4м будет нормально.:wink:

IrisJ 04.04.2012 03:44

Хотела брать Мелитопольский ясный, но прочитала в новостях, что именно этот сорт сильно пострадал после нынешней зимы. У кого есть такой сорт откликнитесь пожалуйста как прошла зимовка. А то вот сильно сомневаюсь брать или нет, так как другой сорт у меня выстоял., может стоит такой же брать...

Князь 04.04.2012 18:43

А у ково выжел "Киевський раний"?
Потамушта у меня ззагнулса.

vov_en 04.04.2012 23:09

Как увижу цветы на своем- тогда скажу, что выжил:oops:

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.