![]() |
Re: Розы в дизайне сада
Цитата:
И что у вас по другую сторону дорожки? :wink: |
Простой бардюр не получится, нужно обыграть фонарь, но три шарика это возможно. Через дорожку тоже клумба из хвойных, на углу большой можжевельник частично формованный размером 1,5*2,5м, между ними можжевельник с пестрой хвоей стриженый. На первой клумбе пока самшит растет только с лицевой стороны. Эту дорожку сделали осенью. Если оставить Ауреу, можно посадить мож. или Даники , тогда клумба не будет такой официозной.
|
Цитата:
Если честно, я не сторонник размытия стиля :pardon:. И дело не в цвете хвои... Сейчас у вас получается чистый классицизм. Посадите всяких смягчающих бесформенных хвойных - получите грязный классицизм. Ну никуда не деться от прямой дорожки, правильного поворота, нарядности и графичности, правильных форм. Оно не смягчится, не размоется, просто будет казаться не отвечающим канону, стилю :pardon:. Все ИМХО. И есть, конечно, Том Стюарт-Смит, у которого совмещать несовместимое получается чудесно :smile:. |
Ауреа там живет с осени, ей надо было где-то перезимовать, я же говорила реконструкция - это когда нужно освободить кусок земли и все растения куда-то пристроить, а потом следующий кусок... оставались на месте только очень крупные деревья. В основном тяготею к классике. Основа -разнообразные хвойные 95%, линии прямые переходящие в изогнутые. Эта дорожка прорезана "как коридор" в закругленной линии. Но Ауреу я уберу. До нее там росла метровая шаровидная зеленая, было однозначно лучше.
|
Девочки и мальчики огромное спасибо за помощь создания клумбы. Как зацвктет обязательно покажу. Осталась ода нереализованная мечта красная моно клумба. Я ее три года выращивала напихала туда все... и она меня задавила. Прошу поделитесь опытом, красивыми сочетаниями.
|
Elka, напишите размер клумбы,сорта и их расположение:smile:
|
Клумбу я пыталась модернизировать, потом розачаровалась и она " померла". Осталось место. Площадь примерно 25м. Форма - сектор вырезанный из круга, внутреений диаметр дорожка ,внешний длина примерно 7-10м. По внешнему периметру с лева на прово растут: ель голубая, скайрокет, кр.розы на обелиске, слива краснолистная, ель голубая. Внутренний диаметр - бардюр - гортензия красная.
|
Я в прошлом году тоже закупалась красными сортами. Но высаживаю их вдоль дорожки вперемешку с кустарниками и моголетниками. Получается примерно 2 ряда растений.Задача вроде не сложная. И то, думаю, что перетасовывать, возможно придется.Через дорожку фоном растет хвойная композиция. Сорта такие:
Astrid Grafin von Haedenberg Cybelle Jubile du Prince de Monaco Eric Tabarli Red Leonardo Lavaglut Deep Impression Noir Desir Heinz Winkler ---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:01 ---------- Elka, как вы видите свою красную клумбу, какая задача? |
Проблема в том, что я ее не вижу, у меня проблема восприятия цвета. Для меня самая красивая клумба белая и пастель, но я ведь не одна созерцаю. Красные розы должны быть пятном не более 3м это я уже уяснила, а в остальном в поиске.
|
Elka, многие выходят из ситуации сажая красные розы с розами типа Double Delight и Jubile du Prince de Monaco, как бы "охлаждая" красный цвет.
Кстати, наши цветовые предпочтения со временем могут меняться. Со мной это произошло в прошлом году, как уже писала. |
Биколорные розы были посажены сразу, ну все как на картинке. Допускаю
что клумба даже красивая была. Ошибка в том, что было слишком много яркой листвы. Умудрилась кроме сливы посадить скумпию на штамбе, барбарис, вейгелу, яблоню. Затем пыталась разбавить желтой листвой, стало еще хуже. Сейчас осталась только слива, попробую к ней посадить желтые розы плетистые. Белые и розовые уже были, не понравилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо на фоне красной листвы будут смотреться насыщенно розовые и мне нравится, как смотрится сочетание барбариса Атропурпуреа и розы Lady Emma Hamilton.
|
Бенджамина Бритенна я думала посадить с "Крокусом" или "Вильям Морис". Оранжевая есть только "Вестерленд". Это будет вырвиглаз?
---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 11:58 ---------- Марлена, Ledy Emma Hamilton невыдержит солнцепек, У меня задача уменьшить территорию цветника до двух метров. Т.е. деревья и кустарники будут ширмой, а сама клумба не шире 2м от дорожки. |
Цитата:
Вы хотите красный розарий или возможны варианты, где розарий не красный, а просто в нем присутствует красный сорт?:wink: ---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Сybelle заказала, правда садить хотела на газоне, кажется на фото, ей рядом никто не нужен?
|
Цитата:
|
Вика, а куда пристроить Бенджаменов? Он в жизни яркий? Увлекательное это занятие составлять композицию не видя живых роз. Я еще на всякий случай (вдруг пригодится) заказала Ballerina, Larissa, Mozart, Allissar Princess Phoenicia, Yann Arthus- Bertrand. Mozart думаю подсадить треугольником к Ютерзену, ну чтоб помягче было. Мне нравятся яркие цвета на расстоянии метров 20 от глаз.
|
Elka, Mozart имеет во взрослом виде размер 2х2.
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10752 И в теме Английские розы Людмила Fleur показывала свой красивый куст этой розы. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=810 ББ от форумчанки Ода: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1183 От Stusya: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1160 https://lh3.googleusercontent.com/-T...%25D1%2582.jpg Цитата:
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- Я немного ОФФ. Народ, как удобно пользоваться каталогом роз Остина. А между тем, очень многие прекрасные фото не попали в каталог. И так тяжело их теме искать. Вот фото помню, а когда оно размещалось - нет. Давайте продолжать наш каталог :Rose:. ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Elka, вот еще эти фото будут для вас интересны, надеюсь :wink:: 'William Morris' и 'Abraham Darby http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1201 Красные и пурпурные остинки: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1172 |
Вика,спасибо за фотки, я сделала вывод,Бенджамен должен расти один. Вывод второй - А.Дерби и В. Морис сажать вместе нельзя - размерчик не тот. У Моцарта меня не смущает 2м. вопрос кто-кому должен прикрывать ноги и главное если смысл?
|
Бенджамин не красный. Не совсем разобралась с расположением, но если к пурпурной сливе, то он не подойдет. И три куста вместе займут площадь не меньше 3 кв. м. Под пурпурной сливой хорошо будет смотреться Sister Elizabeth и подбить пурпурными гейхерами.
|
Fleyr, я хочу отодвинуться от сливы, посадить ей в ноги что зеленое хвойное типа туи "глобозы" 1м, а потом садить розы. Если они вырастут даже в=1,5 м то фон красной сливы остается. Расстояние от сливы до дорожки 4м.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Sister Elizabeth маленький кустик? Я бы ее посадила за бардюром и того это будет метр от дорожки и три от сливы. Примерно так? |
Если вы посадите на фоне сливы зеленые хвойные, пурпурность сливы еще больше будет выделяться. Трудно без плана посадки советовать, нужно территорию в комплексе смотреть.
|
Людмила, а какого цвета Бенджамен? По мне - все же красный :pardon:.
Я тут раньше писала, что тема пурпурного кустарника или дерева может развивать либо в красную гамму (это и теплый розовый, и оранжевый), либо в синюю. Если в синюю, то холодных розовых роз много... Элизабет - маленькая роза :pardon:. Надо бы кого-то ей в партнеры посоветовать. |
Lady Emma гореть будет, а остальные остинки нет?:wink:
Если не вспоминать красную клумбу, то можно посадить Leonardo da Vincy, если абрикосовые, то тоже варианты есть. |
Цитата:
http://www.google.com/search?q=корал...MsqOswah-IHACA |
Девочки, а если я к сливе Моцарта посажу или Агнес Шиллер?
|
Цитата:
|
К сливе будет Mozart хорош. Agnes девушка болезненная, думаю, что ,если там с проветриванием проблемы, будет она цеплять всяческие болячки.
|
Если Моцарта(2ряд) посадить пед сливой(1ряд), то перд Моцартом можно посадить куст роз треугольником (3ряд). Кто Моцарту по цвету подойдет?
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Площадь для трех роз около 3м. В полдень 3-4 часа тени. Роза Янг Люцидас и Sister Elizabeth подойдут в компанию? |
Цитата:
|
Если Сестра маленький куст тогда Янг Люцидас нужно 2-3шт. Какой у нее куст. Может к ним Жасмин добать?
|
Нет, Jasmina не нужно, она плетистая, ей нужна будет опора. На 3кв.м достаточно будет 1-2шт. Моцарта, 1шт. Young Lycidas и 2шт. Sister Elizabeth
|
Спасибо огромное за помощь и поддержку, сама бы я никогда не угадала. Остались еще не пристроеными The Alnwick Rose, Queen of Sweden, Eglantyne, Gentle Hermione. Можно ли их посадить вместе, нужно ли добавлять красных, белых кто из них солист?
|
Да можно всех в один розарий. Каждая по своему хороша, так что явного солиста среди них нет, разве что Queen of Sweden выделяется формой куста Ни красные ни белые я бы не добавляла, но вкусы разные:pardon:
|
Какой куст самый маленький , кто впереди?
|
Подскажите пожалуйста с кем можно "Цезаря" посадить? У него цвет теплый или холодный?
|
Elka, сложно определить цвет этой розы. Показываю это ночное фото,чтобы было понятно, есть в ней и теплые и холодные цвета. Она бывает и ярче и светлее, в зависимости от температуры.
http://i.piccy.info/i7/dcb15b78f4f0a.../Cesar_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-22-19...40x180-r/i.gif |
Лена он у меня один куст, прошлогодней посадки, растет не на месте. Цветение я пропустила, есть что черенковать, но очень смущают размеры. Плети настолько жесткие, они пригибаются или укрытие вертикальное, как "Цезарь" зимует?
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |