Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Викса 15.03.2013 16:23

Re: Розы в дизайне сада

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 509850)
Строберри принимается, сейчас закажу. Остался вопрос с "Ауреа" Для полноты правильной картины ее необходимо заменить на шарик из самшита. Или пусть пока порастет?

Я бы убрала ее :pardon:. А шарики самшита обязывают - тогда их надо ставить в начале, под Смарагдом, на повороте и под елью. Простой самшитовый бордюр не хотите?:oops:
И что у вас по другую сторону дорожки? :wink:

Elka 15.03.2013 16:53

Простой бардюр не получится, нужно обыграть фонарь, но три шарика это возможно. Через дорожку тоже клумба из хвойных, на углу большой можжевельник частично формованный размером 1,5*2,5м, между ними можжевельник с пестрой хвоей стриженый. На первой клумбе пока самшит растет только с лицевой стороны. Эту дорожку сделали осенью. Если оставить Ауреу, можно посадить мож. или Даники , тогда клумба не будет такой официозной.

Викса 15.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 509878)
Если оставить Ауреу, можно посадить мож. или Даники , тогда клумба не будет такой официозной.

Мне очень нравятся хвойные с розами :good:. Но я не очень понимаю замысел :pardon:.
Если честно, я не сторонник размытия стиля :pardon:. И дело не в цвете хвои... Сейчас у вас получается чистый классицизм. Посадите всяких смягчающих бесформенных хвойных - получите грязный классицизм. Ну никуда не деться от прямой дорожки, правильного поворота, нарядности и графичности, правильных форм. Оно не смягчится, не размоется, просто будет казаться не отвечающим канону, стилю :pardon:. Все ИМХО.
И есть, конечно, Том Стюарт-Смит, у которого совмещать несовместимое получается чудесно :smile:.

Elka 15.03.2013 18:30

Ауреа там живет с осени, ей надо было где-то перезимовать, я же говорила реконструкция - это когда нужно освободить кусок земли и все растения куда-то пристроить, а потом следующий кусок... оставались на месте только очень крупные деревья. В основном тяготею к классике. Основа -разнообразные хвойные 95%, линии прямые переходящие в изогнутые. Эта дорожка прорезана "как коридор" в закругленной линии. Но Ауреу я уберу. До нее там росла метровая шаровидная зеленая, было однозначно лучше.

Elka 16.03.2013 12:41

Девочки и мальчики огромное спасибо за помощь создания клумбы. Как зацвктет обязательно покажу. Осталась ода нереализованная мечта красная моно клумба. Я ее три года выращивала напихала туда все... и она меня задавила. Прошу поделитесь опытом, красивыми сочетаниями.

Марлена 16.03.2013 12:55

Elka, напишите размер клумбы,сорта и их расположение:smile:

Elka 16.03.2013 14:12

Клумбу я пыталась модернизировать, потом розачаровалась и она " померла". Осталось место. Площадь примерно 25м. Форма - сектор вырезанный из круга, внутреений диаметр дорожка ,внешний длина примерно 7-10м. По внешнему периметру с лева на прово растут: ель голубая, скайрокет, кр.розы на обелиске, слива краснолистная, ель голубая. Внутренний диаметр - бардюр - гортензия красная.

Марлена 16.03.2013 15:07

Я в прошлом году тоже закупалась красными сортами. Но высаживаю их вдоль дорожки вперемешку с кустарниками и моголетниками. Получается примерно 2 ряда растений.Задача вроде не сложная. И то, думаю, что перетасовывать, возможно придется.Через дорожку фоном растет хвойная композиция. Сорта такие:
Astrid Grafin von Haedenberg
Cybelle
Jubile du Prince de Monaco
Eric Tabarli
Red Leonardo
Lavaglut
Deep Impression
Noir Desir
Heinz Winkler

---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

Elka, как вы видите свою красную клумбу, какая задача?

Elka 16.03.2013 15:59

Проблема в том, что я ее не вижу, у меня проблема восприятия цвета. Для меня самая красивая клумба белая и пастель, но я ведь не одна созерцаю. Красные розы должны быть пятном не более 3м это я уже уяснила, а в остальном в поиске.

Марлена 16.03.2013 16:06

Elka, многие выходят из ситуации сажая красные розы с розами типа Double Delight и Jubile du Prince de Monaco, как бы "охлаждая" красный цвет.
Кстати, наши цветовые предпочтения со временем могут меняться. Со мной это произошло в прошлом году, как уже писала.

Elka 18.03.2013 11:35

Биколорные розы были посажены сразу, ну все как на картинке. Допускаю
что клумба даже красивая была. Ошибка в том, что было слишком много яркой листвы. Умудрилась кроме сливы посадить скумпию на штамбе, барбарис, вейгелу, яблоню. Затем пыталась разбавить желтой листвой, стало еще хуже. Сейчас осталась только слива, попробую к ней посадить желтые розы плетистые. Белые и розовые уже были, не понравилось.

Викса 18.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 511666)
Ошибка в том, что было слишком много яркой листвы.

Риск в том, что слишком много красного :smile:. Я всегда к нему относилась осторожно в саду, хотя люблю носить красную одежду. А вот недавно прочитала в жж Людмилы Белых, что красное в саду не должно быть случайным. Эта мысль мне очень нравится. Не совсем представляю большой красный розарий из разных сортов роз... Может быть, посадить три Бенджамена Бриттена и все, остановиться на этом? :pardon:Кстати, на схеме Остина он сидит рядом с оранжевой розой.
Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 511666)
Умудрилась кроме сливы посадить скумпию на штамбе, барбарис, вейгелу, яблоню. Затем пыталась разбавить желтой листвой, стало еще хуже. Сейчас осталась только слива, попробую к ней посадить желтые розы плетистые.

Мы обсуждаем это в других темах, но лучше не надо желтую розу :oops::pardon:. Бордо и желтое - неправильное сочетание. Бордо, пурпур продлевается красным (на нюансе), или серебристым, фиолетовым и синим (на контрасте). Об этом тоже говорят ландшафтники (хорошие).

Марлена 18.03.2013 12:49

Хорошо на фоне красной листвы будут смотреться насыщенно розовые и мне нравится, как смотрится сочетание барбариса Атропурпуреа и розы Lady Emma Hamilton.

Elka 18.03.2013 13:11

Бенджамина Бритенна я думала посадить с "Крокусом" или "Вильям Морис". Оранжевая есть только "Вестерленд". Это будет вырвиглаз?

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Марлена, Ledy Emma Hamilton невыдержит солнцепек, У меня задача уменьшить территорию цветника до двух метров. Т.е. деревья и кустарники будут ширмой, а сама клумба не шире 2м от дорожки.

Викса 18.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 511717)
Бенджамина Бритенна я думала посадить с "Крокусом" или "Вильям Морис". Оранжевая есть только "Вестерленд". Это будет вырвиглаз?

Не знаю, не могу сказать - плохо знаю Вестерленд, не обращала на нее внимание :pardon:. Если садить к Бриттену партнеров, тогда не будет чистого красного пятна - розария.
Вы хотите красный розарий или возможны варианты, где розарий не красный, а просто в нем присутствует красный сорт?:wink:

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Цитата:

Ledy Emma Hamilton невыдержит солнцепек,

Все остинки на солнце быстрее отцветают. Может взглянуть на Гийо Cybelle (Марлена ее называла выше) - у Марины Парр она на солнце. Роза большая, посмотрите в Роузбуке ее фото и параметры.
Цитата:

У меня задача уменьшить территорию цветника до двух метров. Т.е. деревья и кустарники будут ширмой, а сама клумба не шире 2м от дорожки.

Ага, тогда советую красный розарий из трех Бенджаменов треугольником или одной Кибеллы.

Elka 18.03.2013 13:51

Сybelle заказала, правда садить хотела на газоне, кажется на фото, ей рядом никто не нужен?

Викса 18.03.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 511766)
Сybelle заказала, правда садить хотела на газоне, кажется на фото, ей рядом никто не нужен?

Абсолютно никто, совершенно самодостаточная роза :good:.

Elka 18.03.2013 14:07

Вика, а куда пристроить Бенджаменов? Он в жизни яркий? Увлекательное это занятие составлять композицию не видя живых роз. Я еще на всякий случай (вдруг пригодится) заказала Ballerina, Larissa, Mozart, Allissar Princess Phoenicia, Yann Arthus- Bertrand. Mozart думаю подсадить треугольником к Ютерзену, ну чтоб помягче было. Мне нравятся яркие цвета на расстоянии метров 20 от глаз.

Марлена 18.03.2013 14:42

Elka, Mozart имеет во взрослом виде размер 2х2.

Викса 18.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 511781)
Вика, а куда пристроить Бенджаменов? Он в жизни яркий? Увлекательное это занятие составлять композицию не видя живых роз.

Бенджамен очень яркий, у меня нет фото моего (когда цвел, фотик поломался, а потом повторное я не застала), но это молодой кустик. Мой был красный, с малиновым переливом. У нас есть каталог остинок, фото наших форумчан :good::
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10752
И в теме Английские розы Людмила Fleur показывала свой красивый куст этой розы.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=810
ББ от форумчанки Ода:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1183
От Stusya:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1160
https://lh3.googleusercontent.com/-T...%25D1%2582.jpg

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 511781)
Я еще на всякий случай (вдруг пригодится) заказала Ballerina, Larissa, Mozart, Allissar Princess Phoenicia, Yann Arthus- Bertrand.

Розы все достойные, но надо разбирать, что и куда. Да, и они немаленькие кусты.

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Я немного ОФФ. Народ, как удобно пользоваться каталогом роз Остина. А между тем, очень многие прекрасные фото не попали в каталог. И так тяжело их теме искать. Вот фото помню, а когда оно размещалось - нет. Давайте продолжать наш каталог :Rose:.

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Elka, вот еще эти фото будут для вас интересны, надеюсь :wink::
'William Morris' и 'Abraham Darby
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1201
Красные и пурпурные остинки:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1172

Elka 18.03.2013 15:56

Вика,спасибо за фотки, я сделала вывод,Бенджамен должен расти один. Вывод второй - А.Дерби и В. Морис сажать вместе нельзя - размерчик не тот. У Моцарта меня не смущает 2м. вопрос кто-кому должен прикрывать ноги и главное если смысл?

Fleur 18.03.2013 16:47

Бенджамин не красный. Не совсем разобралась с расположением, но если к пурпурной сливе, то он не подойдет. И три куста вместе займут площадь не меньше 3 кв. м. Под пурпурной сливой хорошо будет смотреться Sister Elizabeth и подбить пурпурными гейхерами.

Elka 18.03.2013 17:08

Fleyr, я хочу отодвинуться от сливы, посадить ей в ноги что зеленое хвойное типа туи "глобозы" 1м, а потом садить розы. Если они вырастут даже в=1,5 м то фон красной сливы остается. Расстояние от сливы до дорожки 4м.

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Sister Elizabeth маленький кустик? Я бы ее посадила за бардюром и того это будет метр от дорожки и три от сливы. Примерно так?

Fleur 18.03.2013 18:14

Если вы посадите на фоне сливы зеленые хвойные, пурпурность сливы еще больше будет выделяться. Трудно без плана посадки советовать, нужно территорию в комплексе смотреть.

Викса 18.03.2013 18:26

Людмила, а какого цвета Бенджамен? По мне - все же красный :pardon:.
Я тут раньше писала, что тема пурпурного кустарника или дерева может развивать либо в красную гамму (это и теплый розовый, и оранжевый), либо в синюю. Если в синюю, то холодных розовых роз много... Элизабет - маленькая роза :pardon:. Надо бы кого-то ей в партнеры посоветовать.

Марлена 18.03.2013 18:33

Lady Emma гореть будет, а остальные остинки нет?:wink:
Если не вспоминать красную клумбу, то можно посадить Leonardo da Vincy, если абрикосовые, то тоже варианты есть.

Fleur 18.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 511953)
Людмила, а какого цвета Бенджамен? По мне - все же красный :pardon:.

А по мне, больше насыщенно-коралловый:pardon:
http://www.google.com/search?q=корал...MsqOswah-IHACA

Elka 18.03.2013 19:43

Девочки, а если я к сливе Моцарта посажу или Агнес Шиллер?

Викса 18.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 511986)
А по мне, больше насыщенно-коралловый:pardon:

Да, это более верное определение :smile:. Мой в полутени сидит, а она немного съедает пламенный оттенок.

Марлена 18.03.2013 20:03

К сливе будет Mozart хорош. Agnes девушка болезненная, думаю, что ,если там с проветриванием проблемы, будет она цеплять всяческие болячки.

Elka 18.03.2013 20:45

Если Моцарта(2ряд) посадить пед сливой(1ряд), то перд Моцартом можно посадить куст роз треугольником (3ряд). Кто Моцарту по цвету подойдет?

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Площадь для трех роз около 3м. В полдень 3-4 часа тени.

Роза Янг Люцидас и Sister Elizabeth подойдут в компанию?

Викса 18.03.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 512031)
Роза Янг Люцидас и Sister Elizabeth подойдут в компанию?

Да, вполне, только Sister Elizabeth берите 2 штучки.

Elka 18.03.2013 21:22

Если Сестра маленький куст тогда Янг Люцидас нужно 2-3шт. Какой у нее куст. Может к ним Жасмин добать?

Fleur 19.03.2013 09:57

Нет, Jasmina не нужно, она плетистая, ей нужна будет опора. На 3кв.м достаточно будет 1-2шт. Моцарта, 1шт. Young Lycidas и 2шт. Sister Elizabeth

Elka 19.03.2013 20:25

Спасибо огромное за помощь и поддержку, сама бы я никогда не угадала. Остались еще не пристроеными The Alnwick Rose, Queen of Sweden, Eglantyne, Gentle Hermione. Можно ли их посадить вместе, нужно ли добавлять красных, белых кто из них солист?

Fleur 19.03.2013 20:34

Да можно всех в один розарий. Каждая по своему хороша, так что явного солиста среди них нет, разве что Queen of Sweden выделяется формой куста Ни красные ни белые я бы не добавляла, но вкусы разные:pardon:

Elka 19.03.2013 20:43

Какой куст самый маленький , кто впереди?

Elka 22.03.2013 21:51

Подскажите пожалуйста с кем можно "Цезаря" посадить? У него цвет теплый или холодный?

Марлена 22.03.2013 22:07

Elka, сложно определить цвет этой розы. Показываю это ночное фото,чтобы было понятно, есть в ней и теплые и холодные цвета. Она бывает и ярче и светлее, в зависимости от температуры.
http://i.piccy.info/i7/dcb15b78f4f0a.../Cesar_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-22-19...40x180-r/i.gif

Elka 23.03.2013 17:05

Лена он у меня один куст, прошлогодней посадки, растет не на месте. Цветение я пропустила, есть что черенковать, но очень смущают размеры. Плети настолько жесткие, они пригибаются или укрытие вертикальное, как "Цезарь" зимует?

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.