![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я ж любя, а "Типун", шоб не накаркали, стари люды кажуть помагаеть:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я интересуюсь, 4 часа назад помыла розы железным купоросом,а сейчас пошел дождь.Так,что все зря?
|
Цитата:
|
Олег, а разве 4-ех часов мало, что бы уничтожить грибки и др. болячки?
|
Так-с, дома все розы окучены - спасибо сыночке, сама я б два дня надрывалась..а ему хватило 2 часов - вот что значит молодой:wink:
Укрывать буду на следующих выходных..:%) |
Цитата:
Вчера днем укрыла розочки. |
я свои розы так и не успела обрызгать железным купоросом... а сейчас уже по ночам морозы... но на след нед будет оттепель - может еще не поздно, а?
а на след выходные планирую окучить... |
Цитата:
|
Я тоже сегодня все розы окучила. Укрывать собиралась завтра, но сомнения гложут. Заглянула к тем розам что лапником укрыты уже, они все мокрые, вода по ним прямо течет. Завтра дождь обещают, как же рубероидом в дождь укрывать розы, они же мокрые будут.:pardon:
Может подождать морозец небольшой, и потом быстренько укрыть? :oops: А прогноз погоды снова поменяли.:crazy: |
Цитата:
|
Убрали страшные морозы. Грять снова качели :crazy: http://www.gismeteo.ua/city/weekly/11862/
|
а здесь такой прогноз http://www.worldmeteo.info/en/weather.html?id=UPXX0016
а я только окучила |
[QUOTE=а я только окучила[/QUOTE] Думаю, не зря. Только что по "Украине" передали похолодание.
|
я переживаю, что только окучила, но не накрыла
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для розы указана мин. температура -10, то это без укрытия вообще имеется ввиду? |
Цитата:
|
Олег,а вы своего Алхимиста укрываете? Россияне пишут,что в некоторые годы он у них хорошо зимует и неукрытый. Если учесть зону 4b,то не должон вроде вымерзать?
|
Цитата:
зы. на даче в неукрытом состоянии переносит морозы до минус 28!!!:pardon: |
Цитата:
А еще какие плетистые можно не укрывать? |
Вика по хелпу все надо смотреть. У меня Чаплинс Пинк неукрывная. Но Олег прав,если участок продуваемый,то и устойчивые розы могут пострадать. Кстати обе розы однократки. Просто укрытые мои плетистые, в прошлом году сильно пострадали от инфекционного ожега.В том числе и Алхимик. Так жалко было страшно, ветви полностью перезимовали,но через пару-тройку недель пришлось повырезать 2/3.:sad: Вот и хочу зимовать иначе как-то.
|
Лен, а ты попробуй оставить такой куст ради эксперимента. Я так сделала этим летом . Пятна на ветках остались, но он нормально нарос и цвел.
|
Нина,у веток сердцевина была бежево-коричневая. В общем по ним понятно было,что не жильцы...Вельхенблау из-за этого вообще к забору пошел. Но не было бы счастья..,кажется ему там понравилось. Хочу поробовать его шрабом-фонтаном вести,там иместа хватит.:roll:
|
У моих только кора была красно-черного цвета.
|
Собираюсь несколько роз укрыть травой и пленкой. Муж так виноград укрывает не уговорю агроволокном, ведь аккуратней намного. Он косит возле речки сухую траву, укладывает и сверху пленкой. Розки пробные хорошо так перезимовали. Мышей не было. Дешево и тепло. Для роз не перед домом.
|
пленкой таки стремно. попробуйте все же чем то натуральным, типа мешковиной, толем, досками..кабы под пленкой не спарились.
|
Цитата:
нинуль... хворь в жару останавливается, а с таступлением холодов и сырости возобновляется с новой слой!:pardon: |
:oops:Сырость только щас появилась. Следующей весной отчитаюсь об результатах эксперимента.
|
Цитата:
|
мои мнение по поводу клеенки- отрицательное. проветривание- да, а если все завалит- все одно парится будет.
однако ж многие укрывают пленкой и не жалуются. выбор за Вами. |
Цитата:
|
Так трава же. Розкина шуба.:Rose:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |