![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
До ОГ не дорастила, надо было раньше сеять,чтоб дорастить до приличных размеров. А так - манюсики не пережили мои отъезды на дачу в выходные, засохли. В этом году посеяла Огни Москвы в январе. Всходили хорошо и быстро (в течение недели), но очень капризно повели себя. Выпадают у меня, то от жары, то от избытка влаги, то от недостатка влаги, то ЧН, похоже, "проредила" мне эту гейхеру. Пурпурный замок всходить не захотел (ну и ладно). Помочь взойти может проливание подсохшего субстрата с непрорастающими семенами раствором эпина или циркона. Эффект может быть впечатляющим ( а может и не быть, но мне часто такой способ помогал):smile: |
Пурпурный Замок обычно всходит нормально.
|
Вчера купила семена физостегии виргинской, наперстянки. аубриеты подскажите правильно посеять как.
|
Цитата:
У меня физостегия белая и розовая весной всходит самосевом. Обриэтту буду тоже сеять впервые, но ее тоже через рассаду в апреле можно, так как читала, что зацветает она на второй год после посева. Цитата:
|
Наконец-то, после 5 суток на подоконнике при 18-20С, а потом 3 суток под и на батарее появились всходы мимулюса.
Снимаю крышку и на прохладный подоконник? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белая плесень у меня была в плошках со Львиным зевом, из-за этого пришлось срочно пикировать в кассеты в стадии семядолей (под микроскопом почти,ага)
грешу на грунт, было что-то "биоорганическое" превикуром поливала, эффекта не наблюдалось все остальное растет в грунте от Флорио,Грин Лайн и смеси (кокос,садовая земля,субстраты и пр.) , белой плесени не заметила бывает какая-то "ржавчина", Превикур использую |
Посеяла 24 февраля прострел обыкновенный и клематисы с княжикам, сейчас стоят в холодильнике. Начала всходить примула высокая и мелкозубчатая, вероника колосковая, гибискус болотный 3 из 6 семян(надеюсь, что все взойдут)
|
Цитата:
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:35 ---------- Цитата:
|
А моя горечавка аэлитовская и мелколепестник трехраздельный от СВ что-то сачкуют. Я уже с ними и так и эдак, а они ни в какую. Наверное, семена подкачали. У нас на выставке были бенаривские семена горечавки, а я не купила балда, понадеялась на Аэлиту. Зря , видно. Знаю же, что фирма ненадежная. Так жалко.
|
Я свою как раз там и купила.
|
Таня, Люда (sisash), если не получится горечавка, соберу семена со своей семираздельной и летом попробую черенкнуть ( если кто-нить научит :oops:)
|
Цитата:
|
Астра ново-бельгийская не всходит, хоть застрелись:cry:
посеяла "под зиму"(на балкон то бишь) 25.12, занесла в дом 06.02.12 правда, Т = 25 сейчас, но до того стояла в нужном месте при Т=20 порыхлила зубочисткой землю (иногда помогает, я так "взбодрила" фиалку рогатую) - ноль эмоций какие дисциплинарные меры к Астре еще применить? мож, полить стимулятором каким или поморозить? та же петрушка с Лавандой и Примулой высокорослой Ждать или "с пляжа", пусть место для более отзывчивых на заботу освобождают? |
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Цитата:
лучче попробуйте их всех ешо пару разиков качнуть.... пы.сы. семена присыпаны али как?:twisted: |
Цитата:
но я уже там зубочисткой прошлась, так что не совсем уже так ,чтобы поверхностно на балкон с Т +4+5 ночью и +8+10 днем для "раскачки" достаточно? или в холодильник (боюсь,домашние не поймут, емкости такие...средненькие по размеру, всю полку займут) и всех лентяев туда? Бадан Астра н.б. Первоцвет Лаванда |
Цитата:
для раскачки нна +2+1....максимум +4+5...2 недели... потом снова в тепло...и так пока не прорастёт...а в след. раз проращивать через трапицу! андестен?:twisted: |
Цитата:
открою балконное окно на улицу |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, успеет ли гелениум наростить кустики к осенним заморозкам, если я гелениум посею в апреле (с дальнейшей пикировкой и пересадкой на ПМЖ)?
|
А почему сразу не на постоянное место? Пикировка разве не тормозит рост?
|
Цитата:
а в марте чё не посеять, щас например?:oops: |
Цитата:
в ОГ Цитата:
Гелениума у меня 5 сортов. Хочется всех посеять и много. А впереди еще сеять десятки сортов помидорок. Тогда буду стараться хоть где-то прилепить манюсенькую плошечку с посевами. |
Юля, гелениумы такие не прихотливые, очень хорошо зимуют. Можно сеять сразу в грунт рано весной. Но, если боишься их там потерять, тогда да - лучше дома, а потом распикируешь в ОГ. Кустики до осени нарастут. На след. год будут цвести и разрастаться. Потом их можно будет делить примерно так, как флоксы .
|
Цитата:
Так что мне спокнйнее ростить через рассаду. |
Цитата:
зы. а второй ярус у вас тожа занят?:oops: |
А в мене не зійшла гейхера.Я її трохи присипала землею...Пізно прочитала що не треба було....Можна не виглядать?..
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрю на разные фото с растюхами, все окна, столы....и все что можна и думаю, а сколько это земли на все это идет, этож наверное не то, что ведрами, это и даже не мешками ( у меня 1 ярус пока и ушло пару мешочков), этож наверное запасается вагонами:twisted: Ну это я так, размышления вслух, сейчас меня погонют в теревени. Я к чему веду, мне нужно высаживать, а земля закончилась, нужно в магазин за ней, не расчитала.:Rose::crazy:
|
Цитата:
|
Я посеяла веронику колосковую и гейхеру 22.02.
Первой начала всходить вероника-26.02,а гейхера показала парочку крнхотных росточков 28.02. Семена сеяла по поверхности грунта, не присыпая. |
Цитата:
А я такое сотворила... Посеяла примулы и аквилегии, присыпала их сверху снегом и оставила на улице. Снег растаял, а вода сквозь отверстия не стекла (наверное, забились). И я обнаружила уже "суп". Наделала доп. отверстий, вода ушла, но семенам что - гаплык или можно еще надеяться на чудо? |
Цитата:
Я тоже гелениум очень уважаю. Но не знала, что есть такое сортовое разнообразие:shock:. https://lh3.googleusercontent.com/-x...8/IMG_6544.JPG Цитата:
Цитата:
:friends:Как я рада, что попала в палату к тем, у кого такой же диагноз:good: Муж смотрел на меня в шоке, когда я рабочим сказала землю из ямы дренажной (которую они совершенствовали) мне в мешки сыпать. Потом в город привезли и муж спросил, зачем мне столько. Теперь потихоньку по мешку таскает нам из гаража в квартиру и уже ничего не спрашивает. У меня уже три мешка земли ушло. К ним докупала и торф, и агроперлит, и кокосовый субстрат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один- низкорослый "Гелениум осенний красный" покупала на выставке, а остальные 3 сорта, к сожалению, без имени. Этими семенами со мной поделилась форумчанка Maryna из Донецка. |
Цитата:
|
У меня чудненько ( после пршлогоднего провала) взошла эхинацея СВшная, посеянная в плошку, но!...росточки уже с одним настоящим листиком, а корешочки по всему донышку расползлись :shock: Пора бы пикировать, а как теперь не повредить корешки и какой объем тары брать? - по 0,5л стаканы - тогда и самой жить негде будет:%)
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |