![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
Даю постоять перед высадкой часа 2-3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кальциевая кроме азота ещё и кальций даёт. Где-то тут andostapenko писал, что кальций растюхам перманентно необходим.
|
Всё правильно. Раз в 7 дней по листу обязательно.
Если в двух словах то кальций расширяет сосуды и помогает корням расти ..... |
А и мне подскажите кто-нибудь. У одной помидорки было 4 семядольных листика. И теперь из них сразу 2 головы растут.
2 головы на один корень это же явный перебор. Отчекрыжить одну или оставить? Я бы не заморачивалась, но из "Фатимы" только три семечка проросли и одно получилось таким мутантом. |
Ничё страшного, не заморачивайтесь. У меня бывали такие случаи - и в итоге всё вырастало не хуже обычных томатов...Если Вы ведёте куст в одну голову - вторую можете смело удалять.
|
Ну вот, все помидоры в земле, но у меня возник вопрос. Я выращиваю высокие сорта и всегда в один стебель исходя из того, что одна корневая на один стебель это хорошо. Но недавно прочитал, что лучше выращивать в два и в три стебля, поскольку больше листьев и здесь играет роль фотосинтез. Кто-нибудь может ответить, как лучше для растения и соответственно для урожая?
|
Однозначно тут ответить сложно, условия жизни растений у всех разные, да и сорта тоже. Тут, в первую очередь, ориентироваться нужно на кормёжку, т. е. насколько эфективным окажется питание растений, и на проветриваемость посадки. Жужмо из нескольких стеблей на одном колу проветривается плохо и это почти 100% болезнь.
Я свои "царские" веду в два стебля на шпалере в один ряд. Но в прошлом сезоне вырастил де Барао в 4 стебля с количеством плодов в кистях 7 шт., причём величина плодов соответствовала характеристике сорта, мелочи не было. Питание куста было организовано с помощью активной мульчи. |
Высадили в ОГ помидоры... Хоть перед этим и выносили на солнце, но некоторые листья все-же получили ожоги :sad: Хочу пройтись под корень радифармом, а по листу - мегафол+кендал.
Можно ли совместить это с обработкой актофитом? Т.е. смешать в одном ведре мегафол+кендал+актофит (и прилипатель)? ---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Цитата:
|
Я еще не садила. Рааааано как для меня. Другая проблема - листья у рассады помидорной фиолетовеют:%). Помогите пожалста!
|
Цитата:
|
Цитата:
2. да, можно. |
Цитата:
Исключение составляют некоторые народные сорта (в народе как раз в несколько стеблей обычно и выводят), особенно выделяется Де-Барао. Он и в 3 стебля на корне даёт такой же результат, как 3 ствола на трёх корнях. Но в большинстве, а особенно современных высокопродуктивных сортов и гибридов, так не будет - только один корень на стебель - и тот желательно поливать и кормить с двух сторон, а если с одной капать, то уже будет меньший урожай. |
Цитата:
Для борьбы с клещами, тлей, белокрылкой, колорадами и пр... |
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i611/1205/69/4d643e8bca44t.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1205/7b/c14bd6e4f662t.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1205/0d/19c6fb3b40f3t.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1205/e1/30d50f3f8096t.jpghttp://s019.radikal.ru/i604/1205/68/66b37fc178d2t.jpg прошло 5 недель в балаганах -пора отчитываться. "Васька" наверное скоро уже и салаты будет кушать,мне же ещё три недели ждать,если всё нормально будет .А то Кульбида может опять погодой напугать, а я уже боковины начал снимать и фронтоны наполовину раскрыл -днем жара неимоверная... |
Подскажите пожалуйста!! Томаты высаженные в открытый грунт 2 недели назад( 28 апреля) когда нужно ( можно) начинать профилактическую обработку от болячек. я правда еще не совсем разобралась чем!!!!! Возможно Радомил или квадрис
|
Уже нужно, и продолжать даже без видимых признаков заболеваний, используя препараты с разнымы Д.В(действующее вещество).
Если у Вас стоит выбор Квадрис или Ридомил - лучше щас Ридомил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никогда ничем не обрабатываю помидоры. Предпочитаю агротехникой исключать их заболевания. А на Ваш вопрос Васька-Сергей уже ответил . И в этой теме много писали и советовали по этому вопросу.
|
Уже много лет для обработки томатов и не только их, пользуюсь биопрепаратами: фитоспорином, триходермином с гаупсином, иногда ЭМ-5 на основе Байкала. Опрыскивание начинаю с рассады и потом брызгаю раз в неделю. Результат -помидоры растут на одном месте больше 15 лет , практически не болеют и дают хорошие урожаи. Конечно, бывает иногда, что на 2-х -3-х кустах появляется какая-нибудь бяка. Тогда я их просто удаляю с участка. При выращивании овощей и ягод от химии отказалась принципиально. Хим.препараты применяю только ранней весной при обрызгивании деревьев.
|
Цитата:
|
Раньше была тема просто Помидоры, там точно писала, но могу повторить. Есть главные правила:
Никогда не сажать помидорки на участке, где когда-либо росла картошка; Посадка разреженая, густо саженые придется обрабатывать; Пасынковать и обрезать листья раз в неделю. Все листья до отцвевшей грозди обрезаю; Не поливаю, земля должна быть хорошо заправлена; Полное солнце весь день; Полная уборка всей ботвы с участка осенью, сухие листики не оставлять. Желательно сжечь. |
я раньше тоже отказывалась от химии (мульчировала,не загущала,подвязывалапасынковала, и т.д), но в прошлом году потеряла все томатики в течении недели ОБИДНО( не помогло не оббрызгивание сывороткой с йодом не фитоспорин!!! Поэтому в этом году хочу подстраховаться заранее.
У нас еще проблема с соседями у них там чего только нет и болячки и жучки всякие |
Спасибо вы написали то что я подумал . Хорошо если пронесет , а если в течении недели потеряеш свой труд , сразу задумаешся .
|
Цитата:
|
Меня в том году спасли консенто и инфинито. Впервые я видел, как почерневшие стебли подсохли и дальше пошёл рост и плодоношение выше чёрного места. Обычно чёрный стебель - это уже всё, а тут спаслось большинство. Лишь стебель в том месте был ломким, приходилось подвязывать очень осторожно. Но выжили даже в стадии развитой фитофторы!
|
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |