Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

Olga2 12.06.2012 22:36

Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 391077)
Ну как же смотреть на корни летом, да еще в Запорожье?

Да уж, третий день за 40!:-o
У меня с Пэтом ещё проблемка - газон и автоматический полив. В лунку вся вода будет стекать... Ещё и замокнет бедолага! А может обкопать ком побольше, приподнять и подсыпать земли? И Превикуром затем пролить!

Farina 12.06.2012 22:57

Девочки, конечно каждый сам должен принять решение понимая, что роза может погибнуть и от пересадки в такую жару и от плесени. Компромис -поднять вилами чтобы решить вопрос заглублением и пролить превикуром от плесени.))) Дальше наблюдать.

Julianra 13.06.2012 23:04

Вот уже моему розарию 5 лет. Раньше мечтала, когда же их будет много, а уже много :-o Обрезать уже тяжело, т.к. посажены довольно плотно. Теперь следующий этап - искать розы, которые меньше болеют и которых не едят бронзовка и волохатая оленка. Я подсадила старинные розы к англичанкам, думаю, что придется старушек переселять, т.к. Шекспир и так склонен к ч.п., а рядом с такой соседкой все листья до самой верхушки поражены. Подскажите, пожалуйста, можно ли его обрезать низко весь куст или что с ним делать? А Falstaf еще держится, как это не странно, но листья внизу куста я ему оборвала. И всем остальным тоже пришлось выщипать, т.к. нет-нет и есть пятнистые листочки. Heritage вообще молодец - нет ч.п., но жуки его жуют... Golden Celebration, Crocus Rose, W. Moris в пятнистости тоже не были замечены.http://i.piccy.info/i7/3092cfce808dd...G_5375_240.jpg http://i.piccy.info/i7/2633cbba13ebf...G_5368_240.jpg
Еще хочу спросить про старинные однократки, как их обрезать, чтобы стимульнуть рост новых побегов, т.к. розам второй год и у некоторых только несколько тоненьких веточек. И нужно ли у них обрезать завязи или осенью можно?
И чем лучше подкормить сейчас, если с весны удобряла 2 раза по листу плантафолом, корневой подкормки не было. Сейчас есть нитрамофоска, можно ею?

садовник 14.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 391534)
И чем лучше подкормить сейчас, если с весны удобряла 2 раза по листу плантафолом, корневой подкормки не было. Сейчас есть нитрамофоска, можно ею?

плантфолом продолжать .... можно присовокупить к яму ешо и МАКСИКРОП-КРЕМ...амофоска мона, тока она скорее для почвеннага внесения с заделкой, чем для подкормок...:pardon: а куряк или ЗУ есть?:oops: вот ими быб как раз то шо дохтур прописал!:good:

Farina 14.06.2012 18:45

Девочки, а как вы обрезаете Ghislaine de Feligonde? У меня растет пышным кустом, может надо вырезать несколько побегов чтобы она плестись начала?

пятница 14.06.2012 19:19

ой, не нравится мне мой Пьер де Ронсар весенней посадки
я его уже и пересадила, т.к. первоначальное место со временем показалось хуже,чем предполагала
при пересадке еще раз убедилась, что все жИво, но ни одного побега от шейки, а единственный живой вяло растущий побег - от прошлогоднего короткого пенька (всего пеньков 2)
закопала при пересадке уже и эти пеньки, оставив наверху только сам побег
не дай бог сломается, расти нЕчему
остальные от того же поставщика уже и цветут (чайники) и бутоны выкидывают (шрабы), а этот......
Мегафолом,Плантафолом проходилась, минералки (в меру) подсыпАла...
чего ему еще?

Farina 14.06.2012 19:51

Света,
-когда пересадили ?
-какие были корни?
-как глубоко закопали при вторичной пересадке?

пятница 14.06.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 391848)
Света,
-когда пересадили ?
-какие были корни?
-как глубоко закопали при вторичной пересадке?

ой....
пересаживала три дня нназад
при этом заглубила шейку сантиметров на 8-10 (первоначально , в мае,была посажена повыше, сантиметров на 5)
шейку , как и всем остальным розам ,присыпала песком с золой (у меня суглинки)
корни как корни, не очень разросшиеся, но и не мертвые
от поставщика пришли в глине, замачивала в корневине
в общем, все, как и с остальными 9-ю, а вот поди ж ты, капризничает
ну,т.е., не вижу активного роста единственного побега,не кустится, просто "сидит"

Farina 14.06.2012 20:18

Саженцы бывают разные. Одни прийдут с сильно обрубленными корнями и роза долго приходит в себя. Другие с очень толстыми побегами, первая мысль вот оно счастье, но увы такие розы плохо приживаются. Бывают просто пересушенные, а бывают с какой то корневой бякой которую сразу не опознаешь. Бывает пожалеешь сразу сделать правильную обрезку. Бывает перельешь яму, заженец затянет....... Причин плохой приживаемости много. Бывает все сделаешь правильно, но не судьба..... обьяснить не возможно. Но точно знаю что кормить чахликов нельзя, нельзя переливать, нельзя чрезмерно стимулировать, нельзя "100 раз" пересадить))))

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:11 ----------

Незнаю почему так мало пишут о том, что нельзя заглублять сильно розу особенно на суглинке и черноземе. Возможно со мной многие не согласятся, но так роз у меня более чем достаточно могу сказать, что я заглубляю не более 2 см и это на песчаной почве. При хорошей высокой окучке и правильном укрытии даже в эту зиму все розы живы и не пострадали. Прививка хорошо прогревается на солнце и нормально дает новые побеги.

Tori 14.06.2012 23:06

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить с Leonardo da Vinci. Сажала этой весной 3 розочки. Две растут кустиком, имеют несколько побегов, роста невысокого пока, но нарастают; а третья такая себе тычка сантиметров 50-60, но один побег! Вот меня это смущает :sad: Что посоветуете? Обрезать?

Марлена 15.06.2012 11:06

Tori, а этот побег не цвел? Вообще-то, я бы оставила 1/3, остальное обрезала.

пятница 15.06.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 392060)

Лен, а с Симпати весенней мне тоже так можно поступить?
слепой побег махонул на метр, я чуток прищипнула
у основания еще парочка побегов,но совсем махоньких, без бутонов тоже

larissa 15.06.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 392064)
Лен, а с Симпати весенней мне тоже так можно поступить?
слепой побег махонул на метр, я чуток прищипнула
у основания еще парочка побегов,но совсем махоньких, без бутонов тоже

Свет, у "Симпати" слепых побегов сейчас быть не может. Это был нормальный полноценный побег согласно росту:wink: Зря прищипывала.. Всю мелочевку у основания куста вырезай на пень. Оставляй только полноценные толстые.

Аленка 15.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 391815)
Девочки, а как вы обрезаете Ghislaine de Feligonde? У меня растет пышным кустом, может надо вырезать несколько побегов чтобы она плестись начала?

Лена, я вот то же самое подумала о ней.

Птица 15.06.2012 13:10

Я весной посадила по 2 куста Нью Даун и Симпати. По одному кусту из каждого сорта дали бутоны. Я по одному бутону на кусте оставила. Можно? Или долой?

larissa 15.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 392099)
Я весной посадила по 2 куста Нью Даун и Симпати. По одному кусту из каждого сорта дали бутоны. Я по одному бутону на кусте оставила. Можно? Или долой?

Если садили до 20 апреля, то уже можете дать им процвести. Ничего не удаляйте. Отцветет один цветик, обрежете и пойдут расти нормальные побеги

Инесса 16.06.2012 10:45

У меня с Симпати тоже проблема. Не знаю что делать. Два куста посадила в октябре прошлого года. Один куст растет в ширину конкретно,куча цветов,появляются все новые и новые....А второй куст выпустил два побега по метру ,растет на солнце. Бутонов и не было и нет. Что ему нужно?

larissa 16.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 392449)
У меня с Симпати тоже проблема. Не знаю что делать. Два куста посадила в октябре прошлого года. Один куст растет в ширину конкретно,куча цветов,появляются все новые и новые....А второй куст выпустил два побега по метру ,растет на солнце. Бутонов и не было и нет. Что ему нужно?

Им обоим надо время. Просто на одном кусте сохранились побеги на которых сейчас пошли побеги второго порядка и цветут, а на второй нет. Она и выпустила новые побеги замещения. Тоже хочет цвести, готовится к позднему цветению. Все, что я сказала, это только в случае, если две розы действительно Sympathie, а не пересорт:pardon:

Инесса 16.06.2012 11:32

Цитата:

Все, что я сказала, это только в случае, если две розы действительно Sympathie, а не пересорт
Покупала в ФЛОРА НОВА,цветет точно Симпати,а с побегами по листьям тоже на нее похожа...а там посмотрим.Будем ждать,Вы меня немного успокоили.:Rose:

larissa 16.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 392460)
Покупала в ФЛОРА НОВА,цветет точно Симпати,а с побегами по листьям тоже на нее похожа...а там посмотрим.Будем ждать,Вы меня немного успокоили.:Rose:

ну если похожа, то переживать действительно нечего:wink: Всему свое время.:good: Розам надо время:good: Даже у людей, два близнеца имеют разный характер. У растений почти тоже самое. Только у людей разный набор генов играет роль, а у роз другие показатели.

Tori 16.06.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 392060)

Нет, этот еще не цвел.
Спасибо, так и сделаю! :Rose:

восторг 16.06.2012 20:26

Уважаемые Розоводы, прошу совет.
Выросла роза, из букета, несколько лет уже в горшке сидит. Периодически болеет, обрезаю. Вот очередной раз нарастила она молодую листву. Собралась уже отвезти ее в сад, высадить, а у нее некоторые листики, не самые молоденькие, стали светлеть - посветление начинается сверху листика к серединке. Т.е. лист светлозеленый между жилками, жилки остались темными. Больше изменений нет.
Насколько поняла - это говорит или о нехватке железа, или еще каких то элементов. Но боюсь что то применить, опыты нет совсем. Может, посоветуете, как поступить/полечить/покормить? (Земля сейчас в горшке свежая - перегной трехгодичный)

larissa 16.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 392568)
Может, посоветуете, как поступить/полечить/покормить? (Земля сейчас в горшке свежая - перегной трехгодичный)

такой хлороз может быть связан с кислотностью почвы:pardon: если чистый перегной- это щелочная реакция, а розы любят слабокислую. Сейчас надо обработать розу по листу комплексным удобрением. А дальше уже смотрите сами, или везите пересаживайте в нормальную почву, или в горшке меняйте почву. Не должна роза расти исключительно в перегное. :pardon: Она , конечно, любит пахавать, нооо не на столько же:wink:

восторг 16.06.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 392652)
такой хлороз может быть связан с кислотностью почвы:pardon:

Лариса:Rose:
Спасибо Вам большое, завтра везу, бум высаживать, и листики побрызгаю обязательно:roll:
:smile:Как здорово, что Вы ответили - я бы по другому сделала, без совета. Могла бы навредить
:kiss:

садовник 17.06.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 392652)
Не должна роза расти исключительно в перегное. :pardon: Она , конечно, любит пахавать, нооо не на столько же:wink:

этот хлороз связан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с кислотностью поливной воды киевского водопровода! у нас из крана бежит чистейшая щелочь(ph 8.4!!!!!!!!!!!!!:shock:) воть розка и хлорируеть.... а перегной как раз рояли и не играить...:pardon:

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 392656)
я бы по другому сделала, без совета. Могла бы навредить
:kiss:

а мине антирессно... щёб ви не так сделали, не ответь вам ралиса?:oops:

larissa 17.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 392736)
. а перегной как раз рояли и не играить...:pardon:

а посадить самому слабо:wink::D и поглядеть:D шо буу, если перегноя будет хотябы половина:wink: я пробовала, видела, знаю. Тем более, если это в горшке.

садовник 17.06.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 392838)
и поглядеть:D шо буу, если перегноя будет хотябы половина:wink: я пробовала, видела, знаю..

так садил и глядел и не токма розья... в нас(мине) такого и в помине не булО:no:...видать вам перегонй попалси непральный...:crazy:
п.с. тока я свои розки в горшках полляваю не с водопроводу...:pardon:

larissa 17.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 392846)
видать вам перегонй попалси непральный...

ну не знаю, крупный рогатый скот может был не правильный:D не тем мармеладом ходил по нужде:D но гибискусы в горшках, еще пару месяцев хлорозили.... после пересадки:D РН- было 7.2, вода не из Киевского водопровода:pardon:

Fleur 21.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 366727)
ой робятЫЫЫЫЫ!!!!....а микориза для розов, шо остин рассылат, таки весчь!!!!:good:

Вот теперь и я подтверждаю, что вещь!:good: Весной сажала с нею старинные розы, от Петровича (многим известно каких "задохликов"он присылает), не выжила только одна, остальные нарастили уже внушительные кустики , а многие даже "физиономии " свои показали( дала процвести по цветочку)
Сажаю уже не первый год такие саженцы от этого поставщика, поэтому есть с чем сравнивать. Микориза таки веСчь!!!:D

Лена Мерлин 21.06.2012 13:24

О, а что такое микрориза? пошлите меня туда где можно посмотреть:D

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.