![]() |
Re: Садовая ежевика
Цитата:
|
Думаю, что на этой неделе зацветет Натчез. Центральные бутоны уже начали лопаться.
|
У меня уже Апаче и Натчез радуют первыми цветами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Апаче цветет одновременно с Честером, Лох Мари приблизительно на месяц позже и поспевают, соответсвенно, на месяц позже. У нас - в августе. Я говорю про те, кот у меня есть и наблюдаю за ними не первый год |
Ну не знаю, как именно у вас. Судить не могу. Понятно регион имеет значение. Но как писала женщина из Уфы на другом форуме, у неё начало цветения Апаче было 19 мая. Заметьте, в Уфе :smile:
|
Ни чего удивительного, что в Уфе Апаче зацвела 19 мая. Там резко континентальный климат. Это означат морозная зима и сильная жара летом. Там летом до 40*С в тени.
Если пройтись на виноградном по всей теме сорта Апачи и еще заглянуть в сорт Натчез можно увидеть что Натчез у Марины Уфа зацветает даже раньше чем у меня в Киеве. Расхождения в три дня. Может это еще связано с тем, что Марина живет на участке, а я уезжаю в Киев и не могу отследить точное время. Почитайте про Натчез. Я там тоже писала и выставляла фотки. Время цветения в районе 10-12 мая. Сегодня 15 мая. Получается, в этом году начало цветения уже задерживается. Может зацветут почти одновременно. Обычно Натчез у меня поспевает в конце июня, а Апаче в конце июля. Это начало плодоношения, кот длится у Апаче около месяца. А Натче все эти годы плодоносил в течении около двух месяцев если не дольше Ого! Накатала сообщение . Извините за нудизм :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Сильный признак Апаче, хотя сам по себе не есть определяющим, - наличие припеканий на ягоде, особенно если на других сортах на участке такого не наблюдается. А у кого брали этот сорт? |
у меня ежевика очень нещасная - по нескольку листиков открыла и стоит на месте. Из зимы вышла хорошо, с зеленой прошлогодней листвой, подпревания не заметила.
Может моя ежевика торможением отреагировать на холод, заморозки, что были недавно? |
Цитата:
|
Цитата:
А что за сорт, возраст куста? Побеги замещения есть? Действительно, покажите, по возможности, фото (как общий фон, так и вблизи - основание куста, состояние почек/побегов, что открылось и что нет). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Покупала у Игоря (Батькив Сад), ягода по всем показателям на Апаче похожа.
фото прошлого года - уже полный разгар урожая Сорт Апаче http://s018.radikal.ru/i515/1405/d6/f783560a86d2t.jpg А это фото 2,5 недель назад 2014 года http://s57.radikal.ru/i158/1405/42/4562e8021dadt.jpg Они действительно цветут приблизительно в одно время (Натчез и Апаче), только зреть Натчез начинает гораздо быстрее. |
Цитата:
Учитывая патентные данные Арканзаского оригинатора, разница в цветении Натчеза и Апачи достаточно заметна. Натчез в их условиях начинает цветение со средины апреля, а последние бутоны раскрываются до конца 1 декады мая (из патента - Date of bloom.-First - Julian 108 (April 17); 50% - Julian 115 (April 24); Last - Julian 129 (May 8). Апаче же в конце первой декады мая только начинает цветение и полностью раскрывается недели за две (Date of bloom.--First -- Julian 130; 50% -- Julian 136; Last -- Julian 143, юлианский календарь - 130 - 10 мая, 143 - 23 мая). Однозначно, в другой климат.зоне, в других конкретных условиях, особенно погодных, на других грунтах (и т.п.) результат конечно может быть иной. К примеру, сближение сроков цветения/созревания. Но однозначно не настолько, чтобы Апаче вдруг на две недели обогнал Натчез. У меня, например, Бойсен начал открываться только в конце 1 декады мая (стоял "надутый", пережидал заморозки :D) наравне с Натчезом, но это не значит, что его кто-то обогнал. Те же Тайберри или Оркан (последний у меня обычно дает перв.ягоду в первых числах июля) всего лишь выбросили бутоны к этому времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Не забывайте , что цветение и созревание -это две разные вещи. Предлагаю каждому, у кого есть несколько сортов на участке, вести такую табличку:первый цветок, первая ягода, последние ягоды, средний вес ягоды. А осенью сравним. Это будет очень интересно посмотреть по разным регионам. И за нас эти данные никто не сможет собрать.
|
Цитата:
Яблони отцвели и аленка мохнатая (бронзовка):evil:, хотя уже и не многочисленна, пытается осваивать Бойсен и Тайберри. Как и в прошлом году, начала строить пакости малинная муха:evil:. "Рубит" потихоньку плодовые побеги и побеги замещения молодых кустов. :%):%):%):%) |
Ой какое несчастье с этими ураганами... у меня вот муж позавчера зацепил шлангой побег на молоденькой ежевичке и сломал, а он единсвенный был с цветочком, так я ему таких прочуханов давала, а вот стихии ничего не сделаешь- одно расстройство, помню у меня в прошлом году любимую абрикосу расчахнуло, выпиляли на пенек, так надеялась, что отобьет молодняк в этом году- нет :cry:, а тут такие убытки, сочувствую всем пострадавшим :cry:
|
Во всю цветут оба куста Натчеза. Остальные сорта в бутонах.
У меня ураганом сломало один стволик Честера - оторвалась подвязка. :sad: Остальные кусты вроде нормально ---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Цитата:
|
А у меня Букингем тайберри не цветёт почему-то...Даже намёков нет.
Правда, она-таки подсохла у меня, но отошла. Должна же цвести. |
Прошлогодний безвозмездный подарок Светы(Харьков) ежевики Натчез. Отдельно еще раз большое спасибо Вам. Фотографии от 17.05.14. В этом году с ягодами не очень, но одна завязалась. http://i.piccy.info/i9/f7336b0991b07...170014_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-21-11...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/7fd4d1c664691...170016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-21-11...80x240-r/i.gif
На фотографиях два разных куста. |
Цитата:
|
Цитата:
Тень будет? |
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |