![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Его Величество газон
У меня почва слабокислая, потому мох, раскисляла, просто вычесать-не получится, нарастает вновь. Причину определите из-за чего у вас растет.
|
Цитата:
но ! такие обработки(еси не устраните причину появления) придётся повторять кажну осень.........:pardon: |
Очень много написано в теме о газонах. Но к сожалению нет достаточно времени на ознакомление.
У меня вопрос такой: На участке примерно 20м. * 30м. был посеян газон, примерно в мае месяце. Перед посевом земля бала вспахана и обработана (удалены сорняки грунт измельчен). Посев производился сеялкой. Производился соответствующий полив, покос и удобрение. Но с газонной травой выросли и все остальные сорняки, всего настолько было много, что я затрудняюсь сказать, есть ли там вообще газонная трава. Сорняки удалялись в ручную (по возможности). Прошу совета. Есть ли какое то средство, которое убивает сорняки? И почему, при обильном засеве газон пророс очень редко? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Грунт суглинок. Что можно сделать весной, можно ли исправить что то? |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо весной сообщу. |
Цитата:
|
Цитата:
На фото вижу бурьяны всех видов начиная от однолетних, пырея и кончая будяком и акацией. В земле было много корневищ многолетних растений 2. Гербициды для обработки газонов - Линтур, Прополол 3. Семена газонной травы были старые, или непонятно какого производителя. И еще что означает "при обильном засеве "? Сколько грамм на 1м.кв? |
Я не Биг-гуру по газонам канешно). Но я не вижу, чтобы эту травку когда-либо косили. Кошение необходимо для стимуляции "кущения" травки, а не для красы. Косить-то нужно часто. И на такой высоте уже раза 3 нужно было пройтись. И сорняк бы не успел засемениться. А в остальном, соглашусь с предыдущими ораторами))))
|
Да, Наташа, про кошение я и не вспомнила. Спасибо
Косить надо приблизительно через месяц он начала всходов и каждые две недели. А по фоткам не видно чтобы газон косился В этом году мы перешли на еженедельное кошение. При этом суммарно, за две пары выходных, время кошения получилось меньше и газон лучше выгладел. Как это ни странно :D Мы не ожидали такого результата |
Мне для удаления сорняков на газоне ещё очень нравится "Прима".
|
Витусь, нам вроде говорили, что чуть ли не каждые 5 дней косить вначале. Мы косили первый (и единственный пока))) сезон каждые выходные. Только поздней осенью перешли на "ч.з. неделю". Принцип - заставить траву куститься при поливе и подкормке конечно. Но о подкормке - вода была не с гарантией (часто поливала по ночам и не всегда и это было), поэтому боялась сыпать удобрение, шоб не пережечь траву. Удобрила осенним только под конец сезона (зачем, спрашивается?))).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня с подкормками вообще полный ......За все годы ни разу не кормила. Газону около 10лет. Может больше В этом году сделала два опрыскивания Плантфолом . Никаких завязок на поливе. |
Цитата:
|
У меня не газон.... лужайка.... , но на ней что-то для меня не понятное.... http://i.piccy.info/i7/0fe95b9d9c26b...G_6105_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-17-15...40x180-r/i.gif Пока не могу сама понять что и почему.... кто сталкивался с таким и что это может быть? ....
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- ...снежная плесень? Прочесать, покормить азотными, провести аэрацию... ???? ...и профилактика осенью??? .... |
Цитата:
|
Скосить, прочесать, без жалости, прокормить и залить. Косить, кормить, поливать постоянно, прочесывать весной. Ой! Кормить не каждую неделю, конечно.
|
А я вот хотела спросить, при нынешней зиме, когда же уже всерьёз задуматься о прочёсывании?
Стоит газон - уже и в рост пойдёт :) Жестоко. |
Сама хожу зубы точу. Думаю с первых чисел марта, если погода позволит, буду мужиков своих напрягать. Продерут, тогда амофоской первый раз под дождик или снежок посею.
|
Цитата:
|
Цитата:
Газон чешут по сухой земле, с такой зимой, земля не скоро высохнет..... |
На моем газоне кучугуры метра по два лежат, хорошо бы к 9 мая потаяли:pardon:
|
Цитата:
|
Очень прошу помощь в выборе семян для газона.Размер 4 сотки, солнце -целый день, земля -средний суглинок (когда влажная рассыпчатая), полив есть,но не регулярный. Не могу определиться с семенами ДЛФ Трифолиум серии мастерлайн "Гольфмастер" или из серии турфлайн "Саншай",пишут что она жароустойчивая. Поделитесь пожалуйста опытом по этой траве.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,расход семян по глине нужно гр.60 на кв.м?
|
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |