![]() |
Цитата:
|
у меня есть пара хост в "неухоженных" местах - грунт обычный там, без торфа, сухое место, плюс по моим наблюдениям в этих местах всегда мороз посильнее, хотя сторона южная (полутень). Мучаются там у меня хосты.... буду пересаживать.
|
Я ее пересадила на др.место в этом году, посмотрю, что будет в следующем. Интересно, может она снова вернуть свои сортовые признаки?
|
а почему нет? Если ей будет хорошо, и она живенькая, без болячек - все станет на свои места.
|
Тогда буду ждать следующего сезона в надежде на чудо! Спасибки!
А может кто подскажет - что это за сорт? |
хочу для страждущих от слизней, напомнить прошлогодний совет садовника по ентому поводу.
"...кое-какие особенности таки имеютца. ну к примеру мона щас полить зелмю под кустами раствором уксуса столового от яичкоф слизней( на 1 л 6% уйксуса 9 литроф чистая вада). така вада убиват до 90% яичкоф. мона апосля(через паруднёф) присыпать , убрав старый пожухлай лист, основание с вылезшими кореньями просеяннай кампостом али почва. шоб прикрыть оголившиися коренья(корневыщще хосты наростаить у вверх)." |
Иннуся, а поливать сейчас надо этим кислым растворчиком? Или весной? Я Грозой по весне подсыпала, но то ли мало, толи гранулки после рыхления попропадали, было их гадов!!!!! А химию лишнюю в землю сыпать не хочется.
|
Рецепт хороший.Если б еще не дожди кажен день. Но на будущее очень пригодится.:good:
|
Какие красавицы появились у Иры Dibora http://www.astrocasta.com ,но цены ....
Что делать ? Будут ли в коллективных заказах они существенно дешевле ? Спрашиваю ,потому что никогда в них не участвовала .А так ведь хочется...... |
А вот мне хочется узнать,если хосту на окошке зимой выдерживать,может она в горшке даже вегетировать хорошо будет? Как бы +один сезон.:oops:
|
Цитата:
|
Да,я тоже об этом думаю,но она пришла ОКС.Может решит,что это и был отдых?:pardon:
|
Да модно смело сажать в открытый грунт. Боитесь, что не успеет укорениться, прикроете. Единственное опасение, что корешок маленький. Но тогда наилучший вариант, это горшок и оранжерея. Там можно ей создать нормальные условия.
Хочу еще добвать, что как-то зимуют в Голландии у Ван ден Топа и Францена в оранжерее в горшках. Интересно, какие они им создают зимой условия? Наташа-Гибоша выйдет на связь и просвятит в этом вопросе. |
Хоста пришла с неплохим корешком.Сегодня высадила в грунт.Но вопрос меня интересует и сейчас.Наростить побольше массы,а впоследствие и увеличить кол-во почек до весны было бы совсем неплохо...
|
За первый год посадки как бы Вы не хотели, массу не удасться нарастить. Все силы уйдут на адаптацию и укоренение. И еще зависит от количества спящих почек. Если их было много, то тогда весной из них вылезут новые ростки.
|
В выходные убирала у хост примерзшие листья и была в ужасе: сколько под ними слизней!!!!!:evil: Хорошо, что купила пару пакетиков Метальдегида, пришлось в срочном порядке применять гранулы. Может хоть кто-то из них сожрет и уменьшит свое поголовье. А чего писали, что он дорогой препарат? Стоимость 3,50 грн. за пакетик синих гранул, расход пакетика на 5 метров квадратных.
|
Наташ,а может уксусом тоже попробуй???!!Я правда ещё не проливала,как-то не укладывается в голове ,что корни не погорят от него??Кто пробывал?Расскажите!!:Search:
|
Анжелиночка, чего-то я побоялась такой концентрацией уксусного раствора проливать, боюсь угробить своих и твоих красоток. Метальдегид пусть и химия- зато проверенная. Сейчас и птички не отравятся- все улетели в теплые края, лягухи тоже с ежами спать пошли. Под лобелией слизней целые кучи были, бррррррр
|
Может у когото успешно всё прошло?:pardon:
|
Цитата:
из которых повесне вылупятся новые слизськие товарисчи....:twisted: хто так делал?.. да все члены клуба хостолюбов в США! рецепт взят с их сайта...сумления ешо осталися?:wink: |
Спасибо большое!!!Теперь точно пойду за уксусом в магазин!!:good:
|
Цитата:
|
А у меня подорожниковые хосты померзли и лежат стеклянно-прозрачными листьями.
|
У нас морозы легкие были, так-приморозки.Так что хосты тоже по-осеннему желтенькие, приятные глазу.
|
А я уже довыгребала подмерзшие листья, обни бирки торчат. Одна малюська Пандора Бокс осталась, ее видать листики гейхеры прикрывали, а остальные все спаточки отправились до весны.
|
А у меня El Nino стоит хоть бы хны!!!:smile: Не одного жёлтого пятна,даже и не собирается спать,по мойму!!!Остальные уже давно все спать уложила!!!:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть им попробовать? Я тоже хочу приобрести. Что скажут наши Гуру?:wink: |
Я в химии абсолютный неуч, но интересно.. Олег может действительно выскажется...:smile:
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |