Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Болезни, элементозы и вредители винограда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1372)

Алекс Калинина 10.08.2015 13:49

Re: Болезни, элементозы и вредители винограда

"Есть в продаже готовые мешочки от ос"

А где можно купить?

Елка 10.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 813200)
Купите сетчатые мешочки на 2 кг для овощей. Они с затяжкой по верху. Гронку в такой мешочек и урожай кушаете Вы, а не осы.

это те, в которых лимоны продают? а не крупноватая там ячейка?:oops:

viskosa 10.08.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 813284)
"Есть в продаже готовые мешочки от ос"

А где можно купить?

http://mva-pak.com.ua/production.html
Берите на 5 кг - оптимальный размер для гроздей.

Алекс Калинина 10.08.2015 16:58

А может кто-нибудь всё же расскажет о своем опыте применения Кардиотопа? Схема применения, конечно, очень важна. Но фунгицидов очень много, и по действенности они отличаются. Мы в прошлом году весь урожай винограда по неопытности потеряли (хотя несколько обработок делали), в этом году - ттт, если осы не сожрут пока мешочки приедут. Сосед обрабатывал Кардиотопом, доволен (но на пробу не продал, жмот). Просто этот препарат стоит не дешево, есть смысл его покупать?

alelunga 10.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 813376)
А может кто-нибудь всё же расскажет о своем опыте применения Кардиотопа? Схема применения, конечно, очень важна. Но фунгицидов очень много, и по действенности они отличаются. Мы в прошлом году весь урожай винограда по неопытности потеряли (хотя несколько обработок делали), в этом году - ттт, если осы не сожрут пока мешочки приедут. Сосед обрабатывал Кардиотопом, доволен (но на пробу не продал, жмот). Просто этот препарат стоит не дешево, есть смысл его покупать?

Кабрио Топ :oops:

Алекс Калинина 11.08.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от alelunga (Сообщение 813530)
Кабрио Топ :oops:

Очепятка, сорри:D

serjiok 11.08.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 813561)
Очепятка, сорри:D

почитайте схемы обработок.
составте свою.
купите требуемые препараты.
или вы собрались мильдью кормить только кабрио топом весь сезон?

Elka 11.08.2015 09:39

Сыпется ягода на Преображении. Полив есть, кормила, признаков болезни не вижу, кусту пятый год и перегруза на мой взгляд нет. Это особенность сорта или все же перегруз причина?

Инженерр 11.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 813591)
Это особенность сорта или все же перегруз причина?

Я бы склонился к варианту с переполивом и перекормом

Алекс Калинина 11.08.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 813574)
почитайте схемы обработок.
составте свою.
купите требуемые препараты.
или вы собрались мильдью кормить только кабрио топом весь сезон?

1. Прочитала (и Вашу в т.ч.)
2. Составила, купила и реализовала (результат - виноград без милдью)
3. Я просто спросила отзывы о препарате. И нигде не говорила о том, что планирую использовать весь сезон только этот препарат.
Вы же писали, что применяли Кабрио Топ, так почему же вместо конкретной информации - снисходительный сарказм?

serjiok 11.08.2015 16:31

нормальный препарат для профилактики.
33г на ведро на сотку.
60 дней ожидание.
две обработки за сезон.
400 грн 1 кг в фермерцентр.

Елка 12.08.2015 20:54

Мешки приехали http://s5.postimg.org/za4zbikv7/039.jpg выбрала самые маленькие,думаю будет достаточно. Сетка мелкая,ну если осы смогут просовывать свои рыльца, думаю можно по два одеть..:oops: честно говоря, сомневаюсь, что это спасет, но посмотрим, поделюсь впечатлениями, когда сама увижу пролазят или нет

Elka 12.08.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 813690)
Я бы склонился к варианту с переполивом и перекормом

Я долго отсутствовала и боюсь что полив был только от дождя, а кормила еще до цветения. И сыпался только один куст, Преображение.

viskosa 13.08.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 814075)
честно говоря, сомневаюсь, что это спасет

Люди уже несколько лет спасаются этими мешочками от ос. Так что поможет :)

Букашка 30.09.2015 00:29

Подскажите кто-нибудь, что с моим виноградом. Дача куплена недавно, в прошлом году нормальный урожай был... какой сорт не знаю, неукрывной.

http://i.piccy.info/i9/0ecdef06bf84d...469kup_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-29-20...40x195-r/i.gif

viskosa 30.09.2015 09:34

Букашка, с Вашим виноградом всё :) А если серьезно, то однозначно налет на ягодах -оидиум. На более ранних стадиях развития, скорее всего, было пропущено и милдью.

Инженерр 30.09.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 826007)
Букашка, с Вашим виноградом всё .

Часто спрашивают в таких случаях: "подскажите, чем побрызгать-подкормить?"

Nikola 30.09.2015 19:01

Может для начала вырезать все грозди и невызревшую-поврежденную лозу? Будет хоть какая-то гарантия что куст подготовится к зиме. Размера куста на фотографии правда не видно.)

Марлена 01.10.2015 10:35

У нас в этом году тоже оидиум-мильдью свирепствует. Чем бороться я знаю, но одну обработку таки пропустила в холодном июне( непривыкшие мы, и ветра все время).:oops:
Вопрос в том, стоит ли сейчас чем-то обрабатывать, если будет предзимняя обработка ЖК? Ягоду фактически собрали. Заболевшее вырезаю, палю.

Rimodara 10.10.2015 11:37

я забила с обработкай, уже мороз ударил и листья черные, обработку начну весной или всётаки пред укрытием обработать.

Нина 10.10.2015 20:41

Я обрабатываю кусты, даже если уже сентябрь и некоторые советуют не обращать на оидиум внимание. Но ведь споры останутся на грунте, а значит даже если лозу обработать купоросом, это не гарантирует, что во время хранения зимой на нее не попадут эти споры.
А на счет того, обрабатывать осенью или нет-каждый должен решать сам. Я обрабатываю, потому что в моем саду инфекционный фон слишком высокий.

Natalinda 24.03.2016 19:06

Зізнаюся що ще не прочитала жодної сторінки теми, наразі доосилюю овочі))) Трохи полазила гуглом, але щось толку мало( Питали сьогоні по дачних магазинчиках, ніхто не знає, припускають що кліщ, але ж листя виглядає чудово, ніде нічого підозрілого невиявила більше. Такі от ніби бульбашки на лозі. На всіх сотрах при чому. І на тих що пускають вже корінці, і на тих що не пускають. Всюди де є зелень, отакі пухирці. Підкажіть, це справді кліщ?
http://s020.radikal.ru/i723/1603/8d/92f5f9829c9ft.jpg

Витуся 24.03.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 879603)
Зізнаюся що ще не прочитала жодної сторінки теми, наразі доосилюю овочі))) Трохи полазила гуглом, але щось толку мало( Питали сьогоні по дачних магазинчиках, ніхто не знає, припускають що кліщ, але ж листя виглядає чудово, ніде нічого підозрілого невиявила більше. Такі от ніби бульбашки на лозі. На всіх сотрах при чому. І на тих що пускають вже корінці, і на тих що не пускають. Всюди де є зелень, отакі пухирці. Підкажіть, це справді кліщ?

Это не клещи. Это выделение сока. Типа росы. Абсолютно безвредно. Ни чего делать не надо.
Если посмотреть по теме, то каждый год весной подобную фотку. выставляют. Народ волнуется :smile:

Natalinda 24.03.2016 20:22

Витуся:Rose: Я обовязково завтра післязаврта братимуся за темку, дочитую капусти, салати, посіви і долучатимуся і до виноградарів:smile:

елена.п 28.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 879603)
Такі от ніби бульбашки на лозі. На всіх сотрах при чому.

Жемчужные железы
Цитата:

Они всегда есть на виноградных растениях – это шарообразные выросты (образования), заполненные клеточным соком. Образуются в период быстрого роста на молодых побегах и листьях (на нижней стороне) винограда, особенно часто наблюдаются при укоренении черенков.

Их назначение не выяснено, но подмечено, что чаще всего они образуются при повышенной влажности воздуха и почвы.
Ни чего страшного в их появлении нет. впоследствии засохнут и исчезнут сами по себе.

Елка 09.05.2016 19:53

Муравьи сделали домишко прямо в том месте, где куст выходит из земли:evil:
Все что я им обычно устраиваю тут не подходит - кипяток, фасдубль и наливные яды и т.д. Они как бы на время убирают муравейник, а потом он опять на том же месте. Кол железный на зиму туда тоже не забьешь..
Как их от туда выпереть, они же угробят куст:cry:

Павло Дачник 09.05.2016 20:11

попробовать рыхлить там, но не сильно глубоко, может не понравится и уйдут

Елка 09.05.2016 20:17

:no:опять собираются в кучу..они огромные, как лесные

Света Ш 09.05.2016 20:39

У меня та же проблема с молоденьким кустиком Восторга. И кипяток лила и всякую хрень сыпала и остатки Актары выливала. Намазала кусочек щепки гелем, то что от муравьев домашних, пока вроде в пределах допустимого. Если кто то, что-то посоветует, окромя пшена, буду признательна.

Angelique 09.05.2016 20:53

І в мене та ж проблема, але з квітучими кущами на клумбі. Сьогодні чоловік купив Антимурав'їн, будемо сипати.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.