![]() |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Helichrysum_arenarium И здесь http://flower.onego.ru/other/helichry.html |
Здесь можно посмотреть фото и почитать о цмине итальянском. Он имеет довольно сильный запах. Довольно теплолюбивое растение: http://fazenda-life.ru/modules/myart...oryid_178.html
|
Цитата:
|
Вера, а показать можно?
|
Лида, он под снегом. а один кустик на окне- вытянулся, на себя не похож. Снимки- уже по весне.
|
у меня есть какой-то иссоп... Но не знаю, майоран ли это...:D
|
Марлена, может лютики, или маленький эремурус?
|
У меня тоже растет какой-то куст, похожий ветками на иссоп, с сильным пряным запахом, цветет синими мелкими цветами. Весной или осенью его сильно обрезаю, вырастает до 70 см, у основания толстые ветки.Что это может быть? Иссоп на фотографиях травянистый и невысокий вроде бы.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
|
А иссоп может расти таким большим кустом?
|
Цитата:
|
:friends:Есть много размышлений об иссопе в другой теме. Он цветет и синеньким и розовым........... Весной в другой теме об нем разговоры вести будем (подарю)...:oops::Rose::bye:
|
Как-то неловко без фото, но хочу узнать о растении, которое видела на видеоролике - вряд ли сейчас найду. Может, найдутся такие профи, что по описанию поймут? кустики наподобие флоксов метельчатых и листья похожи. Цветет кистями, направленными вверх вертикально. Но не как у флоксов круглыми шапками, а как у сирени, вытянутыми в треугольник. Цвет - белый, сами цветочки из 4 лепестков. Размеры кустов, цветков и кистей - типа как у флоксов. Посажены были в ряд, каждый куст из нескольких одновременно цветущих соцветий. Так такое хочу!!!! Знать бы как называется, нашла бы.
|
Цитата:
|
Спасибо, девушки, за участие. Нет, не левкой. Я левкой знаю, у меня растет. Тот, мне кажется, многолетник. И кисти не цилиндрические, как у левкоя, а заострённые вверх, как у сирени. И цветочки состоят из 4 лепестков, как у сирени. Цвет только белый. Ох, жаль, не сохранила видеоролик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не физостегия?... Физостегия
|
Листья похожи на листья флокса, высота где-то такая же. Точно не астильба, а метельчатые гортензии не знаю, какие. У обычных гортензий шапки соцветий круглые, а у этих, как у сирени, только стоят острием вверх. Соцветия крупные, цветочки величиной, как у флокса, а лепестков 4, как у сирени. Соцветий много, вид - роскошный, прям, завидки взяли. Вообще-то, ролик, кажется, иностранный, может, у нас таких и нет вообще? Но не южная страна. А так понравился цветок, все-таки, поищу ролик, когда время будет.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- И не физостегия. :no:У ф. колосья узкие, наполовину распустившиеся всегда и цветочки колокольчиками, а у этих всё соцветие и все соцветия в полном роспуске. Мне уже неудобно, пристала со своим цветком...:oops: Не мучайтесь, переживу, все цветы мира все равно иметь не будешь. (Правда, половину сада я бы на них поменяла):wink:. |
Да,набрать в поисковике метельчатые гортензии и рассмотреть их,что за проблема- то?
|
пошла в гугл искать гортензии... смотрите, что нарыла! Красота неимоверная!!!
Мадам Роза:метельчатые и крупнолистовые гортензии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: