![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Цитата:
|
Цитата:
|
НК Еліт.
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Лук, который на зиму посадила и он успел прорасти, чего то хиленький совсем. Чеснок красиво взошел, хотя на зиму тоже пророс. А лук совсем плохонький. жде... может очухается
|
Цитата:
|
а чем кормить лук и чеснок? у меня есть Compo для сада/огорода длительного действия и навоз - чего им?
|
Цитата:
|
Рассаду репчатого уже ж можно в ог, правда?
|
Я высадила неделю назад всю, и порея тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе - порей кидает свои стрелы на второй год. В очень редких и непонятных случаях замечал его стрелкование в первый год, процентов 5% за всю историю выращивания. |
Цитата:
|
Олег, да -6 выдерживает легко, даже не чихнет.
|
Цитата:
|
рассада порея высаженная десятью днями ранее благополучно загнулась… приморозок на грунте его прихлопнул безвозвратно, вторая партия в грунте будет через несколько дней - пока сидит в неотапливаемой веранде… полет бум наблюдать...
|
Цитата:
-холодостойкость и зимостойскость у порея проявляется только у взрослых растений , да и то у определенных сортов с длительным периодом вегетации ( типа Бандит ) - рассада порея погибает уже при температуре -2, а при температуре почвы ниже 6-8 градусов сильно тормозит в росте, следовательно высаживать рассаду желательно после цветения черемухи, я высаживаю в начале мая -ранние сорта (типа Голиас) при ранней посадке очень часто выбрасывают цветоносы, если не убрать урожай вовремя до октября, поэтому для хранения такие сорта лучше высаживать позже |
Не спорю, т.к. опыт не большой. Но два последних года Голиас перезимовывал в ОГ и употреблялся весной.
ЗЫ сажаю в ОГ в апреле и стрелок не видела ни разу. |
у меня тож Голиас..есть еще витаминный..посажу половинку рассады на днях..остальную в мае..будем экспериментировать..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из оставленых 4х шт. порея, два перезимовали успешно. Буду с семенами.
|
Интересное дело,
лук сеяла рассадой на головку, то есть на днях высадила, а через 2е суток, смотрю некоторые вялые, за чуб, они сгнили, в середине червячки. Если луковая муха, как так быстро. Остальная рассада еще не расажена, она в открытом грунте и такого нет. |
а нематода луковая это может быть?
|
Что-то семенами никак не вышло у меня.
Причём семена в разных местах куплены. Всхожесть никакая... |
С разных мест, но с одной бадейки
|
Дожди, ураганный ветер поломали зеленые перья на луке. Что теперь делать или луковицы все-равно будут расти ? И еще вопрос - осенью посадила двухярусный лук, сейчас из стрелки растет еще одна стрелка, в чем прикол не понимаю.
|
Я молодые стрелки срезаю и тушу . Очень вкусно. А после срезки стрелок многоярусный сразу перо пускает.
Лук, побитый дождями, подкорми азотными удобрениями или комплексными с повышенным содержанием азота |
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |