![]() |
Re: Закладка нового сада, агротехника
Цитата:
в смысле у меня из заказаных плодовых и роз у Саши-Мельсана один персик ну не заставлять же человека лишний раз с ним одним отдельно геморроиться весной если есть какие-то особые рекомендации для осенней посадки - озвучте, плиз |
Цитата:
даже косточковых я неоднократно об этом тут писала связываю это с тем, что 1. осенью у меня в саду больше влаги, а весной мои суглинки с конца апреля без дождей начинают сильно подсыхать, со шлангом не набегаешься, пока мы там не ночуем. 2.зачастую весной в питомниках продают саженцы осенней же выкопки, сохраненные в прикопе конкретно персик повыше окучить землей, обмотать спабондом (я внутрь напихиваю сосновых веток, между ними сыплю стружку,например) |
Мне тоже ближе осенняя посадка.Утеплить саженцы проблем нет.
С яблонями и абрикосами орределился.Осталось найти груши, черешни, сливы, вишни и один хороший орех. Подскажите пож-та проверенных продавцов. |
Евгений, попробуйте спросить в личке у наших форумчан из Николаева
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- Цитата:
Чтоб крупный был, легко чистился, долго хранился и вкусный естественно :) |
Цитата:
Тільки врахуйте відстані при посадці, особливо з фундуком, щоб не було як з яблунями у батьків. До речі, я б теж радила не спішити корчувати дерева - поки нового урожаю дочекаєтесь, ті ще родити будуть і будуть (ми цьогоріч ящиків сім зі старенької Йони зібрали, а сад ще молодий). Може, просто почистіть його трошки, щоб освітлити, підживіть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Подскажите как эффективней защитить яблочный сад на подвое М9 от весенних заморзов?Площадь 35 соток.Спасибо.
|
Какая длина столба шпалеры должна быть для яблонь на подвое М9?
Сколько отступать от забора(рабица) для посадки ряда?участок 35 соток размеры 27 м ширина (в начале ) 33 м в конце участка,длина 116 м.Планирую 10 рядов.Участок на прошлой недели спланировал фронтальным погрузчиком.Посадку планирую октябрь-ноябрь 2017 г.С сортами определился... подвой М9.Какую выбрать схему посадки(отступ от забора,междурядье,расстояние между деревьями в ряду)Заранее спасибо! |
Может эта тема пока не очень актуальна, но весна уже рядом и хочется обдумать все заранее. Может опытные садоводы подскажутили направят на источник информации.
А вопрос у меня такой. Бабушкин старый сад уже слишком постарел, деревья имели дупла почти на всю высоту и мы решили их убрать, а на их место высадить молодой сад, чтобы сыновьям и будущим внукам было куда заглядывать. Прикупили молые деревца, высадили, они прижились , растут пока медленно. А вот сейчас у Л.И. Проказина прикупила еще саженцы яблонь, груш, абрикос, черешню и кустарники- крыжовник, порички и малину. И задумалась как мне их компактно и правильно высадить. Какие растояния давать между деревьями и можно ли (или не нужно) садить кусты крыжовника и порички между деревьями? Малину конечно нужно отдельно и об этом я нашла много инфо на нашем форуме, а вот о закладке сада хотелось бы услышать советы |
Цитата:
|
У меня как то не получается омолодить кусты поричек красных. Смородина легко! прикопала ветку, корни пустила, отрубила, пересадила и вскоре новый кустик. А вот порички не хотят даже корни пускать. И чего оно так?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/0f0b8a565123b...CN0028_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-23-14...40x180-r/i.gif |
Цитата:
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда да: дождевание, дымление или вертолёты! :pardon: Или есть ещё какие-то смеси на основе, кажись, альфа-нафтилуксусной кислоты, позволяющие повысить устойчивость на 0,5-1 градуса или отодвинуть цветение на более поздние сроки. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, на М9, если активно на солнце прогревается верхний слой почвы при холодном нижнем горизонте, может зацвести раньше, чем на сеянце.... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Але тут різницю можна спробувати компенсувати агротехнікою. :friends: Наприклад, спробувати раніше призупинити вегетацію. Але все одно М9 - не наша підщепа! :pardon: |
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |