![]() |
Re: Глициния
У меня две детки Блю Мун счастливо пережили зиму в горшках на улице :). Я думала, что не переживут зиму - но нет, почки пошли в рост. Теперь думаю, куда прилепить их - одно место занято их мамой.
Семян, кстати, у меня полно. Могу поделиться, если кому надо. Снимала семена весной, зимой они провисели на маме. Весной посадила три семечка - все три взошли. |
Дома минус 40 выдерживают, а ваши занюханые минус 20 нет?!:shock: наче діти..:cool:
|
Цитата:
|
Надьібала, где можно начикать черенков глицинии. Она вообще укоренятся черенками? И когда лучше укоренять. Цветет пару недель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для черенков глицинии нужно применять укоренитель. У Адониса есть Клонекс гель. Я применяла на винограде, 1 мл на 300 мл воды-результат отличный.
|
Вот, что человеку надо, хоть лучик надеждьі.Доцюня говорит :"Мам, та не расстраивайся, а семена у нее, глицинии, есть?Доце 9 лет. Буду пробовать черенковать, пока семена не вьізрели.
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:28 ---------- Цитата:
Остался вопрос, когда черенковать? Глициния отцветает. |
Оксаночка, вот вроде одна страна, а какая все таки разница в климате:smile: У нас даже соцветий еще нету. Только только оживать начала. По поводу черенкования, может в инете посмотреть?
|
Глициния китайская. 15 лет от роду, а может и асьмнадцать:oops:
https://i.postimg.cc/ZvP3cqDk/20190513-164848.jpg |
Красота :).
Моя только начала распускаться - и цветочных шишек много :) |
У Вас тоже китайская или блу мун?:wink:
|
Цитата:
|
У нас всех блу мун так цвететь.
Ща в цвете китайская и флорибунда. Для Киева такое цветение китайской глицинии болтшая редкость. От таво и показую сие диво.:oops: |
|
скорее всего тоже китайская. в какую сторону крутится молодой побег?:wink:
|
По часовой
|
Цитата:
|
Мы все ворчим по поводу холодины и дождей, а глицинии нравится. Никогда еще не было такого пышного цветения и длинных кистей, как в этом году. + мягкая зима.
Вот результат. Флорибунда розовая. http://i.piccy.info/i9/ca4bd275501cf...095006_240.jpg |
духмняна, не?:oops:
|
Наташа, а сколько лет Вашей розовой глицинии?
|
Коллеги, а когда лучше прикопать отводки? И как?
|
Цитата:
Да, сладкий запах :smile: ---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:20 ---------- Цитата:
очень просто. копаем ровик поливаем, укладаем в него аккуратненько побег. от мамки не отрезать!!! пришпиливаем побег к земле, чтобы не выпрямился, засыпаем почва, проговаривая в слух волшебные слова.:good: усё:pardon: периодически необходимо поливать, еси стоит сушь. к весне отводок будет готов. |
Цитата:
Мы 11-й год живем в этом доме. Сажали, когда поселились. Заказали в магазине. В то время я не знала, что глицинии бывают разные. Нам привезли саженец в высоком горшке, как для роз. Он был см 60 - 70 в высоту с проснувшимися почками. Это было весной. 7 лет росла, но не цвела. Почитали в сети об обрезке. Муж стал обрезать. Цветет уже 3-й год. Теперь обрезает 3 раза в год. Если бы не обрезал, окон дома не было бы видно. 2 года назад в 1 м - 1,5 м обнаружила 2 шт маленькие глицинии. Думала - сеянцы, оказалась поросль. Там мой парадный цветник, поросль пришлось удалить. 1 из них уехала в добрые руки. :smile: |
Ната, шикарное цветение и картинка как из садового журнала:good:
А как она крепится у тебя к стене? |
Цитата:
Когда строители делали реставрацию стены/кирпича (это австрийский дом), сразу заделали туда крепления и натянули шнурки. Она по них и "пошла" :smile: Вспомнила!.. Ей 11, или 12 лет. Сажали, когда достраивались и делали ремонты, но еще не жили. |
Не, ей не меньше 15. :wink:
|
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |