![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/7002f01f6aeef...ka04um_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-17-20...40x158-r/i.gif "бурьяном" его назвать сложно))) хоть и имеет слегка агрессивный характер. |
Ага :D с удовольствием поменяла бы горец сахалинский на камаз, нет... на два камаза живучки :good:
|
Цитата:
Давайте исходить из того, что бурьян - это любое растение, выросшее не на своём месте! Ну а "место-не место" пусть уже сам хозяин определяет! П. С. У меня календула и бархатцы по всему огороду самосеют! Так что, тоже бурьян?!!!! :wink: |
календула - агрессор еще тот, я ее первый год посадила и уже два года выпалывала самосев, еле справилась)))
|
Цитата:
Вот и проходится таким образом бороться,альтернативно,так сказать...Да,еще хороший метод -трава между ягодниками,потом муж с косилкой -и ляпота:smile: ---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я Раундапу предпочитаю Ураган. Если я им ежевику вывила, то и с горцем сахалинским Ураган справиться. Я им вишневую и сливовую поросль (соседскую) убираю даже при высоте в 0,5м. Главное оригинал, а не подделку купить.
|
Это тоже самое, только дороже...:smile:
|
Пару лет назад появилось у меня одно растение. С виду такое скромненькое. Вырывается легко. Мы обращали на него мало внимания так в этом году весь участок им усеян :D. Дергаем уже несколько выходных.
Кто знает, как называется? http://i.piccy.info/i9/f76b739e30d04...200077_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-22-19...40x180-r/i.gif |
я о нем же спрашивала в теме "Помогите определить-2". Агрессор страшный!
|
Алена, там тебе ни кто не ответил
|
Ну почему ж агрессор? Симпатяшка! Корни-луковички, поэтому легко размножается, цветет симпатишно, но ооочень недолго, а потом листики ложатся, желтеют и пропадают до следующей весны. У мня его тоже есть немного, но легко вырывается весной.
|
Воспользовалась фотографией с форума.
Цитата:
Как получается такая земля? Без сорняков, я имею ввиду? У меня постоянно что-то где-то растёт на незакрытых местах. Чёрной землю вообще держать невозможно... |
Цитата:
В этом году решила оставить часть огорода под "пар", так сказать, всё равно не хватит времени на выращивание на нем чего нибудь. Буду методично выводить там осот и березку гербицидами. |
Цитата:
|
...Варя займись гербицидом,:D Владмир у нас явно оптимист, но даже в этом случае, гречка никогда не забьёт осот, а тем более берёзку:pardon:
|
А Вы проверяли? Я проверял. Березки нет. Как нет и осота и пырея. Не поленился, вышел в огород, но 1 сотке нашел два корешка березки. Зачем травить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не растут сорняки ни в полутораметровой гречке ни в метровой ржи, не могут ,не умеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варюш, можешь землю просто накрыть картоном или коврами ненужными:D
Пусть червячки землей занимаются. |
Не, девочки и мальчики. В условиях ограниченного времени и инструмента, ковров, линолеума и мульчи буду раундапить.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня под декоративной щепой сразу куча слизней, а у многих все ОК.
Варя уже определилась . |
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |