Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

SVETTA 23.12.2017 11:38

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1097199)
Если шубу придется есть еще несколько дней лучше не класть туда лук (если кто делает с луком). Направлю тему в нужное русло

Я для шубы лук всегда немного мариную, поэтому салат можно есть не 1 день. Да и маринованный он в салате гораздо вкуснее.

VARIKA 23.12.2017 20:04

http://i.piccy.info/i9/26ed409799f64...3280_n_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-23-17...61x362-r/i.gif

SVETTA 23.12.2017 22:33

Кстати, я же готовлю замечательный соус, который чудесно заменяет майонез, так ненавистный многими.

Дрессинг
150г сметаны 15% (можно взять йогурт)
1 небольшой маринованный огурчик
1 ч. л. неострой горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
В измельчитель влить сметану, положить нарезанный как попало маринованный огурчик, добавить горчицу и масло, соль, перец, взбить.
Но я его делаю с рафинированным подсолнечным маслом, оливковое стало для меня недоступно.

Заменяет майонез в оливье, в шубе, и просто так вкусно!
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1514059491/5...19896643_s.jpg[/IMG]

Мусорный Ветер 23.12.2017 23:18

Поэтому и Оливье. Потому как его не нужно майонезить сразу. А вот так утром превозмогая себя добираешься до холодильника наливаешь В КРУЖКУ шампусика кидаешь в тарелку полуготового оливье добавляешь майонезу, это все на что тебя может хватить. Употребляешь и уже совершенно другим человеком возвращаешься в постель. Если себе любимому не позволить такого кайфу хотя бы раз в году, тогда ради чего вообще так мучиться остальные 364 дня? Оливье зе бест и форевер!

иннуся 24.12.2017 00:14

я дуже люблю соус з білого хрону і сметани. і до риби , і до м'яса, і просто з хлібом

Red 24.12.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 1097357)
я дуже люблю соус з білого хрону і сметани. і до риби , і до м'яса, і просто з хлібом

Додайте половину відносно маси хрону зі сметаною мелених волоських горіхів. Стає ще смачніше. Звичайно, без буряка.

flowerss 27.12.2017 20:09

Вспомнила о крабовых палочках(в идеале - крабовое мясо))), заказали вкусный салатик :
шампиньоны 700гр.
краб. палочки 500гр.
яйца отв. 5шт.
лук репчатый 1-2шт.
огурцы свежие 3-4шт.
зелень петрушки
майонез или сметана - можно заправить по вкусу. У меня хватает "соуса" от грибов + огурцы дают сок.
Всё нарезаю соломкой. Грибы обжариваю с луком на растительном масле + 2ст.л. сливок.
Все ингредиенты смешиваем, соль и перец по вкусу.
Огурцы добавлять в последнюю очередь :oops: стекут.
http://i.piccy.info/i9/bb348c00c4a47...203739_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-27-16...35x240-r/i.gif
Фото: "остаточек" на утро)). Приятного аппетита!

Алена1 28.12.2017 02:52

Салат, который делаем на Новый год : маринованный лук (уксус+вода, для цвета лучше красный, нарезка полукольцами тонкими), маринованные шампиньоны (пластинками), ананасы консервированные ( кубиком), куриное филе отварное (крупным кубиком), заправляем майонезом...ну сделайте домашний. К празднику готовимся, майонез едим, готовимся, даже если встречаем с мужем вдвоём, никаких новомодных отмечаний...за стол садимся нарядными. Как говорила одна моя знакомая - "кому нужна такая жизнь, если не есть, не пить, не наряжаться, не готовиться к праздникам и т. д.!". Таскаем тоже потом из холодильника всё вкусненькое.

SVETTA 28.12.2017 10:23

Два дня читала тему с первой страницы, очень увлекательно оказалось! Копировала себе понравившиеся рецепты, мотала на ус.
И хохотала над ЕЖЕГОДНЫМИ постами: сначала "что будем готовить? дайте новый салат? как запечь индейку? ..." и подобными, а после НГ "все, больше столько готовить не буду, пару салатов и все, шампусик с икрой и все, больше стоять на кухне не хочу, ..." И это КАЖДЫЙ год!!! И люди те же...:crazy::razz:

irysska 28.12.2017 10:38

А я, почитав обсуждения :twisted: решила вообще в теме никакие рецепты не писать. А то сразу затюкают, ну как же, едите мазик или еще чего-нить вредное. Если уж на то пошло, то это личное дело каждого, равзе нет?

Да, оливье люблю и буду готовить, хоть кто что говорит. И не буду я его ночью целый таз в одно лицо есть :D И ем его не только на праздник, а когда захочется. И вообще ем майонез, свой, домашний, угу, не гурман я. И шубу еще сделаю, ага.

Пропало настроение :sad:

SVETTA 28.12.2017 10:45

Ир, да плюнь на тех, кто тюкает, люди все разные, есть всякие. Пиши рецепты, мне очень интересно, честно.
Я вон тоже написала, что ем майонез и не стесняюсь об этом говорить, а шо такоэ, не г... же ем, свой собственный майо. И вон сколько мне спасиб поставили, значит, люди согласны. И оливье люблю очень-очень, и готовить буду на НГ, не вижу в этом ничего ужасного. Вот почему-то никто не пишет, что как ужасно пить в НГ шампанское, а к оливье чего-то прицепились. Не обращай внимания, держи хвост пистолетом, я тя лю!:friends:

Fleur 28.12.2017 10:56

А мне нравится магазинский майонез « королевский смак на перепелиных яйцах», покупаю только его. я думаю , что даже если бы и готовила сама майонез, ( но я точно не буду этим заморачиваться:twisted:) то лучше этого у меня бы не получился.

земля 28.12.2017 10:58

Запишите и меня в клуб любителей оливье и шубы.
А еще мне нравится такой салат: отварные куриные сердечки, маринованный лук и зеленый горошек и (о, Боже, прости меня грешницу) майонез (каюсь - магазинный)

Кошка Ш. 28.12.2017 11:09

Такие все нежные, прям как тот мазик:D
Дело не в том, что вредное, водка тоже неполезная, дело в том, что все эти майонезные салаты - по сути один и тот же рецепт. Тут куриное филе отварили и смешали с майонезом, а тут - ливер какой-нибудь. Но все так представляется, прям шедевры, а их и ребенок приготовит - покрошил и перемешал, смысл нового года ждать?

Fleur 28.12.2017 11:14

Ну это не значит, что эти салаты готовятся только на Новый год. Просто здесь делятся рецептами, которые опробованы и понравились по сочетанию продуктов.

Кошка Ш. 28.12.2017 11:50

Салаты... Салаты - это из овощей, а это фиг знает, закуски наверное. Или паштеты.
А что, штоллены, фаршированных поросят, уток каких-нибудь в меду, рождественское полено, что-то по-настоящему новогоднее никто не готовит?
Новогоднее меню - это все же что-то сложносочиненное, вот как туй палови - свадебный плов или там индейка американская. О, кстати только что поняла, что соус на основе майонеза и мясного сока, над которым в Теревенях ржали - это ж искалеченный классический грейви, который к индейке подается:))

Вот хочется каких-то печенек новогодних, пряничных домиков, осетров целиком, бгг.

Fleur 28.12.2017 11:54

Ага, осетров... вчера на столичке посмотрела на цену на осетрину:%), думаю , что большинство может только посмотреть, а не купить. Я утку с яблоками буду делать на горячее:D

flowerss 28.12.2017 12:03

Добью праведников боящихся поправится и :oops: пьющих(в алкоголе калорий не меньше)))

Салат с майонезом или густой сметаной)
Копчёная кура 300гр.
Грецкий орех 1о0гр.
Картофель отв. 3шт.
Морвовь отв. 2шт.
Яйца отв. 3шт.
Сыр твёрдый 200гр.
Грибы 300гр.
Чернослив 100гр.
Специи и соль по вкусу
Грибы обжарить с луком. Орехи слегка поджариваю, давлю ступкой, но чтобы не были мелкой фракции.
Всё нарезаю кубиками. Раньше "игралась" и выкладывала слоями, перемазывая майонезом, теперь просто перемешиваю).Приятного аппетита!
Не хотят есть домашний майонез, покупаю)).

zoya_aa 28.12.2017 12:05

Пеку какой-нибудь пляцок на новогодние праздники.

fialkanata 28.12.2017 12:27

И я буду оливье готовить. И салат с курицей, маринованным луком и ананасами. И с покупным майонезом. Ну и что что вредно. Жить вообще вредно, а что делать. Одно но - начинать трапезу будем с 31-го утра. Кто что хочет, пусть то и ест. Хватит и на 1 января. Чтоб не оставалось. А 2-го голенький супчик.

Кошка Ш. 28.12.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1098299)
Ага, осетров... вчера на столичке посмотрела на цену на осетрину:%), думаю , что большинство может только посмотреть, а не купить. Я утку с яблоками буду делать на горячее:D

Кстати, я видела в супере осетров на днях и удивилась, дешевле форели. Такие небольшие, отчим правда сказал, что это какие-то гибриды. Но на вид - носатые, красивые:D Я бы даже купила, но, честно говоря, не знаю, что с ними делать, есть книга таймлайфовская "Рыба и морепродукты", только там все специфичное.

flowerss, слушайте, копченая кура, грецкие орехи, грибы - в гостей после этого что-то еще влезает или это такая добивка танцем, чтоб больше ничего не просили?:D Если "пьющие" это про меня, то мои 150 виски под мандаринку выглядят диетическим столом просто на фоне этого великолепия:good:

Алена1 28.12.2017 12:32

И у нас утка с яблоками, я её в последнее время кроме специй всяких ещё обмазываю горчицей, нам понравилось. А ещё вместо голубцов делаю ( хотя и голубцы делаю - обязательные для мужа) лук фаршированный, фарш берёте такой же, лук почистить, попарить целиком, потом разобрать на части, нафаршировать, шарики получаются разной величины, и крупные и мелкие, это прикольно. В кастрюлю сложить и местами натыкать чернослив, кто любит - побольше, кто не очень, то только чуть-чуть, для запаха. Заправочку как на голубцы, я беру морковь, лук обжарить, специи какие любите, томатный соус ( ну здесь конечно домашний:D), можете без томата, добавьте что-то своё. Мне нравится, когда настоится, поэтому делаю на день раньше. Лук есть всегда, фарш вы делаете на голубцы, купить нужно только чернослив специально, а два разных блюда.

Lusenka 28.12.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1098301)
Добью праведников боящихся поправится и :oops: пьющих(в алкоголе калорий не меньше)))

Салат с майонезом ...

ну при чем здесь праведники... Как справедливо заметила SVETTA, каждый год одно и то же: сначала наготовить, потом "больше никада..!" . Я попробовала выйти из этого замкнутого круга и мне понравилось! Обещала и сделала. Но это мой опыт и я вообще никого не осуждаю и нет желания портить кому-то настроение, ни в коем случае! Но этот опыт может кому-то понравится?:wink:
Тоже перечитываю тему, может чего-то захочется и приготовлю: сегодня-завтра-через неделю-полгода :pardon:

Кстати, об указанном салате. Лет 10 назад он очень хорошо оценивался гостями, несколько необычный вкус. Но мое имхо: суховат и это точно не салат - оооочень сытная закуска или основное блюдо.

P.S. бокал шампанского или мартини со льдом - это моя норма в НГ ))) или чашка-другая глинтвейна в Адвент) - не похоже на злоупотребление:wink: Как-то одну бутылку мартини два года пила)

Fleur 28.12.2017 12:49

Не , ну конечно можно встретить новый год с бокалом мартини или с виски и мандаринкой, но до этого все равно кушать что- то надо , да и на следующий день семью кормить чем то нужно; так что я готовлю и все съедается за праздники, ещё же детям с собой судочки нужно дать:D Мы садимся за стол часов в 7 вечера, а в 12 уже только сырная тарелка, ( обожаем сыры разные) орехи, фрукты, конфеты. А с утра первого все просыпаются по разному и достают из холодильника, каждый что хочет. я довольная, семья не голодная и я не в напряге:D

Olga Energizer 28.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097135)
Кстати, касаемо салатных заправок. Бальзамик, медово-горчичная, винегрет, винегрет шалот, тысяча островов, ранчо, карри, азиатская соево-кунжутная, имбирная, тхина, медовая...

может у кого опыт есть - подскажите - зачастую смотрю на готовые соусы - там в прозрачной (но густенькой такой субстанции) плавают микрокусочки овощей и специи.
мб кто подскажет - вот эту густенькую и прозрачную субстанцию дома из чего сделать ?
кулинарная фантазия у меня не очень ...
мои привычные - масло разное , +/- уксусы или лимонное что то, + специи, +/- мед, +/- кусочки фруктов/овощей
но они так красиво не выглядят...
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1098298)
Новогоднее меню - это все же что-то сложносочиненное, вот как туй палови - свадебный плов или там индейка американская.

наоборот решили для себя - простые рецепты не требующие времени (натер/нашпиговал мясо - и забыл его в духовке/мультиварке на 3 часа) -или действительно что то что делаешь за месяц - у меня это мясо и колбаса
у нас новый год компанией - это мангал/барбекю с мясом на свежем воздухе всей компанией вечером - чтобы растапливать, шутить, ждать пока прогорит, болтать, нанизывать, подгорело- уголь полезен, и тд - )))
отварной язык например и бастурма в качестве нарезки, обязательно несколько легких салатов - только овощи, что то квашено/соленое и мб фрукты. ОЛИВЬЕ - это стало обязательным лет 5-6 назад - с этим связана целая новогодняя история в год когда его не планировали готовить-)))), - ну и да какие то сладости (просто это не мое - не помню)

Кстати - делала соус из КАЛИНЫ к мясу- вкус- мой! - кисло/горько/сладковатый только как же я ... протирала эту клюкву ... если б было хоть что то дома (вишня, смородина, клюква, лимон .. а была только калина)

Нина 28.12.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1098315)

P.S. бокал шампанского или мартини со льдом - это моя норма в НГ ))) или чашка-другая глинтвейна в Адвент) - не похоже на злоупотребление:wink: Как-то одну бутылку мартини два года пила)

Это о напитках, а что едите? Или этого достаточно?

Алена1 28.12.2017 13:14

Так ведь каждому своё, что-то приемлемо, что-то нет...я не могу представить себе, чтобы потащить мужа куда-то целый день бродить, а потом дома дать ему мандариновый салат (прошу никого не обижаться и не воспринимать на свой счёт, это только мои рассуждения:D!). Муж, например, устаёт на работе так, что потом ему надо отлежаться, бужу, чтобы поесть, у каждого свой ритм жизни, и для нас лишний час полежать -поваляться = это нормально. Поэтому люблю приготовить, чтобы потом не думать, а вдруг гости, а вдруг дети приедут...Пью только я, муж не пьёт спиртного, только наливает мне, не хочу писать что и сколько:D...а то тут от покупного майонеза в шоооке:oops:. Для неберегущих фигуру языки с грибами в сметане - беру отвариваю языки ( можно свинные, можно говяжьи), почистить, нарезать толстой соломкой, шампиньоны нарезать пластинами, обжарить, отдельно обжарить много лука полукольцами (это у меня целая сковородка сырого лука, он потом же уменьшится), всё сложить в кастрюлю с толстыми стенками (у меня утятница советская), посолить, поперчить, залить сметаной, протушить. У меня сметана расслаивается, я не заморачиваюсь. Это съедается в первую очередь. Приятного!

Vikulya 28.12.2017 13:31

У каждого свои представления о празднике. Вообще новый год - мой любимый праздник. И только один раз в году, на новый год делаю оливье. Сын очень любит и может есть только его)) А ещё обязательно у нас на столе есть холодец и хрен. С детства так было, помню как варила холодец бабушка, потом мама, теперь делаю я и все ждут - сестра, племянники, мой муж. Так что хрен уже сделала, купила петуха и свиные ноги на холодец. А вот сладкого ничего не пеку. Только фрукты.

Алена1 28.12.2017 13:38

Ещё конечно же рулет из пахвыны (свинная брюшина) тоже с черносливом. Сначала вымачиваю хорошо (я вымачиваю в уксус плюс вода плюс соль, но можно и просто в воде с солью или без), отбить, посолить, поперчить, чернослив разложить густо, замотать рулетом, обвязать, кто любит, напичкать чесночком, запекаю в фольге. Нарезать стараюсь очень тонко, поэтому нужно, чтобы он остыл или из холодильника, но бывает, что и горячим:good:.

Lusenka 28.12.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1098323)
Это о напитках, а что едите? Или этого достаточно?

Именно под бой курантов? Тарелка с фруктовыми канапе, сырная тарелка, рыбка соленая, мясо холодное запеченное или вяленое может быть, бутерброд с икрой, оливки (!!), может быть багет и к нему сыр с чесноком (любят мальчики такое), шоколад, "Стрела" обязательно.
В околоновогодние выходные мужики сами делают себе оливье, я тоже люблю отварной язык, могу приготовить мясо по-царски от нашей Светы -яблочного гуру (отбивная с грибами и сыром), салат Цезарь, греческий салат.. и двойную порцию Брауни, чтобы тягать под сериальчики.
А со 2го января уже супчики-борщики, кашки, отварной картофель, квашеные овощи.. и до 6го. А тут рыбка-варенички-узварчик и 7го кутя, кролик (например),редко - холодец, под настроение... пряники, штоллен, шоколадный торт(могу и вычеркнуть))) и овощи.
:pardon:

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.