![]() |
Re: Персик
Какие цветы... Хотя бы пару листиков...
|
У меня из осенних прошлогодних посадок (Т3, Т5, Сагдиец и нектарин Harblaze) лучше всего перезимовали Т3 и Harblaze. Садила 7 ноября. На зиму были укутаны в несколько слоев спанбондом 60-м. Минимальная темп. зимой была -28 несколько дней. Т5 и Сагдиец - живы только стволики, все веточки черные. "Взрослые" 5-летние плодоносящие деревья (2шт.), укутанные спанбондом 60 и дополнительно снопами кукурузы в два ряда тоже вышли из зимы с минимальными потерями. Может даже будет несколько плодов...
|
Подскажите, пожалуйста, есть саженец персика Фаворит Мореттини. Некронированный. Дылдастая двухметровая удочка.
Для севера Украины предпочтительно, как я поняла из темы, кронирование на уровне не выше полуметра от почвы. Как правильно поступить - обрезать и стимулировать почки или сначала попытаться разбудить на нужном уровне спящие почки, а потом обрезать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мелисса, на сколько я понимаю, речь идёт о сорте ФАВОРИТА МОРЕТТИНИ. Если это так, то выбор для полесья не совсем удачный. У этого сорта средняя зимостойкость. А на счёт обрезки, не торопитесь, посмотрите для начала что из почек проснётся.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Киевский ранний, увы, гигнулся при осенней посадке в прошлую, не самую холодную зиму. Попробую еще Редхевен. И сеянцы-дички:D ---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато сеянец персика не пересаженный и не привитый (используется как источник посевного материала) перезимовал идеально, вырезать почти ничего не надо, только проредили верхушки, что-бы не удирал высоко. Вот он в прошлом году , жаль качество фото слабое, но цвет красивый. http://s56.radikal.ru/i153/1204/72/422bfe1ba2d3t.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блинчик, беру фонарик и иду смотреть на почки. Ну, голый ствол я, наверняка, не оставляла!http://s13.rimg.info/0e2284c0baf40dd...938509ba02.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Высокий штамб в моих условиях - это в будущем постоянно подмерзающая и бесплодная метелка верхушки. Вдобавок, нагрузка на корневую. Если есть что живое - обрежу на низкий штамб. Нет - попробую примочки. Захочет жить - выпустит новые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:59 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За зиму саженцы нарастили всасывающие корешки. Надеюсь, приживутся. води не пожалею - сама не допью. Осталось дождаться решения ареопага, то бишь верховного судилища. Но, кажется, я и сама уже знаю, что делать.:Rose: |
...Сережа, да не будет такого, если в Шостке нет, так в Киеве и подавно...но персик, я тоже пока не резала бы...
|
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |