Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Elly 17.07.2017 14:56

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:

Сообщение от ovix (Сообщение 1060771)
Но... Ранее мне казалось, данный форум

Для того, чтобы форумчане-садоводы разговаривали о чем хотят, кроме запрещенного правилами.

Elka 17.07.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1060767)
Как часто мы слушаем и не слышим друг друга.

Я вот сколько читаю и все не перестаю удивляться. Как это на суд вынести личные передряги? Если было что сказать - сказала мужу, не хотела - не сказала, а судье зачем Ваши тараканы в голове?
Я конечно подстраивалась в жизни к обстоятельствам, даже в своё время пыталась вступить в ряды Компартии, для карьерного роста... но это корысти ради. Ну какой смысл мне было готовить для себя любимой? Себе овсянку, дочке салат, а мужу кусок мяса..., и разбежались до вечера по делам. Мне даже в голову не приходили мысли, кто что любит, исключительно из рациональной целесообразности.
По вопросу о разделе имущества. Вы, что сначала просто разводитесь полгода по суду, а потом начнёте процесс раздела имущества? Это какой-то мазохизм. Это ж какие нервы нужно иметь

vitaya 17.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1060784)
Ну какой смысл мне было готовить для себя любимой? Себе овсянку, дочке салат, а мужу кусок мяса..., и разбежались до вечера по делам. Мне даже в голову не приходили мысли, кто что любит, исключительно из рациональной целесообразности.

Я наверное эгоистка:oops:
не люблю тушеную капусту и вареники с ней и никогда у нас дома этих блюд не было:smile:
Только недавно обнаружилось что сын эти вареники предпочитает любым другим, надеюсь это уже не ко мне. Пусть жену ищет, которая ему будет это блюдо готовить:wink:
Но! еще не люблю когда лук плавает в супах, поэтому научилась крошить его настолько мелко, что захочешь - не найдешь:D

Кошка Ш. 17.07.2017 15:03

Я вообще удивлена, что судье надо пояснять свое желание развестись. Помнится, когда я разводилась лет 10 назад, никто ничего такого не спрашивал. Написала заявление как истица, на суд вообще не ходила, адвокат моя пошла и все, развели.

Elly 17.07.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1060789)
Я вообще удивлена, что судье надо пояснять свое желание развестись. Помнится, когда я разводилась лет 10 назад, никто ничего такого не спрашивал. Написала заявление как истица, на суд вообще не ходила, адвокат моя пошла и все, развели.

Если есть малые дети, судье не пояснить надо, а доказывать, что развод неизбежен)) а обязательный испытательный срок? У-ууу...

Fleur 17.07.2017 15:06

Знаете, есть такое выражение "вопрос решен и обсуждению не подлежит" Мне все же кажется, что и Iris_ka и Викса к разводу все же не готовы.

ovix 17.07.2017 15:07

Викса, ты выражала намерение обратиться к администрации форума на предмет "почистить тему". Намерение реализовать тебе не удалось)

Засим завершаю свое пребывание на "шести сотках".

Удачи всем!)

Кошка Ш. 17.07.2017 15:10

А, точно, 3 месяца давали.:D Но все равно как-то легко все прошло, в ноябре подала заявление, в феврале получила бумажку о разводе и в апреле замуж вышла опять.:D Хотя сыну было года 2 тогда. Не знаю, может адвокат хороший, может в Москве это проще все проходит.

Elly 17.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от ovix (Сообщение 1060795)
Викса, ты выражала намерение обратиться к администрации форума на предмет "почистить тему". Намерение реализовать тебе не удалось)

Так как аноним под ником ovix нас покинул, для всех остальных: темы форума не чистятся по принципу хочу-не хочу. ПолУчите отказ. :smile:

Iris_ka 17.07.2017 15:31

Да готовы мы, готовы. С моей стороны муж не хочет разводиться, поэтому процес тормозит. И я не мазохистка. Раздел имущества идет паралельно, я неоднократно об этом писала. И не все так просто, как пишется здесь. Хорошо если у кого решили с мужем что расходитесь - и разбежались в разные стороны. А если продолжаем жить под одной крышей пока идет раздел имущества? И в имуществе участвует не только наше жилье.

Fleur 17.07.2017 15:56

Ну раз вопрос решен, то зачем это обсуждать? А вопрос раздела имущества нужно решать с юристами. Другое дело , если человек сомневается в правильности своего решения и нуждается в совете, то тогда да, можно и поговорить.

Valia 17.07.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1060809)
Ну раз вопрос решен, то зачем это обсуждать?

Вы, наверное, на разводились ;)
Поговорить - это очень важно, хоть решил, хоть не решил. Просто поделиться , и на форуме , зачастую, намного проще, чем с близкими и знакомыми.

Elly 17.07.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1060809)
Ну раз вопрос решен, то зачем это обсуждать? А вопрос раздела имущества нужно решать с юристами. Другое дело , если человек сомневается в правильности своего решения и нуждается в совете, то тогда да, можно и поговорить.

Многим нужно просто поговорить. Какие уши и глаза для этого они выбирают и с какой целью - решать им. И причин выговориться.. далеко не одна.:smile:

Fleur 17.07.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1060810)
Вы, наверное, на разводились ;)

Представьте себе разводилась по молодости:fool:, но и недели не прожили отдельно, а через год опять оформили отношения официально.:D И вот уже 37 лет вместе.

Valia 17.07.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1060815)
Представьте себе разводилась по молодости:fool:, но и недели не прожили отдельно, а через год опять оформили отношения официально.:D И вот уже 37 лет вместе.

Значит, это оно, то, на всю жизнь!!! :angel:

Я , когда разводилась, хоть и по своей воле, и по-мирному, все равно так хотелось все обсудить , поговорить. Хотя по жизни я не очень люблю болтать. Но тогда, помню, ого-го. И это помогало очень сильно . Ведь развод, хоть по-доброму, хоть по -злому, все равно меняет вашу жизнь.

Iris_ka 17.07.2017 16:15

У меня уходит почва из пол ног. Впереди неизвестное. Ты себя подбадриваешь, но все равно страшно. Чувствуешь себя никому не нужной. Чувствуешь, что молодость прошла и ты не такая. Боишься в этой жизни остаться сама, а вдруг заболеешь и никого рядом нет. Вопрос остаться вместе не обсуждается.... я же написала, что два разных человека, которые не могут рядом вместе находиться. И это не просто слова. Если написать в открытую, то это просто угроза жизни. Но ведь не хочется именно сор выносить. Хочется просто как то пережить этот ужас, хочется приспособиться в этой жизни. И все мы разные. По разному переносим все. Одни молча терпят, а другим нужна поддержка. Я человек общительный.

Fleur 17.07.2017 16:21

Девочки, вы меня извините, я таки не права.:pardon:

Elka 17.07.2017 16:22

Прав был Булгаков, когда писал: хорошие были люди, но их испортил квартирный вопрос.
И все же, о разделе имущества. В нынешнее время, когда входят в силу декларации о доходах... и прочие Европейские нормы жизни, моральное уничтожение друг друга, проживание на совместной жилплощади и прочая лирика, типа общие собаки, все это даже не вчерашний день. Сегодняшний день, это Сын, который ещё сам нуждается в моральной и материальной поддержке, родители нуждающиеся в помощи, состояние собственного здоровья и ... старость..., это когда ты становишься рад, что кому то можешь приносить пользу. Вот если выстроить пазлы из всех составляющих , отпадает вопрос: нужно ли бросаться в омут головой ( прыжок с парашюта) или просто оценить ситуацию, что будет завтра.

Советы давать не следует, но как вариант легче разрулить ситуацию если пожить отдельно. Это даст возможность хоть как то привести нервы в порядок.
Я тоже разводилась, успокоилась..., и снова поженились.

Викса 17.07.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1060817)
У меня уходит почва из пол ног. Впереди неизвестное. Ты себя подбадриваешь, но все равно страшно. Чувствуешь себя никому не нужной. Чувствуешь, что молодость прошла и ты не такая.

Да, Таня, вы прямо описали мои мысли... Вопросы "а что мы сделали не так?", молодость в прошлом, в будущем - только неизвестность и неустроенность, тревоги, одиночество :sad: Развод - стрессовая ситуация, надо ее как-то пережить :pardon:

Elly 17.07.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1060817)
Впереди неизвестное. Ты себя подбадриваешь, но все равно страшно. Чувствуешь себя никому не нужной. Чувствуешь, что молодость прошла и ты не такая. Боишься в этой жизни остаться сама, а вдруг заболеешь и никого рядом нет.

Так это...:smile: Это у всех так, независимо от браков и разводов. :friends:

Iris_ka 17.07.2017 16:32

Именно сейчас сын мамына моральная поддержка. Потому что я иду на пределе терпимого. Он в стороне, он не видит это каждый день и хоть как то отгорожен от этого. Материальную поддержку я ему предоставляю не смотря ни на что. Собаки, мама, я не могу просто сорваться и уйти. У меня есть обязательства которые лично мои. Поверьте и адвокаты и юристы и нотариусы помогают решить вопросы.

Fleur 17.07.2017 16:32

Я знаю одно, что разводиться нужно, если этот человек тебе совершенно безразличен, тем более, если противен во всем. А если , любовь не прошла, а видоизменилась, то от развода лучше не будет ни той, ни другой стороне, просто нужно разговаривать и находить компромиссные решения.

Iris_ka 17.07.2017 16:35

Вот стоит дилемма. Все имущество мамы продано и куплена квартира в городе возле меня. Чтоб не переоформлять в будущем документы, все оформлено на меня. Вот и вопрос, а как же делить эту квартиру? По закону или по моральным принципам? А ну напишите, у кого какие соображения?

Valia 17.07.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1060828)
Я знаю одно, что разводиться нужно, если этот человек тебе совершенно безразличен, тем более, если противен во всем. А если , любовь не прошла, а видоизменилась, то от развода лучше не будет ни той, ни другой стороне, просто нужно разговаривать и находить компромиссные решения.

Не согласна. Мне мой на тот момент муж был совсем не противен. Просто настали времена, когда это больше сосед по квартире, а не муж. Разные взгляды на жизнь, разные увлечения, разные книжки, разная музыка, все разное. Все тихо, мирно, не ссорились даже, потому что не за чем )
И теперь прекрасно общаемся, как знакомые ) И уже около 10 лет счастливы оба в других браках.

Fleur 17.07.2017 16:41

И по моральным принципам и по закону ( если у вас есть подтверждающие документы) эта квартира не делится. Нужен хороший юрист,чтобы это доказать, если муж претендует на эту квартиру.

Valia 17.07.2017 16:43

Так там же есть что-то, типа приобретенное не на совместные деньги, а как наследство или как-то так, на которое не претендует вторая половина

Fleur 17.07.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1060832)
Не согласна. Мне мой на тот момент муж был совсем не противен. Просто настали времена, когда это больше сосед по квартире, а не муж. Разные взгляды на жизнь, разные увлечения, разные книжки, разная музыка, все разное.

Но наверное на момент вашего развода была уже замена у него или у вас?:wink:

Iris_ka 17.07.2017 16:44

По закону она приобретена в браке и делится поровну. Это как сухому чистому по закону. А откуда деньги пришли не важно, дала их мне моя мама или кто другой.

Elka 17.07.2017 16:44

Тем более если ОН, этого развода не хочет. Мой, например, только ушёл жить на другую территорию, а в покое не оставил. Я это к тому, что развод не всегда решает проблему, тем более после многих прожитых лет вместе.
Когда человек безразличен, он тихо мирно существует рядом, как сосед. И никто никому не мешает.

Iris_ka 17.07.2017 16:47

Это не наследство. Мама жива и проживает в этой купленной квартире. И прописана там она одна. И вот такие сложные имущественные вопросы сейчас решаем. Пока не решили....

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.